Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа
Акция протеста обманутых вкладчиков набирает обороты
28 сен, 2006 17:33
0
Акция протеста обманутых вкладчиков набирает обороты

К голодающим в недостроенном здании в центре Москвы вкладчикам "Социальной инициативы" присоединяются дольщики других строительных пирамид. Минувшей ночью несколько сотен человек собрались перед зданием на Цветном бульваре на митинг поддержки. Вновь прибывшие попытались проникнуть на территорию объекта, но были остановлены сотрудниками милиции. Тогда, расположившись снаружи, они криками и аплодисментами выразили свою поддержку находящимся внутри.

По словам голодающих, моральная поддержка простых людей для них крайне важна. "Пожалуйста, просто проезжая мимо нас, сегодня, завтра, в любой день, не поленитесь нажать на клаксон в знак вашей поддержки", - заявил в эфире телеканала "Россия" участник голодовки Леонид Лозанский.

Голодовка продолжается уже четвертый день, но ее участники настроены решительно и не намерены сдаваться. Тем более что заметного прогресса в диалоге с властями, на реакцию которых они рассчитывали, не отмечено. За прошедшие сутки людям удалось добиться только внимания журналистов и прокуратуры. Обманутые вкладчики обратились с просьбой о помощи к спикеру Совета Федерации Сергею Миронову.

Некоторые пикетчики не уходят из недостроенного офисного здания на Цветном бульваре еще и потому, что они буквально в безвыходной ситуации: им просто больше некуда идти. "Эхо Москвы" рассказывает историю одной из голодающих. Решив купить новую квартиру в Мытищах, Вера Анатольевна продала свое собственное жилье. В итоге оказалась на улице. "Я совершенно не имею никакой прописки. И официально я являюсь российским гражданином без определенного места жительства, то есть бомжем", - сокрушается она.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает методы, выбранные вкладчиками для того чтобы добиться внимания властей, оправданными. В сложившейся ситуации "митинги и акции – это единственный способ отстаивать свои права", говорит он. Специальное разрешение на проведение голодовки, по словам В.Лукина, не нужно. "До тех пор, пока акции мирные и без оружия, они носят уведомительный характер", - подчеркнул омбудсмен. По мнению В.Лукина, вина в сложившейся ситуации "частично лежит на недоразвитых государственных структурах".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости