Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15 «Фонтанка» узнала обсуждаемые варианты смягчения ограничений в Петербурге Общество, 00:58 Эксперты назвали процент прибавивших в весе за время пандемии COVID-19 Общество, 00:36 Байден отшутился на вопрос о подробностях его разговора с Путиным Политика, 00:35 Россия возобновила полеты еще в четыре страны Экономика, 00:31 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 00:17 В Техасе заблокировали решение Байдена о прекращении депортации мигрантов Политика, 00:12 «Траст» раскрыл детали переговоров о долгах Мамута на ₽23,5 млрд Финансы, 00:00 Сенаторы оценили ситуацию с продлением договора о ядерных ракетах Политика, 26 янв, 23:43 Протестующие украли дипломатический паспорт Пашиняна Политика, 26 янв, 23:28 Американский боец подписал контракт с ACA после санкций США Спорт, 26 янв, 23:13
Штрафы за незаконное строительство в Волгоградской области обгонят инфляцию
 
0 

Штрафы за незаконное строительство в Волгоградской области обгонят инфляцию

Волгоградская область собирается ужесточить административное наказание за незаконное строительство. Депутаты областной Думы предложили значительно увеличить размеры штрафов.

За нарушение правил застройки, отклонение от разрешенных параметров строительства и другие нарушения граждане будут обязаны заплатить штраф от 2 до 25 минимальных размеров оплат труда, должностные лица - от 10 до 50 МРОТ, юридические лица - от 50 до 200 МРОТ. Нарушения Градостроительного Кодекса и других нормативных актов в строительстве обернется для граждан штрафом в 10 - 20 МРОТ, должностных лиц - от 30 до 40 МРОТ, юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ.

Автором законопроекта выступил заместитель председателя комитета Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Руслан Шарифов. Он пояснил, что предложенные корректировки разрабатывались совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области и вызваны беспорядками, которые творятся в строительстве.

"Участились случаи недобросовестного использования земельных участков, новые объекты строятся с нарушением санитарных и градостроительных норм. В итоге во дворах исчезают детские площадки, а строительство новых домов вплотную к старым делает невозможным подъезд "скорой помощи" и аварийных служб. Объекты строятся без наличия разрешительных документов", - сказал Шарифов.

Устранить подобные безобразия депутат считает возможным через увеличение штрафов за нарушение строительного законодательства. "Действующие размеры штрафов оказываются недостаточными для остановки противоправного строительства, так как фирмам-застройщикам выгоднее заплатить небольшие штрафы, чем соблюдать законодательство", - отметил автор законопроекта. По его словам, за прошедшие два года инфляция значительно удешевила штрафы. По размеру они сопоставимы со стоимостью одной строительной конструкцией, которые при возведении объектов применяются десятками и сотнями.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента