Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Ефремов отказался общаться с правозащитниками в СИЗО Общество, 08:44 На Сахалине подтопило 76 домов в результате циклона Общество, 08:31 AstraZeneca и J&J возобновили испытания вакцин от коронавируса в США Общество, 08:13 Московские храмы переведут треть сотрудников на удаленную работу Общество, 08:09 В Роспотребнадзоре оценили сроки спада заболеваемости COVID-19 в России Общество, 07:44
В Москве до конца года планируется открыть 7 новых гостиниц
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве до конца года планируется открыть 7 новых гостиниц

В Москве до конца 2006 г. планируется открыть 7 новых гостиниц, сообщил на церемонии открытия новой гостиницы "Holliday Inn Сокольники" мэр Москвы Юрий Лужков.

Общая площадь новой гостиницы составляет 55 тыс. кв. м, в ней 523 номера и более 1 тыс. мест. По словам мэра, в текущем году планировалось открыть 15 гостиниц, уже открыто 8, а каждый месяц до конца 2006 г. будут открываться 1-2 новых гостиницы. Ю.Лужков добавил, что для решения проблемы нехватки гостиничных мест в Москве до 2010 г. необходимо открыть 75 новых гостиниц.

В настоящее время ведется работа по подбору мест для их строительства: необходимо, чтобы гостиницы располагались неподалеку от станций метро и в зеленой зоне города. По словам Ю.Лужкова, несколько гостиниц также будет открыто на Московской кольцевой автодороге (МКАД), причем все они будут построены из элементов разбираемой гостиницы "Россия". В то же время на месте "России" будут возведены несколько гостиниц "в классическом архитектурном стиле столицы".

Как отметил Ю.Лужков, в настоящее время гостиница "Москва" находится на этапе строительства пятого этажа. "Внешне она будет такой же, какой была задумана изначально, однако в ней будет больше номеров и появится подземный гараж". "Гостиница "Интурист", которую москвичи называли "гнилой зуб Москвы", станет одной из лучших гостиниц столицы, а гостиница "Минск", которая сейчас разобрана, будет также перестроена в классическом архитектурном стиле столицы", - заявил московский градоначальник.

По словам Ю.Лужкова, в настоящее время необходимо решать проблему "радикализма" москвичей в отношении старых, ветшающих построек. "Надо воссоздавать устаревшие здания и вдыхать в них новую жизнь. Многие москвичи считают, что нельзя трогать кирпичи ветшающих домов. Наша работа заключается в том, чтобы найти такой вариант, при котором не пришлось бы вредить памятникам старины, однако при этом нужно и реконструировать эти здания", - заявил Ю.Лужков.

Напомним, что, по словам префекта Центрального административного округа столицы (ЦАО) Сергея Байдакова, в центре Москвы к 2010 г. будет построено 100 новых гостиниц. Общая вместимость этих гостиниц рассчитана на 30 тыс. человек. С.Байдаков также отметил, что только 20 гостиниц будут категорий 4 и 5 звезд. Остальные рассчитаны на массового туриста и будут трехзвездочными.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента