Лента новостей
Все новости Недвижимость
Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером 14:47, Общество Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию 14:46, Политика От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах 14:45, Стиль Нурмагомедов назвал Фергюсона единственным возможным соперником в UFC 14:41, Спорт Адвокаты ответили на данные экспертизы о растлении дочерей Хачатуряном 14:39, Общество Что происходит с индустрией музыкальных видео в России 14:33, Стиль В Вологде СК завел дело из-за смерти женщины после липосакции 14:32, Общество Экзопланеты и борьба с нищетой: за что дали Нобелевские премии — 2019 14:32, Фотогалерея  В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Китайский скандал Blizzard: что случилось и как отреагировали акции 14:24, Quote Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто «Яндекс» запустил распознающего бренды одежды конкурента TikTok 14:00, Стиль Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Состояние впавшего в кому после нокаута боксера Дэя назвали критическим 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто
"Кольцо мотелей" позволит увеличить число гостиничных мест в столице в 2,5 раза
0
"Кольцо мотелей" позволит увеличить число гостиничных мест в столице в 2,5 раза

По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, создание дешевых отелей на МКАД станет одной из мер, которые позволят увеличить общее число гостиничных мест в Москве в 2,5 раза. Он сообщил, что столичные чиновники уже готовят целую программу по застройке МКАД. Программа построена на частных инвестициях.

Основными клиентами таких гостиниц власти видят автомобилистов, поэтому решено строить мотели. Мотели, расположенные вдоль МКАД, будут иметь конкурентные преимущества: сама магистраль давно перестала быть просто границей города и превратилась в одну из основных торговых и транспортных артерий, имеющую достаточно простые выезды к конечным станциям метро. Очевидно, что гостиницы на границе МКАД будут самыми дешевыми.

Как заявил руководитель ГУП "Управление перспективных застроек" Владимир Хайкин, участки у МКАД вызывают сегодня все больший интерес у инвесторов. Свободных площадок в городе практически не осталось, поэтому все чаще речь идет не просто о выделении участка под застройку, а о проекте комплексной реконструкции. Зона вблизи МКАД в ближайшие годы будет подвергнута серьезному редевелопменту, так что строительство мотелей - это только часть более крупных планов реконструкции.

После завершения реконструкции нескольких крупных отелей в центре ("Москва", "Россия" и другие) и с вводом нескольких новых гостинично-развлекательных центров спрос на самые дорогие номера будет удовлетворен. Поэтому самое время начать активно развивать более демократичную нишу рынка. Мэр Москвы считает, что через некоторое время в городе будет запускаться по 2 гостиницы каждый месяц.

Кольцо мотелей может значительно увеличить оборот столичной торговли, прежде всего за счет внутреннего shopping-туризма. Но для того, чтобы этот поток в казну увеличивался, необходимо достаточное число мест в отелях среднего уровня, поскольку именно средний, а не самый богатый турист, по статистике, приносит наибольший доход.