Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Росфинмониторинг отчитался о заморозке активов подозреваемых в терроризме 16:19, Политика Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Власти Москвы пообещали не устраивать нового масштабного сноса самостроя 15:15, Город Корейская сеть откроет кинотеатры в 33 торговых центрах Москвы 15:08, Деньги Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество
"Эл-Гранд" попадает под удар из-за несоблюдения сроков строительства
26 сен, 2006 10:40
0
"Эл-Гранд" попадает под удар из-за несоблюдения сроков строительства

СК "Эл-Гранд" рискует попасть в список проблемных строительных компаний из-за несоблюдения сроков ведения работ по объекту на ул. Ленинской, 257. В договорах срок окончания строительства назначен на 2005 год, однако теперь он перенесен на второй квартал 2008 года. В случае расторжения договора компания может столкнуться с проблемами при выплате дольщикам уже вложенных ими средств.

Проблемы с дольщиками у строительной компании "Эл-Гранд" возникли в феврале 2006 года из-за остановки строительства объекта по адресу: ул. Ленинская, 257. Некоторые дольщики тогда же решили расторгнуть договор о долевом участии с застройщиком. Однако деньги клиентам строительная компания выплатила только после обращения в суд и прокуратуру. Тогда же дольщиками обсуждался вопрос о создании инициативной группы и регистрации ТСЖ. Однако конкретных действий предпринято не было. В настоящий момент по адресу: Ленинская, 257, - готова только одна секция, но дольщики не могут туда заселиться, поскольку сдавать Госкомиссии будут сразу три секции, соответственно, необходимо ждать, когда закончится строительство остальных. В договорах срок сдачи объекта был назначен на 2005 год, а теперь его перенесли на второй квартал 2008-го.

В результате в настоящее время проблемы "Эл-Гранда" с дольщиками этих домов обострились. По словам представителей юридического бюро им. М.Плеханова, в случае если дольщик решит подписать соглашение о расторжении договора, то ему выплатят ровно ту сумму, которая будет указана в соглашении. На этот вариант многие соглашаются в надежде, что быстро получат хотя бы внесенную сумму и им не придется долго ждать и тратиться на судебные и прочие расходы. Юристы тоже советуют этот вариант, но только в том случае, если деньги дольщику вернут в день подписания соглашения о расторжении договора, а не через "90 банковских дней". Однако, как показывает практика, дольщикам с соглашениями все равно приходится идти в суд и взыскивать указанную в соглашении сумму.

Если же дольщик решит расторгнуть свой договор в судебном порядке (например, при нарушении застройщиком установленных сроков строительства), то он сможет взыскать значительно больше: уже появилась практика взыскания дополнительно к внесенной сумме по договору суммы причиненных убытков, которая рассчитывается из реальной стоимости аналогичного долевого участия на сегодняшний момент. Учитывая, что срок сдачи объекта на ул. Ленинской, 257 застройщиком уже нарушен, неустойка по большинству договоров долевого участия может превысить стоимость квартир. В этом случае отток дольщиков может создать серьезные проблемы для компании.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости