Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество
"Эл-Гранд" попадает под удар из-за несоблюдения сроков строительства
26 сен 2006, 10:40
0
"Эл-Гранд" попадает под удар из-за несоблюдения сроков строительства

СК "Эл-Гранд" рискует попасть в список проблемных строительных компаний из-за несоблюдения сроков ведения работ по объекту на ул. Ленинской, 257. В договорах срок окончания строительства назначен на 2005 год, однако теперь он перенесен на второй квартал 2008 года. В случае расторжения договора компания может столкнуться с проблемами при выплате дольщикам уже вложенных ими средств.

Проблемы с дольщиками у строительной компании "Эл-Гранд" возникли в феврале 2006 года из-за остановки строительства объекта по адресу: ул. Ленинская, 257. Некоторые дольщики тогда же решили расторгнуть договор о долевом участии с застройщиком. Однако деньги клиентам строительная компания выплатила только после обращения в суд и прокуратуру. Тогда же дольщиками обсуждался вопрос о создании инициативной группы и регистрации ТСЖ. Однако конкретных действий предпринято не было. В настоящий момент по адресу: Ленинская, 257, - готова только одна секция, но дольщики не могут туда заселиться, поскольку сдавать Госкомиссии будут сразу три секции, соответственно, необходимо ждать, когда закончится строительство остальных. В договорах срок сдачи объекта был назначен на 2005 год, а теперь его перенесли на второй квартал 2008-го.

В результате в настоящее время проблемы "Эл-Гранда" с дольщиками этих домов обострились. По словам представителей юридического бюро им. М.Плеханова, в случае если дольщик решит подписать соглашение о расторжении договора, то ему выплатят ровно ту сумму, которая будет указана в соглашении. На этот вариант многие соглашаются в надежде, что быстро получат хотя бы внесенную сумму и им не придется долго ждать и тратиться на судебные и прочие расходы. Юристы тоже советуют этот вариант, но только в том случае, если деньги дольщику вернут в день подписания соглашения о расторжении договора, а не через "90 банковских дней". Однако, как показывает практика, дольщикам с соглашениями все равно приходится идти в суд и взыскивать указанную в соглашении сумму.

Если же дольщик решит расторгнуть свой договор в судебном порядке (например, при нарушении застройщиком установленных сроков строительства), то он сможет взыскать значительно больше: уже появилась практика взыскания дополнительно к внесенной сумме по договору суммы причиненных убытков, которая рассчитывается из реальной стоимости аналогичного долевого участия на сегодняшний момент. Учитывая, что срок сдачи объекта на ул. Ленинской, 257 застройщиком уже нарушен, неустойка по большинству договоров долевого участия может превысить стоимость квартир. В этом случае отток дольщиков может создать серьезные проблемы для компании.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости