Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Германии оценил последствия «дела Навального» для России Политика, 22:36 Тухель поблагодарил Лэмпарда за проделанную в «Челси» работу Спорт, 22:25 Директор «Челси» рассказала о выборе кандидатуры нового главного тренера Спорт, 21:59 Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43
Власти Петербурга готовят программу по сносу хрущевок
 
0 

Власти Петербурга готовят программу по сносу хрущевок

Власти Петербурга готовят программу реконструкции хрущевок. Если раньше их только санировали, то теперь предлагают сносить. В некоторых районах северной столицы такие дома составляют от 11 до 13% жилого фонда.

Разработкой целевой программы реконструкции жилых домов первых массовых серий в Петербурге до 2020 года занимался депутат городского ЗакСа Сергей Андреев. Программа предполагает наряду с санацией вариант сноса панельных хрущевок.

"Два года назад мы проведили показательную реконструкцию (без выселения жильцов) дома по адресу: улица Народного Ополчения, 7. Полностью заменили кровлю, коммуникации, утеплили стены и установили новые стеклопакеты. Стоимость работ составила $180 за квадратный метр. Это вполне сопоставимо со строительством нового жилого дома", – уверен Сергей Андреев. Он также сообщил, что в конце сентября программа будет внесена на рассмотрение правительства и, возможно, появится новая строка в бюджете на 2007 год.

По данным Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга, в Калининском, Кировском, Московском и Фрунзенском районах хрущевки составляют от 11 до 13% жилого фонда. Начальник управления градостроительных обоснований развития города КГА Александр Березкин сообщил, что проект принят на рассмотрение и скоро будет опробован в одном из проблемных районов.

Скорее всего первым станет Кировский район, где уже есть опыт сноса хрущевок, считает генеральный директор "Домостроительного комбината 3" Александр Еремин. Он уверен, что санация старого жилого фонда уже давно неактуальна: "Коммуникации домов совершенно гнилые, планировка, инженерная инфраструктура не соответствуют ни современным стандартам архитектуры, ни санитарным нормам. Мы занимались реконструкцией таких домов, но я всегда очень критически относился к подобной работе".

Отметим, что стоимость переселения типовой хрущевки составляет 1,12 млн долл. Новое строительство обойдется в 400 долл. за квадратный метр (без затрат на снос панельных конструкций, который обходится в 100 долл. за квадратный метр).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента