Лента новостей
Все новости Недвижимость
В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество
Обманутые дольщики шестой день голодают на Цветном бульваре
01 окт 2006, 17:21
0
Обманутые дольщики шестой день голодают на Цветном бульваре

Шестые сутки продолжается бессрочная голодовка обманутых соинвесторов строительно-инвестиционной компании "Социальная инициатива" в недостроенном здании на Цветном бульваре в центре Москвы. Около 50 человек уже шестой день отказываются от пищи, пытаясь привлечь к себе внимание властей. К акции протеста постепенно добровольно присоединяются новые граждане. Сегодня другие обманутые вкладчики провели автопробег в знак протеста против действий строительных компаний, которые не выполняют своих обязательств. Участники этой акции выразили свою поддержку голодающим соинвесторам "Социальной инициативы". При этом в столичном ГУВД опровергли утверждения о перекрытии дольщиками Садового кольца в районе Садово-Сухаревской улицы.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", ссылаясь на сообщение одного из участников акции, накануне участников голодовки на Цветном бульваре посетили представители власти подмосковных городов Железнодорожный и Люберцы. При этом власти Люберец с людьми не общались, сфотографировали плакаты протестующих и затем уехали.

Что касается федеральных властей, то никакой реакции от них до сих пор не поступало. Между тем именно федерального вмешательства добиваются обманутые дольщики, заявляя, что готовы "держаться до победного конца".

При этом состояние здоровья голодающих ухудшается. За время проведения акции два человека прекратили голодовку, вышли из нее самостоятельно, в то же время несколько человек присоединились к голодающим.

Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин считает методы, выбранные вкладчиками для того чтобы добиться внимания властей, оправданными. В сложившейся ситуации "митинги и акции – это единственный способ отстаивать свои права", говорит он. Специальное разрешение на проведение голодовки, по словам В.Лукина, не нужно. "До тех пор, пока акции мирные и без оружия, они носят уведомительный характер", - подчеркнул омбудсмен. По мнению В.Лукина, вина в сложившейся ситуации "частично лежит на недоразвитых государственных структурах".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости