Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество 165 тысяч шурупов: архитекторы создали экологичное здание-конструктор 19:39, Партнерский материал В Париже начался саммит «нормандской четверки» 19:25, Политика Как угадать с заветным подарком для любого знака зодиака 19:25, РБК и BoscoCasa UC Rusal сообщила о планах запустить новый завод 19:22, Бизнес «Больше так жить нельзя». Реакция на санкции WADA в России 19:18, Спорт Что случилось за день. Главные новости РБК 19:17, Общество Путин встретился с Макроном и Меркель перед «нормандским саммитом» 19:16, Политика Билеты онлайн, цифра и экономия: как меняются пассажирские авиаперевозки 19:09, Партнерский материал Меркель, Зеленский и Путин приехали в Елисейский дворец к Макрону 18:59, Политика Кафельников заявил о страданиях невинных спортсменов из-за чиновников 18:54, Спорт Американский сериал «Чернобыль» выдвинули на «Золотой глобус» 18:41, Общество Смена поколений: портрет российского предпринимателя 18:40, Партнерский материал Почему на фоне падения авторынка растет лизинг 18:38, Quote Эффективный медиамикс: какая реклама влияет на рост онлайн-продаж 18:36, PRO Умер победивший в 1970-х инфляцию в США экс-глава ФРС Пол Волкер 18:34, Общество
Нацпроект "Доступное жилье" позволит к 2010 г. увеличить объемы ипотеки в России в 4 раза
0
Нацпроект "Доступное жилье" позволит к 2010 г. увеличить объемы ипотеки в России в 4 раза

Правительство России планирует к концу текущего года увеличить объемы ипотечного кредитования по стране до 100 миллиардов рублей, а к 2010 — до 400 миллиардов. По мнению уральских участников рынка, это вполне возможно.

Так, как заявил АПИ директор свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров, только в Свердловской области по итогам нынешнего года объемы кредитования по федеральной ипотечной программе, как ожидается, составят не менее 2 миллиардов рублей. "Учитывая, что программа действует в подавляющем большинстве российских регионов, цифра в 100 миллиардов вполне реальна", — отметил Александр Комаров. Кроме того, по его мнению, рост ипотечного кредитования к 2010 году в 4 раза также достижим, но при соблюдении определенных условий.

Директор САИЖК пояснил, что главным из них остается существенное увеличение объемов строительства, и сделать это позволит реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Александр Комаров подчеркнул, что уже сейчас заметны положительные изменения в этой сфере. По его словам, два-три года назад различные структуры, как государственные, так и коммерческие, не слишком активно сотрудничали с ипотечными агентствами, фондами и банками. "Сейчас власти муниципалитетов уже готовы выделять из бюджета средства на субсидии по ипотеке для граждан, а крупные промышленные предприятия согласны оказывать помощь своим работникам", — подчеркнул Александр Комаров.

Он также обратил внимание на то, проект "Доступное жилье" позволил сделать заинтересованными в ипотеке не только отдельные организации, напрямую с ней связанные, но и всю инфраструктуру, включая банки, риэлтеров, оценщиков, муниципалитеты, строительные и промышленные предприятия. Учитывая все это, увеличить объемов ипотеки к 2010 году, с точки зрения Александра Комарова, можно не только в 4 раза, но и больше.