Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа
Рост цен на вторичное жилье может остановиться в конце года
01 сен 2006, 10:39
0
Рост цен на вторичное жилье может остановиться в конце года

Рост цен на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге, подкрепленный неудовлетворенным спросом, продолжается. В том числе, не спадает ажиотажный спрос на вторичное жилье.

По словам заместителя директора Центрального агентства недвижимости Натальи Кирсановой, если в начале года на вторичном рынке можно было купить стандартную однокомнатную квартиру площадью 32-34 кв. м за 40 тыс. долл., то сегодня аналогичная квартира стоит уже 75-85 тыс. долл. и выше.

Также она отмечает, что поскольку спрос все еще сильно превышает предложение, продавцы имеют возможность выбирать покупателей. Так, наибольшую ценность на растущем рынке сегодня представляют прямые продажи - в ущерб тем покупателям, которые для приобретения недвижимости прибегают к ипотеке. Тем не менее, по прогнозам специалистов, к концу 2006 г. - началу 2007 г. рост цен в этом сегменте должен достигнуть своего пика и остановиться.

Как предполагает заместитель директора Центрального агентства недвижимости Владимир Трифонов, рост цен на вторичное жилье остановится уже в октябре-ноябре на отметке 2 тыс. 800 - 3 тыс. долл./кв. м, а с начала 2007г. цены начнут постепенно снижаться. По его словам, в среднем объекты вторичного рынка недвижимости могут потерять в этот период 10-15% своей цены. Но он подчеркивает, что цены на жилую недвижимость изменяются неравномерно. Например, стоимость жилья в элитном сегменте при изменении условий на рынке растет медленнее, чем в других сегментах, но медленнее и падает. Выше всего темп роста цен на однокомнатные квартиры и комнаты в "коммуналках".

По словам его коллеги, заместителя директора Центрального агентства недвижимости Дмитрия Кирюшкина, небольшой "откат" цен возможен только по отдельным направлениям, где цены в настоящий момент сильно завышены, а именно – на квартиры в типовых панельных дома 1960-1970 гг. постройки.

По мнению заместителя директора Центрального агентства недвижимости Инны Колотушкиной, цены на вторичном рынке уже стабилизируются, поскольку достигли своего пика. По ее мнению, окончательно рост цен остановится примерно в декабре 2006 г., а к началу 2007 г. средняя стоимость квадратного метра будет составлять около 2 тыс. 200 - 2 тыс. 400 долл. По прогнозу Натальи Кирсановой, до конца года цены на "вторичку" еще успеют вырасти на 28-30%, темпы роста на первичном рынке жилой недвижимости будут немного спокойнее - 20-30% до начала 2007 г.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости