Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Порье отреагировал на победу над Макгрегором словами «не удивлен» Спорт, 09:52 СМИ узнали о планах Британии ужесточить карантин для части иностранцев Политика, 09:38 Врач сообщила о влиянии удаленной работы на здоровье Общество, 09:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 09:25 Продюсер шоу «Русский ниндзя» решил через суд взыскать ₽263 млн просрочки Технологии и медиа, 09:00 В США начали расследование из-за смерти человека после прививки от COVID Общество, 08:50 Макгрегор проиграл Порье в главном бою турнира UFC 257 Спорт, 08:48 В Гидрометцентре сообщили о мрачной погоде в Москве в ближайшие дни Общество, 08:15 NYT узнала о покупке Пентагоном данных о перемещениях американцев Политика, 08:01 В Екатеринбурге произошел крупный пожар на промышленной площадке Общество, 07:50 На юго-востоке Москвы произошел пожар на складе с газовыми баллонами Общество, 07:36 Около 7 тыс. бойцов Нацгвардии останутся в Вашингтоне до середины марта Политика, 07:17 В Чили сняли введенную после землетрясения угрозу цунами Общество, 06:39
Конкурс по строительству на месте гостиницы "Россия" признан незаконным
 
0 

Конкурс по строительству на месте гостиницы "Россия" признан незаконным

Президиум Высшего арбитражного суда РФ удовлетворил заявление ЗАО "Монаб" о признании недействительным решения конкурсной комиссии о выборе ООО "СТ Девелопмент" победителем конкурса по реализации инвестпроекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия".

Арбитражные суды первой и апелляционной инстанции отказали ЗАО "Монаб" в удовлетворении требований, что было подтверждено Федеральным арбитражным судом Московского округа 17 октября 2005 г. Однако компания не согласилась с этим и подала заявление в ВАС РФ.

По мнению компании "Монаб" (участник конкурса), предложения компании "Девелопмент" не являются лучшими и не соответствуют установленным постановлением Правительства Москвы от 24 августа 2004 г. и конкурсной документацией критериям, требованиям и условиям, а также не являются лучшими с архитектурно-градостроительной и эстетической точек зрения.

Компания "Монаб" указывает на отсутствие документов, подтверждающих возможность победителя конкурса ("Девелопмент") финансировать реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Кроме того, по мнению истца, оспариваемое решение было принято незаконным составом конкурсной комиссии и в ненадлежащей форме, так как комиссия была сформирована мэром Москвы, а не Комитетом Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов. Компания также настаивает на том, что само решение не подписано членами конкурсной комиссии и не содержит имен членов комиссии, как и наименований и адресов участников конкурса, что является нарушением действующего законодательства.

Напомним, что в конкурсе по подбору инвестора-девелопера для реконструкции гостиницы "Россия" pа компанию "СТ Девелопмент" было подано 18 голосов членов конкурсной комиссии из 25 возможных. Недовольство результатами конкурса высказали два участника конкурса – ЗАО "Монаб", являющееся дочкой "Еврофинанс-Моснарбанка", и австрийская компания BH Strabag AG. Они потребовали проверки проведения конкурса, в ходе которого, по их мнению, было нарушено законодательство.

Все проекты предполагают малоэтажную застройку территории Зарядья, которая впишется в исторический облик центра города. Проекты, между тем, различаются размерами предполагаемых инвестиций. Так, Strabag оценивает свой проект в 1,8 млрд долл., компания "Монаб" – в 1,45 млрд долл., "СТ Девелопмент" – в 830 млн долл.

По объявлении результатов конкурса компании "Монаб" и BH Strabag AG распространили заявление, в котором указывали на два факта. Во-первых, объем инвестиций, предлагаемый "СТ Девелопмент", не соответствует реальным затратам, а следовательно, этот проект нанесет городу многомиллионный ущерб. Кроме того, компании "Монаб" и BH Strabag AG обращали внимание на то, что "руководитель ООО "СТ Девелопмент" Чигиринский Ш. П., согласно опубликованному в СМИ протоколу совещания от 8 июня 2004 г. (до объявления конкурса) у первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В. И., принимал активное участие в подготовке и разработке условий конкурса, а также проводил переговоры с руководством ОАО "Россия" при непосредственном участии должностных лиц".

Демонтаж здания был начат в 2006 г., а строительство комплекса на месте "России" планировалось завершить в 2008 г.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента