Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес
Строительство олимпийских объектов в Сочи не приведет к ухудшению экологии
11 сен, 2006 11:30
0
Строительство олимпийских объектов в Сочи не приведет к ухудшению экологии

Комиссия по экологии при Заявочном комитете "Сочи-2014" - города-кандидата на проведение Олимпиады-2014 наряду с австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пьончангом - считает, что даже при масштабном строительстве олимпийских объектов в Сочи удастся избежать загрязнения потрясающей природы этих мест. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил Амирхан Амирханов – ответственный сотрудник комиссии по экологии Заявочного комитета "Сочи-2014", заместитель директора Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды министерства природных ресурсов РФ.

"Прежде всего, отмечу, что многие объекты, в основном имеющие отношение к созданию инфраструктуры города, планируется не строить заново, а модернизировать и улучшать, - рассказал Амирхан Амирханов. - Поэтому с этой стороны никакого вреда окружающей среде точно нанесено не будет. Что касается возведения стадионов "с нуля", то здесь проблемы могут возникнуть при строительстве в горной части, в районе Красной Поляны, где все еще сохраняются девственные леса и не тронутая человеком природа. В значительном внимании со стороны экологов нуждается и запланированное строительство объездного шоссе Сочи – Адлер. Мы в комиссии по экологии начнем непосредственно думать, как избежать вырубки леса, гибели флоры и фауны, других пагубных последствий от этих проектов, как только к нам поступят точный план размещения объектов и технические задания. Однако я уверен, что весь ход строительства будет проходить в строгом соответствии с законодательством РФ по защите окружающей среды и с требованиями Международного олимпийского комитета".

Также Амирхан Амирханов добавил: то, что часть Большого Сочи находится на территории Государственного Кавказского биосферного заповедника, с одной стороны, упрощает, но с другой - осложняет работу. "Мы не имеем права на ошибку, не можем испортить такие удивительные по красоте пейзажи. К сожалению, не все должностные лица осознают, насколько важна роль комиссии по экологии в борьбе за право принять Олимпийские игры 2014 года", - сказал Амирхан Амирханов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости