Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минюст США связал российских хакеров со взломом почты прокуроров Общество, 10:18 Портфель гуру: топ-5 акций от «философа с Уолл-стрит» Билла Миллера Инвестиции, 10:00 Давление в модуле МКС резко упало из-за утечки воздуха Технологии и медиа, 09:53 Спортсмены из Сан-Марино впервые в истории получили серебро на Олимпиаде Спорт, 09:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 09:41 Главврач Коммунарки рассказал о звонке и просьбе Путина Политика, 09:30 Российские дзюдоисты проиграли японцам и лишились шансов на золото Спорт, 09:26 В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00
Московские строители пошли в Грозный
Городская недвижимость ,  
0 

Московские строители пошли в Грозный

Московские строители в Грозном приступили к возведению родильного дома. В следующем году они намерены построить еще один родильный дом со стационаром, который будет оснащен самым современным, даже по московским меркам, оборудованием.

Юрий Лужков побывал на строительных площадках в Грозном и заявил, что Москва построит в Грозном сотни тысяч квадратных метров жилья. "В следующем году мы сдаем 95 тысяч квадратных метров. В последующие годы - по 300 тысяч квадратных метров жилья", - заявил мэр российской столицы. Он отметил, что "это даже по московским меркам - высокие показатели".

Говоря о ходе строительно-восстановительных работ в Грозном он подчеркнул, что "ему нравится, как приводится в порядок город". Однако Лужков заявил руководству Чеченской Республики, что является непозволительной роскошью затягивание ремонтно-восстановительных работ на цементном заводе."Грозный нужно восстанавливать из руин. Необходим мощный строительный потенциал, нужно развивать стройиндустрию. Для меня не понятно, как можно вести такое крупномасштабное строительство, не восстанавливая цементный завод, покупая за огромные деньги цемент за пределами Чеченской Республики. Эту нагрузку не выдержит ни один бюджет", - сказал Лужков.

Мэр Москвы также отметил, что, на его взгляд, необходимо в самое ближайшее время восстановить не только цементный завод, но и сеть кирпичных заводов, завод по производству силикатных строительных материалов, домостроительный комбинат.

Он подчеркнул, что основной задачей руководства Чеченской Республики должно явиться обеспечение населения работой. "Если вы возродите стройиндустрию, будете вести широкомасштабное строительство, - это многие тысячи рабочих мест, это многомиллионные поступления в бюджет Чеченской Республики", - сказал Лужков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента