Лента новостей
Все новости Недвижимость
5 модных трендов этой осени 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика
Стоимость недвижимости рядом с новыми станциями метро вырастет на 15%
27 сен 2006, 10:44
0
Стоимость недвижимости рядом с новыми станциями метро вырастет на 15%

В Москве в ближайшие три года планируется ввести в строй около 24 км новых линий метрополитена, заявил вчера начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев. Многие из новых станций метро появятся рядом с крупными девелоперскими проектами или свободными участками, предназначенными для строительства. По мнению аналитиков рынка, открытие новых станций метро повысит привлекательность девелоперских проектов в этих районах. В итоге игроки строительного рынка заработают на 10-20% больше.

Напомним, что в планах на ближайшие несколько лет - открытие станций метро Люблинской линии "Достоевская" и "Марьина Роща" (2009 год). Несколькими годами позже будет введена станция метро "Лихоборы". На северо-западе Москвы до 2009 г. будут открыты станции "Митино", "Волоколамская", на Замоскворецкой линии - станция"Технопарк" (2008 год). Для девелоперов это настоящий подарок, говорят эксперты. "В силу того, что вопрос транспортной доступности сегодня является одним из наиболее острых в Москве, наличие станции метро рядом с любым девелоперским проектом означает только одно: его ликвидность существенно увеличится", - утверждает руководитель строительных проектов "МИАН-Девелопмент" Эраст Жиряков.

Наибольшую выгоду извлекут из этого компании, занимающиеся возведением жилой и торговой недвижимости. Именно цена квартир и стоимость аренды для ритейлеров сильно зависит от близости объекта недвижимости к метро. "Если говорить в цифрах, - отмечает Э.Жиряков, - то можно ожидать удорожания конечной стоимости жилья (без учета ежемесячного роста) до 15-20% только за счет появления рядом новой станции метро". По подсчетам руководителя аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрия Попова, рост составит 10-15%.

Опрошенные аналитики и эксперты рынка говорят, что из районов, где открываются новые станции метро, самая активная застройка ведется в Кожухово (там откроется станция "Новокосино") и Павшинской пойме (станция метро "Волоколамская"), где строят СУ-155 и ДСК-1, а также в районе Коптево, куда в перспективе протянется Люблинская линия. В Коптево идет реконструкция кварталов со сносом пятиэтажек (заказчиком является "Мосфундамент-6").

В СУ-155 разделяют оптимизм аналитиков, отмечая, что метро создаст дополнительную привлекательность новому району застройки Красногорье. "Тем более планируется еще и сеть автомобильных развязок, - отметили в пресс-службе компании. - Так что транспортная проблема будет полностью решена". Площадь застройки в Павшинской пойме составляет более 1 млн кв. метров.

Весьма кстати окажется и открытие станции "Технопарк" вблизи территории завода ЗИЛ, где уже запланировано строительство "Ривер-Мола" (девелопер - ООО "Кузнецкий мост Девелопмент") и "Нагатино I Land" (девелопер - компания JSC).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости