Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти захотели учитывать траты на жилье при расчете инфляции Общество, 04:59 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 04:50 В Красноярском крае в ДТП погибли пять человек Общество, 04:36 СМИ узнали о возможном подорожании чая из-за пандемии в Индии Бизнес, 04:05 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 03:58 СМИ узнали о возможной покупке Amazon студии MGM Бизнес, 03:53 СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09
В Брянске началась приватизация муниципальных общежитий
Городская недвижимость ,  
0 

В Брянске началась приватизация муниципальных общежитий

Во всех общежитиях проведены собрания и выбраны инициативные группы, по каждому дому проведена инвентаризация, подготовлены поквартирные карточки, заготовлены бланки договоров социального найма.

"Большинство жильцов общежития стремятся приватизировать свою жилплощадь, но есть и явные противники, которые не желают участвовать в общих расходах по изменению статуса общежитий. Сейчас решается вопрос по их переселению в другие муниципальные общежития", - рассказал заместитель главы городской администрации Александр Жигунов. По его словам, подписано постановление по присвоению муниципальным общежитиям - двум квартирного типа и 27-ми секционного - статуса жилых домов, что даст возможность жильцам приватизировать жилплощадь.

Работа по приватизации общежитий осложняется требованием электриков ГУП "Брянсккоммунэнерго" не только установить индивидуальные для каждой секции счетчики электроэнергии, но и заменить все имеющиеся (как внутри общежитий, так и снаружи) коммуникации. Это обойдется каждому владельцу жилплощади в 15-17 тыс. рублей. "Мы понимаем, что все коммуникации старые, но такие траты не по карману жильцам общежитий, а напряженный городской бюджет тоже не в состоянии им помочь", - пояснил Жигунов, добавив, что идет поиск компромиссного решения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента