Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика Названы станции метро Москвы с максимальным предложением в новостройках 13:52, Жилье Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 13:41, Жилье ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика Росавиация назвала самые непунктуальные чартерные авиакомпании 13:10, Общество Полиция арестовала подозреваемого в наезде на толпу в Нидерландах 13:09, Общество Цены на новостройки упали почти во всех районах Подмосковья 13:09, Жилье Песков усомнился в просмотре Путиным футбольного матча Россия — Египет 12:56, Общество Совкомбанк: «Слабый рубль при дорогой нефти — это инфляционные риски» 12:53, Партнерский материал Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество
Акция протеста обманутых вкладчиков набирает обороты
28 сен 2006, 17:33
0
Акция протеста обманутых вкладчиков набирает обороты

К голодающим в недостроенном здании в центре Москвы вкладчикам "Социальной инициативы" присоединяются дольщики других строительных пирамид. Минувшей ночью несколько сотен человек собрались перед зданием на Цветном бульваре на митинг поддержки. Вновь прибывшие попытались проникнуть на территорию объекта, но были остановлены сотрудниками милиции. Тогда, расположившись снаружи, они криками и аплодисментами выразили свою поддержку находящимся внутри.

По словам голодающих, моральная поддержка простых людей для них крайне важна. "Пожалуйста, просто проезжая мимо нас, сегодня, завтра, в любой день, не поленитесь нажать на клаксон в знак вашей поддержки", - заявил в эфире телеканала "Россия" участник голодовки Леонид Лозанский.

Голодовка продолжается уже четвертый день, но ее участники настроены решительно и не намерены сдаваться. Тем более что заметного прогресса в диалоге с властями, на реакцию которых они рассчитывали, не отмечено. За прошедшие сутки людям удалось добиться только внимания журналистов и прокуратуры. Обманутые вкладчики обратились с просьбой о помощи к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову.

Некоторые пикетчики не уходят из недостроенного офисного здания на Цветном бульваре еще и потому, что они буквально в безвыходной ситуации: им просто больше некуда идти. "Эхо Москвы" рассказывает историю одной из голодающих. Решив купить новую квартиру в Мытищах, Вера Анатольевна продала свое собственное жилье. В итоге оказалась на улице. "Я совершенно не имею никакой прописки. И официально я являюсь российским гражданином без определенного места жительства, то есть бомжем", - сокрушается она.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает методы, выбранные вкладчиками для того чтобы добиться внимания властей, оправданными. В сложившейся ситуации "митинги и акции – это единственный способ отстаивать свои права", говорит он. Специальное разрешение на проведение голодовки, по словам В.Лукина, не нужно. "До тех пор, пока акции мирные и без оружия, они носят уведомительный характер", - подчеркнул омбудсмен. По мнению В.Лукина, вина в сложившейся ситуации "частично лежит на недоразвитых государственных структурах".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости