Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы заметили нетипичный спрос москвичей на новостройки за МКАДом 13:04, Жилье Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость Bitcoin обновил годовой минимум: курс криптовалюты опустился до $5,3 тыс. 12:37, Крипто Москва или Питер: где выгоднее покупать квартиру для сдачи в аренду 12:31, Недвижимость В Мексике умер наркобарон Эктор Бельтран Лейва 12:30, Общество В Москву после пожара на МНПЗ направят бензин из других регионов 12:27, Общество «Готовы отдать номер бесплатно»: что изменят в правилах регистрации авто 12:24, Авто Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink «Роснефть» вернулась на биржевые торги бензином 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика
Рост цен на вторичное жилье может остановиться в конце года
01 сен 2006, 10:39
0
Рост цен на вторичное жилье может остановиться в конце года

Рост цен на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге, подкрепленный неудовлетворенным спросом, продолжается. В том числе, не спадает ажиотажный спрос на вторичное жилье.

По словам заместителя директора Центрального агентства недвижимости Натальи Кирсановой, если в начале года на вторичном рынке можно было купить стандартную однокомнатную квартиру площадью 32-34 кв. м за 40 тыс. долл., то сегодня аналогичная квартира стоит уже 75-85 тыс. долл. и выше.

Также она отмечает, что поскольку спрос все еще сильно превышает предложение, продавцы имеют возможность выбирать покупателей. Так, наибольшую ценность на растущем рынке сегодня представляют прямые продажи - в ущерб тем покупателям, которые для приобретения недвижимости прибегают к ипотеке. Тем не менее, по прогнозам специалистов, к концу 2006 г. - началу 2007 г. рост цен в этом сегменте должен достигнуть своего пика и остановиться.

Как предполагает заместитель директора Центрального агентства недвижимости Владимир Трифонов, рост цен на вторичное жилье остановится уже в октябре-ноябре на отметке 2 тыс. 800 - 3 тыс. долл./кв. м, а с начала 2007г. цены начнут постепенно снижаться. По его словам, в среднем объекты вторичного рынка недвижимости могут потерять в этот период 10-15% своей цены. Но он подчеркивает, что цены на жилую недвижимость изменяются неравномерно. Например, стоимость жилья в элитном сегменте при изменении условий на рынке растет медленнее, чем в других сегментах, но медленнее и падает. Выше всего темп роста цен на однокомнатные квартиры и комнаты в "коммуналках".

По словам его коллеги, заместителя директора Центрального агентства недвижимости Дмитрия Кирюшкина, небольшой "откат" цен возможен только по отдельным направлениям, где цены в настоящий момент сильно завышены, а именно – на квартиры в типовых панельных дома 1960-1970 гг. постройки.

По мнению заместителя директора Центрального агентства недвижимости Инны Колотушкиной, цены на вторичном рынке уже стабилизируются, поскольку достигли своего пика. По ее мнению, окончательно рост цен остановится примерно в декабре 2006 г., а к началу 2007 г. средняя стоимость квадратного метра будет составлять около 2 тыс. 200 - 2 тыс. 400 долл. По прогнозу Натальи Кирсановой, до конца года цены на "вторичку" еще успеют вырасти на 28-30%, темпы роста на первичном рынке жилой недвижимости будут немного спокойнее - 20-30% до начала 2007 г.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости