Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика
Coffee Bean планирует открыть кофейни в регионах
11 окт 2006, 09:00
0
Coffee Bean планирует открыть кофейни в регионах

Coffee Bean в 2007 г. инвестирует 100 млн долл. в развитие сети кофеен в регионах, заявил журналистам во Владимире глава предприятия Джерри Рудитсер. Он пояснил, что развитие программы началось в 2006 г. и до конца текущего года будет вложено 1,5 млн долл. Кофейни будут расположены в Казани, Пензе, Ульяновске и Костроме и ряде других городов.

По собственным оценкам сети, строительство одной кофейни с кондитерским производством и детской площадкой обойдется в 1-1,5 млн долл. При этом сеть Coffee Bean готова приобретать и готовые помещения. Администрация Владимирской области уже подписала инвестиционное соглашение с Coffee Bean о строительстве на начальном этапе одной комплексной кофейни во Владимире, а также покупке нескольких помещений под кофейни с инвестициями около 2 млн долл.

"Мы намерены за два года открыть во Владимире, как минимум, три кофейни Coffee Bean, которые будут ориентированы на потребителей со средним достатком", - сказал Д. Рудитсер. В перспективе компания планирует открыть кофейни в Суздале, Муроме и ряде других исторических городов Владимирской области.

По оценке аналитиков, названные объемы инвестиций позволят открыть около 100 кофеен - по 10 в десятке регионов.

Сеть кофеен Coffee Bean была создана в 1996 г. в Москве. Сегодня Coffee Bean владеет пятью кофейнями в Москве и одной в Казани. Д.Рудитсер является основателем и основным владельцем компании.

Региональная экспансия кофеен в России началась в 2005 г., когда в провинции начали активную деятельность "Кофе Хауз" и "Шоколадница".

Пик интереса к новому формату общественного питания пришелся на начало 2000-х гг. В 2002 г. в Москве открылось около 50 кофеен, в 2003-м - уже больше 100. Цена выхода на рынок - 100-300 тыс. долл., при этом владельцы кофеен применяют принцип ценообразования в виде наценки на себестоимость чашки кофе в 300-400%. Однако стоимость среднего чека в кофейнях в 2-3 раза ниже, чем в ресторанах. В 2004-2005 гг. существование прекратили более половины независимых кофеен в Москве, многие были переформатированы в кафе и рестораны.

На сегодняшний день в столице работают около 250 кофеен. Объем рынка составляет около 20 млн долл. На рынке фигурируют такие игроки, как "Кофе Хауз", "Шоколадница", "Кофе Тун", Montana Coffee, "Кофемания" и другие. Недавно крупнейшая в мире американская сеть кофеен Starbucks объявила о намерении открыть первую кофейню в России до конца 2007 г.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости