Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 15:56 Аксенов пообещал наградить плывших за ним кролем в Керчи спасателей Общество, 15:54 Поможет ли Северному Кавказу смена приоритетов Дискуссионный клуб, 15:51 Глава Подмосковья сделал себе третью прививку от коронавируса Общество, 15:51 В Англии ребенок собрал £5 тыс. на дефибрилляторы после инцидента на Евро Спорт, 15:50 Собянин заявил об индийском штамме у почти 90% заболевших COVID в Москве Общество, 15:46 Вирусологи оценили вероятность роста числа заражений, несмотря на лето Общество, 15:42 Суд вернул дело Юрия Дудя в полицию Общество, 15:42 Собянин назвал долю антител для противостояния индийскому штамму COVID Общество, 15:36 Россияне назвали главные критерии выбора ипотечного банка Недвижимость, 15:34 АвтоВАЗ пообещал сотрудникам по ₽1,5 тыс. за вакцинацию от коронавируса Бизнес, 15:30 Что происходит на Евро. День восьмой Спорт, 15:30 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:27 Гибкий офис для компании: три варианта получить такой Pro, 15:20
В жилых домах будут устанавливаться новые типовые сантехкабины
Городская недвижимость ,  
0 

В жилых домах будут устанавливаться новые типовые сантехкабины

С 2007 года в жилых домах столицы, строящихся по типовым и повторно применяемым проектам, будут устанавливаться новые, отвечающие современным требованиям, сантехкабины. Об этом вчера на пресс-конференции по случаю открытия выставки-ярмарки "Недвижимость-2006" заявил заместитель главного архитектора города, директор Московского научно-исследовательского института типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) Юрий Григорьев.

"Специалисты МНИИТЭПа разработали новые типовые проекты сантехкабин для применения их в жилых домах, строящихся по городскому заказу, с учетом замечаний, высказанных мэром Москвы на заседании Правительства столицы 19 сентября", - сказал Ю.Григорьев. При этом он пояснил, что в МНИИТЭПе уже давно ставили вопрос о том, чтобы заводы Москвы прекратили выпуск устаревших сантехкабин. "Нынешние сантехкабины, применяемые в типовых панельных домах, устарели. Они маленькие по размерам, стены сделаны из асбеста, который уже много лет не рекомендуется применять в строительстве", - пояснил он.

Ю.Григорьев рассказал, что экспериментальный образец сантехкабины недавно был показан на выставке в Москве. "После выставки мы получили добро от руководства города на ее массовое применение", - подчеркнул он.

По словам заместителя главного архитектора города, в отличие от существующих сантехкабин, новая типовая сантехкабина отвечает всем современным требованиям: в ней применена другая планировка, которая позволяет разместить стиральную машину, расширена входная дверь. Кроме того, вместо асбестных стен применены другие, более безопасные материалы, снижен расход бетона.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента