Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53 ЦБ оценил объем проданных населению «мутных» инвестпродуктов в ₽600 млрд Финансы, 19:51 Netflix объявил о съемках второго сезона «Бриджертонов» Стиль, 19:45 Цены на пальмовое масло взлетели до максимума почти за 10 лет Инвестиции, 19:40
Объем торговых площадей в столице возрастет на 700 тыс. кв. м
 
0 

Объем торговых площадей в столице возрастет на 700 тыс. кв. м

Сегмент торговой недвижимости является одним из самых динамично развивающихся направлений коммерческой недвижимости. В столице на данный момент насчитывается порядка 150 действующих торговых центров, 15-20 центров крупных западных операторов и порядка 85 строящихся и запланированных к вводу до 2010 года.

На начало 2006 года в Москве общий объем качественных торговых площадей оценивался примерно в 2 млн кв. м. К концу же года данный показатель будет составлять 2,7 млн кв.м, а к 2008 году, согласно прогнозам, общая площадь торговых центров удвоится.

Но, несмотря на активное развитие рынка, говорить о его насыщенности пока рано: спрос на качественные объекты по-прежнему высок и превышает предложение. Следствием этого является крайне низкий уровень вакантных площадей в профессиональных торговых центрах.

Стремление строить большие по площади объекты можно однозначно отнести к главным текущим тенденциям в индустрии торговли в Москве. Так, в ближайшие несколько лет появятся более десяти торговых центров каждый площадью более 50 тыс. кв. м. Сегодня многие девелоперы довольно смело идут на увеличение затратной части.

Наибольшая концентрация торговых центров отмечена на севере и северо-западе (25,7%), а также на юге Москвы за пределами садового кольца (24,4%).

Подавляющее число объектов, расположенных на севере и северо-западе относятся к торговым центрам (74%). Следует также отметить значительное количество торгово-развлекательных центров (19%). Наибольшее количество из них относится к "районным" и "окружным" (34% и 28% от общего числа объектов соответственно). За ними следуют "региональные" торговые центры (16%).

На юге и юго-востоке подавляющее число объектов относятся к торговым (87%), остальные типы - это торгово-развлекательные (10%) и торгово-офисные центры. Наибольшее количество торговых центров относится к "окружным" (42%) и "районным" (29%).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента