Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 20:00, Деньги Число жертв нападений в центре Турку выросло до двух человек 19:54, Общество Fitch Ratings оценило риски ликвидности российских банков 19:42, Финансы Бывший зять Бориса Березовского избежал экстрадиции в Россию 19:42, Бизнес Москва отменила тендеры на ремонт дорог более чем на 4 млрд руб. 19:38, Бизнес Атака на Испанию: почему страна стала мишенью террористов 19:31, Политика Дело о массовой драке на Хованском кладбище в Москве направили в суд 19:15, Общество Опубликованы фотографии подозреваемых в терактах в Каталонии 19:13, Политика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной России 19:08, Спорт Как начать бегать: правильный подход 19:02, РБК и Philips Россия не подготовилась к трансграничной борьбе с уклонением от налогов 18:46, Финансы Life уведомил операторов о своем закрытии 18:45, Технологии и медиа Россия сняла запрет на ввоз «Савушкина продукта» 18:35, Бизнес Латвия арестовала актив акционера «Азбуки вкуса» 18:32, Бизнес В центре Москвы загорелась крыша доходного дома Афремова 18:07, Общество Финская полиция рассказала о поиске еще нескольких нападавших в Турку 18:04, Общество В Латвии запретили продажу российских конфет «Мишка косолапый» 17:58, Бизнес Гинер стал совладельцем крупной энергосбытовой компании 17:49, Бизнес «Росатом» начал поиск юристов для международного арбитража 17:46, Бизнес Как справиться с жарким апофеозом лета, не прекращая работы 17:41, Партнерский материал Глава Минтранса предложил законсервировать строительство омского метро 17:32, Общество Навальный продал Life.ru видео про свой отдых во Франции 17:20, Общество
Стоимость недвижимости рядом с новыми станциями метро вырастет на 15%
27 сен, 2006 10:44
0
Стоимость недвижимости рядом с новыми станциями метро вырастет на 15%

В Москве в ближайшие три года планируется ввести в строй около 24 км новых линий метрополитена, заявил вчера начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев. Многие из новых станций метро появятся рядом с крупными девелоперскими проектами или свободными участками, предназначенными для строительства. По мнению аналитиков рынка, открытие новых станций метро повысит привлекательность девелоперских проектов в этих районах. В итоге игроки строительного рынка заработают на 10-20% больше.

Напомним, что в планах на ближайшие несколько лет - открытие станций метро Люблинской линии "Достоевская" и "Марьина Роща" (2009 год). Несколькими годами позже будет введена станция метро "Лихоборы". На северо-западе Москвы до 2009 г. будут открыты станции "Митино", "Волоколамская", на Замоскворецкой линии - станция"Технопарк" (2008 год). Для девелоперов это настоящий подарок, говорят эксперты. "В силу того, что вопрос транспортной доступности сегодня является одним из наиболее острых в Москве, наличие станции метро рядом с любым девелоперским проектом означает только одно: его ликвидность существенно увеличится", - утверждает руководитель строительных проектов "МИАН-Девелопмент" Эраст Жиряков.

Наибольшую выгоду извлекут из этого компании, занимающиеся возведением жилой и торговой недвижимости. Именно цена квартир и стоимость аренды для ритейлеров сильно зависит от близости объекта недвижимости к метро. "Если говорить в цифрах, - отмечает Э.Жиряков, - то можно ожидать удорожания конечной стоимости жилья (без учета ежемесячного роста) до 15-20% только за счет появления рядом новой станции метро". По подсчетам руководителя аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрия Попова, рост составит 10-15%.

Опрошенные аналитики и эксперты рынка говорят, что из районов, где открываются новые станции метро, самая активная застройка ведется в Кожухово (там откроется станция "Новокосино") и Павшинской пойме (станция метро "Волоколамская"), где строят СУ-155 и ДСК-1, а также в районе Коптево, куда в перспективе протянется Люблинская линия. В Коптево идет реконструкция кварталов со сносом пятиэтажек (заказчиком является "Мосфундамент-6").

В СУ-155 разделяют оптимизм аналитиков, отмечая, что метро создаст дополнительную привлекательность новому району застройки Красногорье. "Тем более планируется еще и сеть автомобильных развязок, - отметили в пресс-службе компании. - Так что транспортная проблема будет полностью решена". Площадь застройки в Павшинской пойме составляет более 1 млн кв. метров.

Весьма кстати окажется и открытие станции "Технопарк" вблизи территории завода ЗИЛ, где уже запланировано строительство "Ривер-Мола" (девелопер - ООО "Кузнецкий мост Девелопмент") и "Нагатино I Land" (девелопер - компания JSC).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости