Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве отдавшую дочь незнакомцу в переходе мать потребовали лишить прав Общество, 12:19 Определилась новая дата боя Махачева с бывшим чемпионом UFC Спорт, 12:15 После проверки по COVID в МГТУ им. Баумана завели административное дело Общество, 12:04 В МВД назвали сроки появления открытой базы злостных нарушителей ПДД Авто, 12:03 Как использовать кредитки выгодно: обзор карт и советы экспертов Инвестиции, 12:01 Общественники пригрозили отделением Корякии от Камчатки Общество, 12:00 Власти подготовят сценарии реформы всех институтов развития Политика, 12:00 5G, вышки и облучение: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00  Какие технологи сделают обучение персонализированным Партнерский материал, 11:57 Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом Спорт, 11:53 «Аэрофлот» разрешил бесплатный обмен билетов при опоздании на рейс Бизнес, 11:52 Власти Москвы опровергли существование базы данных посетителей клубов Общество, 11:43 В Ростове начали проверку после данных о смерти 13 пациентов на ИВЛ Общество, 11:40 ФСБ заявила о ликвидации продавшей поддельные сигареты на ₽300 млн банды Общество, 11:32
В жилых домах будут устанавливаться новые типовые сантехкабины
Городская недвижимость ,  
0 

В жилых домах будут устанавливаться новые типовые сантехкабины

С 2007 года в жилых домах столицы, строящихся по типовым и повторно применяемым проектам, будут устанавливаться новые, отвечающие современным требованиям, сантехкабины. Об этом вчера на пресс-конференции по случаю открытия выставки-ярмарки "Недвижимость-2006" заявил заместитель главного архитектора города, директор Московского научно-исследовательского института типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) Юрий Григорьев.

"Специалисты МНИИТЭПа разработали новые типовые проекты сантехкабин для применения их в жилых домах, строящихся по городскому заказу, с учетом замечаний, высказанных мэром Москвы на заседании Правительства столицы 19 сентября", - сказал Ю.Григорьев. При этом он пояснил, что в МНИИТЭПе уже давно ставили вопрос о том, чтобы заводы Москвы прекратили выпуск устаревших сантехкабин. "Нынешние сантехкабины, применяемые в типовых панельных домах, устарели. Они маленькие по размерам, стены сделаны из асбеста, который уже много лет не рекомендуется применять в строительстве", - пояснил он.

Ю.Григорьев рассказал, что экспериментальный образец сантехкабины недавно был показан на выставке в Москве. "После выставки мы получили добро от руководства города на ее массовое применение", - подчеркнул он.

По словам заместителя главного архитектора города, в отличие от существующих сантехкабин, новая типовая сантехкабина отвечает всем современным требованиям: в ней применена другая планировка, которая позволяет разместить стиральную машину, расширена входная дверь. Кроме того, вместо асбестных стен применены другие, более безопасные материалы, снижен расход бетона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента