Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Потерпевшие по делу о ДТП выступили против смягчения приговора Ефремову Общество, 14:02 Какие альткоины покупать до конца года. Главные варианты от экспертов Крипто, 14:00 Россия не получила официальный ответ США на ноту по ядерному договору Политика, 13:54 Сбербанк начал выплату рекордных в России дивидендов Финансы, 13:53 Лукашенко после студенческих протестов сменил ректоров трех университетов Политика, 13:53 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 13:47 Варвара Караулова вернула свое настоящее имя Общество, 13:47 Главный тренер ХК «Динамо» вернется к работе после воспаления аппендикса Спорт, 13:45 Новые ограничения из-за COVID-19 по всему миру. Главное Общество, 13:42 В России за сутки от коронавируса умерли 269 человек Общество, 13:36 Porsche представила самую мощную Panamera Авто, 13:36 В России впервые с начала эпидемии выявили более 16 тыс. заболевших COVID Общество, 13:34 В Москве за сутки выявили почти 5 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 13:31 Власти Москвы проверят тарифы на доставку в «Яндекс.Еда» и Delivery Club Бизнес, 13:30
В Тольятти ужесточили условия аренды
Городская недвижимость ,  
0 

В Тольятти ужесточили условия аренды

Теперь договоры на аренду муниципальных объектов недвижимости могут быть расторгнуты из-за задолженности по коммунальным платежам.

Сразу три принципиальных изменения внесли вчера тольяттинские депутаты в действующее положение о порядке передачи в безвозмездное пользование и аренду имущества, которое является муниципальной собственностью. Одно из нововведений касается участия арендаторов в профильных конкурсных торгах. Отныне обязательным условиям для участия в тендере становится предоставление заявителями справок об отсутствии задолженностей по неналоговым доходам городского бюджета.

Кроме того, договор аренды обязывает победителя аукциона заключить соглашение с банком, в соответствии с которым финансовая организация обязуется в бесспорном порядке списывать с банковского счета арендатора плату за пользование муниципальным помещением.

Наконец, со вступлением в силу утвержденных Думой поправок дополнительным условием для расторжения договора аренды в одностороннем порядке может стать и банальная задолженность по оплате услуг ЖКХ. Такое предложение внес на рассмотрение депутатов глава городского департамента ЖКХ, по словам которого, сегодня долги нерадивых арендаторов перед коммунальщиками составляют 19 миллионов рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента