Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ начал выдавать сельскую ипотеку Недвижимость, 09:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 09:29 Почему на удаленке люди работали хуже — The Economist Pro, 09:28 Река Водопадная из-за ливней вышла из берегов и затопила Ялту. Видео Общество, 09:23 Кравчук рассказал о нежелании Украины принимать Крым в советские времена Политика, 09:20 В Подмосковье на трассе М4 загорелся грузовик МАЗ. Видео Общество, 09:15 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 Как организуют «зоны без COVID», отменили два фестиваля. Главное за ночь Общество, 09:04 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 09:00 Цементным заводам предложили господдержку за переход на топливо из мусора Бизнес, 08:59 В Ялте вышедшая из берегов река затопила часть города Общество, 08:57 В Луганске произошел взрыв на газопроводе Общество, 08:50 Какие самые «глупые» вопросы задают новички на рынке ВЭД о таможне Pro, 08:48 В Москве сошли с рельсов три вагона с углем Общество, 08:46
Екатеринбургский рынок аренды жилья потерял свою "сезонность"
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбургский рынок аренды жилья потерял свою "сезонность"

Екатеринбургский рынок аренды жилья на данный момент потерял присущий ему в прошлые годы "сезонный" характер, уровень цен и спроса на сдаваемое в найм жилье теперь находится на высоком уровне круглый год, сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев.

По его словам, еще несколько лет серьезное влияние на этот сектор рынка оказывал осенний приток студентов, которые приезжали на учебу в уральскую столицу. Как правило, к этому моменту повышались цены, а объем предложений резко сокращался. Теперь же ситуация поменялась. Экономический подъем, происходящий в Екатеринбурге, сделал его привлекательным не только для учащихся, но и для большого числа работающего населения особенно из свердловской "глубинки" и различных республик бывшего СССР. Именно они и формируют постоянный спрос на жилье, сдающееся в аренду. "Только за последний год цена аренды жилья выросла примерно на 30%. Наиболее востребованы сейчас однокомнатные квартиры, их стоимость доходит до 10-12 тысяч рублей за месяц. Иногда по этой же цене сдаются и двухкомнатные квартиры. При этом съем комнаты сейчас обойдется примерно в 5 тысяч рублей", — рассказал Владимир Андреев.

Также он отметил, что до сих пор значительная его часть сдается в найм через "неофициальные" каналы — то есть частным образом без декларирования получаемых доходов в налоговых органах. Через агентства сдается сейчас примерно половина жилья. Как правило, размер агентского вознаграждения в таком случае исчисляется половиной стоимости месячной аренды жилья и выплачивается оно по факту заселения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента