Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ирак назвал сделку «Роснефти» с властями Иракского Курдистана незаконной 14:05, Политика Консульство в Дубае заявило об ухудшении ситуации с российскими моряками 14:05, Общество «Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн т нефти 13:57, Бизнес Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей 13:46, Город Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье
Гаражная недвижимость в Москве стала объектом спекулятивного бума
28 сен, 2006 09:31
0
Гаражная недвижимость в Москве стала объектом спекулятивного бума

Полностью проблема парковок не решена ни в одном городе мира. У московских властей такая цель есть: если и не до конца решить сложнейшую проблему, то максимально приблизиться к ее разрешению. Генеральным планом развития города планируется на 70% обеспечить жителей машиноместами, как по месту проживания, так и по объектам посещения, другими словами, обеспечить хранение и паркирование автомобилей.

Интересно, что проблема парковки даже горячее гаражной, особенно в центре города, где отсутствие цивилизованных мест для стоянки, при густейшей концентрации машин, зачастую просто парализует движение. Намеченные перехватывающие парковки делу мало помогают. Здесь, возможно, срабатывает психологический эффект: мало кому из тех, кто относит себя к среднему классу и выше, хочется покидать свое уютное авто с музыкой, кондиционером и обогревом, чтобы вкусить все прелести общественного транспорта.

Москве как городу, в котором можно передвигаться на автотранспорте, осталось жить от двух до трех лет - без срочных мер неизбежен транспортный коллапс, говорят некоторые пессимистично настроенные эксперты. Предлагаются самые радикальные меры, например, перенести столицу в другой город, уже существующий, или же построить новый. Туда схлынет весь чиновничий поток, за "солнышком" потянется политическая и финансовая элита, деловые люди, изменят свои маршруты "ходоки" из регионов и т.д. Город вздохнет, в том числе в транспортном отношении, так как нельзя одновременно сидеть на многих стульях – быть одновременно сверхмегаполисом, столицей, деловым и культурным центром. Так, например, прекрасно разделили между собой эти "функции" Вашингтон и Нью-Йорк, Бразилия и Рио-де-Жанейро. Впрочем, это вопросы будущего, а решение транспортных проблем действительно требует незамедлительных мер.

В советской Москве была ставка на массовый транспорт, и рост автомобилизации сдерживался искусственно. Сейчас в столице, по различным данным, более 3 млн авто, плюс ежедневно наводняющий город региональный транспорт, число мест организованного хранения – в гаражах, на стоянках - находится примерно на уровне 900 тыс. машин, то есть средняя обеспеченность машиноместами составляет 40%, в том числе в Центральном административном округе – 25%. Паркирование оценивается в 15-20% от потребности.

В 1994 году произошел очень резкий рост автопарка, и он шел примерно по 200 тыс. автомобилей в год. Сейчас он поменьше – около 100 тыс. в год, но это тоже немало. Повлиять на рост автопарка власти, конечно, не могут, но они способны облегчить жизнь автолюбителям и всем горожанам гаражно-парковочным благоустройством. Все же рост числа авто и проблема хранения машин, цивилизованных парковок - очень взаимосвязанные вещи. В принципе, желание властей довести показатель обеспеченности машиноместами до 70% и более вполне реализуем, и радует, что пессимистичных прогнозов они не разделяют.

В 1996 году была провозглашена гаражная программа на 500 тыс. машиномест, но тогда никто не ожидал такой "автоэкспансии". Сейчас средние темпы роста гаражей достигли 70-80 тыс. машиномест в год – столько их вводится в строй для постоянных жителей города. В 2006 году должно быть введено еще 95 тыс. машиномест. "На будущий год у нас плановый показатель в 135 тыс. машиномест, - говорит первый заместитель руководителя департамента градостроительства Москвы Константин Королевский. - Нет ни одной другой инвестиционной программы с такими темпами роста".

Власти также реализуют различные другие инвестиционные технологии, к примеру, программу "Народный гараж", когда жители вовлекаются в процесс инвестирования в гаражное строительство для себя. Для этого город принял ряд льгот и взял на себя значительные обязательства по финансовому участию в социально ориентированной программе. "Делаем все возможное, - сказал Константин Королевский, - и, надеюсь, что 2007-2008 годы в этом плане будут переломными".

Гаражное инженерное ноу-хау и дизайн эволюционируют к лучшему – от сварных железных коробок, тентов укрытий и открытых стоянок к разнообразию типов и видов. Основное требование – поместить как можно больше машин на единицу драгоценной столичной земли. Наилучшим образом этому отвечают - конечно, если есть возможность провести такое строительство, - многоярусные гаражи, а также смарт-паркинги, когда машины механизмом поднимаются на площадки сборной конструкции. В последние годы появился недорогой и малозаметный, так называемый обвалованный гараж, когда во дворе строится полуподземный гараж, или у него один ярус подземный, затем склоны затягиваются дерном, травой и наверху устраиваются площадки. В центре и в других местах "точечной" бизнес-застройки в фешенебельных домах преобладают подземные отапливаемые гаражи.

Но, как известно, все упирается в цены. В зависимости от района, типа недвижимости и набора услуг они варьируются от 10 тыс. долл. до 70 тыс. долл. Хотя встречают варианты и 150-200 тыс. долл. Причем в местах элитной застройки, в центре города, где цены начинаются от 35 тыс. долл., их не хватает.

"Сейчас гаражи стали средством вложения в капитальное строительство, и многие машиноместа не заняты, а просто оплачены, как и жилые дома", - сказала в эфире телеканала РБК в программе "Сфера интересов" заведующая сектором НПО транспорта и дорог Института генерального плана Москвы Елена Боровик. Те, кто покупают квартиры, могут купить гараж, "он для них маленький довесок", считает эксперт. Другое дело, что гаражи, которые строятся в дополнение к имеющейся недвижимости, не надо продавать населению, их город должен взять на себя и сдавать в аренду, как и жилье, что более доступно для жителей, говорит она.

Развитие аренды, возможно, позволит сбить гаражную спекуляцию, выросшую на волне бума столичной недвижимости. Но в целом транспортное строительство, которое в основном идет на бюджетные деньги, проигрывает в "соцсоревновании" опережающим темпам коммерческого строительства, поскольку большие внебюджетные инвестиции идут в жилищное строительство, в бизнес-комплексы, торговые и развлекательные центры. И здесь эксперты говорят об опасности "нескоординирования", плохо отражающейся на гаражно-парковочной теме. Так, есть такой инструмент реализации генплана, как нормы и правила застройки Москвы. Проблемы сводятся к балансам территории, но многие инвесторы этого не признают, считая, что нормы - это помеха для их деятельности. Например, генпланом предусмотрено 1000 машиномест для хранения машин, а они закладывают 200. В результате остальные авто становятся на проезжую часть. Когда власти поймут, что самая сложная проблема - транспортная, отмечает Елена Боровик, будет больше инвестиций в эту сферу.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости