Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре назвали единственный способ справиться с COVID-19 Общество, 03:37 Байден решил вести отношения с Россией по принципу «проверяй и доверяй» Политика, 03:14 Власти Марокко смягчили условия для въезда россиян Общество, 03:00 Байден перед встречей с Путиным заявил о «вредоносной» активности России Политика, 02:55 Роспотребнадзор попросил не принимать препараты от аллергии до вакцинации Общество, 02:55 Рябков заявил о готовности России передать США заключенных-американцев Политика, 02:43 Роспотребнадзор назвал случаи ненадобности второй дозы вакцины от COVID Общество, 02:27 Из-за аварии на железной дороге задержали поезда из Волгограда в Москву Общество, 01:59 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32
В центре Москвы до конца 2006 г. будет сдано в эксплуатацию 320 тыс. кв. м жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В центре Москвы до конца 2006 г. будет сдано в эксплуатацию 320 тыс. кв. м жилья

В центре Москвы до конца 2006 г. будет сдано в эксплуатацию 320 тыс. кв. м социального и коммерческого жилья. По информации комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.

"В этом году в Центральном округе напряженная ситуация со строительством жилья. Этому способствуют различные причины - и субъективные, и объективные. В оставшиеся до конца года четыре месяца надо подтянуть, особенно, программу строительства социального жилья", - сообщил заммэра. При этом он отметил, что "не надо забывать и о коммерческой застройке". В.Ресин особо подчеркнул, что "надо сделать так, чтобы жилье в коммерческих домах покупали сами москвичи". По его данным, по итогам первого полугодия в Москве сложилась ситуация, когда 70% квартир в строящихся коммерческих домах столицы покупали жители других регионов России.

Комментируя эту ситуацию, В.Ресин пояснил: "Нужно больше строить в регионах России, улучшать там условия жизни, делать жилье более доступным. Тогда люди не будут стремиться в Москву, а москвичи сумеют купить жилье здесь в условиях меньшей конкуренции".

Руководитель столичного стройкомплекса также дал свою оценку ходу строительства 6-секционного жилого дома на Нижегородской улице, вл. 19-25 (района Таганский, ЦАО): "Жилой дом на Нижегородской улице площадью 24 тыс. кв. м ¤ один из социальных домов. Его нужно не просто сдать в срок, но сделать так, чтобы в январе будущего года сюда вселились люди из сносимых аварийных и ветхих домов центра Москвы". Строительство жилого дома на Нижегородской улице, рассчитанного на 500 квартир, завершится в декабре этого года. Жилой дом - монолитно-кирпичный, все квартиры сдаются с чистовой отделкой. Дом имеет индивидуальный центральный тепловой пункт. Во дворе возводится подземная автостоянка на 200 мест, а также неподалеку - детский сад. Первые этажи дома нежилые, в них предусмотрено размещение магазинов, помещений службы быта.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента