Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Жилье Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика  В Нью-Йорке при нападении на детский сад пострадали пять человек 13:40, Общество ЦБ допустил отказ от переоценки инвестиций банками в случае обвала рынков 13:39, Финансы
11,5 млн кв. м социального жилья построят к 2010 году в столице
29 сен 2006, 10:38
0
11,5 млн кв. м социального жилья построят к 2010 году в столице

К 2010 году в Москве в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" будет построено 11,5 млн квадратных метров социального жилья. Об этом вчера на пресс-конференции по случаю открытия выставки-ярмарки "Недвижимость-2006" заявил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован.

"Объемы строительства социального жилья в Москве постоянно растут. По сравнению с прошлым годом эти объемы выросли на 40 процентов. В этом году будет сдано 1 млн 800 тыс. кв. метров социального жилья", - сказал А.Косован. При этом он пояснил, что "в 80 процентах субъектов Российской Федерации социальное жилье не строится, а Москва не просто строит такое жилье, но и постоянно увеличивает его объемы".

А.Косован заявил, что текущем году в Москве планируется сдать 5 млн кв. м жилья: "Столько же будет построено и в следующем году. Эта планка не будет опускаться". Он также пояснил, что в прошлом году в рамках городской программы "Молодой семье – доступное жилье" было построено 200 тыс. кв. м жилья. "В этом году на реализацию программы будет передано 300 тыс. кв. м жилья", - подчеркнул он.

Наряду с этим, важнейшей социальной задачей А.Косован назвал обеспечение жильем военнослужащих: "В этом году Москва передала военнослужащим Министерства обороны первые 500 квартир в районе Кожухово. Всего за два года военнослужащим будет передано 8 тысяч квартир".

Говоря в целом о реализации в Москве проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", А.Косован отметил, что "эта задача не простая, особенно в условиях удорожания цен на строительные материалы, а также на основные энергоносители". Тем не менее, по словам А.Косована, строительные компании столицы подходят к этой задаче неформально, ищут пути, чтобы сделать цены на жилье приемлемыми для большинства людей.

Первый заместитель руководителя Департамента градостроительства Москвы также подчеркнул, что реализации проекта должно способствовать развитие института ипотечного кредитования: "Реализации проекта должно помочь ипотечное кредитование, которое станет развиваться, когда в стране будет побеждена инфляция. Ипотека - это очень перспективное направление".

По словам А.Косована, главным идеологом развития рынка доступного жилья в Москве является Московский научно-исследовательский институт типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП). В настоящее время в институте ведется разработка типовых проектов жилых домов, которые значительно бы снизили стоимость строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости