Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика
Штрафы за незаконное строительство в Волгоградской области обгонят инфляцию
19 сен 2006, 10:42
0
Штрафы за незаконное строительство в Волгоградской области обгонят инфляцию

Волгоградская область собирается ужесточить административное наказание за незаконное строительство. Депутаты областной Думы предложили значительно увеличить размеры штрафов.

За нарушение правил застройки, отклонение от разрешенных параметров строительства и другие нарушения граждане будут обязаны заплатить штраф от 2 до 25 минимальных размеров оплат труда, должностные лица - от 10 до 50 МРОТ, юридические лица - от 50 до 200 МРОТ. Нарушения Градостроительного Кодекса и других нормативных актов в строительстве обернется для граждан штрафом в 10 - 20 МРОТ, должностных лиц - от 30 до 40 МРОТ, юридических лиц - от 300 до 400 МРОТ.

Автором законопроекта выступил заместитель председателя комитета Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике и дорожному комплексу Руслан Шарифов. Он пояснил, что предложенные корректировки разрабатывались совместно с Главным управлением архитектуры и градостроительства администрации Волгоградской области и вызваны беспорядками, которые творятся в строительстве.

"Участились случаи недобросовестного использования земельных участков, новые объекты строятся с нарушением санитарных и градостроительных норм. В итоге во дворах исчезают детские площадки, а строительство новых домов вплотную к старым делает невозможным подъезд "скорой помощи" и аварийных служб. Объекты строятся без наличия разрешительных документов", - сказал Шарифов.

Устранить подобные безобразия депутат считает возможным через увеличение штрафов за нарушение строительного законодательства. "Действующие размеры штрафов оказываются недостаточными для остановки противоправного строительства, так как фирмам-застройщикам выгоднее заплатить небольшие штрафы, чем соблюдать законодательство", - отметил автор законопроекта. По его словам, за прошедшие два года инфляция значительно удешевила штрафы. По размеру они сопоставимы со стоимостью одной строительной конструкцией, которые при возведении объектов применяются десятками и сотнями.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости