Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России 04:46, Политика Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов 04:30, Общество Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии 03:53, Общество СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе 03:42, Бизнес В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество
11,5 млн кв. м социального жилья построят к 2010 году в столице
29 сен 2006, 10:38
0
11,5 млн кв. м социального жилья построят к 2010 году в столице

К 2010 году в Москве в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" будет построено 11,5 млн квадратных метров социального жилья. Об этом вчера на пресс-конференции по случаю открытия выставки-ярмарки "Недвижимость-2006" заявил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован.

"Объемы строительства социального жилья в Москве постоянно растут. По сравнению с прошлым годом эти объемы выросли на 40 процентов. В этом году будет сдано 1 млн 800 тыс. кв. метров социального жилья", - сказал А.Косован. При этом он пояснил, что "в 80 процентах субъектов Российской Федерации социальное жилье не строится, а Москва не просто строит такое жилье, но и постоянно увеличивает его объемы".

А.Косован заявил, что текущем году в Москве планируется сдать 5 млн кв. м жилья: "Столько же будет построено и в следующем году. Эта планка не будет опускаться". Он также пояснил, что в прошлом году в рамках городской программы "Молодой семье – доступное жилье" было построено 200 тыс. кв. м жилья. "В этом году на реализацию программы будет передано 300 тыс. кв. м жилья", - подчеркнул он.

Наряду с этим, важнейшей социальной задачей А.Косован назвал обеспечение жильем военнослужащих: "В этом году Москва передала военнослужащим Министерства обороны первые 500 квартир в районе Кожухово. Всего за два года военнослужащим будет передано 8 тысяч квартир".

Говоря в целом о реализации в Москве проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", А.Косован отметил, что "эта задача не простая, особенно в условиях удорожания цен на строительные материалы, а также на основные энергоносители". Тем не менее, по словам А.Косована, строительные компании столицы подходят к этой задаче неформально, ищут пути, чтобы сделать цены на жилье приемлемыми для большинства людей.

Первый заместитель руководителя Департамента градостроительства Москвы также подчеркнул, что реализации проекта должно способствовать развитие института ипотечного кредитования: "Реализации проекта должно помочь ипотечное кредитование, которое станет развиваться, когда в стране будет побеждена инфляция. Ипотека - это очень перспективное направление".

По словам А.Косована, главным идеологом развития рынка доступного жилья в Москве является Московский научно-исследовательский институт типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП). В настоящее время в институте ведется разработка типовых проектов жилых домов, которые значительно бы снизили стоимость строительства.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости