Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке Политика, 15:24 Что такое современный промышленный дизайн и где ему учат Партнерский материал, 15:14 Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение Спорт, 15:09 Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59 Chery назвала стоимость нового премиум-кроссовера для России Авто, 14:55 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 14:53 «Инфинитум» получил статус оператора финансовой платформы​ Пресс-релиз, 14:52 Лукашенко поблагодарил Нарышкина за регулярную информацию от спецслужб Политика, 14:51 Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России Политика, 14:49 Больше половины девелоперов отложили строительство жилья из-за COVID-19 Недвижимость, 14:46 ФРИИ решил инвестировать в зарубежные стартапы с российскими основателями Технологии и медиа, 14:44 Глава ФРИИ — РБК: «Соблюдение процедур ведет к потере денег» Технологии и медиа, 14:44
Власти Москвы дадут жилье 2 тысячам обманутых вкладчиков
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы дадут жилье 2 тысячам обманутых вкладчиков

Около 2 тыс. обманутых вкладчиков долевого строительства к 2008 г. получат жилье по инвестиционной стоимости, указанной в договорах, подписанных между ними и недобросовестными застройщиками. С таким сообщением выступил вчера в ходе заседания круглого стола заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян.

"Обманутые вкладчики получат жилье по нашему списку, который находится у руководителя Градостроительного комплекса Москвы Владимира Ресина", - сказал С.Амбарцумян. При этом жилье будет получено в том объеме, который был оплачен.

"Если вкладчик оплатил 100% жилья, то и получит его. Не оплативший в полном объеме, доплатит разницу по ценам, указанным в инвестиционном договоре", - сообщил С.Амбарцумян, отметив, что вкладчики, которые расторгли договоры с застройщиками, не смогут получить жилье в рамках программы Москвы.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков сообщал, что в Москве насчитывается 17 фирм, которые "либо не справились со своими обязательствами либо умышленно пошли на аферу". Он отметил, что в отношении некоторых фирм возбуждены уголовные дела.

Чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам, обманутые соинвесторы уже не раз устраивали митинги в центре Москвы, последний из которых произошел 21 июня с.г. В тот день на Калужской площади собралось свыше двухсот человек со всей страны, пострадавших из-за действий недобросовестных застройщиков. За месяц до этого подобный митинг был разогнан сотрудниками ОМОН.

И все же, несмотря на подобные препятствия, обманутые россияне намерены продолжать акции. Как заявила пресс-секретарь Оргкомитета пострадавших соинвесторов Анастасия Антонычева, митинги будут продолжаться до тех пор, пока проблема не будет решена окончательно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента