Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30 Тульский «Арсенал» выкупил права на футболиста «Зенита» Спорт, 19:28 Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15 Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48 Skoda Octavia получила мощнейший дизель в своей истории Авто, 18:40 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 18:33 «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки Бизнес, 18:29
В столице изменятся тарифы за подключение к электросетям
Городская недвижимость ,  
0 

В столице изменятся тарифы за подключение к электросетям

Московские власти планируют в ближайшее время пересмотреть тарифы за технологическое присоединение застройщиков к электросетям. Об этом вчера сообщил журналистам первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк.

По словам чиновника, "в столице взималась плата за присоединение к электрическим сетям, которая перечислялась РАО "ЕЭС России" для развития энергосистемы города". "Однако сейчас сложилась ситуация, когда город взимает тариф, а развития электрических сетей не происходит", - подчеркнул Ю.Росляк. В связи с этим, по мнению первого заместителя мэра, необходимо еще раз рассмотреть вопрос о тарифе за присоединение.

Напомним, ранее мэр Москвы Ю.Лужков заявлял, что дефицит энергомощностей предстоящей зимой в Москве может составить 20%, и к этому объему может быть прибавлено еще 8% накопившегося дефицита по прошлым годам. Московская энергосистема и в дальнейшем будет испытывать дефицит энергомощностей, сказал он, отметив, что это связано с заметным экономическим ростом в городе.

Главной причиной дефицита электроэнергии в столице глава города называл масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. Нагрузки на энергосистему столицы увеличиваются, а прирост дополнительных мощностей происходит невысокими темпами.

Между тем Правительство Москвы в ближайшие годы планирует увеличить объем жилищного строительства в Москве. По заявлению Ю.Лужкова, это единственная мера, способная снизить цены на жилье в Москве, так как основная причина роста стоимости жилья заключается в превышении спроса над предложением. В 2007 г. в столице планируется построить 5 млн кв. м жилья. Ожидается, что и в дальнейшем город должен будет ежегодно строить такой же объем жилых площадей.

Напомним, тариф за присоединение застройщиков был введен в рамках соглашения между Федеральной службой по тарифам, РАО "ЕЭС России" и правительством Москвы. Плата за технологическое присоединение потребителей к распределительным энергосетям вводится в Москве с 1 октября 2006 г. Тарифы устанавливаются региональной энергетической комиссией.

При этом для юридических лиц стоимость подключения составит 39,2 тыс. руб. к сетям среднего напряжения (6-20 кВт) и около 45 тыс. руб. к сетям низкого напряжения (менее 1 кВт). Физическим лицам подключение для коммунально-бытовых нужд к мощностям не более 15 кВт обойдется в 5,5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Отметим, что повышение тарифа за присоединение к электрическим сетям может повлечь за собой дальнейший рост цен на квартиры в Москве. Уже сейчас минимальная стоимость на рынке столичного жилья приближается к 4 тыс. долл/кв.м.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру