Лента новостей
Все новости Недвижимость
Козак назвал сумму выпадающих доходов от снижения акцизов на топливо 15:39, Экономика МТС оценил свои затраты на соблюдение требований «закона Яровой» 15:29, Технологии и медиа Мосгорсуд признал законным арест Навального на 30 суток 15:27, Политика Вероятность теории: зачем России нужны законопроекты о криптовалютах 15:25, Крипто Более 100 тыс. автомобилей проехали по Крымскому мосту с момента открытия 15:20, Общество Смотр правительства: что расскажут на Петербургском экономическом форуме 15:18, Экономика Фармсоюз написал Путину о «преступной» продаже лекарств в супермаркетах 15:15, Общество Медведев поручил представить нацпроект в сфере жилья к 15 августа 15:14, Жилье Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 15:12, Партнерский материал Помощник главы СК посетит Кубань после убийства многодетной женщины 15:10, Общество Мантуров не исключил в будущем электрических автомобилей проекта «Кортеж» 15:00, Технологии и медиа В Тоскане выставили на продажу почти 600-летний замок 14:58, Город Глава аналитической службы покинул Sberbank CIB после отчета о «Газпроме» 14:53, Бизнес СМИ узнали об изъятии $30 млн в мешках в квартирах экс-премьера Малайзии 14:45, Политика Успешная стратегия и недооцененность: почему стоит покупать акции Ford 14:35, Quote Житель дома в Молочном переулке рассказал о повышении тарифов Сердюковым 14:32, Общество Суд продлил арест экс-гендиректору сгоревшей «Зимней вишни» 14:30, Общество Кабмин решил за неделю написать планы по снижению акцизов на топливо 14:21, Бизнес Песков заявил о заинтересованности Болгарии в крупных энергопроектах 14:16, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество Лучшие рестораны и бары Петербурга 14:00, Стиль ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа
"Эл-Гранд" попадает под удар из-за несоблюдения сроков строительства
26 сен 2006, 10:40
0
"Эл-Гранд" попадает под удар из-за несоблюдения сроков строительства

СК "Эл-Гранд" рискует попасть в список проблемных строительных компаний из-за несоблюдения сроков ведения работ по объекту на ул. Ленинской, 257. В договорах срок окончания строительства назначен на 2005 год, однако теперь он перенесен на второй квартал 2008 года. В случае расторжения договора компания может столкнуться с проблемами при выплате дольщикам уже вложенных ими средств.

Проблемы с дольщиками у строительной компании "Эл-Гранд" возникли в феврале 2006 года из-за остановки строительства объекта по адресу: ул. Ленинская, 257. Некоторые дольщики тогда же решили расторгнуть договор о долевом участии с застройщиком. Однако деньги клиентам строительная компания выплатила только после обращения в суд и прокуратуру. Тогда же дольщиками обсуждался вопрос о создании инициативной группы и регистрации ТСЖ. Однако конкретных действий предпринято не было. В настоящий момент по адресу: Ленинская, 257, - готова только одна секция, но дольщики не могут туда заселиться, поскольку сдавать Госкомиссии будут сразу три секции, соответственно, необходимо ждать, когда закончится строительство остальных. В договорах срок сдачи объекта был назначен на 2005 год, а теперь его перенесли на второй квартал 2008-го.

В результате в настоящее время проблемы "Эл-Гранда" с дольщиками этих домов обострились. По словам представителей юридического бюро им. М.Плеханова, в случае если дольщик решит подписать соглашение о расторжении договора, то ему выплатят ровно ту сумму, которая будет указана в соглашении. На этот вариант многие соглашаются в надежде, что быстро получат хотя бы внесенную сумму и им не придется долго ждать и тратиться на судебные и прочие расходы. Юристы тоже советуют этот вариант, но только в том случае, если деньги дольщику вернут в день подписания соглашения о расторжении договора, а не через "90 банковских дней". Однако, как показывает практика, дольщикам с соглашениями все равно приходится идти в суд и взыскивать указанную в соглашении сумму.

Если же дольщик решит расторгнуть свой договор в судебном порядке (например, при нарушении застройщиком установленных сроков строительства), то он сможет взыскать значительно больше: уже появилась практика взыскания дополнительно к внесенной сумме по договору суммы причиненных убытков, которая рассчитывается из реальной стоимости аналогичного долевого участия на сегодняшний момент. Учитывая, что срок сдачи объекта на ул. Ленинской, 257 застройщиком уже нарушен, неустойка по большинству договоров долевого участия может превысить стоимость квартир. В этом случае отток дольщиков может создать серьезные проблемы для компании.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.