Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество
Обманутые дольщики объявили голодовку
25 сен 2006, 12:59
0
Обманутые дольщики объявили голодовку

Сегодня стартует всероссийская акция протеста соинвесторов КТ "Социальная инициатива и К". На смену митингам и пикетам, которые дольщики проводили уже десятки раз, пришла иная форма протеста - голодовка. О месте ее проведения в координационном совете пострадавших соинвестров КТ "Социальная инициатива и К" не сообщают до последнего.

Как говорится в официальном обращении дольщиков, акция начнется на Горбатом мосту у дома Правительства РФ. Экс-соинвесторы намерены еще раз обратиться к Президенту и Премьер-министру с требованием издать специальное постановление Правительства РФ, в котором быи бы прописан порядок получения дольщиками квартир или их денежного эквивалента. После этого дольщики начнут голодовку. По данным инициативной группы на Горбатый мост у дома Правительства должно выйти порядка 2 тыс. пострадавших вкладчиков из разных регионов России. Аналогичные акции протеста пройдут в Новосибирске, Воронеже, Оренбурге и других городах России.

"Требование у нас одно - немедленное вмешательство федеральных властей как гарантия того, что пострадавшие вкладчики получат в собственность оплаченного ими жилья", - заявил "РБК–Недвижимости" член правления координационного совета пострадавших дольщиков КТ "Социальная инициатива и К" Сергей Королев. По его словам, сегодня рабочие группы, организованные для решения проблем обманутых соинвесторов, создают иллюзию работы, не принося никаких конкретных результатов. Напомним, после многочисленных обращений к чиновникам и самого громкого митинга у дома Правительства в мае этого года, премьер-министр Михаил Фрадков дал поручение создать специальную рабочую комиссию для решения проблем обманутых дольщиков.

Примерно в это же время начались слушания в суде по признанию КТ "Социальная инициатива и К" банкротом. Представители Ассоциации обманутых дольщиков выступали категорически против признания компании банкротом. В частности, председатель Ассоциации обманутых дольщиков Антон Беляков настаивал на том, что в случае признания "Социальной инициативы" банкротом, "предоставление средств государства для решения проблем дольщиков исключено". Дольщики опасались, что при подобном развитии конфликта, все имущество компании будет продано с молотка, а соинвесторы получат лишь часть вложенных средств.

Представители экспертно-аналитического центра "Доступное жилье" настаивают на том, что иски на банкротство Социальной инициативы подали сами дольщики еще полгода назад и тем самым сами загнали себя в угол. "По закону о банкротстве, чтобы уладить дело и остановить процедуру банкротства нужно либо отозвать иски, либо погасить задолженность перед подавшими их. Задолженность на сегодняшний день составляет более миллиарда рублей. Понятно, что ни то ни другое невозможно", - рассказал "РБК-Недвижимости" представитель ЭАЦ "Доступное жилье" Алексей Семенов. По его словам, единственный выход сейчас - введение процедуры наблюдения и назначение арбитражного управляющего. Представители Ассоциации, в свою очередь, опасаются, что таким образом наиболее ликвидные объекты "Социальной инициативы" будут переданы другим компаниям, а дольщики так и не получат своих квартир.

Согласно данным Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, жертвы КТ "Социальная инициатива" – самая многочисленная группа обманутых дольщиков. В свое время компания выставляла на продажу квартиры в Москве и области, разворачивая точки продаж на территории всей России.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости