Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46
В жилых домах будут устанавливаться новые типовые сантехкабины
Городская недвижимость ,  
0 

В жилых домах будут устанавливаться новые типовые сантехкабины

С 2007 года в жилых домах столицы, строящихся по типовым и повторно применяемым проектам, будут устанавливаться новые, отвечающие современным требованиям, сантехкабины. Об этом вчера на пресс-конференции по случаю открытия выставки-ярмарки "Недвижимость-2006" заявил заместитель главного архитектора города, директор Московского научно-исследовательского института типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) Юрий Григорьев.

"Специалисты МНИИТЭПа разработали новые типовые проекты сантехкабин для применения их в жилых домах, строящихся по городскому заказу, с учетом замечаний, высказанных мэром Москвы на заседании Правительства столицы 19 сентября", - сказал Ю.Григорьев. При этом он пояснил, что в МНИИТЭПе уже давно ставили вопрос о том, чтобы заводы Москвы прекратили выпуск устаревших сантехкабин. "Нынешние сантехкабины, применяемые в типовых панельных домах, устарели. Они маленькие по размерам, стены сделаны из асбеста, который уже много лет не рекомендуется применять в строительстве", - пояснил он.

Ю.Григорьев рассказал, что экспериментальный образец сантехкабины недавно был показан на выставке в Москве. "После выставки мы получили добро от руководства города на ее массовое применение", - подчеркнул он.

По словам заместителя главного архитектора города, в отличие от существующих сантехкабин, новая типовая сантехкабина отвечает всем современным требованиям: в ней применена другая планировка, которая позволяет разместить стиральную машину, расширена входная дверь. Кроме того, вместо асбестных стен применены другие, более безопасные материалы, снижен расход бетона.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента