Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59 Латвия попросила Европарламент лишить Ушакова депутатского иммунитета Политика, 20:50 Кадыров подарил Mercedes-Benz Саиду Нурмагомедову Спорт, 20:40 В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36 Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50
Консорциум "Жилье-2010", созданный в Ленобласти, намерен строить ежегодно не менее 250 тыс. кв. м жилья.
Городская недвижимость ,  
0 

Консорциум "Жилье-2010", созданный в Ленобласти, намерен строить ежегодно не менее 250 тыс. кв. м жилья.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение о создании консорциума "Жилье-2010". В него вошли ведущие строительные компании региона, производители строительных материалов и правительство области, которому будет принадлежать пакет из 30% акций. Как отметили в пресс-службе областного правительства, главной задачей консорциума "Жилье-2010" станет эффективное возведение качественного и доступного жилья. Одновременно новая организация будет оказывать помощь застройщикам в быстром освоении территорий, выделенных под строительство жилищного фонда. В задачу консорциума входит и снятие барьеров, мешающих ускоренной реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в регионе. Хорошо известно, что между принятием решения и началом реализации проекта часто проходит от одного до двух лет. Планируется, что консорциум "Жилье-2010" будет заниматься мониторингом строительных компаний, согласованиями технической документации с проектными, инспекционными организациями и развитием сотрудничества с муниципальными образованиями.

Компании, ставшие членами консорциума "Жилье-2010", обладают значительным потенциалом для достижения определенных им задач. Только в 2005г. они построили на территории Ленинградской области 128 тыс. кв. м жилой площади. По мнению членов консорциума "Жилье-2010", их организация будет в состоянии успешно решать не только организационные вопросы, но и строить ежегодно не менее 250 тыс. кв. м жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента