Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто Золотая миля: самые дорогие улицы мира 18:37, Фотогалерея  Столешников переулок опустился в рейтинге самых дорогих улиц мира 18:36, Бизнес Роскомнадзор предложил Google подписать антипиратский меморандум 18:35, Технологии и медиа Фонд Сбербанка и экс-глава Disney вложились в стартап по анализу эмоций 18:30, Бизнес Сотрудники ФСБ пришли с обысками в петербургский «Горэлектротранс» 18:21, Общество Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:21, РБК и Открытие Всемирный конгресс ингушского народа обратился в КС по делу о границе 18:19, Политика Крупнейшая экономика Европы показала рекордное с 2013 года падение 18:18, Экономика Абэ пообещал заключить договор с Россией на основе доверия Путину 18:04, Политика Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Аналитики назвали самые дорогие улицы в мире 17:47, Город Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение
Застройщикам могут запретить привлекать деньги дольщиков напрямую
15 сен 2006, 10:46
0
Застройщикам могут запретить привлекать деньги дольщиков напрямую

В Госдуме разрабатывается законопроект, которым предлагается запретить застройщикам привлекать деньги дольщиков напрямую. Между ними хотят поставить в качестве посредника банк. Застройщики обещают повышение цен на квартиры.

Напомним, что весной Госдума приняла поправки в закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Тогда отменили солидарную ответственность банков и застройщиков перед дольщиками, разрешили девелоперам расторгать в одностороннем порядке договоры с гражданами, а также привлекать средства путем выпуска облигаций. "Радость" оказалась недолгой.

Депутаты готовы ужесточить требования к строительным компаниям и запретить привлекать деньги дольщиков. "Эта идея появилась в комиссии Госдумы по расследованию фактов нарушений в сфере участия граждан в строительстве,- сказал председатель банковского подкомитета Госдумы Павел Медведев.- Когда строительные компании собирают деньги у граждан, они, таким образом, кредитуются у них. Это банковская операция, поэтому банкиры могут взять на себя ответственность по приему денег".

Специалисты уверены, что принятие нового закона приведет к обвалу рынка: застройщики принимали деньги у дольщиков беспроцентно, а за банковские операции необходимо платить, что поднимет стоимость квартир.

"Реализация предложения потребует создания в коммерческих банках специальных подразделений, в функции которых будут входить как сбор денежных средств дольщиков, так и анализ строительных проектов, контроль за ходом реализации таких проектов,- говорят в инвестиционном банке "КИТ Финанс". - Такая работа потребует специальной квалификации, наличия опыта ведения строительства, контроля за его ходом. Это возможно, но необходимо некоторое время".

Банки перед выдачей залоговых кредитов будут проводить тщательную проверку заемщика и предмета залога. Застройщики смогут получать средства от потенциальных дольщиков, только если они будут аккредитованы при банке, а заемщик - платежеспособен.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости