Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин назвал сроки действия антироссийских санкций 04:11, Политика Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия отзовет консула из Барселоны из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 25 фев, 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 25 фев, 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 25 фев, 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 25 фев, 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 25 фев, 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 20:14, Общество
Депутаты Петербурга считают, что кв. метр жилья должен стоить от 959 долл.
24 авг 2006, 10:59
0
Депутаты Петербурга считают, что кв. метр жилья должен стоить от 959 долл.

Депутаты ЗакСа Петербурга вызвали к себе строителей и чиновников, чтобы узнать, в чем причины роста цен на жилье. Чиновники убедили народных избранников в том, что квадратный метр жилья стоит от 959 долл., а строители посетовали на законодательство.

В Белом зале Мариинского дворца депутаты Игорь Риммер, Андрей Никитин и Игорь Артемьев встретились вчера с представителями строительных организаций города, Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), чиновниками Смольного, работниками прокуратуры.

Игорь Риммер обратил внимание собравшихся на то, что лавинообразный рост стоимости жилых помещений в нынешнем году поставил под угрозу реализацию президентской программы "Доступное и комфортное жилье", а также городской программы "Молодежи – доступное жилье".

В ответ на претензии депутата строители посетовали на многочисленные согласования, которые им приходится проходить до начала строительства. Генеральный директор Петербургского регионального Центра по ценообразованию в строительстве Павел Горячкин привел следующие цифры. По его словам, самые дешевые квартиры в северной столице продаются по цене около 959 долл. за квадратный метр.

В себестоимости жилых помещений 66–68% составляет цена строительно-монтажных работ, остальное приходится на предпроектные изыскания, подготовку и согласование строительной документации, выкуп или аренду земельного участка. Однако себестоимость помещений за первые 8 месяцев 2006 года в Петербурге поднялась лишь на 8%, в то время как жилплощадь за тот же период подорожала на 60%.

Еще одна очевидная причина бурного роста цен – разница между спросом и предложением. Как сообщил вице-президент петербургского союза строительных компаний "Союзпетрострой" Лев Каплан, спрос на квартиры сейчас почти в 2 раза превышает предложение. По его мнению, масла в огонь подливает Смольный.

Резкий переход к новой форме получения пятен под застройку привел к тому, что цены на участки искусственно повышаются вплоть до 700 долл. за квадратный метр, считает Каплан. Напомним, что сейчас участки распределяются не решением администрации Петербурга, а разыгрываются на аукционах.

Причину роста цен видят и в нехватке электроэнергии и неразвитости инженерной инфраструктуры. Как признал заместитель председателя Комитета по энергетике Андрей Сорочинский, последнюю электрическую подстанцию в Петербурге построили в соответствии с решением, принятым в 1987 году. И лишь в начале августа 2006 года правительством города и "Ленэнерго" инициировано подписание договора с РАО "ЕЭС" о строительстве новых генерирующих мощностей и распределительных станций.

Сейчас по сравнению с другими регионами страны Петербург демонстрирует еще не самые высокий темп роста цен на жилье. По данным Павла Горячкина, в этой гонке северную столицу опережают Москва, Екатеринбург и Уфа.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.