Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One 15:58, Технологии и медиа «Детище оттепели»: история строительства Кремлевского Дворца съездов 15:51, Фотогалерея  Задорнов рассказал о сокращении притока средств в банковскую систему 15:47, Финансы Глава Минкомсвязи признал неэффективность блокировки в интернете 15:30, Общество Дочь фигуранта дела «Седьмой студии» пожаловалась в прокуратуру на СКР 15:27, Общество Путин обсудил с Нетаньяху Сирию, Иран и курдов 15:26, Политика Минюст вернул на доработку приказ об электронных посадочных талонах 15:20, Общество Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков 15:18, Деньги В Москве стартовала продажа браслетов для оплаты проезда 15:12, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ поспорили о цене нефти с Требса и Титова 15:10, Бизнес На территории «серого пояса» Петербурга построят Ligovsky City 15:04, Жилье Amnesty заявила о преступлениях против человечности в Мьянме 15:00, Общество Власти Свердловской области отказались строить храм на воде 14:59, Общество Погиб три года защищавший Дейр-эз-Зор от ИГ генерал 14:55, Политика «Яндекс» начнет зарабатывать на маркетинговых исследованиях 14:50, Технологии и медиа Росавиация собрала тысячу вакансий для сотрудников «ВИМ-Авиа» 14:45, Бизнес В поставляющее оперативникам спецтехнику НПО пришли с обысками 14:45, Политика Риелторы назвали стоимость самых дорогих квартир в Москве 14:43, Недвижимость Россия увеличила вложения в госдолг США на $2,3 млрд 14:39, Финансы Власти Подмосковья втрое увеличат площадь свалки вблизи Люберец 14:38, Общество Росгвардия откроет свой факультет в институте физкультуры Минобороны 14:34, Политика «Газпром нефть» увеличит заимствования в 2018 году в три раза 14:28, Бизнес «Магнит» купит красноярского ретейлера «Красный Яр» 14:24, Бизнес Главврач и 22 акушера помогли петербурженке родить четверню 14:14, Общество Физлица в сентябре вывели 55 млрд руб. из Бинбанка 14:07, Финансы В Иркутске возбудили уголовное дело после пожара в доме престарелых 14:06, Общество Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес
Coffee Bean планирует открыть кофейни в регионах
11 окт, 2006 09:00
0
Coffee Bean планирует открыть кофейни в регионах

Coffee Bean в 2007 г. инвестирует 100 млн долл. в развитие сети кофеен в регионах, заявил журналистам во Владимире глава предприятия Джерри Рудитсер. Он пояснил, что развитие программы началось в 2006 г. и до конца текущего года будет вложено 1,5 млн долл. Кофейни будут расположены в Казани, Пензе, Ульяновске и Костроме и ряде других городов.

По собственным оценкам сети, строительство одной кофейни с кондитерским производством и детской площадкой обойдется в 1-1,5 млн долл. При этом сеть Coffee Bean готова приобретать и готовые помещения. Администрация Владимирской области уже подписала инвестиционное соглашение с Coffee Bean о строительстве на начальном этапе одной комплексной кофейни во Владимире, а также покупке нескольких помещений под кофейни с инвестициями около 2 млн долл.

"Мы намерены за два года открыть во Владимире, как минимум, три кофейни Coffee Bean, которые будут ориентированы на потребителей со средним достатком", - сказал Д. Рудитсер. В перспективе компания планирует открыть кофейни в Суздале, Муроме и ряде других исторических городов Владимирской области.

По оценке аналитиков, названные объемы инвестиций позволят открыть около 100 кофеен - по 10 в десятке регионов.

Сеть кофеен Coffee Bean была создана в 1996 г. в Москве. Сегодня Coffee Bean владеет пятью кофейнями в Москве и одной в Казани. Д.Рудитсер является основателем и основным владельцем компании.

Региональная экспансия кофеен в России началась в 2005 г., когда в провинции начали активную деятельность "Кофе Хауз" и "Шоколадница".

Пик интереса к новому формату общественного питания пришелся на начало 2000-х гг. В 2002 г. в Москве открылось около 50 кофеен, в 2003-м - уже больше 100. Цена выхода на рынок - 100-300 тыс. долл., при этом владельцы кофеен применяют принцип ценообразования в виде наценки на себестоимость чашки кофе в 300-400%. Однако стоимость среднего чека в кофейнях в 2-3 раза ниже, чем в ресторанах. В 2004-2005 гг. существование прекратили более половины независимых кофеен в Москве, многие были переформатированы в кафе и рестораны.

На сегодняшний день в столице работают около 250 кофеен. Объем рынка составляет около 20 млн долл. На рынке фигурируют такие игроки, как "Кофе Хауз", "Шоколадница", "Кофе Тун", Montana Coffee, "Кофемания" и другие. Недавно крупнейшая в мире американская сеть кофеен Starbucks объявила о намерении открыть первую кофейню в России до конца 2007 г.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости