Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 17:26 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 17:15 Аксенов назвал катастрофическим ущерб Ялты от наводнения Общество, 17:12 Последствия потопа в Ялте. Видео с беспилотника Общество, 16:56 Капитана сборной Венгрии заменили в матче Евро из-за теплового удара Спорт, 16:55 Путин поздравил Раиси с победой на президентских выборах в Иране Политика, 16:53 Сможет ли стартап Boom Supersonic вернуть миру сверхзвуковые перевозки Pro, 16:43 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:37 Попавший в скандал на прошлых Играх пловец не поедет на Олимпиаду Спорт, 16:14 Путин попросил единороссов чувствовать сердцем жизнь каждого гражданина Политика, 16:08 Венгрия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 15:58 Путин поручил начать капитальный ремонт в российских школах Политика, 15:51 СМИ сообщили о сменщике пережившего остановку сердца Эриксена в «Интере» Спорт, 15:50
Консорциум "Жилье-2010", созданный в Ленобласти, намерен строить ежегодно не менее 250 тыс. кв. м жилья.
Городская недвижимость ,  
0 

Консорциум "Жилье-2010", созданный в Ленобласти, намерен строить ежегодно не менее 250 тыс. кв. м жилья.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение о создании консорциума "Жилье-2010". В него вошли ведущие строительные компании региона, производители строительных материалов и правительство области, которому будет принадлежать пакет из 30% акций. Как отметили в пресс-службе областного правительства, главной задачей консорциума "Жилье-2010" станет эффективное возведение качественного и доступного жилья. Одновременно новая организация будет оказывать помощь застройщикам в быстром освоении территорий, выделенных под строительство жилищного фонда. В задачу консорциума входит и снятие барьеров, мешающих ускоренной реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в регионе. Хорошо известно, что между принятием решения и началом реализации проекта часто проходит от одного до двух лет. Планируется, что консорциум "Жилье-2010" будет заниматься мониторингом строительных компаний, согласованиями технической документации с проектными, инспекционными организациями и развитием сотрудничества с муниципальными образованиями.

Компании, ставшие членами консорциума "Жилье-2010", обладают значительным потенциалом для достижения определенных им задач. Только в 2005г. они построили на территории Ленинградской области 128 тыс. кв. м жилой площади. По мнению членов консорциума "Жилье-2010", их организация будет в состоянии успешно решать не только организационные вопросы, но и строить ежегодно не менее 250 тыс. кв. м жилья.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента