Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus Владелец Louis Vuitton и Christian Dior купит оператора люксовых отелей 17:35, Деньги Как у Тихомировой: 5 интерьеров из любимых советских фильмов 17:33, Дизайн 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Пентхаус напротив Кремля предварительно оценили в $100 тыс. за 1 кв. м 17:07, Жилье Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество Павел Те спрогнозировал удорожание жилья после перехода на эскроу-счета 16:08, Жилье Facebook заблокировал аккаунт сына премьера Израиля 16:07, Технологии и медиа
В столице изменятся тарифы за подключение к электросетям
27 сен 2006, 10:00
0
В столице изменятся тарифы за подключение к электросетям

Московские власти планируют в ближайшее время пересмотреть тарифы за технологическое присоединение застройщиков к электросетям. Об этом вчера сообщил журналистам первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк.

По словам чиновника, "в столице взималась плата за присоединение к электрическим сетям, которая перечислялась РАО "ЕЭС России" для развития энергосистемы города". "Однако сейчас сложилась ситуация, когда город взимает тариф, а развития электрических сетей не происходит", - подчеркнул Ю.Росляк. В связи с этим, по мнению первого заместителя мэра, необходимо еще раз рассмотреть вопрос о тарифе за присоединение.

Напомним, ранее мэр Москвы Ю.Лужков заявлял, что дефицит энергомощностей предстоящей зимой в Москве может составить 20%, и к этому объему может быть прибавлено еще 8% накопившегося дефицита по прошлым годам. Московская энергосистема и в дальнейшем будет испытывать дефицит энергомощностей, сказал он, отметив, что это связано с заметным экономическим ростом в городе.

Главной причиной дефицита электроэнергии в столице глава города называл масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. Нагрузки на энергосистему столицы увеличиваются, а прирост дополнительных мощностей происходит невысокими темпами.

Между тем Правительство Москвы в ближайшие годы планирует увеличить объем жилищного строительства в Москве. По заявлению Ю.Лужкова, это единственная мера, способная снизить цены на жилье в Москве, так как основная причина роста стоимости жилья заключается в превышении спроса над предложением. В 2007 г. в столице планируется построить 5 млн кв. м жилья. Ожидается, что и в дальнейшем город должен будет ежегодно строить такой же объем жилых площадей.

Напомним, тариф за присоединение застройщиков был введен в рамках соглашения между Федеральной службой по тарифам, РАО "ЕЭС России" и правительством Москвы. Плата за технологическое присоединение потребителей к распределительным энергосетям вводится в Москве с 1 октября 2006 г. Тарифы устанавливаются региональной энергетической комиссией.

При этом для юридических лиц стоимость подключения составит 39,2 тыс. руб. к сетям среднего напряжения (6-20 кВт) и около 45 тыс. руб. к сетям низкого напряжения (менее 1 кВт). Физическим лицам подключение для коммунально-бытовых нужд к мощностям не более 15 кВт обойдется в 5,5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Отметим, что повышение тарифа за присоединение к электрическим сетям может повлечь за собой дальнейший рост цен на квартиры в Москве. Уже сейчас минимальная стоимость на рынке столичного жилья приближается к 4 тыс. долл/кв.м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости