Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хуснуллин назвал главные помехи строительству в России 14:51, Политика «Тоттенхэм» подписал контракт с футболистом сборной Голландии 14:51, Спорт МИД назвал провокацией отказ депутатов из Нидерландов приехать в Россию 14:50, Политика Кремль отреагировал на идею перевезти федеральные министерства в регионы 14:47, Политика МВД заявило о плане обязать всех иностранцев проходить дактилоскопию 14:43, Общество Минфин назвал окончательный объем расходов на реализацию послания Путина 14:43, Экономика Казахстан приостановил выдачу виз гражданам Китая 14:42, Общество Белоусов и Мединский предложили план спасения «Ленфильма» 14:42, Технологии и медиа Москва выбыла из топ-5 городов с самыми большими пробками 14:41, Общество Вице-премьер Хуснуллин пояснил планы о реновации жилья в стране 14:37, Общество Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе 14:34, Политика СК обвинил экс-полицейских из дела Голунова в подбрасывании наркотиков 14:29, Общество 10 лет назад один трейдер обрушил рынок США. Сегодня он избежал наказания 14:28, Quote Показной бунт: как ретейлеры зарабатывают на ответственных гедонистах 14:27, PRO Мосгорсуд снизил срок наказания участнику акции 27 июля Малышевскому 14:26, Общество СМИ сообщили об интересе ЦСКА к футболисту «Андерлехта» 14:25, Спорт Что находится внутри беспилотных автомобилей 14:24, Индустрия 4.0  Историки ответили на слова Кравчука о встрече Сталина и Гитлера во Львове 14:13, Политика Видео: десятки машин попали в снежную ловушку в Казахстане 14:10, Авто В Петербурге на воду спустили новейший тральщик для ВМФ. Фоторепортаж 14:09, Фотогалерея  СК показал видео с места убийства депутата в Ростовской области 14:05, Общество Суд оставил в силе приговор блогеру Синице за твит о детях силовиков 14:01, Общество Минздрав составил временные рекомендации по лечению нового коронавируса 13:59, Общество Четыре проблемы «cделки века» Дональда Трампа 13:58, Политика Университет управления представит проекты в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже 13:56, Партнерский материал СМИ узнали о выплате «Зениту» $6,5 млн за трансфер аргентинского игрока 13:47, Спорт Если эпидемия в Китае затянется: как российскому турбизнесу смягчить удар 13:47, PRO ЦБ пообещал начать выплату зарплат по номеру телефона через год 13:46, Финансы
Строительство олимпийских объектов в Сочи не приведет к ухудшению экологии
0
Строительство олимпийских объектов в Сочи не приведет к ухудшению экологии

Комиссия по экологии при Заявочном комитете "Сочи-2014" - города-кандидата на проведение Олимпиады-2014 наряду с австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пьончангом - считает, что даже при масштабном строительстве олимпийских объектов в Сочи удастся избежать загрязнения потрясающей природы этих мест. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил Амирхан Амирханов – ответственный сотрудник комиссии по экологии Заявочного комитета "Сочи-2014", заместитель директора Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды министерства природных ресурсов РФ.

"Прежде всего, отмечу, что многие объекты, в основном имеющие отношение к созданию инфраструктуры города, планируется не строить заново, а модернизировать и улучшать, - рассказал Амирхан Амирханов. - Поэтому с этой стороны никакого вреда окружающей среде точно нанесено не будет. Что касается возведения стадионов "с нуля", то здесь проблемы могут возникнуть при строительстве в горной части, в районе Красной Поляны, где все еще сохраняются девственные леса и не тронутая человеком природа. В значительном внимании со стороны экологов нуждается и запланированное строительство объездного шоссе Сочи – Адлер. Мы в комиссии по экологии начнем непосредственно думать, как избежать вырубки леса, гибели флоры и фауны, других пагубных последствий от этих проектов, как только к нам поступят точный план размещения объектов и технические задания. Однако я уверен, что весь ход строительства будет проходить в строгом соответствии с законодательством РФ по защите окружающей среды и с требованиями Международного олимпийского комитета".

Также Амирхан Амирханов добавил: то, что часть Большого Сочи находится на территории Государственного Кавказского биосферного заповедника, с одной стороны, упрощает, но с другой - осложняет работу. "Мы не имеем права на ошибку, не можем испортить такие удивительные по красоте пейзажи. К сожалению, не все должностные лица осознают, насколько важна роль комиссии по экологии в борьбе за право принять Олимпийские игры 2014 года", - сказал Амирхан Амирханов.