Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о постановке на учет как склонного к суициду стрелка из Казани Общество, 03:00 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 02:50 Байден за 2020 год заработал почти втрое меньше Харрис Политика, 02:32 Минэк запланировал развитие электротранспорта за ₽418 млрд Экономика, 02:14 Байден обсудил с Нетаньяху обострение палестино-израильского конфликта Политика, 02:12 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката Общество, 01:36 США призвали Армению и Азербайджан к переговорам о демаркации границы Политика, 01:09 Вильфанд предупредил о рекордной за 140 лет жаре в Москве Общество, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:51 «Ведомости» узнали о неофициальном продлении заморозки цен на сахар Бизнес, 00:45 Израиль сообщил о попытке ракетного удара с территории Ливана Политика, 00:37 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:01 В отношениях Армении и Азербайджана появился новый участок раздора Политика, 00:00
В Тольятти ужесточили условия аренды
Городская недвижимость ,  
0 

В Тольятти ужесточили условия аренды

Теперь договоры на аренду муниципальных объектов недвижимости могут быть расторгнуты из-за задолженности по коммунальным платежам.

Сразу три принципиальных изменения внесли вчера тольяттинские депутаты в действующее положение о порядке передачи в безвозмездное пользование и аренду имущества, которое является муниципальной собственностью. Одно из нововведений касается участия арендаторов в профильных конкурсных торгах. Отныне обязательным условиям для участия в тендере становится предоставление заявителями справок об отсутствии задолженностей по неналоговым доходам городского бюджета.

Кроме того, договор аренды обязывает победителя аукциона заключить соглашение с банком, в соответствии с которым финансовая организация обязуется в бесспорном порядке списывать с банковского счета арендатора плату за пользование муниципальным помещением.

Наконец, со вступлением в силу утвержденных Думой поправок дополнительным условием для расторжения договора аренды в одностороннем порядке может стать и банальная задолженность по оплате услуг ЖКХ. Такое предложение внес на рассмотрение депутатов глава городского департамента ЖКХ, по словам которого, сегодня долги нерадивых арендаторов перед коммунальщиками составляют 19 миллионов рублей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента