Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Зенит» играет с «Лейпцигом» в Лиге чемпионов. Онлайн 19:55, Спорт Военная полиция России начала патрулировать сирийско-турецкую границу 19:49, Политика Граждан Украины снова признали самыми бедными жителями Европы 19:45, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 19:38, РБК Стиль и Henderson Россия предложила провести заседание комитета ГА ООН не в США 19:35, Политика Появилось видео полета российских стратегических бомбардировщиков в ЮАР 19:31, Политика «Русский Букер» сообщил о закрытии премии из-за отсутствия денег 19:27, Общество Боксер Кузьмин проведет бой против Жанга в Монте-Карло 19:27, Спорт Федотов озадачился из-за связи нового главы СПЧ с «Единой Россией» 19:23, Общество США сняли санкции с Минобороны и Минэнерго Турции 19:15, Политика «Зенит» назвал стартовый состав на матч Лиги чемпионов с «Лейпцигом» 19:15, Спорт «Россия 1» опровергла снятие с эфира программы Малахова о прорыве дамбы 19:15, Технологии и медиа Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество Медведев проверил датчики безопасности «Сибура» с помощью зажигалки 19:02, Политика Президент ЦАР попросил ООН отменить оружейное эмбарго 18:55, Общество Тренер «Крыльев Советов» Божович получил пять матчей дисквалификации 18:52, Спорт Более десяти губернаторов возглавят региональные отделения единороссов 18:51, Политика В Петербурге задержали врезавшегося в трамвай водителя маршрутки 18:51, Общество Трамп отложил санкции против Турции после остановки операции в Сирии 18:48, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 18:46, РБК и HUAWEI Новое падение Bitcoin: обзор рынка рынка криптовалют за неделю 18:45, Крипто Трутнев предложил АЛРОСА учиться у De Beers на рынке искусственных камней 18:40, Бизнес Росстат впервые за месяц сообщил о росте недельной инфляции 18:32, Экономика Свидетель по делу о теракте в Петербурге планировал взрыв во Владивостоке 18:31, Общество МИД раскрыл детали договоренностей с Турцией по Сирии 18:20, Политика Правительство поддержало возврат пива на футбольные матчи 18:20, Спорт Малышеву выписали после госпитализации 18:17, Общество Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком 18:14, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском
Строительство олимпийских объектов в Сочи не приведет к ухудшению экологии
0
Строительство олимпийских объектов в Сочи не приведет к ухудшению экологии

Комиссия по экологии при Заявочном комитете "Сочи-2014" - города-кандидата на проведение Олимпиады-2014 наряду с австрийским Зальцбургом и южнокорейским Пьончангом - считает, что даже при масштабном строительстве олимпийских объектов в Сочи удастся избежать загрязнения потрясающей природы этих мест. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" заявил Амирхан Амирханов – ответственный сотрудник комиссии по экологии Заявочного комитета "Сочи-2014", заместитель директора Департамента государственной политики в сфере охраны окружающей среды министерства природных ресурсов РФ.

"Прежде всего, отмечу, что многие объекты, в основном имеющие отношение к созданию инфраструктуры города, планируется не строить заново, а модернизировать и улучшать, - рассказал Амирхан Амирханов. - Поэтому с этой стороны никакого вреда окружающей среде точно нанесено не будет. Что касается возведения стадионов "с нуля", то здесь проблемы могут возникнуть при строительстве в горной части, в районе Красной Поляны, где все еще сохраняются девственные леса и не тронутая человеком природа. В значительном внимании со стороны экологов нуждается и запланированное строительство объездного шоссе Сочи – Адлер. Мы в комиссии по экологии начнем непосредственно думать, как избежать вырубки леса, гибели флоры и фауны, других пагубных последствий от этих проектов, как только к нам поступят точный план размещения объектов и технические задания. Однако я уверен, что весь ход строительства будет проходить в строгом соответствии с законодательством РФ по защите окружающей среды и с требованиями Международного олимпийского комитета".

Также Амирхан Амирханов добавил: то, что часть Большого Сочи находится на территории Государственного Кавказского биосферного заповедника, с одной стороны, упрощает, но с другой - осложняет работу. "Мы не имеем права на ошибку, не можем испортить такие удивительные по красоте пейзажи. К сожалению, не все должностные лица осознают, насколько важна роль комиссии по экологии в борьбе за право принять Олимпийские игры 2014 года", - сказал Амирхан Амирханов.