Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт
Государство может амнистировать часть долгов населения по ЖКХ
0
Государство может амнистировать часть долгов населения по ЖКХ

Минрегионразвития предлагает амнистировать долги населения за коммунальные услуги большого срока давности. С таким предложением на заседании Правительства выступил министр регионального развития Владимир Яковлев.

По его словам, амнистии подлежат только долги, накопившиеся за длительное время, и "которые ясно, что не вернут". Речь идет об основной части долга (50%), переходящей из года в год.

По оценкам Минрегионразвития, задолженность за коммунальные услуги в настоящее время составляет 70 млрд руб., 20% из которых долги "не совсем бедных людей". Такими гражданами "занимаются местные органы власти через суды и публичность", сказал В.Яковлев.

По мнению главы Минрегионразвития, бороться с задолженностью населения в сфере ЖКХ можно только повышением пенсий и зарплат.

Обсуждение проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства проходило на заседании Правительства. С критикой работы соответствующих ведомств вначале выступил премьер-министр Михаил Фрадков, по мнению которого организация в этой сфере должна быть "более эффективной и ответственной".

Руководители в сфере ЖКХ должны "заблаговременно чувствовать ответственность" для того, чтобы не возникало различных чрезвычайных ситуаций. В руководстве этой сферой должен быть "осмысленный и сбалансированный" подход, отметил М.Фрадков.

Также на заседании Правительства обсуждался вопрос о компенсации муниципальным организациям потери средств из-за сильных холодов в начале 2006 г. Речь идет о 18,5 млрд рублей.