Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском
Обманутые дольщики объявили голодовку
25 сен 2006, 12:59
0
Обманутые дольщики объявили голодовку

Сегодня стартует всероссийская акция протеста соинвесторов КТ "Социальная инициатива и К". На смену митингам и пикетам, которые дольщики проводили уже десятки раз, пришла иная форма протеста - голодовка. О месте ее проведения в координационном совете пострадавших соинвестров КТ "Социальная инициатива и К" не сообщают до последнего.

Как говорится в официальном обращении дольщиков, акция начнется на Горбатом мосту у дома Правительства РФ. Экс-соинвесторы намерены еще раз обратиться к Президенту и Премьер-министру с требованием издать специальное постановление Правительства РФ, в котором быи бы прописан порядок получения дольщиками квартир или их денежного эквивалента. После этого дольщики начнут голодовку. По данным инициативной группы на Горбатый мост у дома Правительства должно выйти порядка 2 тыс. пострадавших вкладчиков из разных регионов России. Аналогичные акции протеста пройдут в Новосибирске, Воронеже, Оренбурге и других городах России.

"Требование у нас одно - немедленное вмешательство федеральных властей как гарантия того, что пострадавшие вкладчики получат в собственность оплаченного ими жилья", - заявил "РБК–Недвижимости" член правления координационного совета пострадавших дольщиков КТ "Социальная инициатива и К" Сергей Королев. По его словам, сегодня рабочие группы, организованные для решения проблем обманутых соинвесторов, создают иллюзию работы, не принося никаких конкретных результатов. Напомним, после многочисленных обращений к чиновникам и самого громкого митинга у дома Правительства в мае этого года, премьер-министр Михаил Фрадков дал поручение создать специальную рабочую комиссию для решения проблем обманутых дольщиков.

Примерно в это же время начались слушания в суде по признанию КТ "Социальная инициатива и К" банкротом. Представители Ассоциации обманутых дольщиков выступали категорически против признания компании банкротом. В частности, председатель Ассоциации обманутых дольщиков Антон Беляков настаивал на том, что в случае признания "Социальной инициативы" банкротом, "предоставление средств государства для решения проблем дольщиков исключено". Дольщики опасались, что при подобном развитии конфликта, все имущество компании будет продано с молотка, а соинвесторы получат лишь часть вложенных средств.

Представители экспертно-аналитического центра "Доступное жилье" настаивают на том, что иски на банкротство Социальной инициативы подали сами дольщики еще полгода назад и тем самым сами загнали себя в угол. "По закону о банкротстве, чтобы уладить дело и остановить процедуру банкротства нужно либо отозвать иски, либо погасить задолженность перед подавшими их. Задолженность на сегодняшний день составляет более миллиарда рублей. Понятно, что ни то ни другое невозможно", - рассказал "РБК-Недвижимости" представитель ЭАЦ "Доступное жилье" Алексей Семенов. По его словам, единственный выход сейчас - введение процедуры наблюдения и назначение арбитражного управляющего. Представители Ассоциации, в свою очередь, опасаются, что таким образом наиболее ликвидные объекты "Социальной инициативы" будут переданы другим компаниям, а дольщики так и не получат своих квартир.

Согласно данным Ассоциации помощи пострадавшим инвесторам, жертвы КТ "Социальная инициатива" – самая многочисленная группа обманутых дольщиков. В свое время компания выставляла на продажу квартиры в Москве и области, разворачивая точки продаж на территории всей России.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости