Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект В Дагестане возбудили дело из-за необоснованных долгов населения за газ 19 янв, 20:39, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Арсенал» — «Челси». Онлайн 19 янв, 20:30, Спорт На митинге «желтых жилетов» в Париже задержали 30 человек 19 янв, 20:06, Общество Сульшер выиграл седьмой матч подряд в качестве тренера «МЮ» 19 янв, 20:00, Спорт Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19 янв, 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19 янв, 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19 янв, 19:21, Общество Суд продлил задержание Алексу Лесли и Насте Рыбке на 72 часа 19 янв, 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 19 янв, 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 19 янв, 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 19 янв, 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 19 янв, 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19 янв, 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 19 янв, 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 19 янв, 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 19 янв, 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 19 янв, 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 19 янв, 17:08, РБК и Lexus
Обманутые дольщики объявили голодовку
25 сен 2006, 12:59
0
Обманутые дольщики объявили голодовку

Сегодня стартует всероссийская акция протеста соинвесторов КТ "Социальная инициатива и К". На смену митингам и пикетам, которые дольщики проводили уже десятки раз, пришла иная форма протеста - голодовка. О месте ее проведения в координационном совете пострадавших соинвестров КТ "Социальная инициатива и К" не сообщают до последнего.

Как говорится в официальном обращении дольщиков, акция начнется на Горбатом мосту у дома Правительства РФ. Экс-соинвесторы намерены еще раз обратиться к Президенту и Премьер-министру с требованием издать специальное постановление Правительства РФ, в котором быи бы прописан порядок получения дольщиками квартир или их денежного эквивалента. После этого дольщики начнут голодовку. По данным инициативной группы на Горбатый мост у дома Правительства должно выйти порядка 2 тыс. пострадавших вкладчиков из разных регионов России. Аналогичные акции протеста пройдут в Новосибирске, Воронеже, Оренбурге и других городах России.

"Требование у нас одно - немедленное вмешательство федеральных властей как гарантия того, что пострадавшие вкладчики получат в собственность оплаченного ими жилья", - заявил "РБК–Недвижимости" член правления координационного совета пострадавших дольщиков КТ "Социальная инициатива и К" Сергей Королев. По его словам, сегодня рабочие группы, организованные для решения проблем обманутых соинвесторов, создают иллюзию работы, не принося никаких конкретных результатов. Напомним, после многочисленных обращений к чиновникам и самого громкого митинга у дома Правительства в мае этого года, премьер-министр Михаил Фрадков дал поручение создать специальную рабочую комиссию для решения проблем обманутых дольщиков.

Примерно в это же время начались слушания в суде по признанию КТ "Социальная инициатива и К" банкротом. Представители Ассоциации обманутых дольщиков выступали категорически против признания компании банкротом. В частности, председатель Ассоциации обманутых дольщиков Антон Беляков настаивал на том, что в случае признания "Социальной инициативы" банкротом, "предоставление средств государства для решения проблем дольщиков исключено". Дольщики опасались, что при подобном развитии конфликта, все имущество компании будет продано с молотка, а соинвесторы получат лишь часть вложенных средств.

Представители экспертно-аналитического центра "Доступное жилье" настаивают на том, что иски на банкротство Социальной инициативы подали сами дольщики еще полгода назад и тем самым сами загнали себя в угол. "По закону о банкротстве, чтобы уладить дело и остановить процедуру банкротства нужно либо отозвать иски, либо погасить задолженность перед подавшими их. Задолженность на сегодняшний день составляет более миллиарда рублей. Понятно, что ни то ни другое невозможно", - рассказал "РБК-Недвижимости" представитель ЭАЦ "Доступное жилье" Алексей Семенов. По его словам, единственный выход сейчас - введение процедуры наблюдения и назначение арбитражного управляющего. Представители Ассоциации, в свою очередь, опасаются, что таким образом наиболее ликвидные объекты "Социальной инициативы" будут переданы другим компаниям, а дольщики так и не получат своих квартир.

Согласно данным Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, жертвы КТ "Социальная инициатива" – самая многочисленная группа обманутых дольщиков. В свое время компания выставляла на продажу квартиры в Москве и области, разворачивая точки продаж на территории всей России.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости