Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика
Конкурс по строительству на месте гостиницы "Россия" признан незаконным
0
Конкурс по строительству на месте гостиницы "Россия" признан незаконным

Президиум Высшего арбитражного суда РФ удовлетворил заявление ЗАО "Монаб" о признании недействительным решения конкурсной комиссии о выборе ООО "СТ Девелопмент" победителем конкурса по реализации инвестпроекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия".

Арбитражные суды первой и апелляционной инстанции отказали ЗАО "Монаб" в удовлетворении требований, что было подтверждено Федеральным арбитражным судом Московского округа 17 октября 2005 г. Однако компания не согласилась с этим и подала заявление в ВАС РФ.

По мнению компании "Монаб" (участник конкурса), предложения компании "Девелопмент" не являются лучшими и не соответствуют установленным постановлением Правительства Москвы от 24 августа 2004 г. и конкурсной документацией критериям, требованиям и условиям, а также не являются лучшими с архитектурно-градостроительной и эстетической точек зрения.

Компания "Монаб" указывает на отсутствие документов, подтверждающих возможность победителя конкурса ("Девелопмент") финансировать реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Кроме того, по мнению истца, оспариваемое решение было принято незаконным составом конкурсной комиссии и в ненадлежащей форме, так как комиссия была сформирована мэром Москвы, а не Комитетом Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов. Компания также настаивает на том, что само решение не подписано членами конкурсной комиссии и не содержит имен членов комиссии, как и наименований и адресов участников конкурса, что является нарушением действующего законодательства.

Напомним, что в конкурсе по подбору инвестора-девелопера для реконструкции гостиницы "Россия" pа компанию "СТ Девелопмент" было подано 18 голосов членов конкурсной комиссии из 25 возможных. Недовольство результатами конкурса высказали два участника конкурса – ЗАО "Монаб", являющееся дочкой "Еврофинанс-Моснарбанка", и австрийская компания BH Strabag AG. Они потребовали проверки проведения конкурса, в ходе которого, по их мнению, было нарушено законодательство.

Все проекты предполагают малоэтажную застройку территории Зарядья, которая впишется в исторический облик центра города. Проекты, между тем, различаются размерами предполагаемых инвестиций. Так, Strabag оценивает свой проект в 1,8 млрд долл., компания "Монаб" – в 1,45 млрд долл., "СТ Девелопмент" – в 830 млн долл.

По объявлении результатов конкурса компании "Монаб" и BH Strabag AG распространили заявление, в котором указывали на два факта. Во-первых, объем инвестиций, предлагаемый "СТ Девелопмент", не соответствует реальным затратам, а следовательно, этот проект нанесет городу многомиллионный ущерб. Кроме того, компании "Монаб" и BH Strabag AG обращали внимание на то, что "руководитель ООО "СТ Девелопмент" Чигиринский Ш. П., согласно опубликованному в СМИ протоколу совещания от 8 июня 2004 г. (до объявления конкурса) у первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В. И., принимал активное участие в подготовке и разработке условий конкурса, а также проводил переговоры с руководством ОАО "Россия" при непосредственном участии должностных лиц".

Демонтаж здания был начат в 2006 г., а строительство комплекса на месте "России" планировалось завершить в 2008 г.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости