Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали 13:55, Общество
На востоке столицы построят океанариум
0
На востоке столицы построят океанариум

На востоке Москвы планируется построить океанариум. Как сообщили РБК в Правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, океанариум планируется возвести на востоке города по адресу: Вешняковская ул., вл.16Л. Инициаторами строительства стали префектура Восточного административного округа Москвы и ООО "Утришский дельфинарий", которое за счет собственных средств осуществит финансирование проектирования объекта и городских магистральных инженерных коммуникаций.

Напомним, в мае 2003 года Ю.Лужков также подписал постановление о строительстве в столице крупнейшего в мире океанариума, который должен был разместиться на участке площадью в 4 гектара в районе Поклонной горы. Позднее, в ноябре того же года сообщалось о том, что проектные работы завершены, и вскоре должно было начаться строительство. Первоначально сообщалось, что океанариум будет открыт к 2006 году. Позднее открытие было перенесено на 2007 г.

По проекту океанариум на Поклонной горе будет обладать круговой обзорной панорамой, подводным театром, исследовательскими лабораториями и дайвинг-клубом. Помимо административной зоны в океанариуме спроектированы площади под магазин, кафе, ресторан и свадебный зал. В водном зоопарке предполагается поселить свыше 10 тыс. представителей ихтиофауны, среди которых 20 трехметровых акул, а также пираньи и электрические скаты.

Первый в мире океанариум, открытый в 1938 году в Сент-Огастине (Флорида, США), назвался "Морской студией". В США также находится и самый крупный в мире океанариум - калифорнийский океанариум "Мэрилэнд", сооруженный в 1954 году близ города Лос-Анджелеса в местечке Палос-Верде (США). Он обладает тремя крупными бассейнами и рядом небольших искусственных прудов.

Сейчас в мире наибольший опыт в содержании морских животных в неволе накопили США (начиная с 1938 года там построено более 13 океанариумов), а также Япония (с 1954 года - 21 океанариум). 15 океанариумов имеются в Великобритании, 6 в Австралии, 5 в Германии, 8 в Канаде, 3 в Индии. По два функционируют в ЮАР и Голландии; по одному имеют Новая Зеландия, Норвегия, Дания и Монако.