Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 13:23, Спорт  Армии России пообещали стратегический беспилотник и новый авианосец 13:22, Политика В Праге задержан экс-сопредседатель сирийского «Демократического союза» ​ 13:07, Политика Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:05, РБК и Билайн МИД прокомментировал резолюцию СБ ООН по перемирию в Сирии 13:04, Политика Умер создатель «восьмерки» и «Нивы» Георгий Мирзоев 12:34, Общество В Китае предложили убрать ограничение в два срока для лидера страны 12:24, Политика В Госдуме рассказали о причинах поддержки резолюции СБ ООН по Сирии 12:23, Политика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 12:21, Спорт  КНДР осудила санкции США и назвала их «актом войны» 12:16, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 12:04, РБК и Сбербанк Путин поздравил Знарка и хоккеистов с победой на Олимпиаде 11:54, Общество Норвегия заняла первое место в общем медальном зачете Олимпиады 11:39, Спорт Жертвами шторма в Кентукки стали два человека 11:26, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:24, РБК и Билайн Почти 70 человек пострадали при пожаре на дискотеке в Италии 11:14, Общество Победа сборной России по хоккею на Олимпиаде. Фоторепортаж 11:03, Фотогалерея  На Олимпиаде в Пхёнчхане разыграли последние медали 11:02, Спорт Моряк погиб в результате удара ротором вертолета на морской базе США 11:00, Общество В школе в Красноярском крае обрушилась крыша 10:56, Общество
Власти Петербурга готовят программу по сносу хрущевок
25 сен 2006, 11:36
0
Власти Петербурга готовят программу по сносу хрущевок

Власти Петербурга готовят программу реконструкции хрущевок. Если раньше их только санировали, то теперь предлагают сносить. В некоторых районах северной столицы такие дома составляют от 11 до 13% жилого фонда.

Разработкой целевой программы реконструкции жилых домов первых массовых серий в Петербурге до 2020 года занимался депутат городского ЗакСа Сергей Андреев. Программа предполагает наряду с санацией вариант сноса панельных хрущевок.

"Два года назад мы проведили показательную реконструкцию (без выселения жильцов) дома по адресу: улица Народного Ополчения, 7. Полностью заменили кровлю, коммуникации, утеплили стены и установили новые стеклопакеты. Стоимость работ составила $180 за квадратный метр. Это вполне сопоставимо со строительством нового жилого дома", – уверен Сергей Андреев. Он также сообщил, что в конце сентября программа будет внесена на рассмотрение правительства и, возможно, появится новая строка в бюджете на 2007 год.

По данным Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга, в Калининском, Кировском, Московском и Фрунзенском районах хрущевки составляют от 11 до 13% жилого фонда. Начальник управления градостроительных обоснований развития города КГА Александр Березкин сообщил, что проект принят на рассмотрение и скоро будет опробован в одном из проблемных районов.

Скорее всего первым станет Кировский район, где уже есть опыт сноса хрущевок, считает генеральный директор "Домостроительного комбината 3" Александр Еремин. Он уверен, что санация старого жилого фонда уже давно неактуальна: "Коммуникации домов совершенно гнилые, планировка, инженерная инфраструктура не соответствуют ни современным стандартам архитектуры, ни санитарным нормам. Мы занимались реконструкцией таких домов, но я всегда очень критически относился к подобной работе".

Отметим, что стоимость переселения типовой хрущевки составляет 1,12 млн долл. Новое строительство обойдется в 400 долл. за квадратный метр (без затрат на снос панельных конструкций, который обходится в 100 долл. за квадратный метр).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.