Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Меркель выразила сожаление из-за срыва переговоров по созданию коалиции 04:00, Политика Израильская полиция провела четырехчасовой допрос премьера Нетаньяху 03:28, Политика У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 7,0 02:53, Общество СМИ сообщили о российском «корабле-призраке» на побережье США 02:27, Общество Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства 02:21, Политика WP узнала о подозрении иранских хакеров в атаках на телеканал HBO 01:52, Технологии и медиа В Кишиневе признали несостоявшимся референдум об отставке мэра 01:37, Политика Автор памятника Александру III опроверг обвинения в исторических ошибках 01:09, Общество Мединский отреагировал на призыв Райкина «урезонить» его 00:42, Общество Самолет-разведчик США совершил облет Калининградской области 00:07, Политика Аналитики предсказали поддержку ОФЗ Центробанком в случае новых санкций 00:00, Финансы Бизнес начал массовую перерегистрацию для исключения из черных списков 00:00, Финансы «Яндекс.Такси» купил сервис доставки еды из ресторанов 00:00, Технологии и медиа Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб. 00:00, Экономика Кадыров связал нападение на пост в Чечне с зарубежными спецслужбами 19 ноя, 23:30, Общество В Норвегии госпитализировали короля Харальда V 19 ноя, 23:07, Политика Президент Зимбабве отказался уходить в отставку 19 ноя, 22:35, Политика СМИ сообщили о нападении на журналистку РЕН-ТВ в Москве 19 ноя, 21:53, Общество Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 19 ноя, 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 19 ноя, 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 19 ноя, 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 19 ноя, 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 19 ноя, 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 19 ноя, 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19 ноя, 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19 ноя, 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19 ноя, 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19 ноя, 19:00, Спорт
Штрафы за незаконное строительство в Волгоградской области обгонят инфляцию
19 сен, 2006 10:42
0
Штрафы за незаконное строительство в Волгоградской области обгонят инфляцию

Волгоградская область собирается ужесточить административное наказание за незаконное строительство. Депутаты областной Думы предложили значительно увеличить размеры штрафов.

За нарушение правил застройки, отклонение от разрешенных параметров строительства и другие нарушения граждане будут обязаны заплатить штраф от 2 до 25 минимальных размеров оплат труда, должностные лица - от 10 до 50 МРОТ, юридические лица - от 50 до 200 МРОТ. Нарушения Градостроительного Кодекса и других нормативных актов в строительстве обернется для граждан штрафом в 10 - 20 МРОТ, должностных лиц - от 30 до 40 МРОТ, юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ.

Автором законопроекта выступил заместитель председателя комитета Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Руслан Шарифов. Он пояснил, что предложенные корректировки разрабатывались совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области и вызваны беспорядками, которые творятся в строительстве.

"Участились случаи недобросовестного использования земельных участков, новые объекты строятся с нарушением санитарных и градостроительных норм. В итоге во дворах исчезают детские площадки, а строительство новых домов вплотную к старым делает невозможным подъезд "скорой помощи" и аварийных служб. Объекты строятся без наличия разрешительных документов", - сказал Шарифов.

Устранить подобные безобразия депутат считает возможным через увеличение штрафов за нарушение строительного законодательства. "Действующие размеры штрафов оказываются недостаточными для остановки противоправного строительства, так как фирмам-застройщикам выгоднее заплатить небольшие штрафы, чем соблюдать законодательство", - отметил автор законопроекта. По его словам, за прошедшие два года инфляция значительно удешевила штрафы. По размеру они сопоставимы со стоимостью одной строительной конструкцией, которые при возведении объектов применяются десятками и сотнями.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости