Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
YouTube продлил блокировку Трампа Технологии и медиа, 05:33 Почти 90% врачей выступили за реальные сроки за нападение на них Общество, 05:00 Байден заявил о неоправдавшей ожидания программе вакцинации от COVID Общество, 04:58 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 04:55 Эпидемиолог назвал причину снижения заболеваемости COVID-19 в России Общество, 04:39 В Великобритании число жертв COVID-19 превысило 100 тыс. человек Общество, 04:15 Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12
Московские строители пошли в Грозный
 
0 

Московские строители пошли в Грозный

Московские строители в Грозном приступили к возведению родильного дома. В следующем году они намерены построить еще один родильный дом со стационаром, который будет оснащен самым современным, даже по московским меркам, оборудованием.

Юрий Лужков побывал на строительных площадках в Грозном и заявил, что Москва построит в Грозном сотни тысяч квадратных метров жилья. "В следующем году мы сдаем 95 тысяч квадратных метров. В последующие годы - по 300 тысяч квадратных метров жилья", - заявил мэр российской столицы. Он отметил, что "это даже по московским меркам - высокие показатели".

Говоря о ходе строительно-восстановительных работ в Грозном он подчеркнул, что "ему нравится, как приводится в порядок город". Однако Лужков заявил руководству Чеченской Республики, что является непозволительной роскошью затягивание ремонтно-восстановительных работ на цементном заводе."Грозный нужно восстанавливать из руин. Необходим мощный строительный потенциал, нужно развивать стройиндустрию. Для меня не понятно, как можно вести такое крупномасштабное строительство, не восстанавливая цементный завод, покупая за огромные деньги цемент за пределами Чеченской Республики. Эту нагрузку не выдержит ни один бюджет", - сказал Лужков.

Мэр Москвы также отметил, что, на его взгляд, необходимо в самое ближайшее время восстановить не только цементный завод, но и сеть кирпичных заводов, завод по производству силикатных строительных материалов, домостроительный комбинат.

Он подчеркнул, что основной задачей руководства Чеченской Республики должно явиться обеспечение населения работой. "Если вы возродите стройиндустрию, будете вести широкомасштабное строительство, - это многие тысячи рабочих мест, это многомиллионные поступления в бюджет Чеченской Республики", - сказал Лужков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента