Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Европе осудили разработку Ираном металлического урана Политика, 16:44 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 16:38 Президент UFC анонсировал решение Нурмагомедова по карьере Спорт, 16:26 Агент отказался считать долгие карьеры фигуристок ключом к популярности Спорт, 16:09 Бывший спикер парламента стал главой правящей партии «Грузинская мечта» Политика, 15:55 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25
В Тольятти ужесточили условия аренды
 
0 

В Тольятти ужесточили условия аренды

Теперь договоры на аренду муниципальных объектов недвижимости могут быть расторгнуты из-за задолженности по коммунальным платежам.

Сразу три принципиальных изменения внесли вчера тольяттинские депутаты в действующее положение о порядке передачи в безвозмездное пользование и аренду имущества, которое является муниципальной собственностью. Одно из нововведений касается участия арендаторов в профильных конкурсных торгах. Отныне обязательным условиям для участия в тендере становится предоставление заявителями справок об отсутствии задолженностей по неналоговым доходам городского бюджета.

Кроме того, договор аренды обязывает победителя аукциона заключить соглашение с банком, в соответствии с которым финансовая организация обязуется в бесспорном порядке списывать с банковского счета арендатора плату за пользование муниципальным помещением.

Наконец, со вступлением в силу утвержденных Думой поправок дополнительным условием для расторжения договора аренды в одностороннем порядке может стать и банальная задолженность по оплате услуг ЖКХ. Такое предложение внес на рассмотрение депутатов глава городского департамента ЖКХ, по словам которого, сегодня долги нерадивых арендаторов перед коммунальщиками составляют 19 миллионов рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента