Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество
В столице изменятся тарифы за подключение к электросетям
27 сен 2006, 10:00
0
В столице изменятся тарифы за подключение к электросетям

Московские власти планируют в ближайшее время пересмотреть тарифы за технологическое присоединение застройщиков к электросетям. Об этом вчера сообщил журналистам первый заместитель столичного мэра Юрий Росляк.

По словам чиновника, "в столице взималась плата за присоединение к электрическим сетям, которая перечислялась РАО "ЕЭС России" для развития энергосистемы города". "Однако сейчас сложилась ситуация, когда город взимает тариф, а развития электрических сетей не происходит", - подчеркнул Ю.Росляк. В связи с этим, по мнению первого заместителя мэра, необходимо еще раз рассмотреть вопрос о тарифе за присоединение.

Напомним, ранее мэр Москвы Ю.Лужков заявлял, что дефицит энергомощностей предстоящей зимой в Москве может составить 20%, и к этому объему может быть прибавлено еще 8% накопившегося дефицита по прошлым годам. Московская энергосистема и в дальнейшем будет испытывать дефицит энергомощностей, сказал он, отметив, что это связано с заметным экономическим ростом в городе.

Главной причиной дефицита электроэнергии в столице глава города называл масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. Нагрузки на энергосистему столицы увеличиваются, а прирост дополнительных мощностей происходит невысокими темпами.

Между тем Правительство Москвы в ближайшие годы планирует увеличить объем жилищного строительства в Москве. По заявлению Ю.Лужкова, это единственная мера, способная снизить цены на жилье в Москве, так как основная причина роста стоимости жилья заключается в превышении спроса над предложением. В 2007 г. в столице планируется построить 5 млн кв. м жилья. Ожидается, что и в дальнейшем город должен будет ежегодно строить такой же объем жилых площадей.

Напомним, тариф за присоединение застройщиков был введен в рамках соглашения между Федеральной службой по тарифам, РАО "ЕЭС России" и правительством Москвы. Плата за технологическое присоединение потребителей к распределительным энергосетям вводится в Москве с 1 октября 2006 г. Тарифы устанавливаются региональной энергетической комиссией.

При этом для юридических лиц стоимость подключения составит 39,2 тыс. руб. к сетям среднего напряжения (6-20 кВт) и около 45 тыс. руб. к сетям низкого напряжения (менее 1 кВт). Физическим лицам подключение для коммунально-бытовых нужд к мощностям не более 15 кВт обойдется в 5,5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).

Отметим, что повышение тарифа за присоединение к электрическим сетям может повлечь за собой дальнейший рост цен на квартиры в Москве. Уже сейчас минимальная стоимость на рынке столичного жилья приближается к 4 тыс. долл/кв.м.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости