Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 16:30 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05
На 58 стройплощадках Подмосковья выявлены многочисленные нарушения
Городская недвижимость ,  
0 

На 58 стройплощадках Подмосковья выявлены многочисленные нарушения

В Подмосковье выявлено 58 строительных площадок, на которых затягиваются сроки строительства и выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства. Об этом вчера сообщил журналистам исполняющий обязанности заместителя начальника УБЭП ГУВД Московской области Андрей Кореник.

По его словам, в настоящее время на территории Подмосковья наблюдается сложная ситуация в сфере инвестиционной деятельности и участия граждан в долевом строительстве и реконструкции жилых домов. Сотрудниками УБЭП выявлено, что во многих случаях строительство домов начиналось застройщиками без надлежащего оформления отвода земельных участков под жилищное строительство, проведения обязательной экологической экспертизы, получения разрешения на строительство, а также при отсутствии собственных средств на первоначальном этапе строительства.

При этом, по словам А.Кореника, до середины 2005 г. перечисленные нарушения законодательства не квалифицировались органами прокуратуры как признаки самоуправства. Нередко застройщиками проводился сбор денежных средств с дольщиков на основе так называемых "предварительных договоров, не подлежащих государственной регистрации. Зачастую с гражданами заключались не договоры долевого участия, а инвестиционные договоры, согласно которым на граждан возлагались убытки, связанные со строительной деятельностью. Кроме того, имели место факты обременения прав на долевое участия в строительстве квартир со стороны третьих лиц, что позволяло недобросовестным застройщикам и инвесторам продавать одну и ту же квартиру по 2-3 раза.

Всего на территории Московской области от действий недобросовестных застройщиков, по разным подсчетам, пострадали от 8 до 10 тыс. граждан. По словам и.о.замначальника ГУВД, основной пик преступлений в сфере долевого строительства пришелся на ноябрь 2005г., когда в правоохранительные органы стали массово поступать заявления от обманутых дольщиков. С ноября 2005 г. сотрудниками УБЭП Подмосковья выявлено 20 преступлений, по которым были возбуждены уголовные дела. При этом по каждому уголовному делу пострадавшими проходит "не одна сотня вкладчиков".

В связи с этим ГУВД Подмосковья обратилось к правительству области с предложением о введении обязательной регистрации договоров участия в долевом строительстве и создании специальной электронной информационной базы. Это явилось бы эффективным механизмом профилактики и предупреждения преступлений, связанных с двойными продажами строящихся домов. "Данное предложение в настоящий момент находится на рассмотрении в правительстве Московской области", - отметил А.Кореник.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента