Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коливинг или пансион: как в России развиваются новые форматы жилья 21:47, Жилье Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 20:29, Политика В найденном в Египте черном саркофаге ученые обнаружили три мумии 20:26, Общество Суд арестовал имущество руководителя «РИА Новости Украина» 20:20, Политика Глава Альфа-банка рассказал о сложностях борьбы со Сбербанком 20:12, Финансы Глава МОК отреагировал на смерть олимпийского призера Дениса Тена 20:05, Общество В работе сервиса «Яндекс.Директ» произошел сбой 19:59, Технологии и медиа СМИ узнали об аресте экс-полицейского по делу об убийстве посла Карлова 19:57, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 19:55, Партнерский материал Правозащитники сообщили об аресте жительницы Калининграда за госизмену 19:53, Политика Над Бельгией приостановили все полеты из-за сбоя системы сбора данных 19:48, Общество Черногория ответила на слова Трампа о третьей мировой войне 19:35, Политика Почему даже у успешных ICO есть проблемы 19:23, Крипто СМИ анонсировали переход игрока «Барселоны» в «Локомотив» 19:21, Спорт Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:20, РБК и Тест печени Трамп раскритиковал решение ЕС оштрафовать Google на €4,34 млрд 19:15, Бизнес Путин разрешил супругам составлять совместные завещания 19:13, Общество
Нацпроект "Доступное жилье" позволит к 2010 г. увеличить объемы ипотеки в России в 4 раза
20 июл 2006, 17:04
0
Нацпроект "Доступное жилье" позволит к 2010 г. увеличить объемы ипотеки в России в 4 раза

Правительство России планирует к концу текущего года увеличить объемы ипотечного кредитования по стране до 100 миллиардов рублей, а к 2010 — до 400 миллиардов. По мнению уральских участников рынка, это вполне возможно.

Так, как заявил АПИ директор свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования (САИЖК) Александр Комаров, только в Свердловской области по итогам нынешнего года объемы кредитования по федеральной ипотечной программе, как ожидается, составят не менее 2 миллиардов рублей. "Учитывая, что программа действует в подавляющем большинстве российских регионов, цифра в 100 миллиардов вполне реальна", — отметил Александр Комаров. Кроме того, по его мнению, рост ипотечного кредитования к 2010 году в 4 раза также достижим, но при соблюдении определенных условий.

Директор САИЖК пояснил, что главным из них остается существенное увеличение объемов строительства, и сделать это позволит реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье". Александр Комаров подчеркнул, что уже сейчас заметны положительные изменения в этой сфере. По его словам, два-три года назад различные структуры, как государственные, так и коммерческие, не слишком активно сотрудничали с ипотечными агентствами, фондами и банками. "Сейчас власти муниципалитетов уже готовы выделять из бюджета средства на субсидии по ипотеке для граждан, а крупные промышленные предприятия согласны оказывать помощь своим работникам", — подчеркнул Александр Комаров.

Он также обратил внимание на то, проект "Доступное жилье" позволил сделать заинтересованными в ипотеке не только отдельные организации, напрямую с ней связанные, но и всю инфраструктуру, включая банки, риэлтеров, оценщиков, муниципалитеты, строительные и промышленные предприятия. Учитывая все это, увеличить объемов ипотеки к 2010 году, с точки зрения Александра Комарова, можно не только в 4 раза, но и больше.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости