Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бортников заявил об угрозе атак террористов «автономными роями дронов» 10:56, Общество «Цифра» для бизнеса: каких услуг не хватает корпоративным клиентам банков 10:55, Партнерский материал Стоимость XRP достигла трехнедельного максимума: будет ли новый рекорд 10:55, Крипто Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO
Офисное строительство в центре Москвы будет сокращаться
0
Офисное строительство в центре Москвы будет сокращаться

Объемы строительства торговых и офисных площадей в центре Москвы будут сокращены, сообщил вчера журналистам префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков. Руководство Центрального округа Москвы сформирует свои предложения для правительства города по законодательному ограничению офисного и нежилого строительства в округе.

"Центр столицы, прежде всего, должен оставаться жилым, каким он всегда был", - подчеркнул префект на заседании общественного совета при префекте Центрального округа. По его словам, строительство новых офисных и торговых комплексов в ЦАО будет регулироваться с помощью изменения градостроительного плана округа. Градостроительный план всего центра будет изменен с тем, чтобы сделать возможным контроль за вводом нежилых помещений в округе. "Мы должны разработать механизм ограничения строительства офисов в Центральном округе", - сказал Байдаков.

Он отметил, что в ближайшее время обратится с соответствующим предложением к руководству города и, в частности, к мэру Москвы Юрию Лужкову. "После возвращения из отпуска мэра я буду докладывать ему об этом", - сказал Байдаков.

Префект ЦАО признал, что в настоящее время не работает нормативный документ, принятый правительством города и запрещающий строительство на территории ЦАО офисных зданий площадью, превышающей 5 тысяч квадратных метров. "Прямо скажем, этот документ сегодня не работает", - сказал Байдаков.

Первый заместитель префекта Сергей Федоров рассказал журналистам, что в некоторых районах центра столицы площадь коммерческой и торговой застройки значительно превысила те нормы, которые были заложены в существующий градплан и превысила 50% территории.

Байдаков в свою очередь отметил, что среди нежилых помещений, которые будут строиться в ЦАО, будет отдан приоритет гостиницам. Префект рассказал, что за 5 лет - до конца 2010 года - в центре Москвы планируется построить около 100 отелей.