Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин обсудил с Совбезом вопросы контроля над вооружениями Политика, 18:07 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 17:50 Суд арестовал на трое суток сотрудника ФБК Владлена Лося Политика, 17:45 Как купить одежду с помощью цифровой примерочной Индустрия 4.0, 17:20  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 17:18 «Дом.РФ» признал льготную ипотеку молодежным продуктом Недвижимость, 17:15 Организаторы назвали новую дату боя между Чудиновым и Чилембой Спорт, 17:05 Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40
Консорциум "Жилье-2010", созданный в Ленобласти, намерен строить ежегодно не менее 250 тыс. кв. м жилья.
 
0 

Консорциум "Жилье-2010", созданный в Ленобласти, намерен строить ежегодно не менее 250 тыс. кв. м жилья.

Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подписал распоряжение о создании консорциума "Жилье-2010". В него вошли ведущие строительные компании региона, производители строительных материалов и правительство области, которому будет принадлежать пакет из 30% акций. Как отметили в пресс-службе областного правительства, главной задачей консорциума "Жилье-2010" станет эффективное возведение качественного и доступного жилья. Одновременно новая организация будет оказывать помощь застройщикам в быстром освоении территорий, выделенных под строительство жилищного фонда. В задачу консорциума входит и снятие барьеров, мешающих ускоренной реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в регионе. Хорошо известно, что между принятием решения и началом реализации проекта часто проходит от одного до двух лет. Планируется, что консорциум "Жилье-2010" будет заниматься мониторингом строительных компаний, согласованиями технической документации с проектными, инспекционными организациями и развитием сотрудничества с муниципальными образованиями.

Компании, ставшие членами консорциума "Жилье-2010", обладают значительным потенциалом для достижения определенных им задач. Только в 2005г. они построили на территории Ленинградской области 128 тыс. кв. м жилой площади. По мнению членов консорциума "Жилье-2010", их организация будет в состоянии успешно решать не только организационные вопросы, но и строить ежегодно не менее 250 тыс. кв. м жилья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента