Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переговоры Путина и Зеленского завершились 23:13, Политика Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма 23:03, Политика В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП 22:58, Общество Личный опыт: я живу в частном доме 22:50, РБК и Элитная недвижимость Кабмин одобрил увеличение числа обязанных принимать карты «Мир» компаний 22:45, Финансы Минюст США опубликовал доклад о слежке за штабом Трампа 22:38, Политика Цукерберг и Грета Тунберг поборются за звание «Человек года» Time 22:32, Общество Саммит в «нормандском формате» в Париже. Фоторепортаж 22:24, Фотогалерея  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 22:01, РБК и Райффайзенбанк В Париже началась первая встреча Путина и Зеленского 21:48, Политика Саммит в «нормандском формате» прервался 21:46, Политика Фазель назвал условия игры российских хоккеистов под флагом страны на ЧМ 21:43, Спорт Бэнкси показал видео с рождественским граффити в Бирмингеме 21:28, Общество В офисе Зеленского дали прогноз по времени встречи лидеров «четверки» 21:18, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:15, РБК и Нацпроект «Наука» Медведев уволил побывавшую в СИЗО замглавы Росалкогольрегулирования 21:09, Политика В РФС назвали слова Гинера ущербом имиджу российского футбола 21:04, Спорт Фигуранта дела «27 июля» Малышевского приговорили к трем годам колонии 21:00, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:45, РБК и Сбербанк Первый Норвегия потребует отстранить российских лыжников от этапов Кубка мира 20:34, Спорт Долг Украины перед Россией по еврооблигациям достиг $4,5 млрд 20:33, Финансы ЕС решил создать аналогичный «акту Магнитского» санкционный механизм 20:31, Политика Путин обсудит с Советом по правам человека судебную систему и права детей 20:25, Общество В Москве мужчину задержали по подозрению в убийстве сестры 20:15, Общество Как когнитивный сервис планирует работу магазина 20:10, РБК и Microsoft Путин и Зеленский пожали руки перед саммитом в «нормандском формате» 20:09, Политика Колобков заявил об успехах в борьбе с допингом на посту министра спорта 19:49, Спорт Прокуратура начала проверку из-за видео с матерящимся мэром Липецка 19:41, Общество
Д.Медведев: Государство может влиять на цены на рынке жилья
0
Д.Медведев: Государство может влиять на цены на рынке жилья

Государство может влиять на ценовую ситуацию на рынке жилья. Такое мнение высказал сегодня на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политики первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Речь, в частности, идет о снижении ставки ипотечных кредитов, которая, по словам Д.Медведева, и в дальнейшем будет снижаться. В качестве примера первый вице-премьер привел Кемеровскую область, где в первой половине текущего года было выдано больше ипотечных кредитов, чем в Санкт-Петербурге.

"Это реально доступные кредиты для людей со средним заработком", - сказал Д.Медведев. По его словам, за 8 месяцев текущего года в Кемеровской области введено в строй почти в 3 раза больше жилья, чем за аналогичный период 2005 г., и минимальный рост цен на жилье в этом регионе составил 4%, что ниже инфляции. "То есть влиять на ценовую ситуацию на рынке жилья можно", - резюмировал первый вице-премьер.

В то же время Дмитрий Медведев признал, что при улучшении экономической ситуации реальная доступность жилья для значительной части семей снижается. "Эту проблему наиболее остро ощущают молодые семьи, что сказывается на решении демографических задач", - заявил российский первый вице-премьер.

При этом Дмитрий Медведев подверг критике набранные темпы жилищного строительства в рамках реализации национального проекта, которые, по его словам, пока недостаточны.

"Без реального значительного увеличения объемов и темпов строительства жилья все наши разговоры по жилищному проекту останутся словами", - отметил Д.Медведев. Он добавил, что "объемы строительства жилья необходимо наращивать, и наращивать существенно".

Добавим, что в настоящее время в России реализуются четыре приоритетных национальных проекта в области здравоохранения, образования, жилья и сельскохозяйственного сектора.