Лента новостей
Все новости Недвижимость
Упал — поднялся: после какого ценового минимума начнется рост Bitcoin 16:08, Крипто Писатель Быков сообщил о планах вскоре «вернуться в строй» 16:07, Общество Кабмин разрешил привлекать средства дольщиков при готовности дома на 30% 15:58, Общество Мэр Киева Кличко поздравил Зеленского с победой на президентских выборах 15:57, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 15:55, РБК и AFI Development СК и прокуратура проверят данные о смерти ветерана в больнице на Урале 15:51, Общество Власти определили, когда застройщик не обязан пользоваться эскроу-счетами 15:50, Жилье Совфед одобрил закон о крабовых аукционах 15:45, Общество Режиссер Бекмамбетов женился на помощнице президента Татарстана 15:44, Общество В Рыбинске эвакуировали психоневрологический диспансер из-за пожара 15:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:24, РБК и Philips Как подобрать весенний гардероб за час 15:23, РБК и KUPIVIP.RU В США нашли еще одну проблемную модель Boeing 15:21, Quote В Нижегородской области загорелись 17 домов в садовых товариществах 15:21, Общество План развития инфраструктуры на 6,3 трлн руб. станет нацпроектом 15:20, Бизнес Магазины без упаковки: есть ли у этой бизнес-модели шансы в России 15:14, PRO Синоптики пообещали москвичам похолодание на будущей неделе 15:12, Общество Появилось видео нового взрыва в столице Шри-Ланки 15:09, Общество Президенты в бегах и на пенсии: чем занимаются бывшие главы Украины 15:05, Фотогалерея  Кремль решил повременить с поздравлениями Зеленскому от Путина 15:00, Политика В Крыму назвали признание референдума главным вызовом для Зеленского 14:56, Политика Татьяна Лазарева — об ответственном потреблении и уходе за собой 14:55, РБК и SkinCeuticals СМИ узнали об установлении личности одного из смертников на Шри-Ланке 14:52, Общество Как одевается Владимир Зеленский 14:47, Стиль Соратников Порошенко вызвали на допрос по делу о хищениях 14:43, Политика Власти ЛНР передали Украине 60 заключенных 14:40, Общество Матвиенко попеняла главе Минобрнауки на недостаток амбиций 14:33, Общество Какими будут цены на аренду на черноморских курортах этим летом 14:33, Недвижимость
Объем торговых площадей в столице возрастет на 700 тыс. кв. м
0
Объем торговых площадей в столице возрастет на 700 тыс. кв. м

Сегмент торговой недвижимости является одним из самых динамично развивающихся направлений коммерческой недвижимости. В столице на данный момент насчитывается порядка 150 действующих торговых центров, 15-20 центров крупных западных операторов и порядка 85 строящихся и запланированных к вводу до 2010 года.

На начало 2006 года в Москве общий объем качественных торговых площадей оценивался примерно в 2 млн кв. м. К концу же года данный показатель будет составлять 2,7 млн кв.м, а к 2008 году, согласно прогнозам, общая площадь торговых центров удвоится.

Но, несмотря на активное развитие рынка, говорить о его насыщенности пока рано: спрос на качественные объекты по-прежнему высок и превышает предложение. Следствием этого является крайне низкий уровень вакантных площадей в профессиональных торговых центрах.

Стремление строить большие по площади объекты можно однозначно отнести к главным текущим тенденциям в индустрии торговли в Москве. Так, в ближайшие несколько лет появятся более десяти торговых центров каждый площадью более 50 тыс. кв. м. Сегодня многие девелоперы довольно смело идут на увеличение затратной части.

Наибольшая концентрация торговых центров отмечена на севере и северо-западе (25,7%), а также на юге Москвы за пределами садового кольца (24,4%).

Подавляющее число объектов, расположенных на севере и северо-западе относятся к торговым центрам (74%). Следует также отметить значительное количество торгово-развлекательных центров (19%). Наибольшее количество из них относится к "районным" и "окружным" (34% и 28% от общего числа объектов соответственно). За ними следуют "региональные" торговые центры (16%).

На юге и юго-востоке подавляющее число объектов относятся к торговым (87%), остальные типы - это торгово-развлекательные (10%) и торгово-офисные центры. Наибольшее количество торговых центров относится к "окружным" (42%) и "районным" (29%).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости