Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 12:20 Мишустин потребовал возмещать ущерб природе из чистой прибыли компаний Бизнес, 12:15 Почему человеческий фактор при ЧП на предприятии — просто отговорка Pro, 12:08 Путину доложат о риске «катастрофических» решений судов против бизнеса Экономика, 12:00 Как работают вакцины и коллективный иммунитет: подкаст «Что изменилось?» Экономика инноваций, 12:00 Сильвестр Сталлоне снизил на $25 млн цену на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 11:59 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 11:51 За сутки в России выявили более 8 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 11:50 Медиадиректора «Спартака» перевели из реанимации в обычную палату Спорт, 11:50 В Крыму за сообщение о подготовке взрыва в школе задержали мужчину Общество, 11:45 Российская синхронистка завоевала золото ЧЕ в произвольной программе Спорт, 11:44 Акции Xiaomi взлетели почти на 7% на ожидании вывода из-под санкций США Инвестиции, 11:43 Россия вышлет пресс-секретаря посольства США Политика, 11:43 Минцифры ответило на предупреждения операторов об отключении банкоматов Бизнес, 11:39
Государство может амнистировать часть долгов населения по ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Государство может амнистировать часть долгов населения по ЖКХ

Минрегионразвития предлагает амнистировать долги населения за коммунальные услуги большого срока давности. С таким предложением на заседании Правительства выступил министр регионального развития Владимир Яковлев.

По его словам, амнистии подлежат только долги, накопившиеся за длительное время, и "которые ясно, что не вернут". Речь идет об основной части долга (50%), переходящей из года в год.

По оценкам Минрегионразвития, задолженность за коммунальные услуги в настоящее время составляет 70 млрд руб., 20% из которых долги "не совсем бедных людей". Такими гражданами "занимаются местные органы власти через суды и публичность", сказал В.Яковлев.

По мнению главы Минрегионразвития, бороться с задолженностью населения в сфере ЖКХ можно только повышением пенсий и зарплат.

Обсуждение проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства проходило на заседании Правительства. С критикой работы соответствующих ведомств вначале выступил премьер-министр Михаил Фрадков, по мнению которого организация в этой сфере должна быть "более эффективной и ответственной".

Руководители в сфере ЖКХ должны "заблаговременно чувствовать ответственность" для того, чтобы не возникало различных чрезвычайных ситуаций. В руководстве этой сферой должен быть "осмысленный и сбалансированный" подход, отметил М.Фрадков.

Также на заседании Правительства обсуждался вопрос о компенсации муниципальным организациям потери средств из-за сильных холодов в начале 2006 г. Речь идет о 18,5 млрд рублей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента