Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Регулировать очереди в регистрационной палате будут представители риэлторских компаний
 
0 

Регулировать очереди в регистрационной палате будут представители риэлторских компаний

Регулировать очереди в екатеринбургской регистрационной палате с 13 сентября начнут представители риэлторских компаний.

Как сообщила АПИ пресс-секретарь Уральской палаты недвижимости Татьяна Ковтуновская, соответствующее соглашение было достигнуто на недавней встрече президента Уральской палаты недвижимости Владимира Родионова и руководителя управления Федеральной регистрационной службы РФ по Свердловской области Михаила Зацепина. В соответствии с достигнутыми договоренностями с завтрашнего дня начинается ежедневное дежурство сотрудников риэлторских компаний в регистрационной палате. Они помогут сотрудникам ФРС в здании управления на улице Малышева организовать очереди на сдачу документов по регистрации операций с недвижимостью по трем наиболее востребованные направления: сделкам с квартирами в простой письменной форме в малый зал управления, ипотеке в простой письменной форме в кабинет 703, нотариальным сделкам зал 709.

Такое решение было вызвано непростой ситуацией с приемом документов, которая образовалась в ГУ ФРС после перехода на новое рабочее программное обеспечение. Исполнительный директор УПН Рустем Галеев пояснил корреспонденту АПИ, что до сих пор система организации очереди в регистрационной палате не понятна и этим пользуются мошенники. Многие вынуждены занимать очередь с 3 часов утра, и даже это не гарантирует, что они смогут сдать свои документы. Все это в свою очередь порождает нервозную обстановку и недовольство как у посетителей регистрационной палаты, так и у ее работников. С завтрашнего дня специалисты риэлторских компаний будут поочередно находиться в здании на Малышева в течение всего рабочего дня и вести списки очередей, контролируя их последовательность. Те граждане, кто не успеет сдать документы в этот день, автоматически будут включены первыми в список дня последующего.

Отличить представителей риэлторских компаний можно будет по специальным бейджам, на которых будет нанесена символика УПН. Кроме того, в случае если у граждан возникнут какие-то сомнения, они смогут их прояснить по контактным телефонам на информационных стендах, которые также с завтрашнего дня появятся в управлении ФРС. Рустем Галеев добавил, что списки риэлторов-"контролеров" уже составлены, такая система учета вводится на ближайшие три недели.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента