Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК Pro: как справиться со стрессом во время онлайн-переговоров. 6 техник Pro, 12:00 Самолет из США доставил в Москву вторую партию аппаратов ИВЛ Общество, 11:57 СК завел дело о халатности из-за скорости информирования о ЧС в Норильске Общество, 11:57 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 11:55 Биржи Bittrex и Poloniex обвинили в манипулировании курсом биткоина Крипто, 11:54 ЦСКА сообщил о уходе Капризова в НХЛ Спорт, 11:51 Техноголод или технопрорыв: как вирус приблизит будущее Партнерский материал, 11:45 Правительство утвердило правила предоставления субсидий аэропортам Бизнес, 11:42 В Подмосковье военный вертолет совершил экстренную посадку на трассу Общество, 11:34 Водитель сообщил подробности о начале аварии на норильской ТЭЦ Общество, 11:33 СМИ назвали Семина кандидатом на пост главного тренера киевского «Динамо» Спорт, 11:31 Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22
Темпы роста цен на жилье в Петербурге снижаются
Городская недвижимость ,  
0 

Темпы роста цен на жилье в Петербурге снижаются

Темпы роста цен на петербургское жилье продолжают снижение. По данным информационно-аналитического отдела ГК "Бюллетень недвижимости", средняя цена предложения на вторичном рынке за прошедшую неделю выросла на 1,73% - с 2 тыс. 414 долл./кв.м до 2 тыс. 456 долл./кв. м. По сравнению с итогом прошедшей недели прирост цен на 0,51% меньше, чем с 18 по 25 сентября. Кроме того, это минимальный прирост с начала лета.

Снижение темпов продолжалось весь сентябрь - на 0,3-0,84% в неделю. За неделю сбавил темп и первичный рынок - на 0,63%. Средняя цена предложения для строящихся квартир составляет 2 тыс. 92долл./кв. м, что на 2,4% больше, чем по данным за 25 сентября.

Но разогнавшись за лето, рынок пока не может завершить тормозной путь - несмотря на резкое снижение спроса. Число первичных обращений граждан по поиску жилья, по данным ГК "Бюллетень недвижимости", сократилось за прошлую неделю еще на 8,45% по вторичному рынку и на 7,81% - по первичному. В целом со времени пика спроса в мае количество обращений меньше в 2,14 раза на «вторичке» и более чем в 2,5 раза - на рынке строящегося жилья.

Рост цен продолжается лишь за счет неадекватных ожиданий продавцов. Объем предложения за последний месяц вырос в два раза. А это значит, что у покупателя, наконец, появился выбор, и продавцы уже не могут диктовать цены.