Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:19 Бастрыкин предложил перевести на удаленку непривившихся сотрудников СК Общество, 22:00 Чехия – Англия. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Москалькова предложила принимать заявления о преступлениях онлайн Политика, 21:59 Число пострадавших в Ялте в результате наводнения превысило 50 человек Общество, 21:53 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 Обвиненный в домогательствах экс-учитель школы МГУ подал иск к «Проекту» Общество, 21:45 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 21:41 Путин созвонился с президентом Кубы в 80-ю годовщину начала ВОВ Политика, 21:35 Зобнин заявил о готовности взять на себя удар после вылета с Евро Спорт, 21:33 Зобнин рассказал о разговоре с Черчесовым после вылета с Евро Спорт, 21:31 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:21 Капитан сборной Испании рассказал о проблемах команды с психологией Спорт, 21:18 В Москве задержали подозреваемых в продаже лжесертификатов о вакцинации Общество, 21:08
Ю.Лужков: Москва - мировой лидер по объемам строительства
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Москва - мировой лидер по объемам строительства

Москва вышла на первое место в мире по объемам текущего строительства. Об этом заявил вчера мэр Москвы Юрий Лужков в Мюнхене на открытии экспозиции Москвы на международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций "ЭКСПО РЕАЛ-2006", сообщает интернет-издание Центрального административного округа Москвы.

По словам Ю.Лужкова, в Москве ежегодно строится 5 млн кв. метров жилья, каждые две недели возводится новая трехзвездочная гостиница, и планируется, что к 2010 году будет построено 75 таких гостиниц. "Мы вышли на европейский уровень по количеству квадратных метров на одного жителя", - подчеркнул столичный градоначальник.

Кроме того, он отметил, что в столице в больших объемах строятся и офисные центры, что обусловлено немалым количеством аккредитованных зарубежных фирм – на данный момент таких фирм в Москве насчитывается около 10 тыс.

Также Лужков сообщил и о приоритетных направлениях, которые необходимо развивать. В частности, существует в столице потребность в развитии логистических центров, строительстве спортивных сооружений и предприятий, реализующих новые технологии. В планах столичного правительства также и высотное строительство, что связано с тем, что земли в городе становится все меньше.

Экспозиция российской столицы на выставке в Мюнхене оказалась самой крупной из зарубежных, с площадью в 522 кв. метра. На "ЭКСПО РЕАЛ-2006" столичное правительство возлагает большие надежды, планируя найти здесь партнеров для инвестиций в столичную недвижимость.

Так, в ходе выставки будет осуществляться подбор инвесторов для проекта по реконструкции аэропорта Внуково и создания транспортной системы Внуково – "Москва-Сити" – аэропорт Шереметьево. Кроме того, инвесторам предлагается программа развития Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), рассчитанная на период 2005-2010 гг., а также проект освоения железнодорожного полотна на Курском вокзале, где планируется возвести торгово-офисный комплекс и автомобильную трассу, которая свяжет Комсомольскую площадь и Костомаровскую набережную.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента