Лента новостей
Все новости Недвижимость
Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21:55, Политика Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 21:53, Спецпроект РБК Спорт Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 20:06, Политика Дмитрий Костыгин — РБК: «Меня продают не первый раз» 20:01, Бизнес  Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 19:52, Спецпроект РБК PINK Путин поздравил Мадуро с переизбранием на пост президента Венесуэлы 19:51, Политика Польскую компанию оштрафовали на 10 млн руб. за взятку «Воркутауглю» 19:45, Бизнес Россия пригрозила Аргентине ограничить ввоз мяса из-за антибиотиков 19:39, Экономика Самый большой доход в Минфине получил помощник Силуанова 19:37, Экономика Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 19:09, Спорт
Coffee Bean планирует открыть кофейни в регионах
11 окт 2006, 09:00
0
Coffee Bean планирует открыть кофейни в регионах

Coffee Bean в 2007 г. инвестирует 100 млн долл. в развитие сети кофеен в регионах, заявил журналистам во Владимире глава предприятия Джерри Рудитсер. Он пояснил, что развитие программы началось в 2006 г. и до конца текущего года будет вложено 1,5 млн долл. Кофейни будут расположены в Казани, Пензе, Ульяновске и Костроме и ряде других городов.

По собственным оценкам сети, строительство одной кофейни с кондитерским производством и детской площадкой обойдется в 1-1,5 млн долл. При этом сеть Coffee Bean готова приобретать и готовые помещения. Администрация Владимирской области уже подписала инвестиционное соглашение с Coffee Bean о строительстве на начальном этапе одной комплексной кофейни во Владимире, а также покупке нескольких помещений под кофейни с инвестициями около 2 млн долл.

"Мы намерены за два года открыть во Владимире, как минимум, три кофейни Coffee Bean, которые будут ориентированы на потребителей со средним достатком", - сказал Д. Рудитсер. В перспективе компания планирует открыть кофейни в Суздале, Муроме и ряде других исторических городов Владимирской области.

По оценке аналитиков, названные объемы инвестиций позволят открыть около 100 кофеен - по 10 в десятке регионов.

Сеть кофеен Coffee Bean была создана в 1996 г. в Москве. Сегодня Coffee Bean владеет пятью кофейнями в Москве и одной в Казани. Д.Рудитсер является основателем и основным владельцем компании.

Региональная экспансия кофеен в России началась в 2005 г., когда в провинции начали активную деятельность "Кофе Хауз" и "Шоколадница".

Пик интереса к новому формату общественного питания пришелся на начало 2000-х гг. В 2002 г. в Москве открылось около 50 кофеен, в 2003-м - уже больше 100. Цена выхода на рынок - 100-300 тыс. долл., при этом владельцы кофеен применяют принцип ценообразования в виде наценки на себестоимость чашки кофе в 300-400%. Однако стоимость среднего чека в кофейнях в 2-3 раза ниже, чем в ресторанах. В 2004-2005 гг. существование прекратили более половины независимых кофеен в Москве, многие были переформатированы в кафе и рестораны.

На сегодняшний день в столице работают около 250 кофеен. Объем рынка составляет около 20 млн долл. На рынке фигурируют такие игроки, как "Кофе Хауз", "Шоколадница", "Кофе Тун", Montana Coffee, "Кофемания" и другие. Недавно крупнейшая в мире американская сеть кофеен Starbucks объявила о намерении открыть первую кофейню в России до конца 2007 г.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.