Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гидрометцентр спрогнозировал морозы в Москве до минус 21 градуса Общество, 06:22 Россиянин Аскаров одержал третью подряд победу в UFC Спорт, 05:50 S7 опровергла задержку рейса из-за визита Мишустина в Кемерово Общество, 05:22 Кожемяко предложил намусорившему единороссу оплатить обустройство сквера Общество, 04:58 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 04:40 Ростехнадзор усомнился в данных о безвредности аварии на объекте «Сибура» Общество, 04:21 Минтруд разъяснил новые правила заполнения электронных трудовых книжек Общество, 03:38 МВД Сербии заявило о незаконной прослушке Вучича более 1,5 тыс. раз Политика, 03:00 В России вступил в силу запрет высаживать из транспорта детей без билета Общество, 02:25 Гидрометцентр предупредил о рекордных осадках в Москве перед 8 Марта Общество, 01:57 FT сообщила о росте спроса на более дорогой и крепкий алкоголь в пандемию Общество, 01:18 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 На трассе в Ленинградской области столкнулись 16 автомобилей Общество, 00:35 Греция продлила разрешение на въезд для 1000 россиян Общество, 06 мар, 23:56
В жилых домах будут устанавливаться новые типовые сантехкабины
Городская недвижимость ,  
0 

В жилых домах будут устанавливаться новые типовые сантехкабины

С 2007 года в жилых домах столицы, строящихся по типовым и повторно применяемым проектам, будут устанавливаться новые, отвечающие современным требованиям, сантехкабины. Об этом вчера на пресс-конференции по случаю открытия выставки-ярмарки "Недвижимость-2006" заявил заместитель главного архитектора города, директор Московского научно-исследовательского института типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП) Юрий Григорьев.

"Специалисты МНИИТЭПа разработали новые типовые проекты сантехкабин для применения их в жилых домах, строящихся по городскому заказу, с учетом замечаний, высказанных мэром Москвы на заседании Правительства столицы 19 сентября", - сказал Ю.Григорьев. При этом он пояснил, что в МНИИТЭПе уже давно ставили вопрос о том, чтобы заводы Москвы прекратили выпуск устаревших сантехкабин. "Нынешние сантехкабины, применяемые в типовых панельных домах, устарели. Они маленькие по размерам, стены сделаны из асбеста, который уже много лет не рекомендуется применять в строительстве", - пояснил он.

Ю.Григорьев рассказал, что экспериментальный образец сантехкабины недавно был показан на выставке в Москве. "После выставки мы получили добро от руководства города на ее массовое применение", - подчеркнул он.

По словам заместителя главного архитектора города, в отличие от существующих сантехкабин, новая типовая сантехкабина отвечает всем современным требованиям: в ней применена другая планировка, которая позволяет разместить стиральную машину, расширена входная дверь. Кроме того, вместо асбестных стен применены другие, более безопасные материалы, снижен расход бетона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента