Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21
В центре Москвы до конца 2006 г. будет сдано в эксплуатацию 320 тыс. кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы до конца 2006 г. будет сдано в эксплуатацию 320 тыс. кв. м жилья

В центре Москвы до конца 2006 г. будет сдано в эксплуатацию 320 тыс. кв. м социального и коммерческого жилья. По информации комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.

"В этом году в Центральном округе напряженная ситуация со строительством жилья. Этому способствуют различные причины - и субъективные, и объективные. В оставшиеся до конца года четыре месяца надо подтянуть, особенно, программу строительства социального жилья", - сообщил заммэра. При этом он отметил, что "не надо забывать и о коммерческой застройке". В.Ресин особо подчеркнул, что "надо сделать так, чтобы жилье в коммерческих домах покупали сами москвичи". По его данным, по итогам первого полугодия в Москве сложилась ситуация, когда 70% квартир в строящихся коммерческих домах столицы покупали жители других регионов России.

Комментируя эту ситуацию, В.Ресин пояснил: "Нужно больше строить в регионах России, улучшать там условия жизни, делать жилье более доступным. Тогда люди не будут стремиться в Москву, а москвичи сумеют купить жилье здесь в условиях меньшей конкуренции".

Руководитель столичного стройкомплекса также дал свою оценку ходу строительства 6-секционного жилого дома на Нижегородской улице, вл. 19-25 (района Таганский, ЦАО): "Жилой дом на Нижегородской улице площадью 24 тыс. кв. м ¤ один из социальных домов. Его нужно не просто сдать в срок, но сделать так, чтобы в январе будущего года сюда вселились люди из сносимых аварийных и ветхих домов центра Москвы". Строительство жилого дома на Нижегородской улице, рассчитанного на 500 квартир, завершится в декабре этого года. Жилой дом - монолитно-кирпичный, все квартиры сдаются с чистовой отделкой. Дом имеет индивидуальный центральный тепловой пункт. Во дворе возводится подземная автостоянка на 200 мест, а также неподалеку - детский сад. Первые этажи дома нежилые, в них предусмотрено размещение магазинов, помещений службы быта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента