Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года 19:12, Экономика Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования 19:08, Политика Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку 19:01, Политика Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18:54, РБК и AFI Development Prada откажется от использования натурального меха 18:53, Общество ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах 18:36, Бизнес Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России 18:25, Спорт Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 18:22, РБК и Philips В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer 18:21, Общество Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект 18:14, Общество Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге 18:02, Политика Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн 18:02, Политика Фонд — застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа 17:57, Общество
"Эл-Гранд" попадает под удар из-за несоблюдения сроков строительства
0
"Эл-Гранд" попадает под удар из-за несоблюдения сроков строительства

СК "Эл-Гранд" рискует попасть в список проблемных строительных компаний из-за несоблюдения сроков ведения работ по объекту на ул. Ленинской, 257. В договорах срок окончания строительства назначен на 2005 год, однако теперь он перенесен на второй квартал 2008 года. В случае расторжения договора компания может столкнуться с проблемами при выплате дольщикам уже вложенных ими средств.

Проблемы с дольщиками у строительной компании "Эл-Гранд" возникли в феврале 2006 года из-за остановки строительства объекта по адресу: ул. Ленинская, 257. Некоторые дольщики тогда же решили расторгнуть договор о долевом участии с застройщиком. Однако деньги клиентам строительная компания выплатила только после обращения в суд и прокуратуру. Тогда же дольщиками обсуждался вопрос о создании инициативной группы и регистрации ТСЖ. Однако конкретных действий предпринято не было. В настоящий момент по адресу: Ленинская, 257, - готова только одна секция, но дольщики не могут туда заселиться, поскольку сдавать Госкомиссии будут сразу три секции, соответственно, необходимо ждать, когда закончится строительство остальных. В договорах срок сдачи объекта был назначен на 2005 год, а теперь его перенесли на второй квартал 2008-го.

В результате в настоящее время проблемы "Эл-Гранда" с дольщиками этих домов обострились. По словам представителей юридического бюро им. М.Плеханова, в случае если дольщик решит подписать соглашение о расторжении договора, то ему выплатят ровно ту сумму, которая будет указана в соглашении. На этот вариант многие соглашаются в надежде, что быстро получат хотя бы внесенную сумму и им не придется долго ждать и тратиться на судебные и прочие расходы. Юристы тоже советуют этот вариант, но только в том случае, если деньги дольщику вернут в день подписания соглашения о расторжении договора, а не через "90 банковских дней". Однако, как показывает практика, дольщикам с соглашениями все равно приходится идти в суд и взыскивать указанную в соглашении сумму.

Если же дольщик решит расторгнуть свой договор в судебном порядке (например, при нарушении застройщиком установленных сроков строительства), то он сможет взыскать значительно больше: уже появилась практика взыскания дополнительно к внесенной сумме по договору суммы причиненных убытков, которая рассчитывается из реальной стоимости аналогичного долевого участия на сегодняшний момент. Учитывая, что срок сдачи объекта на ул. Ленинской, 257 застройщиком уже нарушен, неустойка по большинству договоров долевого участия может превысить стоимость квартир. В этом случае отток дольщиков может создать серьезные проблемы для компании.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости