Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47
Краснодарцы получили надежду на квартиры от "Стройинтеркомплекса"
Городская недвижимость ,  
0 

Краснодарцы получили надежду на квартиры от "Стройинтеркомплекса"

В минувшую субботу, 19 августа, в администрации Краснодара прошла встреча главы города Владимира Евланова, исполняющего обязанности заместителя главы краевого центра Владимира Воронкина, руководителей департаментов и управлений с дольщиками фирмы "Стройинтеркомплекс".

Открывая встречу, В.Евланов подчеркнул, что администрация города считает необходимым участвовать в разрешении проблем, связанных с получением квартир более тысячи краснодарских семей, в свое время вложивших деньги в долевое строительство фирмы. Как известно, в настоящее время стройки жилых комплексов "Изумрудный" и "Владимир" заморожены, сменилось руководство "Стройинтеркомплекса", и новый владелец и директор фирмы Эдуард Кесади рассказал на встрече о том, как намерен выводить строительную компанию из кризиса. Прежнее руководство "Стройинтеркомплекса", по его словам, устанавливало заниженные цены за квадратные метры, надеясь за счет больших объемов перекрыть разницу, нецелевым способом расходовало средства, и в итоге привело компанию к таким плачевным результатам. С бывшим директором фирмы сейчас разбираются правоохранительные органы.

По словам Эдуарда Кесади, сегодня "Стройинтеркомплекс" способен довести все начатые объекты до конца и выполнить свои обязательства перед дольщиками. Для строительства домов будут привлечены кредитные ресурсы, что позволит компании расконсервировать площадки "Изумрудного" и "Владимира". В дальнейшем свои убытки фирма намерена покрыть за счет строительства рентабельного объекта - торгово-офисного центра "Континент" на улице Красной.

Эдуард Кесади озвучил конкретные сроки начала строительства - 1 сентября текущего года, и завершения строительства жилых домов. По его словам, в течении 2007-2008 годов фирма сдаст все объекты и рассчитается с дольщиками.

Те, кто в свое время отдал "Стройинтеркомплексу" свои деньги, а взамен надеялся получить новые квартиры, такой информацией были удовлетворены. Глава города Владимир Евланов, в свою очередь, подчеркнул, что городские власти будут контролировать процесс строительства и предложил провести следующую встречу с дольщиками в 20-х числах сентября.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру