Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга 13:55, Партнерский материал Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году 13:53, Бизнес Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора 13:52, Бизнес Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина 13:52, Общество Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня 13:48, Общество Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж 13:40, Фотогалерея  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр 13:40, Спорт История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей 13:33, Мнение Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом 13:20, Общество Нурмагомедов сообщил о возможном срыве его боя с Фергюсоном 13:09, Спорт Автор песни I Love Rock 'n' Roll умер в США от коронавируса 13:07, Общество В Калининградской области ввели режим самоизоляции 13:04, Общество Нам здесь жить: как меняются отношения человека и природы 13:03, Зеленая экономика  Большинством новых заразившихся вирусом в Москве оказались люди до 40 лет 13:02, Общество Пять шагов против харассмента в компании: что должен знать работодатель 13:01, PRO Дошли до выручки: рентабельность шеринг-экономики — миф или реальность 12:55, Шеринг  Роспотребнадзор заявил о наблюдении за 737 тыс. изолировавшихся россиян 12:53, Общество СМИ узнали о планах доиграть сезон АПЛ в изолированных лагерях 12:53, Спорт В «зеленом» тренде: как РЖД ведет ответственный бизнес 12:48, Зеленая экономика  Созвонимся: семейный телефонный квест 12:32, РБК и Билайн «Роснефть» выкупила свои акции и расписки на биржах в Москве и Лондоне 12:29, Финансы Вы могли это пропустить: новый поворот в деле Telegram и $6 млрд в USDT 12:22, Крипто Мурашко назвал число тяжелобольных с коронавирусом в России 12:19, Общество Мотивация 3.0: как полюбить учиться в условиях неопределенности 12:19, Экономика образования  Камбин выделит регионам ₽33,4 млрд на дополнительные места в больницах 12:15, Общество Covidmarket. На какие бумаги обратить внимание при развороте рынка 12:10, Quote Власти раскрыли число россиян под наблюдением из-за COVID-19 за 3 месяца 12:07, Общество В России за сутки выявили еще 302 случая заражения коронавирусом 12:04, Общество
Штрафы за незаконное строительство в Волгоградской области обгонят инфляцию
0
Штрафы за незаконное строительство в Волгоградской области обгонят инфляцию

Волгоградская область собирается ужесточить административное наказание за незаконное строительство. Депутаты областной Думы предложили значительно увеличить размеры штрафов.

За нарушение правил застройки, отклонение от разрешенных параметров строительства и другие нарушения граждане будут обязаны заплатить штраф от 2 до 25 минимальных размеров оплат труда, должностные лица - от 10 до 50 МРОТ, юридические лица - от 50 до 200 МРОТ. Нарушения Градостроительного Кодекса и других нормативных актов в строительстве обернется для граждан штрафом в 10 - 20 МРОТ, должностных лиц - от 30 до 40 МРОТ, юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ.

Автором законопроекта выступил заместитель председателя комитета Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Руслан Шарифов. Он пояснил, что предложенные корректировки разрабатывались совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области и вызваны беспорядками, которые творятся в строительстве.

"Участились случаи недобросовестного использования земельных участков, новые объекты строятся с нарушением санитарных и градостроительных норм. В итоге во дворах исчезают детские площадки, а строительство новых домов вплотную к старым делает невозможным подъезд "скорой помощи" и аварийных служб. Объекты строятся без наличия разрешительных документов", - сказал Шарифов.

Устранить подобные безобразия депутат считает возможным через увеличение штрафов за нарушение строительного законодательства. "Действующие размеры штрафов оказываются недостаточными для остановки противоправного строительства, так как фирмам-застройщикам выгоднее заплатить небольшие штрафы, чем соблюдать законодательство", - отметил автор законопроекта. По его словам, за прошедшие два года инфляция значительно удешевила штрафы. По размеру они сопоставимы со стоимостью одной строительной конструкцией, которые при возведении объектов применяются десятками и сотнями.