Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как в Сингапуре зарабатывают на путешествиях в «нормальность» — Bloomberg Pro, 08:08 ЦИК Киргизии назвала дату повторных парламентских выборов Политика, 08:06 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 08:02 Трамп в шутку обвинил Клинтон в отключении микрофона Политика, 08:00 Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» Спорт, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08
В Брянске началась приватизация муниципальных общежитий
Городская недвижимость ,  
0 

В Брянске началась приватизация муниципальных общежитий

Во всех общежитиях проведены собрания и выбраны инициативные группы, по каждому дому проведена инвентаризация, подготовлены поквартирные карточки, заготовлены бланки договоров социального найма.

"Большинство жильцов общежития стремятся приватизировать свою жилплощадь, но есть и явные противники, которые не желают участвовать в общих расходах по изменению статуса общежитий. Сейчас решается вопрос по их переселению в другие муниципальные общежития", - рассказал заместитель главы городской администрации Александр Жигунов. По его словам, подписано постановление по присвоению муниципальным общежитиям - двум квартирного типа и 27-ми секционного - статуса жилых домов, что даст возможность жильцам приватизировать жилплощадь.

Работа по приватизации общежитий осложняется требованием электриков ГУП "Брянсккоммунэнерго" не только установить индивидуальные для каждой секции счетчики электроэнергии, но и заменить все имеющиеся (как внутри общежитий, так и снаружи) коммуникации. Это обойдется каждому владельцу жилплощади в 15-17 тыс. рублей. "Мы понимаем, что все коммуникации старые, но такие траты не по карману жильцам общежитий, а напряженный городской бюджет тоже не в состоянии им помочь", - пояснил Жигунов, добавив, что идет поиск компромиссного решения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента