Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13 Миранчук оценил свой дебют в составе «Аталанты» Спорт, 20:12
Объем импорта цемента Россией увеличился более чем в 6,1 раза
Городская недвижимость ,  
0 

Объем импорта цемента Россией увеличился более чем в 6,1 раза

Объем импорта цемента Россией увеличился за последние шесть лет более чем в 6,1 раза и в 2005 г. превысил 360 тыс. т, что связано с динамично растущим спросом на данную продукцию в стране, обусловленным интенсивным развитием строительной отрасли. Наиболее высокие темпы роста ввоза цемента в страну были отмечены в 2005 г. - за год объем импорта увеличился почти в два раза.

Более 33% ввезенной в страну в 2005 г. продукции пришлось на Ленинградскую область. Здесь основным импортером выступает Сланцевский цементный завод "Цесла", закупающий в Эстонии клинкер для производства цемента. Около 19% от общего объема ввезенного в страну цемента было поставлено в Дальневосточный федеральный округ, где наблюдается дефицит производственных мощностей. Также крупными импортерами цемента выступают Краснодарский край, Московская и Калининградская области, куда поставляется, главным образом белый цемент. На долю этих областей суммарно приходится около 14% импорта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента