Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов 19:44, Спорт В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки 19:24, Общество Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России 19:22, Политика Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт МИД сообщил о восьми нападениях террористов на базу Хмеймим 16:28, Политика WP узнала о реакции Трампа на возвращение в США заболевших коронавирусом 16:20, Общество Шойгу обсудил ситуацию в Идлибе с главой Минобороны Турции 16:18, Политика На Украине из-за ситуации с эвакуированными из КНР уволился губернатор 16:17, Политика
В центре Москвы до конца 2006 г. будет сдано в эксплуатацию 320 тыс. кв. м жилья
0
В центре Москвы до конца 2006 г. будет сдано в эксплуатацию 320 тыс. кв. м жилья

В центре Москвы до конца 2006 г. будет сдано в эксплуатацию 320 тыс. кв. м социального и коммерческого жилья. По информации комплекса архитектуры, строительства, развития и реконструкции столицы, об этом сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель городского стройкомплекса Владимир Ресин.

"В этом году в Центральном округе напряженная ситуация со строительством жилья. Этому способствуют различные причины - и субъективные, и объективные. В оставшиеся до конца года четыре месяца надо подтянуть, особенно, программу строительства социального жилья", - сообщил заммэра. При этом он отметил, что "не надо забывать и о коммерческой застройке". В.Ресин особо подчеркнул, что "надо сделать так, чтобы жилье в коммерческих домах покупали сами москвичи". По его данным, по итогам первого полугодия в Москве сложилась ситуация, когда 70% квартир в строящихся коммерческих домах столицы покупали жители других регионов России.

Комментируя эту ситуацию, В.Ресин пояснил: "Нужно больше строить в регионах России, улучшать там условия жизни, делать жилье более доступным. Тогда люди не будут стремиться в Москву, а москвичи сумеют купить жилье здесь в условиях меньшей конкуренции".

Руководитель столичного стройкомплекса также дал свою оценку ходу строительства 6-секционного жилого дома на Нижегородской улице, вл. 19-25 (района Таганский, ЦАО): "Жилой дом на Нижегородской улице площадью 24 тыс. кв. м ¤ один из социальных домов. Его нужно не просто сдать в срок, но сделать так, чтобы в январе будущего года сюда вселились люди из сносимых аварийных и ветхих домов центра Москвы". Строительство жилого дома на Нижегородской улице, рассчитанного на 500 квартир, завершится в декабре этого года. Жилой дом - монолитно-кирпичный, все квартиры сдаются с чистовой отделкой. Дом имеет индивидуальный центральный тепловой пункт. Во дворе возводится подземная автостоянка на 200 мест, а также неподалеку - детский сад. Первые этажи дома нежилые, в них предусмотрено размещение магазинов, помещений службы быта.