Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39 Гинер выступил за возвращение болельщиков на трибуны в чемпионате России Спорт, 18:34 Шрёдер назвал «карликом» раскритиковавшего его посла Украины в Германии Политика, 18:32 СМИ узнали о росте спроса на места в вылетающих из России бизнес-джетах Общество, 18:30 Глава Удмуртии Бречалов заразился коронавирусом Общество, 18:22 Вирусологи оценили риски разрешения москвичам прогулок Общество, 18:16
На востоке столицы построят океанариум
Городская недвижимость ,  
0 

На востоке столицы построят океанариум

На востоке Москвы планируется построить океанариум. Как сообщили РБК в Правительстве Москвы, соответствующее распоряжение подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, океанариум планируется возвести на востоке города по адресу: Вешняковская ул., вл.16Л. Инициаторами строительства стали префектура Восточного административного округа Москвы и ООО "Утришский дельфинарий", которое за счет собственных средств осуществит финансирование проектирования объекта и городских магистральных инженерных коммуникаций.

Напомним, в мае 2003 года Ю.Лужков также подписал постановление о строительстве в столице крупнейшего в мире океанариума, который должен был разместиться на участке площадью в 4 гектара в районе Поклонной горы. Позднее, в ноябре того же года сообщалось о том, что проектные работы завершены, и вскоре должно было начаться строительство. Первоначально сообщалось, что океанариум будет открыт к 2006 году. Позднее открытие было перенесено на 2007 г.

По проекту океанариум на Поклонной горе будет обладать круговой обзорной панорамой, подводным театром, исследовательскими лабораториями и дайвинг-клубом. Помимо административной зоны в океанариуме спроектированы площади под магазин, кафе, ресторан и свадебный зал. В водном зоопарке предполагается поселить свыше 10 тыс. представителей ихтиофауны, среди которых 20 трехметровых акул, а также пираньи и электрические скаты.

Первый в мире океанариум, открытый в 1938 году в Сент-Огастине (Флорида, США), назвался "Морской студией". В США также находится и самый крупный в мире океанариум - калифорнийский океанариум "Мэрилэнд", сооруженный в 1954 году близ города Лос-Анджелеса в местечке Палос-Верде (США). Он обладает тремя крупными бассейнами и рядом небольших искусственных прудов.

Сейчас в мире наибольший опыт в содержании морских животных в неволе накопили США (начиная с 1938 года там построено более 13 океанариумов), а также Япония (с 1954 года - 21 океанариум). 15 океанариумов имеются в Великобритании, 6 в Австралии, 5 в Германии, 8 в Канаде, 3 в Индии. По два функционируют в ЮАР и Голландии; по одному имеют Новая Зеландия, Норвегия, Дания и Монако.