Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 18:15, РБК и Scania В Лондоне Букингемский дворец предложили превратить коливинг 18:12, Жилье Минэнерго заключило соглашения о модернизации с 9 НПЗ 18:09, Бизнес Берлускони сообщил о планах баллотироваться в Европарламент 18:04, Политика Как одежда загрязняет мировой океан 18:00, Спецпроект РБК PINK Что произошло с Bittrex: с биржи вывели криптовалюту на $9 млн 17:57, Крипто Анастасия Кузьмина выиграла 15-ю гонку на этапах Кубка мира по биатлону 17:48, Спорт Бывшего телохранителя Макрона взяли под стражу из-за диппаспортов 17:42, Общество Архивные фото знаменитостей 17:41, Стиль Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:22, Совместный проект В Петербурге во время пожара в типографии погиб человек 17:21, Общество Главу водочного завода из Кабардино-Балкарии обвинили в невыплате налогов 17:17, Общество Пенсионный фонд сократит несколько тысяч сотрудников в 2019 году 17:16, Экономика Цена палладия впервые превысила $1400 17:16, Бизнес Российские ретейлеры поднялись в мировом рейтинге торговых сетей 17:08, Бизнес ЦБ отчитался о рекордном профиците операций платежного баланса России 17:07, Финансы Эксперты назвали основные проблемы россиян в сфере ЖКХ 17:03, Жилье Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:02, РБК и Lexus Сервис Bitpay обработал транзакции на $1 млрд в 2018 году 16:55, Крипто
Нацпроект "Доступное жилье" позволит к 2010 г. увеличить объемы ипотеки в России в 4 раза
20 июл 2006, 17:04
0
Нацпроект "Доступное жилье" позволит к 2010 г. увеличить объемы ипотеки в России в 4 раза

Правительство России планирует к концу текущего года увеличить объемы ипотечного кредитования по стране до 100 миллиардов рублей, а к 2010 — до 400 миллиардов. По мнению уральских участников рынка, это вполне возможно.

Так, как заявил АПИ директор свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров, только в Свердловской области по итогам нынешнего года объемы кредитования по федеральной ипотечной программе, как ожидается, составят не менее 2 миллиардов рублей. "Учитывая, что программа действует в подавляющем большинстве российских регионов, цифра в 100 миллиардов вполне реальна", — отметил Александр Комаров. Кроме того, по его мнению, рост ипотечного кредитования к 2010 году в 4 раза также достижим, но при соблюдении определенных условий.

Директор САИЖК пояснил, что главным из них остается существенное увеличение объемов строительства, и сделать это позволит реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Александр Комаров подчеркнул, что уже сейчас заметны положительные изменения в этой сфере. По его словам, два-три года назад различные структуры, как государственные, так и коммерческие, не слишком активно сотрудничали с ипотечными агентствами, фондами и банками. "Сейчас власти муниципалитетов уже готовы выделять из бюджета средства на субсидии по ипотеке для граждан, а крупные промышленные предприятия согласны оказывать помощь своим работникам", — подчеркнул Александр Комаров.

Он также обратил внимание на то, проект "Доступное жилье" позволил сделать заинтересованными в ипотеке не только отдельные организации, напрямую с ней связанные, но и всю инфраструктуру, включая банки, риэлтеров, оценщиков, муниципалитеты, строительные и промышленные предприятия. Учитывая все это, увеличить объемов ипотеки к 2010 году, с точки зрения Александра Комарова, можно не только в 4 раза, но и больше.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости