Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Попытки незаконного возведения объектов будут жестко пресекаться
Городская недвижимость ,  
0 

Попытки незаконного возведения объектов будут жестко пресекаться

Столичные власти будут пресекать попытки незаконного строительства в городе "самым жестким образом". Заявил вчера мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного Правительства.

"У нас уже было несколько судебных случаев по поводу незаконного строительства и так называемого "перестроя". В частности, известный пример - это строительство административного здания в Колокольном переулке, где фирма возводила здание выше разрешенной этажности", - сказал Юрий Лужков.

По его словам, первая судебная инстанция приняла позицию города, и было вынесено решение о сносе лишних этажей. Однако, вторая инстанция по непонятным причинам приняла решение в пользу фирмы, сообщает РИА "Новости".

"Мы подали иск в Высший арбитражный суд и выиграли дело. Теперь эта фирма должна будет в максимально короткие сроки снести лишние этажи", - сообщил Юрий Лужков. "Такие перестрои, а также незаконное строительство будет пресекаться в Москве самым жестким образом", - подчеркнул мэр.

Подобное строительство, "непонятные и жуткие трущобные сооружения" и прочие объекты, которые появляются незаконно в Москве, не только уродуют город, но и создают проблемы в сфере экологии, отметил Ю.Лужков.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента