Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Переход между небоскребами в Детройте превратили в арт-объект 16:52, Дизайн  Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков США подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт Почему подешевел биткоин: управляющий Mt. Gox продал еще 25 тыс. BTC 16:40, Крипто
Екатеринбургский рынок аренды жилья потерял свою "сезонность"
13 сен 2006, 17:13
0
Екатеринбургский рынок аренды жилья потерял свою "сезонность"

Екатеринбургский рынок аренды жилья на данный момент потерял присущий ему в прошлые годы "сезонный" характер, уровень цен и спроса на сдаваемое в найм жилье теперь находится на высоком уровне круглый год, сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев.

По его словам, еще несколько лет серьезное влияние на этот сектор рынка оказывал осенний приток студентов, которые приезжали на учебу в уральскую столицу. Как правило, к этому моменту повышались цены, а объем предложений резко сокращался. Теперь же ситуация поменялась. Экономический подъем, происходящий в Екатеринбурге, сделал его привлекательным не только для учащихся, но и для большого числа работающего населения особенно из свердловской "глубинки" и различных республик бывшего СССР. Именно они и формируют постоянный спрос на жилье, сдающееся в аренду. "Только за последний год цена аренды жилья выросла примерно на 30%. Наиболее востребованы сейчас однокомнатные квартиры, их стоимость доходит до 10-12 тысяч рублей за месяц. Иногда по этой же цене сдаются и двухкомнатные квартиры. При этом съем комнаты сейчас обойдется примерно в 5 тысяч рублей", — рассказал Владимир Андреев.

Также он отметил, что до сих пор значительная его часть сдается в найм через "неофициальные" каналы — то есть частным образом без декларирования получаемых доходов в налоговых органах. Через агентства сдается сейчас примерно половина жилья. Как правило, размер агентского вознаграждения в таком случае исчисляется половиной стоимости месячной аренды жилья и выплачивается оно по факту заселения.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости