Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23
Власти Москвы дадут жилье 2 тысячам обманутых вкладчиков
 
0 

Власти Москвы дадут жилье 2 тысячам обманутых вкладчиков

Около 2 тыс. обманутых вкладчиков долевого строительства к 2008 г. получат жилье по инвестиционной стоимости, указанной в договорах, подписанных между ними и недобросовестными застройщиками. С таким сообщением выступил вчера в ходе заседания круглого стола заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Москвы Сергей Амбарцумян.

"Обманутые вкладчики получат жилье по нашему списку, который находится у руководителя Градостроительного комплекса Москвы Владимира Ресина", - сказал С.Амбарцумян. При этом жилье будет получено в том объеме, который был оплачен.

"Если вкладчик оплатил 100% жилья, то и получит его. Не оплативший в полном объеме, доплатит разницу по ценам, указанным в инвестиционном договоре", - сообщил С.Амбарцумян, отметив, что вкладчики, которые расторгли договоры с застройщиками, не смогут получить жилье в рамках программы Москвы.

Ранее мэр Москвы Юрий Лужков сообщал, что в Москве насчитывается 17 фирм, которые "либо не справились со своими обязательствами либо умышленно пошли на аферу". Он отметил, что в отношении некоторых фирм возбуждены уголовные дела.

Чтобы привлечь внимание властей к своим проблемам, обманутые соинвесторы уже не раз устраивали митинги в центре Москвы, последний из которых произошел 21 июня с.г. В тот день на Калужской площади собралось свыше двухсот человек со всей страны, пострадавших из-за действий недобросовестных застройщиков. За месяц до этого подобный митинг был разогнан сотрудниками ОМОН.

И все же, несмотря на подобные препятствия, обманутые россияне намерены продолжать акции. Как заявила пресс-секретарь Оргкомитета пострадавших соинвесторов Анастасия Антонычева, митинги будут продолжаться до тех пор, пока проблема не будет решена окончательно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента