Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
В Москве до конца года планируется открыть 7 новых гостиниц
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве до конца года планируется открыть 7 новых гостиниц

В Москве до конца 2006 г. планируется открыть 7 новых гостиниц, сообщил на церемонии открытия новой гостиницы "Holliday Inn Сокольники" мэр Москвы Юрий Лужков.

Общая площадь новой гостиницы составляет 55 тыс. кв. м, в ней 523 номера и более 1 тыс. мест. По словам мэра, в текущем году планировалось открыть 15 гостиниц, уже открыто 8, а каждый месяц до конца 2006 г. будут открываться 1-2 новых гостиницы. Ю.Лужков добавил, что для решения проблемы нехватки гостиничных мест в Москве до 2010 г. необходимо открыть 75 новых гостиниц.

В настоящее время ведется работа по подбору мест для их строительства: необходимо, чтобы гостиницы располагались неподалеку от станций метро и в зеленой зоне города. По словам Ю.Лужкова, несколько гостиниц также будет открыто на Московской кольцевой автодороге (МКАД), причем все они будут построены из элементов разбираемой гостиницы "Россия". В то же время на месте "России" будут возведены несколько гостиниц "в классическом архитектурном стиле столицы".

Как отметил Ю.Лужков, в настоящее время гостиница "Москва" находится на этапе строительства пятого этажа. "Внешне она будет такой же, какой была задумана изначально, однако в ней будет больше номеров и появится подземный гараж". "Гостиница "Интурист", которую москвичи называли "гнилой зуб Москвы", станет одной из лучших гостиниц столицы, а гостиница "Минск", которая сейчас разобрана, будет также перестроена в классическом архитектурном стиле столицы", - заявил московский градоначальник.

По словам Ю.Лужкова, в настоящее время необходимо решать проблему "радикализма" москвичей в отношении старых, ветшающих построек. "Надо воссоздавать устаревшие здания и вдыхать в них новую жизнь. Многие москвичи считают, что нельзя трогать кирпичи ветшающих домов. Наша работа заключается в том, чтобы найти такой вариант, при котором не пришлось бы вредить памятникам старины, однако при этом нужно и реконструировать эти здания", - заявил Ю.Лужков.

Напомним, что, по словам префекта Центрального административного округа столицы (ЦАО) Сергея Байдакова, в центре Москвы к 2010 г. будет построено 100 новых гостиниц. Общая вместимость этих гостиниц рассчитана на 30 тыс. человек. С.Байдаков также отметил, что только 20 гостиниц будут категорий 4 и 5 звезд. Остальные рассчитаны на массового туриста и будут трехзвездочными.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента