Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ назвал предпосылки для сворачивания льготной ипотеки Финансы, 16:30 ЦБ предупредил о риске появления «зомби-заемщиков» после пика пандемии Финансы, 16:30 Матчи чемпионата России начнутся с минуты молчания в память о Марадоне Спорт, 16:25 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 16:23 Какую доходность могут принести облигации девелоперов Недвижимость, 16:18 Работа с суперзвездой: как найти высококлассного эксперта Экономика образования, 16:16  СМИ сообщили о возможном уходе Газизова из «Спартака» Спорт, 16:13 Переводы в сети Ethereum стали дороже на 240% за сутки Крипто, 16:10 Госдума отказалась сделать 31 декабря выходным днем Общество, 16:08 Винокуров стал гендиректором издающей The Village и Wonderzine компании Технологии и медиа, 16:06 Стали известны победители Московской премии Urban Awards 2020 Недвижимость, 16:00 В ноябре московские пробки вернулись к доковидным показателям Авто, 15:56 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 15:54 «ВКонтакте» пометила страницы умерших пользователей Технологии и медиа, 15:51
Обманутые дольщики шестой день голодают на Цветном бульваре
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые дольщики шестой день голодают на Цветном бульваре

Шестые сутки продолжается бессрочная голодовка обманутых соинвесторов строительно-инвестиционной компании "Социальная инициатива" в недостроенном здании на Цветном бульваре в центре Москвы. Около 50 человек уже шестой день отказываются от пищи, пытаясь привлечь к себе внимание властей. К акции протеста постепенно добровольно присоединяются новые граждане. Сегодня другие обманутые вкладчики провели автопробег в знак протеста против действий строительных компаний, которые не выполняют своих обязательств. Участники этой акции выразили свою поддержку голодающим соинвесторам "Социальной инициативы". При этом в столичном ГУВД опровергли утверждения о перекрытии дольщиками Садового кольца в районе Садово-Сухаревской улицы.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на сообщение одного из участников акции, накануне участников голодовки на Цветном бульваре посетили представители власти подмосковных городов Железнодорожный и Люберцы. При этом власти Люберец с людьми не общались, сфотографировали плакаты протестующих и затем уехали.

Что касается федеральных властей, то никакой реакции от них до сих пор не поступало. Между тем именно федерального вмешательства добиваются обманутые дольщики, заявляя, что готовы "держаться до победного конца".

При этом состояние здоровья голодающих ухудшается. За время проведения акции два человека прекратили голодовку, вышли из нее самостоятельно, в то же время несколько человек присоединились к голодающим.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает методы, выбранные вкладчиками для того чтобы добиться внимания властей, оправданными. В сложившейся ситуации "митинги и акции – это единственный способ отстаивать свои права", говорит он. Специальное разрешение на проведение голодовки, по словам В.Лукина, не нужно. "До тех пор, пока акции мирные и без оружия, они носят уведомительный характер", - подчеркнул омбудсмен. По мнению В.Лукина, вина в сложившейся ситуации "частично лежит на недоразвитых государственных структурах".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента