Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Государство может амнистировать часть долгов населения по ЖКХ
Городская недвижимость ,  
0 

Государство может амнистировать часть долгов населения по ЖКХ

Минрегионразвития предлагает амнистировать долги населения за коммунальные услуги большого срока давности. С таким предложением на заседании Правительства выступил министр регионального развития Владимир Яковлев.

По его словам, амнистии подлежат только долги, накопившиеся за длительное время, и "которые ясно, что не вернут". Речь идет об основной части долга (50%), переходящей из года в год.

По оценкам Минрегионразвития, задолженность за коммунальные услуги в настоящее время составляет 70 млрд руб., 20% из которых долги "не совсем бедных людей". Такими гражданами "занимаются местные органы власти через суды и публичность", сказал В.Яковлев.

По мнению главы Минрегионразвития, бороться с задолженностью населения в сфере ЖКХ можно только повышением пенсий и зарплат.

Обсуждение проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства проходило на заседании Правительства. С критикой работы соответствующих ведомств вначале выступил премьер-министр Михаил Фрадков, по мнению которого организация в этой сфере должна быть "более эффективной и ответственной".

Руководители в сфере ЖКХ должны "заблаговременно чувствовать ответственность" для того, чтобы не возникало различных чрезвычайных ситуаций. В руководстве этой сферой должен быть "осмысленный и сбалансированный" подход, отметил М.Фрадков.

Также на заседании Правительства обсуждался вопрос о компенсации муниципальным организациям потери средств из-за сильных холодов в начале 2006 г. Речь идет о 18,5 млрд рублей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента