Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Больше 40% россиян признались в интернет-зависимости Общество, 06:33 Антонов сообщил о предложениях России к США после саммита в Женеве Политика, 06:20 В Красноярском крае при нападении медведя на туристов погиб подросток Общество, 06:00 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 05:50 Антонов сообщил о планах возобновить диалог с США по ситуации с визами Политика, 05:21 Из-за подземного прорыва ограничили движение в районе Арбата в Москве Общество, 04:53 Стоимость нефти Brent превысила $75 впервые за два года Экономика, 04:47 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 04:41 СМИ узнали о программе правительства по вживлению в мозг микрочипов Технологии и медиа, 04:21 Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54
Московские строители пошли в Грозный
Городская недвижимость ,  
0 

Московские строители пошли в Грозный

Московские строители в Грозном приступили к возведению родильного дома. В следующем году они намерены построить еще один родильный дом со стационаром, который будет оснащен самым современным, даже по московским меркам, оборудованием.

Юрий Лужков побывал на строительных площадках в Грозном и заявил, что Москва построит в Грозном сотни тысяч квадратных метров жилья. "В следующем году мы сдаем 95 тысяч квадратных метров. В последующие годы - по 300 тысяч квадратных метров жилья", - заявил мэр российской столицы. Он отметил, что "это даже по московским меркам - высокие показатели".

Говоря о ходе строительно-восстановительных работ в Грозном он подчеркнул, что "ему нравится, как приводится в порядок город". Однако Лужков заявил руководству Чеченской Республики, что является непозволительной роскошью затягивание ремонтно-восстановительных работ на цементном заводе."Грозный нужно восстанавливать из руин. Необходим мощный строительный потенциал, нужно развивать стройиндустрию. Для меня не понятно, как можно вести такое крупномасштабное строительство, не восстанавливая цементный завод, покупая за огромные деньги цемент за пределами Чеченской Республики. Эту нагрузку не выдержит ни один бюджет", - сказал Лужков.

Мэр Москвы также отметил, что, на его взгляд, необходимо в самое ближайшее время восстановить не только цементный завод, но и сеть кирпичных заводов, завод по производству силикатных строительных материалов, домостроительный комбинат.

Он подчеркнул, что основной задачей руководства Чеченской Республики должно явиться обеспечение населения работой. "Если вы возродите стройиндустрию, будете вести широкомасштабное строительство, - это многие тысячи рабочих мест, это многомиллионные поступления в бюджет Чеченской Республики", - сказал Лужков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента