Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
11,5 млн кв. м социального жилья построят к 2010 году в столице
Городская недвижимость ,  
0 

11,5 млн кв. м социального жилья построят к 2010 году в столице

К 2010 году в Москве в рамках национального проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" будет построено 11,5 млн квадратных метров социального жилья. Об этом вчера на пресс-конференции по случаю открытия выставки-ярмарки "Недвижимость-2006" заявил первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики, развития и реконструкции города Александр Косован.

"Объемы строительства социального жилья в Москве постоянно растут. По сравнению с прошлым годом эти объемы выросли на 40 процентов. В этом году будет сдано 1 млн 800 тыс. кв. метров социального жилья", - сказал А.Косован. При этом он пояснил, что "в 80 процентах субъектов Российской Федерации социальное жилье не строится, а Москва не просто строит такое жилье, но и постоянно увеличивает его объемы".

А.Косован заявил, что текущем году в Москве планируется сдать 5 млн кв. м жилья: "Столько же будет построено и в следующем году. Эта планка не будет опускаться". Он также пояснил, что в прошлом году в рамках городской программы "Молодой семье – доступное жилье" было построено 200 тыс. кв. м жилья. "В этом году на реализацию программы будет передано 300 тыс. кв. м жилья", - подчеркнул он.

Наряду с этим, важнейшей социальной задачей А.Косован назвал обеспечение жильем военнослужащих: "В этом году Москва передала военнослужащим Министерства обороны первые 500 квартир в районе Кожухово. Всего за два года военнослужащим будет передано 8 тысяч квартир".

Говоря в целом о реализации в Москве проекта "Доступное и комфортное жилье – гражданам России", А.Косован отметил, что "эта задача не простая, особенно в условиях удорожания цен на строительные материалы, а также на основные энергоносители". Тем не менее, по словам А.Косована, строительные компании столицы подходят к этой задаче неформально, ищут пути, чтобы сделать цены на жилье приемлемыми для большинства людей.

Первый заместитель руководителя Департамента градостроительства Москвы также подчеркнул, что реализации проекта должно способствовать развитие института ипотечного кредитования: "Реализации проекта должно помочь ипотечное кредитование, которое станет развиваться, когда в стране будет побеждена инфляция. Ипотека - это очень перспективное направление".

По словам А.Косована, главным идеологом развития рынка доступного жилья в Москве является Московский научно-исследовательский институт типового и экспериментального проектирования (МНИИТЭП). В настоящее время в институте ведется разработка типовых проектов жилых домов, которые значительно бы снизили стоимость строительства.

Главное Лента