Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика
Депутаты Петербурга считают, что кв. метр жилья должен стоить от 959 долл.
24 авг 2006, 10:59
0
Депутаты Петербурга считают, что кв. метр жилья должен стоить от 959 долл.

Депутаты ЗакСа Петербурга вызвали к себе строителей и чиновников, чтобы узнать, в чем причины роста цен на жилье. Чиновники убедили народных избранников в том, что квадратный метр жилья стоит от 959 долл., а строители посетовали на законодательство.

В Белом зале Мариинского дворца депутаты Игорь Риммер, Андрей Никитин и Игорь Артемьев встретились вчера с представителями строительных организаций города, Управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС), чиновниками Смольного, работниками прокуратуры.

Игорь Риммер обратил внимание собравшихся на то, что лавинообразный рост стоимости жилых помещений в нынешнем году поставил под угрозу реализацию президентской программы "Доступное и комфортное жилье", а также городской программы "Молодежи – доступное жилье".

В ответ на претензии депутата строители посетовали на многочисленные согласования, которые им приходится проходить до начала строительства. Генеральный директор Петербургского регионального Центра по ценообразованию в строительстве Павел Горячкин привел следующие цифры. По его словам, самые дешевые квартиры в северной столице продаются по цене около 959 долл. за квадратный метр.

В себестоимости жилых помещений 66–68% составляет цена строительно-монтажных работ, остальное приходится на предпроектные изыскания, подготовку и согласование строительной документации, выкуп или аренду земельного участка. Однако себестоимость помещений за первые 8 месяцев 2006 года в Петербурге поднялась лишь на 8%, в то время как жилплощадь за тот же период подорожала на 60%.

Еще одна очевидная причина бурного роста цен – разница между спросом и предложением. Как сообщил вице-президент петербургского союза строительных компаний "Союзпетрострой" Лев Каплан, спрос на квартиры сейчас почти в 2 раза превышает предложение. По его мнению, масла в огонь подливает Смольный.

Резкий переход к новой форме получения пятен под застройку привел к тому, что цены на участки искусственно повышаются вплоть до 700 долл. за квадратный метр, считает Каплан. Напомним, что сейчас участки распределяются не решением администрации Петербурга, а разыгрываются на аукционах.

Причину роста цен видят и в нехватке электроэнергии и неразвитости инженерной инфраструктуры. Как признал заместитель председателя Комитета по энергетике Андрей Сорочинский, последнюю электрическую подстанцию в Петербурге построили в соответствии с решением, принятым в 1987 году. И лишь в начале августа 2006 года правительством города и "Ленэнерго" инициировано подписание договора с РАО "ЕЭС" о строительстве новых генерирующих мощностей и распределительных станций.

Сейчас по сравнению с другими регионами страны Петербург демонстрирует еще не самые высокий темп роста цен на жилье. По данным Павла Горячкина, в этой гонке северную столицу опережают Москва, Екатеринбург и Уфа.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости