Лента новостей
Все новости Недвижимость
Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной 11:44, Политика Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Жилье В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество
Лишь 10% интернет-пользователей берут кредиты на недвижимость
0
Лишь 10% интернет-пользователей берут кредиты на недвижимость

Лишь 10% интернет-пользователей берут кредиты на покупку недвижимости. И это несмотря на то, что финансово активная аудитория глобальной сети хорошо информирована об этой услуге. Такие данные по итогам социологического опроса приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Целью опроса было выяснить, насколько российские пользователи Интернета информированы о банках и их услугах и как активно эти услуги используют. Выяснилось, что общий уровень информированности является достаточно высоким, однако используют интернет-пользователи лишь незначительную часть предоставляемых возможностей.

Наиболее востребованными оказались услуги, связанные с получением заработной платы и пенсии (60%), с обслуживанием дебетовых карт (60%), услуги по обмену валюты (58%) и оплате коммунальных услуг (57%), а также внесение/снятие денег с лицевого счета (56%).

Знают же пользователи Интернета гораздо больше. Например, 82% известны услуги, связанные с пользованием банкоматов и, как следствие, банковской пластиковой карты (79%). Не менее высокий уровень информированности наблюдается по услугам кредитования. Так, например, об автокредитах слышали и знают 76%. Кроме того, пользователям хорошо знакомы такие услуги, как пользование депозитной ячейкой (78%), а также целевые вклады (74%).

Эксперты считают, что основная причина невысокого уровня пользования банковскими услугами - общая склонность как представителей интернет-аудитории, так и россиян в целом не планировать свое поведение и активность в финансовых вопросах. К такой модели финансового поведения склонны 75% населения России.

Среди банковских услуг, которыми интернет-респонденты планируют в ближайшем будущем воспользоваться, лидируют услуги, связанные с пластиковыми картами, ими и сейчас активно пользуются и собираются это делать в дальнейшем 35% респондентов. Следующие по популярности - зарплатные проекты (26%).

Что касается различных видов банковских вкладов, то данные услуги, скорее всего, будут также высоко востребованы. Так, например, воспользоваться услугой "срочный вклад" планирует 21% опрошенных; чаще всего о таких планах говорят мужчины с высшим образованием и средним доходом.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости