Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11 Эксперты назвали больше всего верящих в необходимость брачного договора Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 Дипломаты назвали голословными обвинения США из-за британского эсминца Политика, 05:58 В ФАС сообщили о росте цен на коммунальные услуги на 3,3% Общество, 05:49 Инженеры рассказали, как уберечь гаджеты в жаркую погоду Технологии и медиа, 05:30 В Аргентине оценили безопасность «Спутника V» Общество, 05:12 Экс-глава Тувы сменил генерала СК в «Русгидро» Бизнес, 05:00 Гинцбург раскрыл подробности об испытаниях вакцины «Спутник V» на детях Общество, 04:49 Telegraph назвал ответственного за решение о проходе эсминца вблизи Крыма Политика, 04:25 ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10
Штрафы за незаконное строительство в Волгоградской области обгонят инфляцию
Городская недвижимость ,  
0 

Штрафы за незаконное строительство в Волгоградской области обгонят инфляцию

Волгоградская область собирается ужесточить административное наказание за незаконное строительство. Депутаты областной Думы предложили значительно увеличить размеры штрафов.

За нарушение правил застройки, отклонение от разрешенных параметров строительства и другие нарушения граждане будут обязаны заплатить штраф от 2 до 25 минимальных размеров оплат труда, должностные лица - от 10 до 50 МРОТ, юридические лица - от 50 до 200 МРОТ. Нарушения Градостроительного Кодекса и других нормативных актов в строительстве обернется для граждан штрафом в 10 - 20 МРОТ, должностных лиц - от 30 до 40 МРОТ, юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ.

Автором законопроекта выступил заместитель председателя комитета Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Руслан Шарифов. Он пояснил, что предложенные корректировки разрабатывались совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области и вызваны беспорядками, которые творятся в строительстве.

"Участились случаи недобросовестного использования земельных участков, новые объекты строятся с нарушением санитарных и градостроительных норм. В итоге во дворах исчезают детские площадки, а строительство новых домов вплотную к старым делает невозможным подъезд "скорой помощи" и аварийных служб. Объекты строятся без наличия разрешительных документов", - сказал Шарифов.

Устранить подобные безобразия депутат считает возможным через увеличение штрафов за нарушение строительного законодательства. "Действующие размеры штрафов оказываются недостаточными для остановки противоправного строительства, так как фирмам-застройщикам выгоднее заплатить небольшие штрафы, чем соблюдать законодательство", - отметил автор законопроекта. По его словам, за прошедшие два года инфляция значительно удешевила штрафы. По размеру они сопоставимы со стоимостью одной строительной конструкцией, которые при возведении объектов применяются десятками и сотнями.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента