Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Атомная подлодка «Северодвинск» запустила «Калибр» из Баренцева моря 05:17, Общество Минобороны рассказало о восьми перехватах иностранных самолетов за неделю 04:49, Политика Полиция сообщила о семи пострадавших при попытке нового теракта в Испании 04:34, Общество Мэр Сиэтла предложил избавиться от стоящего в городе памятника Ленину 04:13, Общество Полиция застрелила четырех боевиков после еще одной атаки под Барселоной 03:16, Общество Премьер Испании назвал «террором джихадистов» атаку в Барселоне 02:59, Политика Полиция Испании начала спецоперацию со стрельбой на юге Каталонии 02:55, Общество В Норвегии задержали корабль организации Greenpeace Arctic Sunrise 02:31, Общество Полиция заявила о связи теракта в Барселоне со взрывом в Альканаре 01:49, Общество Полиция Испании заявила об отсутствии водителя фургона среди задержанных 01:13, Политика Власти Барселоны не подтвердили связь застреленного водителя с терактом 00:56, Общество Подозреваемый в теракте в Барселоне сообщил в полицию о краже документов 00:18, Общество Число пострадавших при теракте в Барселоне возросло до ста 00:09, Общество Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение
Екатеринбургский рынок аренды жилья потерял свою "сезонность"
13 сен, 2006 17:13
0
Екатеринбургский рынок аренды жилья потерял свою "сезонность"

Екатеринбургский рынок аренды жилья на данный момент потерял присущий ему в прошлые годы "сезонный" характер, уровень цен и спроса на сдаваемое в найм жилье теперь находится на высоком уровне круглый год, сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев.

По его словам, еще несколько лет серьезное влияние на этот сектор рынка оказывал осенний приток студентов, которые приезжали на учебу в уральскую столицу. Как правило, к этому моменту повышались цены, а объем предложений резко сокращался. Теперь же ситуация поменялась. Экономический подъем, происходящий в Екатеринбурге, сделал его привлекательным не только для учащихся, но и для большого числа работающего населения особенно из свердловской "глубинки" и различных республик бывшего СССР. Именно они и формируют постоянный спрос на жилье, сдающееся в аренду. "Только за последний год цена аренды жилья выросла примерно на 30%. Наиболее востребованы сейчас однокомнатные квартиры, их стоимость доходит до 10-12 тысяч рублей за месяц. Иногда по этой же цене сдаются и двухкомнатные квартиры. При этом съем комнаты сейчас обойдется примерно в 5 тысяч рублей", — рассказал Владимир Андреев.

Также он отметил, что до сих пор значительная его часть сдается в найм через "неофициальные" каналы — то есть частным образом без декларирования получаемых доходов в налоговых органах. Через агентства сдается сейчас примерно половина жилья. Как правило, размер агентского вознаграждения в таком случае исчисляется половиной стоимости месячной аренды жилья и выплачивается оно по факту заселения.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости