Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Рыба моя»: что и как готовит бренд-шеф Дмитрий Париков РБК и Miele, 11:40 Директор Merck Россия и СНГ — о результатах работы и планах на будущее Партнерский материал, 11:28 Старейший губернатор России собрался на пятый срок Политика, 11:25 В Махачкале с признаками отравления госпитализировали более 20 человек Общество, 11:24 «Сколько людей соберет Тони Роббинс в Clubhouse?»: что ждут от новой сети Pro, 11:23 Россияне назвали города-миллионники России с самыми вежливыми водителями Общество, 11:21 Мишустин обязал ведомства следить за ценами на «свои» товары Общество, 11:15 Почему бизнес уходит от турагентств к it-решениям для командировок РБК и Smartway, 11:11 Глобальный сдвиг или глубочайший кризис: каким будет 2021 год Индустрия 4.0, 11:11  В России впервые с начала октября выявили менее 10 тыс. случаев COVID-19 Общество, 11:08 «Спутник V» начнут производить в первой европейской стране Общество, 11:08 В России упростили правила досрочного выхода на пенсию Общество, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 марта Общество, 11:05 AMD разработает видеокарту для майнинга Ethereum Крипто, 11:04
Екатеринбургский рынок аренды жилья потерял свою "сезонность"
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбургский рынок аренды жилья потерял свою "сезонность"

Екатеринбургский рынок аренды жилья на данный момент потерял присущий ему в прошлые годы "сезонный" характер, уровень цен и спроса на сдаваемое в найм жилье теперь находится на высоком уровне круглый год, сообщил АПИ директор АН "Новая квартира" Владимир Андреев.

По его словам, еще несколько лет серьезное влияние на этот сектор рынка оказывал осенний приток студентов, которые приезжали на учебу в уральскую столицу. Как правило, к этому моменту повышались цены, а объем предложений резко сокращался. Теперь же ситуация поменялась. Экономический подъем, происходящий в Екатеринбурге, сделал его привлекательным не только для учащихся, но и для большого числа работающего населения особенно из свердловской "глубинки" и различных республик бывшего СССР. Именно они и формируют постоянный спрос на жилье, сдающееся в аренду. "Только за последний год цена аренды жилья выросла примерно на 30%. Наиболее востребованы сейчас однокомнатные квартиры, их стоимость доходит до 10-12 тысяч рублей за месяц. Иногда по этой же цене сдаются и двухкомнатные квартиры. При этом съем комнаты сейчас обойдется примерно в 5 тысяч рублей", — рассказал Владимир Андреев.

Также он отметил, что до сих пор значительная его часть сдается в найм через "неофициальные" каналы — то есть частным образом без декларирования получаемых доходов в налоговых органах. Через агентства сдается сейчас примерно половина жилья. Как правило, размер агентского вознаграждения в таком случае исчисляется половиной стоимости месячной аренды жилья и выплачивается оно по факту заселения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента