Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число пострадавших от пожара в Ростове-на-Дону достигло 45 человек 20:50, Общество Учитель рассказал о переносе премьеры «Матильды» 20:47, Общество Как изменились ставки по валютным депозитам в августе 20:41, Деньги NASA запустило трансляцию «великого» американского солнечного затмения 20:32, Общество В Петербурге после акций протеста закрыли единственный гайд-парк в центре 20:30, Общество Теннисиста Долгополова заподозрили в договорном матче 20:30, Спорт Минобороны приостановило продажу части Лосиного Острова под застройку 20:28, Политика Число пострадавших при пожаре в Ростове-на-Дону увеличилось до 36 человек 20:05, Общество Бинбанк заявил о планах провести докапитализацию до конца года 19:55, Финансы «Фонтанка» узнала о проблемах с оружием и зарплатами ЧВК «Вагнер» в Сирии 19:51, Политика Испанские полицейские застрелили организатора теракта в Барселоне 19:44, Политика Агент Луана сообщил о срыве переговоров со «Спартаком» 19:40, Спорт Условия эффективности: как сделать, чтобы блокчейн не навредил бизнесу 19:30, Мнение Пожар в Ростове-на-Дону локализовали на шести участках 19:24, Общество Россия выплатила последний долг СССР 19:14, Экономика Застывшие в янтаре: как с нуля стартовать на поделенном рынке 18:55, Свое дело Умерла актриса и писатель Зоя Степанова 18:51, Общество «Реал» подаст апелляцию на удаление Серхио Рамоса 18:51, Спорт Сурков заявил о «свежих идеях» на встрече с представителем США по Украине 18:45, Политика Свобода и джинсы: как советский кооператив стал миллиардным бизнесом 18:45, РБК и Сбербанк Число компаний с долгами по зарплате достигло рекорда за 2017 год 18:44, Экономика Оптимизируй это: что дали и отняли поправки в НК РФ о налоговой выгоде 18:39, Экономика В движении поездов по внешнему кругу МЦК произошел сбой 18:37, Общество Мэрия Москвы получила заявку на митинг по вопросам градостроительства 18:35, Политика Поговорить не с кем: почему президент США Трамп теряет советников 18:28, Политика СМИ опубликовали видео повреждений эсминца «Джон Маккейн» 18:26, Политика CAS утвердил пожизненную дисквалификацию Балахничева 18:26, Спорт Жильцы сгоревших в Ростове-на-Дону домов пожаловались на черных риелторов 18:23, Общество
Цены на жилье в спальных районах Петербурга растут на 10-15% в месяц
15 авг, 2006 10:30
0
Цены на жилье в спальных районах Петербурга растут на 10-15% в месяц

В Санкт-Петербурге продолжается рост цен на жилье. По данным Центрального агентства недвижимости, на первоначальном этапе подорожания (март 2006 г.) рост цен на вторичном рынке петербургской недвижимости опережал темпы роста стоимости жилья на первичном рынке. В настоящий момент на обоих рынках цены растут одинаково быстро - примерно на 4% в неделю.

По наблюдению заместителя директора Центрального агентства недвижимости Дмитрия Кирюшкина, быстрее всего дорожает ранее дешевое и не самое качественное жилье на окраинах города - в Купчино, в Невском районе (улица Дыбенко, улица Коллонтай, проспект Большевиков и т.д.). Рост цен на жилье в этих районах может составлять до 10%-15% в месяц, стоимость недвижимости в центре Санкт-Петербурга пока растет немного медленнее.

Как отмечает Д.Кирюшкин, в июне 2005 г. "можно было купить за 45-50 тыс. долл. хорошую квартиру в новом кирпичном или кирпично-монолитном доме в Выборгском или Приморском районе недалеко от метро". Сегодня, по его словам, даже в так называемых "кораблях" (панельных домах постройки 70-х гг.), которые всегда были для покупателей квартир скорее "запасным вариантом", стоимость однокомнатного жилья сегодня начинается от 70 тыс. долл. Трехкомнатные кирпичные "хрущевки" (общей площадью 60 кв. м) в Красногвардейском и Калининском районах предлагаются за 70-75 тыс. долл.

В среднем по городу минимальные цены однокомнатных квартир на первичном и вторичном рынках сравнялись и составляют сегодня 85 тыс. долл., минимальная стоимость двухкомнатной квартиры на первичном рынке достигла 110 тыс. долл., на вторичном - 96 тыс. долл., трехкомнатной - 125 тыс. долл. и 120 тыс. долл. соответственно. Тем не менее, специалисты отмечают высокий спрос на жилую недвижимость в Петербурге несмотря на непрекращающийся рост цен. Пользуются популярностью даже "хрущевки" на окраинах Фрунзенского района - далеко от станции метро, с окнами, выходящими на железную дорогу и т.д.

Ситуацию усугубляет ограниченность предложения. Если в июне 2005 г. на продажу было выставлено 70 тыс. объектов, то в июне 2006 г. - только 27 тыс. По мнению специалистов Центрального агентства недвижимости, продавцы "вторички" сознательно "придерживают" жилье. Продавать недвижимость сегодня готовы только те, у кого есть в этом острая необходимость, остальные откладывают сделки до лучших времен.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости