Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 21:01, Бизнес Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 упала в Атлантический океан 20:59, Технологии и медиа МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость Госдума продлила срок подачи поправок в проект об изменении Конституции 18:09, Общество
11,5 млн кв. м социального жилья построят к 2010 году в столице
0
11,5 млн кв. м социального жилья построят к 2010 году в столице

К 2010 году в Москве в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" будет построено 11,5 млн квадратных метров социального жилья. Об этом вчера на пресс-конференции по случаю открытия выставки-ярмарки "Недвижимость-2006" заявил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован.

"Объемы строительства социального жилья в Москве постоянно растут. По сравнению с прошлым годом эти объемы выросли на 40 процентов. В этом году будет сдано 1 млн 800 тыс. кв. метров социального жилья", - сказал А.Косован. При этом он пояснил, что "в 80 процентах субъектов Российской Федерации социальное жилье не строится, а Москва не просто строит такое жилье, но и постоянно увеличивает его объемы".

А.Косован заявил, что текущем году в Москве планируется сдать 5 млн кв. м жилья: "Столько же будет построено и в следующем году. Эта планка не будет опускаться". Он также пояснил, что в прошлом году в рамках городской программы "Молодой семье – доступное жилье" было построено 200 тыс. кв. м жилья. "В этом году на реализацию программы будет передано 300 тыс. кв. м жилья", - подчеркнул он.

Наряду с этим, важнейшей социальной задачей А.Косован назвал обеспечение жильем военнослужащих: "В этом году Москва передала военнослужащим Министерства обороны первые 500 квартир в районе Кожухово. Всего за два года военнослужащим будет передано 8 тысяч квартир".

Говоря в целом о реализации в Москве проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", А.Косован отметил, что "эта задача не простая, особенно в условиях удорожания цен на строительные материалы, а также на основные энергоносители". Тем не менее, по словам А.Косована, строительные компании столицы подходят к этой задаче неформально, ищут пути, чтобы сделать цены на жилье приемлемыми для большинства людей.

Первый заместитель руководителя Департамента градостроительства Москвы также подчеркнул, что реализации проекта должно способствовать развитие института ипотечного кредитования: "Реализации проекта должно помочь ипотечное кредитование, которое станет развиваться, когда в стране будет побеждена инфляция. Ипотека - это очень перспективное направление".

По словам А.Косована, главным идеологом развития рынка доступного жилья в Москве является Московский научно-исследовательский институт типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП). В настоящее время в институте ведется разработка типовых проектов жилых домов, которые значительно бы снизили стоимость строительства.