Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре игрока сборной России пропустили тренировку после матча с Бельгией Спорт, 17:01 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 17:00 Попова предупредила о вредных советах по вакцинации, которые уносят жизни Общество, 16:53 История инвестора: Недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:33 Эмоции саммита G7 в Корнуолле. Фоторепортаж Политика, 16:28  Лидеры G7 договорились о поставке вакцин и подходе к России Политика, 16:21 В результате стрельбы под Римом погибли двое детей Общество, 16:18 Игрока исключили из заявки сборной Португалии на Евро из-за коронавируса Спорт, 16:15 Англия — Хорватия. Онлайн матча Евро-2020 Спорт, 16:00 Российский регион сообщил о нарядах ДПС для проверки справок о вакцинации Общество, 15:48 Экс-президент «Локомотива» раскритиковала болельщиков за свист из-за BLM Спорт, 15:31 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15:25 МЧС предупредило москвичей о грозе и ливнях Общество, 15:13 Елизавета II разрезала торт саблей на саммите G7. Видео Общество, 15:05
На востоке столицы построят океанариум
Городская недвижимость ,  
0 

На востоке столицы построят океанариум

На востоке Москвы планируется построить океанариум. Как сообщили РБК в Правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, океанариум планируется возвести на востоке города по адресу: Вешняковская ул., вл.16Л. Инициаторами строительства стали префектура Восточного административного округа Москвы и ООО "Утришский дельфинарий", которое за счет собственных средств осуществит финансирование проектирования объекта и городских магистральных инженерных коммуникаций.

Напомним, в мае 2003 года Ю.Лужков также подписал постановление о строительстве в столице крупнейшего в мире океанариума, который должен был разместиться на участке площадью в 4 гектара в районе Поклонной горы. Позднее, в ноябре того же года сообщалось о том, что проектные работы завершены, и вскоре должно было начаться строительство. Первоначально сообщалось, что океанариум будет открыт к 2006 году. Позднее открытие было перенесено на 2007 г.

По проекту океанариум на Поклонной горе будет обладать круговой обзорной панорамой, подводным театром, исследовательскими лабораториями и дайвинг-клубом. Помимо административной зоны в океанариуме спроектированы площади под магазин, кафе, ресторан и свадебный зал. В водном зоопарке предполагается поселить свыше 10 тыс. представителей ихтиофауны, среди которых 20 трехметровых акул, а также пираньи и электрические скаты.

Первый в мире океанариум, открытый в 1938 году в Сент-Огастине (Флорида, США), назвался "Морской студией". В США также находится и самый крупный в мире океанариум - калифорнийский океанариум "Мэрилэнд", сооруженный в 1954 году близ города Лос-Анджелеса в местечке Палос-Верде (США). Он обладает тремя крупными бассейнами и рядом небольших искусственных прудов.

Сейчас в мире наибольший опыт в содержании морских животных в неволе накопили США (начиная с 1938 года там построено более 13 океанариумов), а также Япония (с 1954 года - 21 океанариум). 15 океанариумов имеются в Великобритании, 6 в Австралии, 5 в Германии, 8 в Канаде, 3 в Индии. По два функционируют в ЮАР и Голландии; по одному имеют Новая Зеландия, Норвегия, Дания и Монако.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента