Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 08:40, РБК и Xerox На западе Москвы загорелся склад 08:27, Общество В Екатеринбурге оказавшиеся под завалами грунта рабочие погибли 08:23, Общество В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика
В столице изменятся тарифы за подключение к электросетям
0
В столице изменятся тарифы за подключение к электросетям

Московские власти планируют в ближайшее время пересмотреть тарифы за технологическое присоединение застройщиков к электросетям. Об этом вчера сообщил журналистам первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк.

По словам чиновника, "в столице взималась плата за присоединение к электрическим сетям, которая перечислялась РАО "ЕЭС России" для развития энергосистемы города". "Однако сейчас сложилась ситуация, когда город взимает тариф, а развития электрических сетей не происходит", - подчеркнул Ю.Росляк. В связи с этим, по мнению первого заместителя мэра, необходимо еще раз рассмотреть вопрос о тарифе за присоединение.

Напомним, ранее мэр Москвы Ю.Лужков заявлял, что дефицит энергомощностей предстоящей зимой в Москве может составить 20%, и к этому объему может быть прибавлено еще 8% накопившегося дефицита по прошлым годам. Московская энергосистема и в дальнейшем будет испытывать дефицит энергомощностей, сказал он, отметив, что это связано с заметным экономическим ростом в городе.

Главной причиной дефицита электроэнергии в столице глава города называл масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. Нагрузки на энергосистему столицы увеличиваются, а прирост дополнительных мощностей происходит невысокими темпами.

Между тем Правительство Москвы в ближайшие годы планирует увеличить объем жилищного строительства в Москве. По заявлению Ю.Лужкова, это единственная мера, способная снизить цены на жилье в Москве, так как основная причина роста стоимости жилья заключается в превышении спроса над предложением. В 2007 г. в столице планируется построить 5 млн кв. м жилья. Ожидается, что и в дальнейшем город должен будет ежегодно строить такой же объем жилых площадей.

Напомним, тариф за присоединение застройщиков был введен в рамках соглашения между Федеральной службой по тарифам, РАО "ЕЭС России" и правительством Москвы. Плата за технологическое присоединение потребителей к распределительным энергосетям вводится в Москве с 1 октября 2006 г. Тарифы устанавливаются региональной энергетической комиссией.

При этом для юридических лиц стоимость подключения составит 39,2 тыс. руб. к сетям среднего напряжения (6-20 кВт) и около 45 тыс. руб. к сетям низкого напряжения (менее 1 кВт). Физическим лицам подключение для коммунально-бытовых нужд к мощностям не более 15 кВт обойдется в 5,5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Отметим, что повышение тарифа за присоединение к электрическим сетям может повлечь за собой дальнейший рост цен на квартиры в Москве. Уже сейчас минимальная стоимость на рынке столичного жилья приближается к 4 тыс. долл/кв.м.