Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа
"Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов
21 сен, 2006 10:36
0
"Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов

ЗАО "Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов для реализации одноименного проекта, а именно - северной части комплекса "Балтийская жемчужина". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ЗАО, президент Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании Бао Цзимин.

Часть комплекса, о которой идет речь, предполагает возведение крупного выставочного центра и коммерческого комплекса общей площадью 50 га, в настоящий момент проект находится в стадии разработки, утверждается его функциональное и отраслевое назначение, и, как сообщили в компании, уже заключен ряд инвестиционных соглашений по реализации проекта. По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, необходимость привлечения соинвесторов на этот беспрецедентный по объемам вложений проект была очевидна с самого начала, даже несмотря на использование ЗАО "Балтийская жемчужина" кредитной линии на 500 млн долл. Тем не менее, он подчеркнул, что инвестиционные риски в данном случае полностью несет именно эта компания.

"У города нет отношений с другими инвесторами по этому проекту", - отметил М.Соколов. Сейчас на территории комплекса в Красносельском районе уже ведется активное строительство первого административного здания - многофункционального коммерческого центра общей площадью 10 тыс. кв. м, сдача в эксплуатацию которого намечена на июнь 2007г. До конца года планируется начать строительство первой очереди жилых зданий общей площадью 200 тыс. кв. м и затем завершить его в июне 2008 г.

Параллельно продолжается работа над проектом комплекса "Балтийская жемчужина" в целом. После критики на предыдущем градсовете около 1,5 месяца назад проект комплекса был отправлен на доработку, предварительный этап которой должен завершиться 28 сентября. Как сообщил М.Соколов, доработанный проект комплекса будет представлен в комитет по градостроительству 26 октября 2006г. В частности, учтены требования по выделению отдельных участков под строительство учреждений социального значения - школ, детских садов и т. д. (согласно китайским стандартам возможно совмещение в одном зданий данных учреждений с коммерческими).

Кроме того, по требованию властей города в проект внесена южная площадь в 50 тыс. кв. м, которая должна стать визитной карточкой комплекса - к настоящему моменту завершена разработка проекта площади и четырех окружающих ее зданий. После того как проект будет утвержден на градсовете, строительство площади может начаться уже в начале 2007 г. Ведутся переговоры по согласованию самого высокого здания комплекса - гостиницы высотой 188 м. Как отметил первый заместитель генерального директора ЗАО "Балтийская жемчужина" (основного инвестора проекта) Ли Бо, высота этого здания предварительно утверждена, тем не менее, ведутся переговоры с представителями аэропорта "Пулково", по заявлению которых оно может мешать взлетам и посадкам самолетов.

Напомним, что "Балтийская жемчужина" является важнейшим стратегическим партнерским проектом России и Китая. Проект предполагает строительство мегакомплекса в Красносельском районе Петербурга на площади 180 га. Hа территории площадью более 83 га планируется построить объекты жилого фонда (1 млн 62 тыс. кв. м жилья, где смогут проживать 35,4 тыс. человек). Инвестиции КНР в проект составили 1 млрд 346 млн долл. По плану инвесторов и администрации города, к 2013 г. на юго-западе Петербурга должен появиться современный микрорайон, включающий жилой массив и одновременно являющийся центром досуга.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости