Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 20:10, Политика Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском 20:01, Общество МЧС России показало видео поисковых работ на месте прорыва дамбы 19:59, Общество «Новая газета» сообщила о нападении на своих журналистов в Подмосковье 19:39, Общество Меркель обсудила с Путиным подготовку к саммиту «нормандской четверки» 19:30, Политика В Новосибирске из-за пожара в больнице эвакуировали 160 человек 19:29, Общество Россия передаст Сербии лист из Евангелия в обмен на картины Рериха 19:08, Общество «Зенит» и «Ростов» играют за лидерство в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт В РПЦ предложили следить за маньяками в социальных сетях 18:49, Общество СК показал видео обысков по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 18:43, Общество «Спартак» прервал серию поражений в первом матче под руководством Тедеско 18:41, Спорт Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость
На 58 стройплощадках Подмосковья выявлены многочисленные нарушения
0
На 58 стройплощадках Подмосковья выявлены многочисленные нарушения

В Подмосковье выявлено 58 строительных площадок, на которых затягиваются сроки строительства и выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства. Об этом вчера сообщил журналистам исполняющий обязанности заместителя начальника УБЭП ГУВД Московской области Андрей Кореник.

По его словам, в настоящее время на территории Подмосковья наблюдается сложная ситуация в сфере инвестиционной деятельности и участия граждан в долевом строительстве и реконструкции жилых домов. Сотрудниками УБЭП выявлено, что во многих случаях строительство домов начиналось застройщиками без надлежащего оформления отвода земельных участков под жилищное строительство, проведения обязательной экологической экспертизы, получения разрешения на строительство, а также при отсутствии собственных средств на первоначальном этапе строительства.

При этом, по словам А.Кореника, до середины 2005 г. перечисленные нарушения законодательства не квалифицировались органами прокуратуры как признаки самоуправства. Нередко застройщиками проводился сбор денежных средств с дольщиков на основе так называемых "предварительных договоров, не подлежащих государственной регистрации. Зачастую с гражданами заключались не договоры долевого участия, а инвестиционные договоры, согласно которым на граждан возлагались убытки, связанные со строительной деятельностью. Кроме того, имели место факты обременения прав на долевое участия в строительстве квартир со стороны третьих лиц, что позволяло недобросовестным застройщикам и инвесторам продавать одну и ту же квартиру по 2-3 раза.

Всего на территории Московской области от действий недобросовестных застройщиков, по разным подсчетам, пострадали от 8 до 10 тыс. граждан. По словам и.о.замначальника ГУВД, основной пик преступлений в сфере долевого строительства пришелся на ноябрь 2005г., когда в правоохранительные органы стали массово поступать заявления от обманутых дольщиков. С ноября 2005 г. сотрудниками УБЭП Подмосковья выявлено 20 преступлений, по которым были возбуждены уголовные дела. При этом по каждому уголовному делу пострадавшими проходит "не одна сотня вкладчиков".

В связи с этим ГУВД Подмосковья обратилось к правительству области с предложением о введении обязательной регистрации договоров участия в долевом строительстве и создании специальной электронной информационной базы. Это явилось бы эффективным механизмом профилактики и предупреждения преступлений, связанных с двойными продажами строящихся домов. "Данное предложение в настоящий момент находится на рассмотрении в правительстве Московской области", - отметил А.Кореник.