Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после сообщений о смерти 13 человек на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32 Спасти больных раком: как стать донором костного мозга Социальная экономика, 11:30  Пережившие кризис: десять историй об успешном малом бизнесе РБК и Райффайзенбанк, 11:28 Записаться в московские «Мои документы» стало возможным на «Госуслугах» Недвижимость, 11:26 Майнинг, трейдинг, инвестиции. Как зарабатывать с минимальными рисками Крипто, 11:15 Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба Спорт, 11:08 Баку заявил об выведенном из строя батальоне ВС Армении в Карабахе Политика, 11:06 В РПЦ сообщили причину смерти протоиерея Димитрия Смирнова Общество, 11:02 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 10:59 Адвокат Трампа сообщил о фото подростков на компьютере сына Байдена Политика, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 4,4 тыс. заболевших COVID-19 Общество, 10:42 Курс доллара упал ниже ₽77 впервые за неделю Инвестиции, 10:42
В центре Москвы до конца 2006 г. будет сдано в эксплуатацию 320 тыс. кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы до конца 2006 г. будет сдано в эксплуатацию 320 тыс. кв. м жилья

В центре Москвы до конца 2006 г. будет сдано в эксплуатацию 320 тыс. кв. м социального и коммерческого жилья. По информации комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.

"В этом году в Центральном округе напряженная ситуация со строительством жилья. Этому способствуют различные причины - и субъективные, и объективные. В оставшиеся до конца года четыре месяца надо подтянуть, особенно, программу строительства социального жилья", - сообщил заммэра. При этом он отметил, что "не надо забывать и о коммерческой застройке". В.Ресин особо подчеркнул, что "надо сделать так, чтобы жилье в коммерческих домах покупали сами москвичи". По его данным, по итогам первого полугодия в Москве сложилась ситуация, когда 70% квартир в строящихся коммерческих домах столицы покупали жители других регионов России.

Комментируя эту ситуацию, В.Ресин пояснил: "Нужно больше строить в регионах России, улучшать там условия жизни, делать жилье более доступным. Тогда люди не будут стремиться в Москву, а москвичи сумеют купить жилье здесь в условиях меньшей конкуренции".

Руководитель столичного стройкомплекса также дал свою оценку ходу строительства 6-секционного жилого дома на Нижегородской улице, вл. 19-25 (района Таганский, ЦАО): "Жилой дом на Нижегородской улице площадью 24 тыс. кв. м ¤ один из социальных домов. Его нужно не просто сдать в срок, но сделать так, чтобы в январе будущего года сюда вселились люди из сносимых аварийных и ветхих домов центра Москвы". Строительство жилого дома на Нижегородской улице, рассчитанного на 500 квартир, завершится в декабре этого года. Жилой дом - монолитно-кирпичный, все квартиры сдаются с чистовой отделкой. Дом имеет индивидуальный центральный тепловой пункт. Во дворе возводится подземная автостоянка на 200 мест, а также неподалеку - детский сад. Первые этажи дома нежилые, в них предусмотрено размещение магазинов, помещений службы быта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента