Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество Эрдоган заявил об угрозе Турции со стороны США 03:53, Политика В Великобритании признали невозможность полной защиты от кибератаки 03:39, Политика В США ввели в строй военный корабль с лазерной пушкой 02:48, Технологии и медиа Умер игравший в фильмах о Гарри Поттере и Остине Пауэрсе актер 01:49, Общество Пользователи сообщили о проблемах с доступом к Google в России 01:37, Общество Число обесточенных населенных пунктов в Центральной России достигло 900 00:46, Общество Охрана сбила беспилотник над королевским дворцом в Эр-Рияде 00:33, Политика «Барселона» забила пять голов в финале Кубка Испании 00:22, Спорт В Подмосковье восстановлена часть нарушенного ураганом электроснабжения 00:15, Общество ЕС и Мексика предварительно договорились о зоне свободной торговли 21 апр, 23:35, Экономика Ураган обесточил 550 населенных пунктов в Центральной России 21 апр, 22:53, Общество Власти Подмосковья уточнили число пострадавших от урагана 21 апр, 22:06, Общество Сборная России по хоккею проиграла второй матч подряд после ухода Знарка 21 апр, 22:06, Спорт Лидер ереванских протестов рассказал о переговорах с президентом Армении 21 апр, 21:28, Общество
Объем торговых площадей в столице возрастет на 700 тыс. кв. м
18 сен 2006, 10:22
0
Объем торговых площадей в столице возрастет на 700 тыс. кв. м

Сегмент торговой недвижимости является одним из самых динамично развивающихся направлений коммерческой недвижимости. В столице на данный момент насчитывается порядка 150 действующих торговых центров, 15-20 центров крупных западных операторов и порядка 85 строящихся и запланированных к вводу до 2010 года.

На начало 2006 года в Москве общий объем качественных торговых площадей оценивался примерно в 2 млн кв. м. К концу же года данный показатель будет составлять 2,7 млн кв.м, а к 2008 году, согласно прогнозам, общая площадь торговых центров удвоится.

Но, несмотря на активное развитие рынка, говорить о его насыщенности пока рано: спрос на качественные объекты по-прежнему высок и превышает предложение. Следствием этого является крайне низкий уровень вакантных площадей в профессиональных торговых центрах.

Стремление строить большие по площади объекты можно однозначно отнести к главным текущим тенденциям в индустрии торговли в Москве. Так, в ближайшие несколько лет появятся более десяти торговых центров каждый площадью более 50 тыс. кв. м. Сегодня многие девелоперы довольно смело идут на увеличение затратной части.

Наибольшая концентрация торговых центров отмечена на севере и северо-западе (25,7%), а также на юге Москвы за пределами садового кольца (24,4%).

Подавляющее число объектов, расположенных на севере и северо-западе относятся к торговым центрам (74%). Следует также отметить значительное количество торгово-развлекательных центров (19%). Наибольшее количество из них относится к "районным" и "окружным" (34% и 28% от общего числа объектов соответственно). За ними следуют "региональные" торговые центры (16%).

На юге и юго-востоке подавляющее число объектов относятся к торговым (87%), остальные типы - это торгово-развлекательные (10%) и торгово-офисные центры. Наибольшее количество торговых центров относится к "окружным" (42%) и "районным" (29%).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.