Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27
"Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов
Городская недвижимость ,  
0 

"Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов

ЗАО "Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов для реализации одноименного проекта, а именно - северной части комплекса "Балтийская жемчужина". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ЗАО, президент Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании Бао Цзимин.

Часть комплекса, о которой идет речь, предполагает возведение крупного выставочного центра и коммерческого комплекса общей площадью 50 га, в настоящий момент проект находится в стадии разработки, утверждается его функциональное и отраслевое назначение, и, как сообщили в компании, уже заключен ряд инвестиционных соглашений по реализации проекта. По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, необходимость привлечения соинвесторов на этот беспрецедентный по объемам вложений проект была очевидна с самого начала, даже несмотря на использование ЗАО "Балтийская жемчужина" кредитной линии на 500 млн долл. Тем не менее, он подчеркнул, что инвестиционные риски в данном случае полностью несет именно эта компания.

"У города нет отношений с другими инвесторами по этому проекту", - отметил М.Соколов. Сейчас на территории комплекса в Красносельском районе уже ведется активное строительство первого административного здания - многофункционального коммерческого центра общей площадью 10 тыс. кв. м, сдача в эксплуатацию которого намечена на июнь 2007г. До конца года планируется начать строительство первой очереди жилых зданий общей площадью 200 тыс. кв. м и затем завершить его в июне 2008 г.

Параллельно продолжается работа над проектом комплекса "Балтийская жемчужина" в целом. После критики на предыдущем градсовете около 1,5 месяца назад проект комплекса был отправлен на доработку, предварительный этап которой должен завершиться 28 сентября. Как сообщил М.Соколов, доработанный проект комплекса будет представлен в комитет по градостроительству 26 октября 2006г. В частности, учтены требования по выделению отдельных участков под строительство учреждений социального значения - школ, детских садов и т. д. (согласно китайским стандартам возможно совмещение в одном зданий данных учреждений с коммерческими).

Кроме того, по требованию властей города в проект внесена южная площадь в 50 тыс. кв. м, которая должна стать визитной карточкой комплекса - к настоящему моменту завершена разработка проекта площади и четырех окружающих ее зданий. После того как проект будет утвержден на градсовете, строительство площади может начаться уже в начале 2007 г. Ведутся переговоры по согласованию самого высокого здания комплекса - гостиницы высотой 188 м. Как отметил первый заместитель генерального директора ЗАО "Балтийская жемчужина" (основного инвестора проекта) Ли Бо, высота этого здания предварительно утверждена, тем не менее, ведутся переговоры с представителями аэропорта "Пулково", по заявлению которых оно может мешать взлетам и посадкам самолетов.

Напомним, что "Балтийская жемчужина" является важнейшим стратегическим партнерским проектом России и Китая. Проект предполагает строительство мегакомплекса в Красносельском районе Петербурга на площади 180 га. Hа территории площадью более 83 га планируется построить объекты жилого фонда (1 млн 62 тыс. кв. м жилья, где смогут проживать 35,4 тыс. человек). Инвестиции КНР в проект составили 1 млрд 346 млн долл. По плану инвесторов и администрации города, к 2013 г. на юго-западе Петербурга должен появиться современный микрорайон, включающий жилой массив и одновременно являющийся центром досуга.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру