Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 24 сен, 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 24 сен, 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 24 сен, 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 24 сен, 18:50, Политика
Обманутые дольщики объявили голодовку
25 сен 2006, 12:59
0
Обманутые дольщики объявили голодовку

Сегодня стартует всероссийская акция протеста соинвесторов КТ "Социальная инициатива и К". На смену митингам и пикетам, которые дольщики проводили уже десятки раз, пришла иная форма протеста - голодовка. О месте ее проведения в координационном совете пострадавших соинвестров КТ "Социальная инициатива и К" не сообщают до последнего.

Как говорится в официальном обращении дольщиков, акция начнется на Горбатом мосту у дома Правительства РФ. Экс-соинвесторы намерены еще раз обратиться к Президенту и Премьер-министру с требованием издать специальное постановление Правительства РФ, в котором быи бы прописан порядок получения дольщиками квартир или их денежного эквивалента. После этого дольщики начнут голодовку. По данным инициативной группы на Горбатый мост у дома Правительства должно выйти порядка 2 тыс. пострадавших вкладчиков из разных регионов России. Аналогичные акции протеста пройдут в Новосибирске, Воронеже, Оренбурге и других городах России.

"Требование у нас одно - немедленное вмешательство федеральных властей как гарантия того, что пострадавшие вкладчики получат в собственность оплаченного ими жилья", - заявил "РБК–Недвижимости" член правления координационного совета пострадавших дольщиков КТ "Социальная инициатива и К" Сергей Королев. По его словам, сегодня рабочие группы, организованные для решения проблем обманутых соинвесторов, создают иллюзию работы, не принося никаких конкретных результатов. Напомним, после многочисленных обращений к чиновникам и самого громкого митинга у дома Правительства в мае этого года, премьер-министр Михаил Фрадков дал поручение создать специальную рабочую комиссию для решения проблем обманутых дольщиков.

Примерно в это же время начались слушания в суде по признанию КТ "Социальная инициатива и К" банкротом. Представители Ассоциации обманутых дольщиков выступали категорически против признания компании банкротом. В частности, председатель Ассоциации обманутых дольщиков Антон Беляков настаивал на том, что в случае признания "Социальной инициативы" банкротом, "предоставление средств государства для решения проблем дольщиков исключено". Дольщики опасались, что при подобном развитии конфликта, все имущество компании будет продано с молотка, а соинвесторы получат лишь часть вложенных средств.

Представители экспертно-аналитического центра "Доступное жилье" настаивают на том, что иски на банкротство Социальной инициативы подали сами дольщики еще полгода назад и тем самым сами загнали себя в угол. "По закону о банкротстве, чтобы уладить дело и остановить процедуру банкротства нужно либо отозвать иски, либо погасить задолженность перед подавшими их. Задолженность на сегодняшний день составляет более миллиарда рублей. Понятно, что ни то ни другое невозможно", - рассказал "РБК-Недвижимости" представитель ЭАЦ "Доступное жилье" Алексей Семенов. По его словам, единственный выход сейчас - введение процедуры наблюдения и назначение арбитражного управляющего. Представители Ассоциации, в свою очередь, опасаются, что таким образом наиболее ликвидные объекты "Социальной инициативы" будут переданы другим компаниям, а дольщики так и не получат своих квартир.

Согласно данным Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, жертвы КТ "Социальная инициатива" – самая многочисленная группа обманутых дольщиков. В свое время компания выставляла на продажу квартиры в Москве и области, разворачивая точки продаж на территории всей России.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости