Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48
Екатеринбургский рынок аренды жилья потерял свою "сезонность"
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбургский рынок аренды жилья потерял свою "сезонность"

Екатеринбургский рынок аренды жилья на данный момент потерял присущий ему в прошлые годы "сезонный" характер, уровень цен и спроса на сдаваемое в найм жилье теперь находится на высоком уровне круглый год, сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев.

По его словам, еще несколько лет серьезное влияние на этот сектор рынка оказывал осенний приток студентов, которые приезжали на учебу в уральскую столицу. Как правило, к этому моменту повышались цены, а объем предложений резко сокращался. Теперь же ситуация поменялась. Экономический подъем, происходящий в Екатеринбурге, сделал его привлекательным не только для учащихся, но и для большого числа работающего населения особенно из свердловской "глубинки" и различных республик бывшего СССР. Именно они и формируют постоянный спрос на жилье, сдающееся в аренду. "Только за последний год цена аренды жилья выросла примерно на 30%. Наиболее востребованы сейчас однокомнатные квартиры, их стоимость доходит до 10-12 тысяч рублей за месяц. Иногда по этой же цене сдаются и двухкомнатные квартиры. При этом съем комнаты сейчас обойдется примерно в 5 тысяч рублей", — рассказал Владимир Андреев.

Также он отметил, что до сих пор значительная его часть сдается в найм через "неофициальные" каналы — то есть частным образом без декларирования получаемых доходов в налоговых органах. Через агентства сдается сейчас примерно половина жилья. Как правило, размер агентского вознаграждения в таком случае исчисляется половиной стоимости месячной аренды жилья и выплачивается оно по факту заселения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента