Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Костин назвал основную претензию банков к цифровому рублю Финансы, 14:41 В Москве умер главный дирижер Михайловского театра после заражения COVID Общество, 14:31 Huawei представил первый смартфон с поддержкой цифрового юаня Крипто, 14:29 Нурмагомедов раскритиковал Макрона фразой «Аллах скор в расчете» Спорт, 14:27 Инвестор сравнил восстановление экономики после COVID с новой буквой Экономика, 14:20 Умер бывший главный эпидемиолог России академик Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58
Краснодарцы получили надежду на квартиры от "Стройинтеркомплекса"
Городская недвижимость ,  
0 

Краснодарцы получили надежду на квартиры от "Стройинтеркомплекса"

В минувшую субботу, 19 августа, в администрации Краснодара прошла встреча главы города Владимира Евланова, исполняющего обязанности заместителя главы краевого центра Владимира Воронкина, руководителей департаментов и управлений с дольщиками фирмы "Стройинтеркомплекс".

Открывая встречу, В.Евланов подчеркнул, что администрация города считает необходимым участвовать в разрешении проблем, связанных с получением квартир более тысячи краснодарских семей, в свое время вложивших деньги в долевое строительство фирмы. Как известно, в настоящее время стройки жилых комплексов "Изумрудный" и "Владимир" заморожены, сменилось руководство "Стройинтеркомплекса", и новый владелец и директор фирмы Эдуард Кесади рассказал на встрече о том, как намерен выводить строительную компанию из кризиса. Прежнее руководство "Стройинтеркомплекса", по его словам, устанавливало заниженные цены за квадратные метры, надеясь за счет больших объемов перекрыть разницу, нецелевым способом расходовало средства, и в итоге привело компанию к таким плачевным результатам. С бывшим директором фирмы сейчас разбираются правоохранительные органы.

По словам Эдуарда Кесади, сегодня "Стройинтеркомплекс" способен довести все начатые объекты до конца и выполнить свои обязательства перед дольщиками. Для строительства домов будут привлечены кредитные ресурсы, что позволит компании расконсервировать площадки "Изумрудного" и "Владимира". В дальнейшем свои убытки фирма намерена покрыть за счет строительства рентабельного объекта - торгово-офисного центра "Континент" на улице Красной.

Эдуард Кесади озвучил конкретные сроки начала строительства - 1 сентября текущего года, и завершения строительства жилых домов. По его словам, в течении 2007-2008 годов фирма сдаст все объекты и рассчитается с дольщиками.

Те, кто в свое время отдал "Стройинтеркомплексу" свои деньги, а взамен надеялся получить новые квартиры, такой информацией были удовлетворены. Глава города Владимир Евланов, в свою очередь, подчеркнул, что городские власти будут контролировать процесс строительства и предложил провести следующую встречу с дольщиками в 20-х числах сентября.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента