Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт
11,5 млн кв. м социального жилья построят к 2010 году в столице
0
11,5 млн кв. м социального жилья построят к 2010 году в столице

К 2010 году в Москве в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" будет построено 11,5 млн квадратных метров социального жилья. Об этом вчера на пресс-конференции по случаю открытия выставки-ярмарки "Недвижимость-2006" заявил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован.

"Объемы строительства социального жилья в Москве постоянно растут. По сравнению с прошлым годом эти объемы выросли на 40 процентов. В этом году будет сдано 1 млн 800 тыс. кв. метров социального жилья", - сказал А.Косован. При этом он пояснил, что "в 80 процентах субъектов Российской Федерации социальное жилье не строится, а Москва не просто строит такое жилье, но и постоянно увеличивает его объемы".

А.Косован заявил, что текущем году в Москве планируется сдать 5 млн кв. м жилья: "Столько же будет построено и в следующем году. Эта планка не будет опускаться". Он также пояснил, что в прошлом году в рамках городской программы "Молодой семье – доступное жилье" было построено 200 тыс. кв. м жилья. "В этом году на реализацию программы будет передано 300 тыс. кв. м жилья", - подчеркнул он.

Наряду с этим, важнейшей социальной задачей А.Косован назвал обеспечение жильем военнослужащих: "В этом году Москва передала военнослужащим Министерства обороны первые 500 квартир в районе Кожухово. Всего за два года военнослужащим будет передано 8 тысяч квартир".

Говоря в целом о реализации в Москве проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", А.Косован отметил, что "эта задача не простая, особенно в условиях удорожания цен на строительные материалы, а также на основные энергоносители". Тем не менее, по словам А.Косована, строительные компании столицы подходят к этой задаче неформально, ищут пути, чтобы сделать цены на жилье приемлемыми для большинства людей.

Первый заместитель руководителя Департамента градостроительства Москвы также подчеркнул, что реализации проекта должно способствовать развитие института ипотечного кредитования: "Реализации проекта должно помочь ипотечное кредитование, которое станет развиваться, когда в стране будет побеждена инфляция. Ипотека - это очень перспективное направление".

По словам А.Косована, главным идеологом развития рынка доступного жилья в Москве является Московский научно-исследовательский институт типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП). В настоящее время в институте ведется разработка типовых проектов жилых домов, которые значительно бы снизили стоимость строительства.