Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53
Д.Медведев: Государство может влиять на цены на рынке жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Д.Медведев: Государство может влиять на цены на рынке жилья

Государство может влиять на ценовую ситуацию на рынке жилья. Такое мнение высказал сегодня на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Речь, в частности, идет о снижении ставки ипотечных кредитов, которая, по словам Д.Медведева, и в дальнейшем будет снижаться. В качестве примера первый вице-премьер привел Кемеровскую область, где в первой половине текущего года было выдано больше ипотечных кредитов, чем в Санкт-Петербурге.

"Это реально доступные кредиты для людей со средним заработком", - сказал Д.Медведев. По его словам, за 8 месяцев текущего года в Кемеровской области введено в строй почти в 3 раза больше жилья, чем за аналогичный период 2005 г., и минимальный рост цен на жилье в этом регионе составил 4%, что ниже инфляции. "То есть влиять на ценовую ситуацию на рынке жилья можно", - резюмировал первый вице-премьер.

В то же время Дмитрий Медведев признал, что при улучшении экономической ситуации реальная доступность жилья для значительной части семей снижается. "Эту проблему наиболее остро ощущают молодые семьи, что сказывается на решении демографических задач", - заявил российский первый вице-премьер.

При этом Дмитрий Медведев подверг критике набранные темпы жилищного строительства в рамках реализации национального проекта, которые, по его словам, пока недостаточны.

"Без реального значительного увеличения объемов и темпов строительства жилья все наши разговоры по жилищному проекту останутся словами", - отметил Д.Медведев. Он добавил, что "объемы строительства жилья необходимо наращивать, и наращивать существенно".

Добавим, что в настоящее время в России реализуются четыре приоритетных национальных проекта в области здравоохранения, образования, жилья и сельскохозяйственного сектора.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента