Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Собчак поделилась лайфхаками для покупателей элитного жилья в Москве 19:10, Жилье Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество Как будут помогать дольщикам Urban Group. Главное 17:52, Жилье ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа
"Кольцо мотелей" позволит увеличить число гостиничных мест в столице в 2,5 раза
30 авг 2006, 10:52
0
"Кольцо мотелей" позволит увеличить число гостиничных мест в столице в 2,5 раза

По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, создание дешевых отелей на МКАД станет одной из мер, которые позволят увеличить общее число гостиничных мест в Москве в 2,5 раза. Он сообщил, что столичные чиновники уже готовят целую программу по застройке МКАД. Программа построена на частных инвестициях.

Основными клиентами таких гостиниц власти видят автомобилистов, поэтому решено строить мотели. Мотели, расположенные вдоль МКАД, будут иметь конкурентные преимущества: сама магистраль давно перестала быть просто границей города и превратилась в одну из основных торговых и транспортных артерий, имеющую достаточно простые выезды к конечным станциям метро. Очевидно, что гостиницы на границе МКАД будут самыми дешевыми.

Как заявил руководитель ГУП "Управление перспективных застроек" Владимир Хайкин, участки у МКАД вызывают сегодня все больший интерес у инвесторов. Свободных площадок в городе практически не осталось, поэтому все чаще речь идет не просто о выделении участка под застройку, а о проекте комплексной реконструкции. Зона вблизи МКАД в ближайшие годы будет подвергнута серьезному редевелопменту, так что строительство мотелей - это только часть более крупных планов реконструкции.

После завершения реконструкции нескольких крупных отелей в центре ("Москва", "Россия" и другие) и с вводом нескольких новых гостинично-развлекательных центров спрос на самые дорогие номера будет удовлетворен. Поэтому самое время начать активно развивать более демократичную нишу рынка. Мэр Москвы считает, что через некоторое время в городе будет запускаться по 2 гостиницы каждый месяц.

Кольцо мотелей может значительно увеличить оборот столичной торговли, прежде всего за счет внутреннего shopping-туризма. Но для того, чтобы этот поток в казну увеличивался, необходимо достаточное число мест в отелях среднего уровня, поскольку именно средний, а не самый богатый турист, по статистике, приносит наибольший доход.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости