Лента новостей
Все новости Недвижимость
Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus Ретейлер Metro переоборудует свою торговую сеть в России 10:09, Бизнес Замглавы ФАС назвал ситуацию с ценами на топливо устойчивой 10:05, Экономика Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество
Застройщикам могут запретить привлекать деньги дольщиков напрямую
15 сен 2006, 10:46
0
Застройщикам могут запретить привлекать деньги дольщиков напрямую

В Госдуме разрабатывается законопроект, которым предлагается запретить застройщикам привлекать деньги дольщиков напрямую. Между ними хотят поставить в качестве посредника банк. Застройщики обещают повышение цен на квартиры.

Напомним, что весной Госдума приняла поправки в закон об участии в долевом строительстве многоквартирных домов. Тогда отменили солидарную ответственность банков и застройщиков перед дольщиками, разрешили девелоперам расторгать в одностороннем порядке договоры с гражданами, а также привлекать средства путем выпуска облигаций. "Радость" оказалась недолгой.

Депутаты готовы ужесточить требования к строительным компаниям и запретить привлекать деньги дольщиков. "Эта идея появилась в комиссии Госдумы по расследованию фактов нарушений в сфере участия граждан в строительстве,- сказал председатель банковского подкомитета Госдумы Павел Медведев.- Когда строительные компании собирают деньги у граждан, они, таким образом, кредитуются у них. Это банковская операция, поэтому банкиры могут взять на себя ответственность по приему денег".

Специалисты уверены, что принятие нового закона приведет к обвалу рынка: застройщики принимали деньги у дольщиков беспроцентно, а за банковские операции необходимо платить, что поднимет стоимость квартир.

"Реализация предложения потребует создания в коммерческих банках специальных подразделений, в функции которых будут входить как сбор денежных средств дольщиков, так и анализ строительных проектов, контроль за ходом реализации таких проектов,- говорят в инвестиционном банке "КИТ Финанс". - Такая работа потребует специальной квалификации, наличия опыта ведения строительства, контроля за его ходом. Это возможно, но необходимо некоторое время".

Банки перед выдачей залоговых кредитов будут проводить тщательную проверку заемщика и предмета залога. Застройщики смогут получать средства от потенциальных дольщиков, только если они будут аккредитованы при банке, а заемщик - платежеспособен.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости