Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45 Лукашенко объяснил протесты закрытыми границами Политика, 17:37 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:27 Агент оценил вклад «Ледникового периода» в популярность фигурного катания Спорт, 17:24 Байден выдвинул Нуланд на пост замгоссекретаря Политика, 17:20 Россия увеличит количество рейсов в Египет Общество, 17:08 В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55
В Брянске началась приватизация муниципальных общежитий
 
0 

В Брянске началась приватизация муниципальных общежитий

Во всех общежитиях проведены собрания и выбраны инициативные группы, по каждому дому проведена инвентаризация, подготовлены поквартирные карточки, заготовлены бланки договоров социального найма.

"Большинство жильцов общежития стремятся приватизировать свою жилплощадь, но есть и явные противники, которые не желают участвовать в общих расходах по изменению статуса общежитий. Сейчас решается вопрос по их переселению в другие муниципальные общежития", - рассказал заместитель главы городской администрации Александр Жигунов. По его словам, подписано постановление по присвоению муниципальным общежитиям - двум квартирного типа и 27-ми секционного - статуса жилых домов, что даст возможность жильцам приватизировать жилплощадь.

Работа по приватизации общежитий осложняется требованием электриков ГУП "Брянсккоммунэнерго" не только установить индивидуальные для каждой секции счетчики электроэнергии, но и заменить все имеющиеся (как внутри общежитий, так и снаружи) коммуникации. Это обойдется каждому владельцу жилплощади в 15-17 тыс. рублей. "Мы понимаем, что все коммуникации старые, но такие траты не по карману жильцам общежитий, а напряженный городской бюджет тоже не в состоянии им помочь", - пояснил Жигунов, добавив, что идет поиск компромиссного решения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента