Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека пострадали в аварии на МКАД 00:11, Общество ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров 00:01, Экономика В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» 19 июн, 23:55, Общество Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения 19 июн, 23:39, Общество Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» 19 июн, 23:36, Политика В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома 19 июн, 23:21, Общество WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids 19 июн, 23:07, Технологии и медиа В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» 19 июн, 22:52, Общество Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого 19 июн, 22:48, Общество Студия Зеленского объявила кастинг на роль президента Украины 19 июн, 22:31, Общество СМИ сообщили о старте съемок приквела «Игры престолов» 19 июн, 22:30, Общество «Русское финансовое общество» ответило на включение в санкционный список 19 июн, 22:17, Финансы Сборная России завоевала первое золото на чемпионате Европы по фехтованию 19 июн, 22:01, Спорт Сбербанк сообщил об отсутствии информации о хакерских атаках из США 19 июн, 21:57, Технологии и медиа Зеленский объяснил перенос администрации фразой «здесь я двинусь умом» 19 июн, 21:50, Политика Суд в США освободил купившего на eBay инструкции к F-16 россиянина 19 июн, 21:48, Общество «Милан» назвал имя нового главного тренера 19 июн, 21:45, Спорт Нидерланды назвали причастных к крушению MH17 россиян 19 июн, 21:39, Политика Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 19 июн, 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 19 июн, 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 19 июн, 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 19 июн, 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 19 июн, 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 19 июн, 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 19 июн, 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 19 июн, 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 19 июн, 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 19 июн, 20:47, Бизнес
Депутаты Петербурга считают, что кв. метр жилья должен стоить от 959 долл.
0
Депутаты Петербурга считают, что кв. метр жилья должен стоить от 959 долл.

Депутаты ЗакСа Петербурга вызвали к себе строителей и чиновников, чтобы узнать, в чем причины роста цен на жилье. Чиновники убедили народных избранников в том, что квадратный метр жилья стоит от 959 долл., а строители посетовали на законодательство.

В Белом зале Мариинского дворца депутаты Игорь Риммер, Андрей Никитин и Игорь Артемьев встретились вчера с представителями строительных организаций города, Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), чиновниками Смольного, работниками прокуратуры.

Игорь Риммер обратил внимание собравшихся на то, что лавинообразный рост стоимости жилых помещений в нынешнем году поставил под угрозу реализацию президентской программы "Доступное и комфортное жилье", а также городской программы "Молодежи – доступное жилье".

В ответ на претензии депутата строители посетовали на многочисленные согласования, которые им приходится проходить до начала строительства. Генеральный директор Петербургского регионального Центра по ценообразованию в строительстве Павел Горячкин привел следующие цифры. По его словам, самые дешевые квартиры в северной столице продаются по цене около 959 долл. за квадратный метр.

В себестоимости жилых помещений 66–68% составляет цена строительно-монтажных работ, остальное приходится на предпроектные изыскания, подготовку и согласование строительной документации, выкуп или аренду земельного участка. Однако себестоимость помещений за первые 8 месяцев 2006 года в Петербурге поднялась лишь на 8%, в то время как жилплощадь за тот же период подорожала на 60%.

Еще одна очевидная причина бурного роста цен – разница между спросом и предложением. Как сообщил вице-президент петербургского союза строительных компаний "Союзпетрострой" Лев Каплан, спрос на квартиры сейчас почти в 2 раза превышает предложение. По его мнению, масла в огонь подливает Смольный.

Резкий переход к новой форме получения пятен под застройку привел к тому, что цены на участки искусственно повышаются вплоть до 700 долл. за квадратный метр, считает Каплан. Напомним, что сейчас участки распределяются не решением администрации Петербурга, а разыгрываются на аукционах.

Причину роста цен видят и в нехватке электроэнергии и неразвитости инженерной инфраструктуры. Как признал заместитель председателя Комитета по энергетике Андрей Сорочинский, последнюю электрическую подстанцию в Петербурге построили в соответствии с решением, принятым в 1987 году. И лишь в начале августа 2006 года правительством города и "Ленэнерго" инициировано подписание договора с РАО "ЕЭС" о строительстве новых генерирующих мощностей и распределительных станций.

Сейчас по сравнению с другими регионами страны Петербург демонстрирует еще не самые высокий темп роста цен на жилье. По данным Павла Горячкина, в этой гонке северную столицу опережают Москва, Екатеринбург и Уфа.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости