Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Нацпроект "Доступное жилье" позволит к 2010 г. увеличить объемы ипотеки в России в 4 раза
20 июл, 2006 17:04
0
Нацпроект "Доступное жилье" позволит к 2010 г. увеличить объемы ипотеки в России в 4 раза

Правительство России планирует к концу текущего года увеличить объемы ипотечного кредитования по стране до 100 миллиардов рублей, а к 2010 — до 400 миллиардов. По мнению уральских участников рынка, это вполне возможно.

Так, как заявил АПИ директор свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров, только в Свердловской области по итогам нынешнего года объемы кредитования по федеральной ипотечной программе, как ожидается, составят не менее 2 миллиардов рублей. "Учитывая, что программа действует в подавляющем большинстве российских регионов, цифра в 100 миллиардов вполне реальна", — отметил Александр Комаров. Кроме того, по его мнению, рост ипотечного кредитования к 2010 году в 4 раза также достижим, но при соблюдении определенных условий.

Директор САИЖК пояснил, что главным из них остается существенное увеличение объемов строительства, и сделать это позволит реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Александр Комаров подчеркнул, что уже сейчас заметны положительные изменения в этой сфере. По его словам, два-три года назад различные структуры, как государственные, так и коммерческие, не слишком активно сотрудничали с ипотечными агентствами, фондами и банками. "Сейчас власти муниципалитетов уже готовы выделять из бюджета средства на субсидии по ипотеке для граждан, а крупные промышленные предприятия согласны оказывать помощь своим работникам", — подчеркнул Александр Комаров.

Он также обратил внимание на то, проект "Доступное жилье" позволил сделать заинтересованными в ипотеке не только отдельные организации, напрямую с ней связанные, но и всю инфраструктуру, включая банки, риэлтеров, оценщиков, муниципалитеты, строительные и промышленные предприятия. Учитывая все это, увеличить объемов ипотеки к 2010 году, с точки зрения Александра Комарова, можно не только в 4 раза, но и больше.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости