Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС отчиталось о подаче электричества на социальные объекты в Балтийске 05:34, Общество Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт
Офисное строительство в центре Москвы будет сокращаться
28 сен, 2006 10:38
0
Офисное строительство в центре Москвы будет сокращаться

Объемы строительства торговых и офисных площадей в центре Москвы будут сокращены, сообщил вчера журналистам префект Центрального административного округа столицы Сергей Байдаков. Руководство Центрального округа Москвы сформирует свои предложения для правительства города по законодательному ограничению офисного и нежилого строительства в округе.

"Центр столицы, прежде всего, должен оставаться жилым, каким он всегда был", - подчеркнул префект на заседании общественного совета при префекте Центрального округа. По его словам, строительство новых офисных и торговых комплексов в ЦАО будет регулироваться с помощью изменения градостроительного плана округа. Градостроительный план всего центра будет изменен с тем, чтобы сделать возможным контроль за вводом нежилых помещений в округе. "Мы должны разработать механизм ограничения строительства офисов в Центральном округе", - сказал Байдаков.

Он отметил, что в ближайшее время обратится с соответствующим предложением к руководству города и, в частности, к мэру Москвы Юрию Лужкову. "После возвращения из отпуска мэра я буду докладывать ему об этом", - сказал Байдаков.

Префект ЦАО признал, что в настоящее время не работает нормативный документ, принятый правительством города и запрещающий строительство на территории ЦАО офисных зданий площадью, превышающей 5 тысяч квадратных метров. "Прямо скажем, этот документ сегодня не работает", - сказал Байдаков.

Первый заместитель префекта Сергей Федоров рассказал журналистам, что в некоторых районах центра столицы площадь коммерческой и торговой застройки значительно превысила те нормы, которые были заложены в существующий градплан и превысила 50% территории.

Байдаков в свою очередь отметил, что среди нежилых помещений, которые будут строиться в ЦАО, будет отдан приоритет гостиницам. Префект рассказал, что за 5 лет - до конца 2010 года - в центре Москвы планируется построить около 100 отелей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости