Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика В Думе предложили не возобновлять выплаты в бюджет Совета Европы 15 янв, 23:17, Политика Парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором 15 янв, 23:10, Политика Порошенко заявил о влиянии комплексов Javelin на обстрелы в Донбассе 15 янв, 23:04, Политика Президент Зимбабве поблагодарил Путина за тренировки военных в годы СССР 15 янв, 22:47, Политика Парламент Великобритании отклонил план Мэй по выходу из Евросоюза 15 янв, 22:42, Политика В аварии в Воронежской области погиб управляющий директор ОЭМК 15 янв, 22:23, Общество SEC обвинила трейдера из России в незаконном обогащении на $1 млн 15 янв, 22:16, Финансы 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 15 янв, 22:00, РБК и «Ингосстрах» Водитель из Екатеринбурга приехал за выигранными в лотерею 500 млн руб. 15 янв, 21:52, Общество Гильотина от правительства: как власти хотят снизить требования к бизнесу 15 янв, 21:51, Экономика Эксперты спрогнозировали сокращение числа банков в России на 5–8% в год 15 янв, 21:49, Финансы
Строительство олимпийских объектов в Сочи не приведет к ухудшению экологии
11 сен 2006, 11:30
0
Строительство олимпийских объектов в Сочи не приведет к ухудшению экологии

Комиссия по экологии при Заявочном комитете "Сочи-2014" - города-кандидата на проведение Олимпиады-2014 наряду с австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пьончангом - считает, что даже при масштабном строительстве олимпийских объектов в Сочи удастся избежать загрязнения потрясающей природы этих мест. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил Амирхан Амирханов – ответственный сотрудник комиссии по экологии Заявочного комитета "Сочи-2014", заместитель директора Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды министерства природных ресурсов РФ.

"Прежде всего, отмечу, что многие объекты, в основном имеющие отношение к созданию инфраструктуры города, планируется не строить заново, а модернизировать и улучшать, - рассказал Амирхан Амирханов. - Поэтому с этой стороны никакого вреда окружающей среде точно нанесено не будет. Что касается возведения стадионов "с нуля", то здесь проблемы могут возникнуть при строительстве в горной части, в районе Красной Поляны, где все еще сохраняются девственные леса и не тронутая человеком природа. В значительном внимании со стороны экологов нуждается и запланированное строительство объездного шоссе Сочи – Адлер. Мы в комиссии по экологии начнем непосредственно думать, как избежать вырубки леса, гибели флоры и фауны, других пагубных последствий от этих проектов, как только к нам поступят точный план размещения объектов и технические задания. Однако я уверен, что весь ход строительства будет проходить в строгом соответствии с законодательством РФ по защите окружающей среды и с требованиями Международного олимпийского комитета".

Также Амирхан Амирханов добавил: то, что часть Большого Сочи находится на территории Государственного Кавказского биосферного заповедника, с одной стороны, упрощает, но с другой - осложняет работу. "Мы не имеем права на ошибку, не можем испортить такие удивительные по красоте пейзажи. К сожалению, не все должностные лица осознают, насколько важна роль комиссии по экологии в борьбе за право принять Олимпийские игры 2014 года", - сказал Амирхан Амирханов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости