Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика Рианна стала чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса 18:42, Общество В Германии осудят 94-летнего бывшего охранника концлагеря 18:42, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 18:40, Строительство  Собянин назначил новое правительство Москвы 18:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 18:32, РБК и Microsoft Минфин решил законодательно ограничить наем родственников в ЦБ 18:28, Финансы ЦБ выявил признаки вывода активов из НПФ Кирсана Илюмжинова 18:19, Бизнес Как Ripple стала второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество
Стоимость недвижимости рядом с новыми станциями метро вырастет на 15%
27 сен 2006, 10:44
0
Стоимость недвижимости рядом с новыми станциями метро вырастет на 15%

В Москве в ближайшие три года планируется ввести в строй около 24 км новых линий метрополитена, заявил вчера начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев. Многие из новых станций метро появятся рядом с крупными девелоперскими проектами или свободными участками, предназначенными для строительства. По мнению аналитиков рынка, открытие новых станций метро повысит привлекательность девелоперских проектов в этих районах. В итоге игроки строительного рынка заработают на 10-20% больше.

Напомним, что в планах на ближайшие несколько лет - открытие станций метро Люблинской линии "Достоевская" и "Марьина Роща" (2009 год). Несколькими годами позже будет введена станция метро "Лихоборы". На северо-западе Москвы до 2009 г. будут открыты станции "Митино", "Волоколамская", на Замоскворецкой линии - станция"Технопарк" (2008 год). Для девелоперов это настоящий подарок, говорят эксперты. "В силу того, что вопрос транспортной доступности сегодня является одним из наиболее острых в Москве, наличие станции метро рядом с любым девелоперским проектом означает только одно: его ликвидность существенно увеличится", - утверждает руководитель строительных проектов "МИАН-Девелопмент" Эраст Жиряков.

Наибольшую выгоду извлекут из этого компании, занимающиеся возведением жилой и торговой недвижимости. Именно цена квартир и стоимость аренды для ритейлеров сильно зависит от близости объекта недвижимости к метро. "Если говорить в цифрах, - отмечает Э.Жиряков, - то можно ожидать удорожания конечной стоимости жилья (без учета ежемесячного роста) до 15-20% только за счет появления рядом новой станции метро". По подсчетам руководителя аналитического отдела компании "Новая площадь" Дмитрия Попова, рост составит 10-15%.

Опрошенные аналитики и эксперты рынка говорят, что из районов, где открываются новые станции метро, самая активная застройка ведется в Кожухово (там откроется станция "Новокосино") и Павшинской пойме (станция метро "Волоколамская"), где строят СУ-155 и ДСК-1, а также в районе Коптево, куда в перспективе протянется Люблинская линия. В Коптево идет реконструкция кварталов со сносом пятиэтажек (заказчиком является "Мосфундамент-6").

В СУ-155 разделяют оптимизм аналитиков, отмечая, что метро создаст дополнительную привлекательность новому району застройки Красногорье. "Тем более планируется еще и сеть автомобильных развязок, - отметили в пресс-службе компании. - Так что транспортная проблема будет полностью решена". Площадь застройки в Павшинской пойме составляет более 1 млн кв. метров.

Весьма кстати окажется и открытие станции "Технопарк" вблизи территории завода ЗИЛ, где уже запланировано строительство "Ривер-Мола" (девелопер - ООО "Кузнецкий мост Девелопмент") и "Нагатино I Land" (девелопер - компания JSC).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости