Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мужчину задержали по подозрению в убийстве двух женщин в Новой Москве Общество, 22:28 ЦСКА объявил об увольнении Олича Спорт, 22:15 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 22:09 В Москве завели дело об оскорблении верующих из-за тиктокеров с иконой Общество, 22:08 Роналду стал самым возрастным автором дубля в истории Евро Спорт, 22:08 Путь Роналду к рекорду бомбардиров на Евро. Фотогалерея Спорт, 22:03 Песков исключил подписание совместных документов после саммита с США Политика, 22:02 Франция - Германия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Проценко заявил о сокращении инкубационного периода COVID-19 Общество, 21:48 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 21:38 Мурманский губернатор отказался помогать ночным клубам из-за карантина Общество, 21:27 Власти Подмосковья объяснили очередь из скорых у больницы Общество, 21:19 Президент Швейцарии назвал саммит Путин—Байден надеждой мировой политики Политика, 21:13 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:10
Нацпроект "Доступное жилье" позволит к 2010 г. увеличить объемы ипотеки в России в 4 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Нацпроект "Доступное жилье" позволит к 2010 г. увеличить объемы ипотеки в России в 4 раза

Правительство России планирует к концу текущего года увеличить объемы ипотечного кредитования по стране до 100 миллиардов рублей, а к 2010 — до 400 миллиардов. По мнению уральских участников рынка, это вполне возможно.

Так, как заявил АПИ директор свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров, только в Свердловской области по итогам нынешнего года объемы кредитования по федеральной ипотечной программе, как ожидается, составят не менее 2 миллиардов рублей. "Учитывая, что программа действует в подавляющем большинстве российских регионов, цифра в 100 миллиардов вполне реальна", — отметил Александр Комаров. Кроме того, по его мнению, рост ипотечного кредитования к 2010 году в 4 раза также достижим, но при соблюдении определенных условий.

Директор САИЖК пояснил, что главным из них остается существенное увеличение объемов строительства, и сделать это позволит реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Александр Комаров подчеркнул, что уже сейчас заметны положительные изменения в этой сфере. По его словам, два-три года назад различные структуры, как государственные, так и коммерческие, не слишком активно сотрудничали с ипотечными агентствами, фондами и банками. "Сейчас власти муниципалитетов уже готовы выделять из бюджета средства на субсидии по ипотеке для граждан, а крупные промышленные предприятия согласны оказывать помощь своим работникам", — подчеркнул Александр Комаров.

Он также обратил внимание на то, проект "Доступное жилье" позволил сделать заинтересованными в ипотеке не только отдельные организации, напрямую с ней связанные, но и всю инфраструктуру, включая банки, риэлтеров, оценщиков, муниципалитеты, строительные и промышленные предприятия. Учитывая все это, увеличить объемов ипотеки к 2010 году, с точки зрения Александра Комарова, можно не только в 4 раза, но и больше.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента