Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа В Госдуме предложили обязать уволенных чиновников отчитываться о расходах 07:48, Политика Испанские власти связали взрыв в Альканаре с подготовкой бомб для теракта 07:34, Общество В США данные 1,8 млн избирателей оказались в свободном доступе в Сети 07:04, Технологии и медиа Bloomberg назвал новые «локомотивы» мировой экономики 07:01, Экономика Потребность «ФК Открытие» в деньгах уронила ставку денежного рынка 07:00, Финансы СМИ назвали имя нового постпреда России при международных организациях 06:55, Политика СМИ сообщили о росте спроса на вторичное жилье в Москве 06:33, Экономика В Испании скончался пятый участник террористической атаки в Камбрильсе 05:44, Общество Власти Украины заявили о задержании двух «агентов российских спецслужб» 05:24, Политика Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество
Власти Петербурга готовят программу по сносу хрущевок
25 сен, 2006 11:36
0
Власти Петербурга готовят программу по сносу хрущевок

Власти Петербурга готовят программу реконструкции хрущевок. Если раньше их только санировали, то теперь предлагают сносить. В некоторых районах северной столицы такие дома составляют от 11 до 13% жилого фонда.

Разработкой целевой программы реконструкции жилых домов первых массовых серий в Петербурге до 2020 года занимался депутат городского ЗакСа Сергей Андреев. Программа предполагает наряду с санацией вариант сноса панельных хрущевок.

"Два года назад мы проведили показательную реконструкцию (без выселения жильцов) дома по адресу: улица Народного Ополчения, 7. Полностью заменили кровлю, коммуникации, утеплили стены и установили новые стеклопакеты. Стоимость работ составила $180 за квадратный метр. Это вполне сопоставимо со строительством нового жилого дома", – уверен Сергей Андреев. Он также сообщил, что в конце сентября программа будет внесена на рассмотрение правительства и, возможно, появится новая строка в бюджете на 2007 год.

По данным Комитета по градостроительству и архитектуре (КГА) Петербурга, в Калининском, Кировском, Московском и Фрунзенском районах хрущевки составляют от 11 до 13% жилого фонда. Начальник управления градостроительных обоснований развития города КГА Александр Березкин сообщил, что проект принят на рассмотрение и скоро будет опробован в одном из проблемных районов.

Скорее всего первым станет Кировский район, где уже есть опыт сноса хрущевок, считает генеральный директор "Домостроительного комбината 3" Александр Еремин. Он уверен, что санация старого жилого фонда уже давно неактуальна: "Коммуникации домов совершенно гнилые, планировка, инженерная инфраструктура не соответствуют ни современным стандартам архитектуры, ни санитарным нормам. Мы занимались реконструкцией таких домов, но я всегда очень критически относился к подобной работе".

Отметим, что стоимость переселения типовой хрущевки составляет 1,12 млн долл. Новое строительство обойдется в 400 долл. за квадратный метр (без затрат на снос панельных конструкций, который обходится в 100 долл. за квадратный метр).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости