Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика
"Кольцо мотелей" позволит увеличить число гостиничных мест в столице в 2,5 раза
30 авг, 2006 10:52
0
"Кольцо мотелей" позволит увеличить число гостиничных мест в столице в 2,5 раза

По мнению мэра Москвы Юрия Лужкова, создание дешевых отелей на МКАД станет одной из мер, которые позволят увеличить общее число гостиничных мест в Москве в 2,5 раза. Он сообщил, что столичные чиновники уже готовят целую программу по застройке МКАД. Программа построена на частных инвестициях.

Основными клиентами таких гостиниц власти видят автомобилистов, поэтому решено строить мотели. Мотели, расположенные вдоль МКАД, будут иметь конкурентные преимущества: сама магистраль давно перестала быть просто границей города и превратилась в одну из основных торговых и транспортных артерий, имеющую достаточно простые выезды к конечным станциям метро. Очевидно, что гостиницы на границе МКАД будут самыми дешевыми.

Как заявил руководитель ГУП "Управление перспективных застроек" Владимир Хайкин, участки у МКАД вызывают сегодня все больший интерес у инвесторов. Свободных площадок в городе практически не осталось, поэтому все чаще речь идет не просто о выделении участка под застройку, а о проекте комплексной реконструкции. Зона вблизи МКАД в ближайшие годы будет подвергнута серьезному редевелопменту, так что строительство мотелей - это только часть более крупных планов реконструкции.

После завершения реконструкции нескольких крупных отелей в центре ("Москва", "Россия" и другие) и с вводом нескольких новых гостинично-развлекательных центров спрос на самые дорогие номера будет удовлетворен. Поэтому самое время начать активно развивать более демократичную нишу рынка. Мэр Москвы считает, что через некоторое время в городе будет запускаться по 2 гостиницы каждый месяц.

Кольцо мотелей может значительно увеличить оборот столичной торговли, прежде всего за счет внутреннего shopping-туризма. Но для того, чтобы этот поток в казну увеличивался, необходимо достаточное число мест в отелях среднего уровня, поскольку именно средний, а не самый богатый турист, по статистике, приносит наибольший доход.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости