Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 21:44, Политика Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество
Краснодарцы получили надежду на квартиры от "Стройинтеркомплекса"
0
Краснодарцы получили надежду на квартиры от "Стройинтеркомплекса"

В минувшую субботу, 19 августа, в администрации Краснодара прошла встреча главы города Владимира Евланова, исполняющего обязанности заместителя главы краевого центра Владимира Воронкина, руководителей департаментов и управлений с дольщиками фирмы "Стройинтеркомплекс".

Открывая встречу, В.Евланов подчеркнул, что администрация города считает необходимым участвовать в разрешении проблем, связанных с получением квартир более тысячи краснодарских семей, в свое время вложивших деньги в долевое строительство фирмы. Как известно, в настоящее время стройки жилых комплексов "Изумрудный" и "Владимир" заморожены, сменилось руководство "Стройинтеркомплекса", и новый владелец и директор фирмы Эдуард Кесади рассказал на встрече о том, как намерен выводить строительную компанию из кризиса. Прежнее руководство "Стройинтеркомплекса", по его словам, устанавливало заниженные цены за квадратные метры, надеясь за счет больших объемов перекрыть разницу, нецелевым способом расходовало средства, и в итоге привело компанию к таким плачевным результатам. С бывшим директором фирмы сейчас разбираются правоохранительные органы.

По словам Эдуарда Кесади, сегодня "Стройинтеркомплекс" способен довести все начатые объекты до конца и выполнить свои обязательства перед дольщиками. Для строительства домов будут привлечены кредитные ресурсы, что позволит компании расконсервировать площадки "Изумрудного" и "Владимира". В дальнейшем свои убытки фирма намерена покрыть за счет строительства рентабельного объекта - торгово-офисного центра "Континент" на улице Красной.

Эдуард Кесади озвучил конкретные сроки начала строительства - 1 сентября текущего года, и завершения строительства жилых домов. По его словам, в течении 2007-2008 годов фирма сдаст все объекты и рассчитается с дольщиками.

Те, кто в свое время отдал "Стройинтеркомплексу" свои деньги, а взамен надеялся получить новые квартиры, такой информацией были удовлетворены. Глава города Владимир Евланов, в свою очередь, подчеркнул, что городские власти будут контролировать процесс строительства и предложил провести следующую встречу с дольщиками в 20-х числах сентября.