Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42 Боярский пообещал съесть свою шляпу в случае победы России на Евро Спорт, 13:33 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 13:30 Родители Протасевича попросили Меркель «остановить Лукашенко» Политика, 13:22 Путин поздравил жителей страны с Днем России Общество, 13:21 В Белоруссии предложили запретить публиковать фото людей без их согласия Политика, 13:08 Украинский боец ММА впервые выиграл чемпионский пояс Bellator Спорт, 13:06 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 13:06 17 архитектурных шедевров России, вошедших в список ЮНЕСКО Недвижимость, 13:02 Против кого будут играть россияне. Главные козыри соперника на Евро-2020 Спорт, 13:00 В Подмосковье возбудили дело из-за гибели полицейского в ДТП Общество, 12:54 Бронзовый призер Олимпиады из США совершил каминг-аут Спорт, 12:51 На Урале в ДТП погибли четыре человека Общество, 12:31
Попытки незаконного возведения объектов будут жестко пресекаться
Городская недвижимость ,  
0 

Попытки незаконного возведения объектов будут жестко пресекаться

Столичные власти будут пресекать попытки незаконного строительства в городе "самым жестким образом". Заявил вчера мэр Москвы Юрий Лужков на заседании столичного Правительства.

"У нас уже было несколько судебных случаев по поводу незаконного строительства и так называемого "перестроя". В частности, известный пример - это строительство административного здания в Колокольном переулке, где фирма возводила здание выше разрешенной этажности", - сказал Юрий Лужков.

По его словам, первая судебная инстанция приняла позицию города, и было вынесено решение о сносе лишних этажей. Однако, вторая инстанция по непонятным причинам приняла решение в пользу фирмы, сообщает РИА "Новости".

"Мы подали иск в Высший арбитражный суд и выиграли дело. Теперь эта фирма должна будет в максимально короткие сроки снести лишние этажи", - сообщил Юрий Лужков. "Такие перестрои, а также незаконное строительство будет пресекаться в Москве самым жестким образом", - подчеркнул мэр.

Подобное строительство, "непонятные и жуткие трущобные сооружения" и прочие объекты, которые появляются незаконно в Москве, не только уродуют город, но и создают проблемы в сфере экологии, отметил Ю.Лужков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента