Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футбольный «Спартак» запланировал вернуть старую эмблему Спорт, 14:55 Паромная переправа в Керчи приостановила работу из-за отсутствия заказов Общество, 14:54 Как сделать стажировки полезными для зумеров и бизнеса: итоги опроса РБК Экономика образования, 14:44  ГИБДД назвала главные «трассы-убийцы» в Москве Авто, 14:41 РФПИ договорился о поставках 25 млн доз вакцины «Спутник V» в Непал Общество, 14:36 Госдума предложила посредничество по ситуации в Нагорном Карабахе Политика, 14:33 Сделки онлайн: готов ли рынок жилья к новому карантину Недвижимость, 14:29 Marathon Group довела свою долю в «Магните» до 16,7% Бизнес, 14:27 Налоговики запросили данные клиентов бирж. Когда это будет возможно в РФ Крипто, 14:26 Кремль пообещал не держать в тайне вакцинацию Путина от COVID-19 Политика, 14:25 Прокуратура обжаловала приговор фигурантам «Нового величия» Общество, 14:23 Кремль на вопрос о Навальном заявил о приоритете здоровья россиян Политика, 14:20 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Недвижимость, 14:17 Плющенко пригрозил уголовной статьей после слива переписки с Загитовой Спорт, 14:05
Стоимость недвижимости рядом с новыми станциями метро вырастет на 15%
Городская недвижимость ,  
0 

Стоимость недвижимости рядом с новыми станциями метро вырастет на 15%

В Москве в ближайшие три года планируется ввести в строй около 24 км новых линий метрополитена, заявил вчера начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев. Многие из новых станций метро появятся рядом с крупными девелоперскими проектами или свободными участками, предназначенными для строительства. По мнению аналитиков рынка, открытие новых станций метро повысит привлекательность девелоперских проектов в этих районах. В итоге игроки строительного рынка заработают на 10-20% больше.

Напомним, что в планах на ближайшие несколько лет - открытие станций метро Люблинской линии "Достоевская" и "Марьина Роща" (2009 год). Несколькими годами позже будет введена станция метро "Лихоборы". На северо-западе Москвы до 2009 г. будут открыты станции "Митино", "Волоколамская", на Замоскворецкой линии - станция"Технопарк" (2008 год). Для девелоперов это настоящий подарок, говорят эксперты. "В силу того, что вопрос транспортной доступности сегодня является одним из наиболее острых в Москве, наличие станции метро рядом с любым девелоперским проектом означает только одно: его ликвидность существенно увеличится", - утверждает руководитель строительных проектов "МИАН-Девелопмент" Эраст Жиряков.

Наибольшую выгоду извлекут из этого компании, занимающиеся возведением жилой и торговой недвижимости. Именно цена квартир и стоимость аренды для ритейлеров сильно зависит от близости объекта недвижимости к метро. "Если говорить в цифрах, - отмечает Э.Жиряков, - то можно ожидать удорожания конечной стоимости жилья (без учета ежемесячного роста) до 15-20% только за счет появления рядом новой станции метро". По подсчетам руководителя аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрия Попова, рост составит 10-15%.

Опрошенные аналитики и эксперты рынка говорят, что из районов, где открываются новые станции метро, самая активная застройка ведется в Кожухово (там откроется станция "Новокосино") и Павшинской пойме (станция метро "Волоколамская"), где строят СУ-155 и ДСК-1, а также в районе Коптево, куда в перспективе протянется Люблинская линия. В Коптево идет реконструкция кварталов со сносом пятиэтажек (заказчиком является "Мосфундамент-6").

В СУ-155 разделяют оптимизм аналитиков, отмечая, что метро создаст дополнительную привлекательность новому району застройки Красногорье. "Тем более планируется еще и сеть автомобильных развязок, - отметили в пресс-службе компании. - Так что транспортная проблема будет полностью решена". Площадь застройки в Павшинской пойме составляет более 1 млн кв. метров.

Весьма кстати окажется и открытие станции "Технопарк" вблизи территории завода ЗИЛ, где уже запланировано строительство "Ривер-Мола" (девелопер - ООО "Кузнецкий мост Девелопмент") и "Нагатино I Land" (девелопер - компания JSC).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента