Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 20:00, Общество Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 19:52, Общество Российские космонавты впервые за полтора года вышли в открытый космос 19:50, Технологии и медиа Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство 19:33, Фотогалерея  Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне 19:31, Фотогалерея  Виновные в инциденте в Барселоне забаррикадировались в баре 19:29, Общество Полиция признала наезд микроавтобуса на людей в Барселоне терактом 19:26, Общество Автомобиль въехал в толпу в Барселоне. Онлайн-трансляция 19:10, Общество СМИ сообщили о 20 раненых при наезде микроавтобуса на толпу в Барселоне 19:03, Общество В Барселоне закрыли станции метро в районе теракта с микроавтобусом 18:58, Общество Глава ВТБ предсказал снижение ипотечной ставки до 10% в этом году 18:56, Деньги Путин поручил кабмину и иркутским властям достроить дорогу на Ольхоне 18:54, Общество ФАС вынесет предупреждение «Альфа-Капиталу» из-за рассылки о банках 18:53, Финансы ФИФА назвала претендентов на титул лучшего футболиста года 18:51, Спорт Минобороны получило право изымать землю под военное строительство 18:44, Город В центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу 18:27, Общество Росреестр отчитался о росте сделок в московских новостройках 18:24, Жилье В Крыму назвали безуспешными попытки Украины повлиять на информповестку 18:23, Технологии и медиа Экс-владелец «Мортона» инвестирует в блокчейн-стартапы 18:18, Бизнес Бывший менеджер «ФосАгро» пожертвовал Навальному 1 млн руб. в биткоинах 18:10, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 18:04, Партнерский материал Лидер «Шалтая-Болтая» передумал обжаловать приговор 17:57, Общество Россия вновь запретит ввоз продукции «Савушкина продукта» 17:56, Бизнес Трамп назвал печальным снос памятников конфедератам 17:50, Политика
"Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов
21 сен, 2006 10:36
0
"Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов

ЗАО "Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов для реализации одноименного проекта, а именно - северной части комплекса "Балтийская жемчужина". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ЗАО, президент Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании Бао Цзимин.

Часть комплекса, о которой идет речь, предполагает возведение крупного выставочного центра и коммерческого комплекса общей площадью 50 га, в настоящий момент проект находится в стадии разработки, утверждается его функциональное и отраслевое назначение, и, как сообщили в компании, уже заключен ряд инвестиционных соглашений по реализации проекта. По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, необходимость привлечения соинвесторов на этот беспрецедентный по объемам вложений проект была очевидна с самого начала, даже несмотря на использование ЗАО "Балтийская жемчужина" кредитной линии на 500 млн долл. Тем не менее, он подчеркнул, что инвестиционные риски в данном случае полностью несет именно эта компания.

"У города нет отношений с другими инвесторами по этому проекту", - отметил М.Соколов. Сейчас на территории комплекса в Красносельском районе уже ведется активное строительство первого административного здания - многофункционального коммерческого центра общей площадью 10 тыс. кв. м, сдача в эксплуатацию которого намечена на июнь 2007г. До конца года планируется начать строительство первой очереди жилых зданий общей площадью 200 тыс. кв. м и затем завершить его в июне 2008 г.

Параллельно продолжается работа над проектом комплекса "Балтийская жемчужина" в целом. После критики на предыдущем градсовете около 1,5 месяца назад проект комплекса был отправлен на доработку, предварительный этап которой должен завершиться 28 сентября. Как сообщил М.Соколов, доработанный проект комплекса будет представлен в комитет по градостроительству 26 октября 2006г. В частности, учтены требования по выделению отдельных участков под строительство учреждений социального значения - школ, детских садов и т. д. (согласно китайским стандартам возможно совмещение в одном зданий данных учреждений с коммерческими).

Кроме того, по требованию властей города в проект внесена южная площадь в 50 тыс. кв. м, которая должна стать визитной карточкой комплекса - к настоящему моменту завершена разработка проекта площади и четырех окружающих ее зданий. После того как проект будет утвержден на градсовете, строительство площади может начаться уже в начале 2007 г. Ведутся переговоры по согласованию самого высокого здания комплекса - гостиницы высотой 188 м. Как отметил первый заместитель генерального директора ЗАО "Балтийская жемчужина" (основного инвестора проекта) Ли Бо, высота этого здания предварительно утверждена, тем не менее, ведутся переговоры с представителями аэропорта "Пулково", по заявлению которых оно может мешать взлетам и посадкам самолетов.

Напомним, что "Балтийская жемчужина" является важнейшим стратегическим партнерским проектом России и Китая. Проект предполагает строительство мегакомплекса в Красносельском районе Петербурга на площади 180 га. Hа территории площадью более 83 га планируется построить объекты жилого фонда (1 млн 62 тыс. кв. м жилья, где смогут проживать 35,4 тыс. человек). Инвестиции КНР в проект составили 1 млрд 346 млн долл. По плану инвесторов и администрации города, к 2013 г. на юго-западе Петербурга должен появиться современный микрорайон, включающий жилой массив и одновременно являющийся центром досуга.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости