Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Наука хендмейда: мастер-классы, онлайн-курсы и монетизация РБК Стиль и Яндекс Дзен, 14:55 «Инвестиции в гейм-бизнес — это клондайк». Эксперты об игровой индустрии Инвестиции, 14:42 Агент Гурцкая раскритиковал работу Газизова в «Спартаке» Спорт, 14:27 Тихановская поблагодарила священников Беларуси за поддержку протестующих Политика, 14:25 Избитый в Грозном арбитр исключил связь нападавшего с «Ахматом» Спорт, 14:17 Врач назвал срок стабилизации ситуации с COVID-19 в Москве Общество, 14:12 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Квартиры без вечеринок и дома с колесами: дайджест шеринга Экономика шеринга, 14:00  Протесты в Италии против новых ограничений из-за COVID-19. Видео Общество, 13:54 В Литве четвертые сутки подряд выявили рекордное число заболевших COVID Общество, 13:49 Беглов ушел на удаленку после возможного контакта с больным COVID Политика, 13:29 Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05
Обманутые дольщики шестой день голодают на Цветном бульваре
Городская недвижимость ,  
0 

Обманутые дольщики шестой день голодают на Цветном бульваре

Шестые сутки продолжается бессрочная голодовка обманутых соинвесторов строительно-инвестиционной компании "Социальная инициатива" в недостроенном здании на Цветном бульваре в центре Москвы. Около 50 человек уже шестой день отказываются от пищи, пытаясь привлечь к себе внимание властей. К акции протеста постепенно добровольно присоединяются новые граждане. Сегодня другие обманутые вкладчики провели автопробег в знак протеста против действий строительных компаний, которые не выполняют своих обязательств. Участники этой акции выразили свою поддержку голодающим соинвесторам "Социальной инициативы". При этом в столичном ГУВД опровергли утверждения о перекрытии дольщиками Садового кольца в районе Садово-Сухаревской улицы.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на сообщение одного из участников акции, накануне участников голодовки на Цветном бульваре посетили представители власти подмосковных городов Железнодорожный и Люберцы. При этом власти Люберец с людьми не общались, сфотографировали плакаты протестующих и затем уехали.

Что касается федеральных властей, то никакой реакции от них до сих пор не поступало. Между тем именно федерального вмешательства добиваются обманутые дольщики, заявляя, что готовы "держаться до победного конца".

При этом состояние здоровья голодающих ухудшается. За время проведения акции два человека прекратили голодовку, вышли из нее самостоятельно, в то же время несколько человек присоединились к голодающим.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает методы, выбранные вкладчиками для того чтобы добиться внимания властей, оправданными. В сложившейся ситуации "митинги и акции – это единственный способ отстаивать свои права", говорит он. Специальное разрешение на проведение голодовки, по словам В.Лукина, не нужно. "До тех пор, пока акции мирные и без оружия, они носят уведомительный характер", - подчеркнул омбудсмен. По мнению В.Лукина, вина в сложившейся ситуации "частично лежит на недоразвитых государственных структурах".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента