Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пенсионный фонд назвал имеющие право на двойную пенсию категории россиян 08:17, Общество Разведка США узнала о подготовке к испытаниям 20 гиперзвуковых «Кинжалов» 08:10, Политика Сколько стоит жилье на Остоженке. Путеводитель по району 08:07, Город  Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы 07:47, Политика Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX 07:35, Бизнес Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе 07:28, РБК и Dockers Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае 06:59, Общество Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit 06:51, Политика Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды 06:35, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» 06:23, Политика Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае 05:58, Общество СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. 05:41, Общество Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 05:21, Общество Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек 04:59, Общество Bloomberg сообщил о возможной продаже США Тайваню 60 истребителей F-16 04:48, Политика Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 04:35, РБК и Philips Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети 04:18, Общество СМИ узнали о планах Boeing установить системы предупреждения на 737 MAX 03:58, Бизнес Тереза Мэй отреагировала на решение Евросоюза отсрочить Brexit 03:56, Политика СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль 03:28, Экономика Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. 03:20, Бизнес ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа 02:54, Политика МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме 02:43, Политика Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии 02:11, Общество ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit 01:42, Политика В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной 01:31, Общество МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика
Рост цен на вторичное жилье может остановиться в конце года
0
Рост цен на вторичное жилье может остановиться в конце года

Рост цен на жилую недвижимость в Санкт-Петербурге, подкрепленный неудовлетворенным спросом, продолжается. В том числе, не спадает ажиотажный спрос на вторичное жилье.

По словам заместителя директора Центрального агентства недвижимости Натальи Кирсановой, если в начале года на вторичном рынке можно было купить стандартную однокомнатную квартиру площадью 32-34 кв. м за 40 тыс. долл., то сегодня аналогичная квартира стоит уже 75-85 тыс. долл. и выше.

Также она отмечает, что поскольку спрос все еще сильно превышает предложение, продавцы имеют возможность выбирать покупателей. Так, наибольшую ценность на растущем рынке сегодня представляют прямые продажи - в ущерб тем покупателям, которые для приобретения недвижимости прибегают к ипотеке. Тем не менее, по прогнозам специалистов, к концу 2006 г. - началу 2007 г. рост цен в этом сегменте должен достигнуть своего пика и остановиться.

Как предполагает заместитель директора Центрального агентства недвижимости Владимир Трифонов, рост цен на вторичное жилье остановится уже в октябре-ноябре на отметке 2 тыс. 800 - 3 тыс. долл./кв. м, а с начала 2007г. цены начнут постепенно снижаться. По его словам, в среднем объекты вторичного рынка недвижимости могут потерять в этот период 10-15% своей цены. Но он подчеркивает, что цены на жилую недвижимость изменяются неравномерно. Например, стоимость жилья в элитном сегменте при изменении условий на рынке растет медленнее, чем в других сегментах, но медленнее и падает. Выше всего темп роста цен на однокомнатные квартиры и комнаты в "коммуналках".

По словам его коллеги, заместителя директора Центрального агентства недвижимости Дмитрия Кирюшкина, небольшой "откат" цен возможен только по отдельным направлениям, где цены в настоящий момент сильно завышены, а именно – на квартиры в типовых панельных дома 1960-1970 гг. постройки.

По мнению заместителя директора Центрального агентства недвижимости Инны Колотушкиной, цены на вторичном рынке уже стабилизируются, поскольку достигли своего пика. По ее мнению, окончательно рост цен остановится примерно в декабре 2006 г., а к началу 2007 г. средняя стоимость квадратного метра будет составлять около 2 тыс. 200 - 2 тыс. 400 долл. По прогнозу Натальи Кирсановой, до конца года цены на "вторичку" еще успеют вырасти на 28-30%, темпы роста на первичном рынке жилой недвижимости будут немного спокойнее - 20-30% до начала 2007 г.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости