Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему криптовалюта EOS подорожала 15:18, Крипто Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Аналитики сравнили цены на квартиры в городах Крыма 13:55, Жилье Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика
Власти Петербурга готовят программу по сносу хрущевок
25 сен 2006, 11:36
0
Власти Петербурга готовят программу по сносу хрущевок

Власти Петербурга готовят программу реконструкции хрущевок. Если раньше их только санировали, то теперь предлагают сносить. В некоторых районах северной столицы такие дома составляют от 11 до 13% жилого фонда.

Разработкой целевой программы реконструкции жилых домов первых массовых серий в Петербурге до 2020 года занимался депутат городского ЗакСа Сергей Андреев. Программа предполагает наряду с санацией вариант сноса панельных хрущевок.

"Два года назад мы проведили показательную реконструкцию (без выселения жильцов) дома по адресу: улица Народного Ополчения, 7. Полностью заменили кровлю, коммуникации, утеплили стены и установили новые стеклопакеты. Стоимость работ составила $180 за квадратный метр. Это вполне сопоставимо со строительством нового жилого дома", – уверен Сергей Андреев. Он также сообщил, что в конце сентября программа будет внесена на рассмотрение правительства и, возможно, появится новая строка в бюджете на 2007 год.

По данным Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга, в Калининском, Кировском, Московском и Фрунзенском районах хрущевки составляют от 11 до 13% жилого фонда. Начальник управления градостроительных обоснований развития города КГА Александр Березкин сообщил, что проект принят на рассмотрение и скоро будет опробован в одном из проблемных районов.

Скорее всего первым станет Кировский район, где уже есть опыт сноса хрущевок, считает генеральный директор "Домостроительного комбината 3" Александр Еремин. Он уверен, что санация старого жилого фонда уже давно неактуальна: "Коммуникации домов совершенно гнилые, планировка, инженерная инфраструктура не соответствуют ни современным стандартам архитектуры, ни санитарным нормам. Мы занимались реконструкцией таких домов, но я всегда очень критически относился к подобной работе".

Отметим, что стоимость переселения типовой хрущевки составляет 1,12 млн долл. Новое строительство обойдется в 400 долл. за квадратный метр (без затрат на снос панельных конструкций, который обходится в 100 долл. за квадратный метр).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.