Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 22 янв, 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 22 янв, 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 22 янв, 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 22 янв, 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 22 янв, 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 22 янв, 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 22 янв, 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 22 янв, 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 22 янв, 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 22 янв, 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 22 янв, 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 22 янв, 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 22 янв, 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 22 янв, 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 22 янв, 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 22 янв, 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 22 янв, 19:28, Политика
"Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов
21 сен 2006, 10:36
0
"Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов

ЗАО "Балтийская жемчужина" ищет соинвесторов для реализации одноименного проекта, а именно - северной части комплекса "Балтийская жемчужина". Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров ЗАО, президент Шанхайской заграничной объединенной инвестиционной компании Бао Цзимин.

Часть комплекса, о которой идет речь, предполагает возведение крупного выставочного центра и коммерческого комплекса общей площадью 50 га, в настоящий момент проект находится в стадии разработки, утверждается его функциональное и отраслевое назначение, и, как сообщили в компании, уже заключен ряд инвестиционных соглашений по реализации проекта. По словам председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова, необходимость привлечения соинвесторов на этот беспрецедентный по объемам вложений проект была очевидна с самого начала, даже несмотря на использование ЗАО "Балтийская жемчужина" кредитной линии на 500 млн долл. Тем не менее, он подчеркнул, что инвестиционные риски в данном случае полностью несет именно эта компания.

"У города нет отношений с другими инвесторами по этому проекту", - отметил М.Соколов. Сейчас на территории комплекса в Красносельском районе уже ведется активное строительство первого административного здания - многофункционального коммерческого центра общей площадью 10 тыс. кв. м, сдача в эксплуатацию которого намечена на июнь 2007г. До конца года планируется начать строительство первой очереди жилых зданий общей площадью 200 тыс. кв. м и затем завершить его в июне 2008 г.

Параллельно продолжается работа над проектом комплекса "Балтийская жемчужина" в целом. После критики на предыдущем градсовете около 1,5 месяца назад проект комплекса был отправлен на доработку, предварительный этап которой должен завершиться 28 сентября. Как сообщил М.Соколов, доработанный проект комплекса будет представлен в комитет по градостроительству 26 октября 2006г. В частности, учтены требования по выделению отдельных участков под строительство учреждений социального значения - школ, детских садов и т. д. (согласно китайским стандартам возможно совмещение в одном зданий данных учреждений с коммерческими).

Кроме того, по требованию властей города в проект внесена южная площадь в 50 тыс. кв. м, которая должна стать визитной карточкой комплекса - к настоящему моменту завершена разработка проекта площади и четырех окружающих ее зданий. После того как проект будет утвержден на градсовете, строительство площади может начаться уже в начале 2007 г. Ведутся переговоры по согласованию самого высокого здания комплекса - гостиницы высотой 188 м. Как отметил первый заместитель генерального директора ЗАО "Балтийская жемчужина" (основного инвестора проекта) Ли Бо, высота этого здания предварительно утверждена, тем не менее, ведутся переговоры с представителями аэропорта "Пулково", по заявлению которых оно может мешать взлетам и посадкам самолетов.

Напомним, что "Балтийская жемчужина" является важнейшим стратегическим партнерским проектом России и Китая. Проект предполагает строительство мегакомплекса в Красносельском районе Петербурга на площади 180 га. Hа территории площадью более 83 га планируется построить объекты жилого фонда (1 млн 62 тыс. кв. м жилья, где смогут проживать 35,4 тыс. человек). Инвестиции КНР в проект составили 1 млрд 346 млн долл. По плану инвесторов и администрации города, к 2013 г. на юго-западе Петербурга должен появиться современный микрорайон, включающий жилой массив и одновременно являющийся центром досуга.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости