Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество Риелторы заметили резкое сокращение предложения новостроек в Москве 12:13, Недвижимость Антонов увидел уменьшение «расщелины» между США и Россией после саммита 12:09, Политика Мать ребенка-инвалида рассказала о вызовах в УВД после закрытия дела 12:03, Общество Пранкеры разыграли Могерини и Юнкера от лица премьер-министра Армении 12:01, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Москвичи оценили городские изменения за последние пять лет 11:57, Город Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Названа доля желающих переехать в другой город москвичей 11:45, Город Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont
Рост цен на вторичное жилье может остановиться в конце года
01 сен 2006, 10:39
0
Рост цен на вторичное жилье может остановиться в конце года

Рост цен на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге, подкрепленный неудовлетворенным спросом, продолжается. В том числе, не спадает ажиотажный спрос на вторичное жилье.

По словам заместителя директора Центрального агентства недвижимости Натальи Кирсановой, если в начале года на вторичном рынке можно было купить стандартную однокомнатную квартиру площадью 32-34 кв. м за 40 тыс. долл., то сегодня аналогичная квартира стоит уже 75-85 тыс. долл. и выше.

Также она отмечает, что поскольку спрос все еще сильно превышает предложение, продавцы имеют возможность выбирать покупателей. Так, наибольшую ценность на растущем рынке сегодня представляют прямые продажи - в ущерб тем покупателям, которые для приобретения недвижимости прибегают к ипотеке. Тем не менее, по прогнозам специалистов, к концу 2006 г. - началу 2007 г. рост цен в этом сегменте должен достигнуть своего пика и остановиться.

Как предполагает заместитель директора Центрального агентства недвижимости Владимир Трифонов, рост цен на вторичное жилье остановится уже в октябре-ноябре на отметке 2 тыс. 800 - 3 тыс. долл./кв. м, а с начала 2007г. цены начнут постепенно снижаться. По его словам, в среднем объекты вторичного рынка недвижимости могут потерять в этот период 10-15% своей цены. Но он подчеркивает, что цены на жилую недвижимость изменяются неравномерно. Например, стоимость жилья в элитном сегменте при изменении условий на рынке растет медленнее, чем в других сегментах, но медленнее и падает. Выше всего темп роста цен на однокомнатные квартиры и комнаты в "коммуналках".

По словам его коллеги, заместителя директора Центрального агентства недвижимости Дмитрия Кирюшкина, небольшой "откат" цен возможен только по отдельным направлениям, где цены в настоящий момент сильно завышены, а именно – на квартиры в типовых панельных дома 1960-1970 гг. постройки.

По мнению заместителя директора Центрального агентства недвижимости Инны Колотушкиной, цены на вторичном рынке уже стабилизируются, поскольку достигли своего пика. По ее мнению, окончательно рост цен остановится примерно в декабре 2006 г., а к началу 2007 г. средняя стоимость квадратного метра будет составлять около 2 тыс. 200 - 2 тыс. 400 долл. По прогнозу Натальи Кирсановой, до конца года цены на "вторичку" еще успеют вырасти на 28-30%, темпы роста на первичном рынке жилой недвижимости будут немного спокойнее - 20-30% до начала 2007 г.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости