Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Столичные власти намерены упростить процесс согласования проектной документации в организации строительства
 
0 

Столичные власти намерены упростить процесс согласования проектной документации в организации строительства

Столичные власти намерены упростить процесс согласования проектной документации в организации строительства. Как сообщили РБК в Правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Согласно документу, это необходимо для реализации положений Градостроительного кодекса РФ и сокращения сроков согласования проектно-сметной документации.

В документе указано, что Москомархитектура, ГУП ГлавАПУ, ГУП "Мосгоргеотрест" при согласовании и подготовке заключений по градостроительной и проектной документации должны обеспечивать согласование документации во всех структурных подразделениях и городских эксплуатационных службах по принципу "одного окна".

Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы совместно с Московской объединенной энергетической компанией при участии Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города в месячный срок должна разработать порядок согласования проектов центральных тепловых пунктов и инженерных коммуникаций, утвердить единые требования к разработке проектов в городе Москве и обеспечивать согласование по принципу "одного окна".

Префектуры административных округов города будут так же обеспечивать согласование проектной документации во всех своих структурных подразделениях и муниципальных собраниях по принципу "одного окна".

Москомархитектура и проектные организации для исключения необоснованных работ и снижения стоимости строительства должны осуществлять проектирование строго в соответствии с выданными техническими условиями (ТУ) в случае отступления обеспечивать согласование проектов на инженерное обеспечение объектов с эксплуатирующими организациями до момента передачи документации заказчику.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента