Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Росэнергоатом» раскрыл последовательность событий на Калининской АЭС 10:49, Общество Деловое пространство: каким будет новый бизнес-центр на Грузинском Валу 10:45, Город На территории усадьбы Михалково в Москве построят апартаменты 10:43, Жилье «Ювентус» раскрыл детали многомиллионной сделки с де Лигтом 10:43, Спорт Минэкономразвития сообщило о росте ВВП на 0,7% с начала года 10:37, Экономика Модный минимум для лета в офисе 10:36, РБК Стиль и BOSS Полиция задержала сообщившего о минировании Ярославского вокзала в Москве 10:26, Общество Что угрожает акциям и доходу крупнейших банков США 10:19, Quote «Bitcoin может существовать вечно»: почему в США раскритиковали Libra 10:17, Крипто Четыре человека утонули в Каспийском море в Дагестане 10:13, Общество «Коммерсантъ» узнал размеры новых штрафов для автомобилистов 10:10, Общество Машины-двойники: в ГИБДД придумали схему, как их ловить 10:10, Авто Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 10:07, Партнерский материал Питерских застройщиков обязали закладывать зеленые зоны вместе с жильем 10:05, Город На Калининской АЭС назвали причину отключения трех энергоблоков 10:02, Общество Демарш Zara: как платье в горошек оказалось лучше big data — Bloomberg 10:02, PRO Сбербанк внедрил искусственный интеллект в мобильное приложение 10:01, Финансы Глава МИД Германии объяснил необходимость диалога с Россией 09:53, Политика При поджоге студии аниме в Японии погибли 12 человек 09:48, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 09:37, РБК и Philips СМИ узнали о намерении «Локомотива» купить футболиста сборной Перу 09:29, Спорт В Роскачестве назвали лучший детский стиральный порошок 09:27, Общество Стали известны зарплатные ожидания чемпиона мира по хоккею Никулина 09:15, Спорт Эйфелеву башню признали самой фотографируемой достопримечательностью мира 09:10, Общество Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 09:08, РБК и Philips Шесть человек погибли в столкновении с грузовиком в Приморье 09:01, Общество Как и чему учить секретарей 08:58, PRO Премьер Саксонии предложил снять санкции с России после возврата в ПАСЕ 08:56, Политика
В столице изменятся тарифы за подключение к электросетям
0
В столице изменятся тарифы за подключение к электросетям

Московские власти планируют в ближайшее время пересмотреть тарифы за технологическое присоединение застройщиков к электросетям. Об этом вчера сообщил журналистам первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк.

По словам чиновника, "в столице взималась плата за присоединение к электрическим сетям, которая перечислялась РАО "ЕЭС России" для развития энергосистемы города". "Однако сейчас сложилась ситуация, когда город взимает тариф, а развития электрических сетей не происходит", - подчеркнул Ю.Росляк. В связи с этим, по мнению первого заместителя мэра, необходимо еще раз рассмотреть вопрос о тарифе за присоединение.

Напомним, ранее мэр Москвы Ю.Лужков заявлял, что дефицит энергомощностей предстоящей зимой в Москве может составить 20%, и к этому объему может быть прибавлено еще 8% накопившегося дефицита по прошлым годам. Московская энергосистема и в дальнейшем будет испытывать дефицит энергомощностей, сказал он, отметив, что это связано с заметным экономическим ростом в городе.

Главной причиной дефицита электроэнергии в столице глава города называл масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. Нагрузки на энергосистему столицы увеличиваются, а прирост дополнительных мощностей происходит невысокими темпами.

Между тем Правительство Москвы в ближайшие годы планирует увеличить объем жилищного строительства в Москве. По заявлению Ю.Лужкова, это единственная мера, способная снизить цены на жилье в Москве, так как основная причина роста стоимости жилья заключается в превышении спроса над предложением. В 2007 г. в столице планируется построить 5 млн кв. м жилья. Ожидается, что и в дальнейшем город должен будет ежегодно строить такой же объем жилых площадей.

Напомним, тариф за присоединение застройщиков был введен в рамках соглашения между Федеральной службой по тарифам, РАО "ЕЭС России" и правительством Москвы. Плата за технологическое присоединение потребителей к распределительным энергосетям вводится в Москве с 1 октября 2006 г. Тарифы устанавливаются региональной энергетической комиссией.

При этом для юридических лиц стоимость подключения составит 39,2 тыс. руб. к сетям среднего напряжения (6-20 кВт) и около 45 тыс. руб. к сетям низкого напряжения (менее 1 кВт). Физическим лицам подключение для коммунально-бытовых нужд к мощностям не более 15 кВт обойдется в 5,5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Отметим, что повышение тарифа за присоединение к электрическим сетям может повлечь за собой дальнейший рост цен на квартиры в Москве. Уже сейчас минимальная стоимость на рынке столичного жилья приближается к 4 тыс. долл/кв.м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости