Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Акция протеста обманутых вкладчиков набирает обороты
28 сен, 2006 17:33
0
Акция протеста обманутых вкладчиков набирает обороты

К голодающим в недостроенном здании в центре Москвы вкладчикам "Социальной инициативы" присоединяются дольщики других строительных пирамид. Минувшей ночью несколько сотен человек собрались перед зданием на Цветном бульваре на митинг поддержки. Вновь прибывшие попытались проникнуть на территорию объекта, но были остановлены сотрудниками милиции. Тогда, расположившись снаружи, они криками и аплодисментами выразили свою поддержку находящимся внутри.

По словам голодающих, моральная поддержка простых людей для них крайне важна. "Пожалуйста, просто проезжая мимо нас, сегодня, завтра, в любой день, не поленитесь нажать на клаксон в знак вашей поддержки", - заявил в эфире телеканала "Россия" участник голодовки Леонид Лозанский.

Голодовка продолжается уже четвертый день, но ее участники настроены решительно и не намерены сдаваться. Тем более что заметного прогресса в диалоге с властями, на реакцию которых они рассчитывали, не отмечено. За прошедшие сутки людям удалось добиться только внимания журналистов и прокуратуры. Обманутые вкладчики обратились с просьбой о помощи к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову.

Некоторые пикетчики не уходят из недостроенного офисного здания на Цветном бульваре еще и потому, что они буквально в безвыходной ситуации: им просто больше некуда идти. "Эхо Москвы" рассказывает историю одной из голодающих. Решив купить новую квартиру в Мытищах, Вера Анатольевна продала свое собственное жилье. В итоге оказалась на улице. "Я совершенно не имею никакой прописки. И официально я являюсь российским гражданином без определенного места жительства, то есть бомжем", - сокрушается она.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает методы, выбранные вкладчиками для того чтобы добиться внимания властей, оправданными. В сложившейся ситуации "митинги и акции – это единственный способ отстаивать свои права", говорит он. Специальное разрешение на проведение голодовки, по словам В.Лукина, не нужно. "До тех пор, пока акции мирные и без оружия, они носят уведомительный характер", - подчеркнул омбудсмен. По мнению В.Лукина, вина в сложившейся ситуации "частично лежит на недоразвитых государственных структурах".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости