Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 18:45, Общество Связанная с Ковальчуком компания попробует купить крымский «Новый Свет» 18:38, Бизнес Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 18:27, РБК и Porsche На Украине завели два дела после штурма Октябрьского дворца в Киеве 18:21, Политика Захарова назвала некорректным сравнение России со «злобной» Спартой 18:00, Политика Россия и Белоруссия увеличат расходы на совместные военные объекты 18:00, Политика Сторонники Саакашвили смогли прорваться в Октябрьский дворец 17:41, Политика В ХМАО без электричества остались нефтедобывающие предприятия «Роснефти» 17:38, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 17:36, Lenovo и РБК
Конкурс по строительству на месте гостиницы "Россия" признан незаконным
25 окт, 2006 10:40
0
Конкурс по строительству на месте гостиницы "Россия" признан незаконным

Президиум Высшего арбитражного суда РФ удовлетворил заявление ЗАО "Монаб" о признании недействительным решения конкурсной комиссии о выборе ООО "СТ Девелопмент" победителем конкурса по реализации инвестпроекта строительства нового многофункционального комплекса зданий на месте гостиницы "Россия".

Арбитражные суды первой и апелляционной инстанции отказали ЗАО "Монаб" в удовлетворении требований, что было подтверждено Федеральным арбитражным судом Московского округа 17 октября 2005 г. Однако компания не согласилась с этим и подала заявление в ВАС РФ.

По мнению компании "Монаб" (участник конкурса), предложения компании "Девелопмент" не являются лучшими и не соответствуют установленным постановлением Правительства Москвы от 24 августа 2004 г. и конкурсной документацией критериям, требованиям и условиям, а также не являются лучшими с архитектурно-градостроительной и эстетической точек зрения.

Компания "Монаб" указывает на отсутствие документов, подтверждающих возможность победителя конкурса ("Девелопмент") финансировать реализацию проекта за счет собственных и привлеченных средств. Кроме того, по мнению истца, оспариваемое решение было принято незаконным составом конкурсной комиссии и в ненадлежащей форме, так как комиссия была сформирована мэром Москвы, а не Комитетом Москвы по организации и проведению конкурсов и аукционов. Компания также настаивает на том, что само решение не подписано членами конкурсной комиссии и не содержит имен членов комиссии, как и наименований и адресов участников конкурса, что является нарушением действующего законодательства.

Напомним, что в конкурсе по подбору инвестора-девелопера для реконструкции гостиницы "Россия" pа компанию "СТ Девелопмент" было подано 18 голосов членов конкурсной комиссии из 25 возможных. Недовольство результатами конкурса высказали два участника конкурса – ЗАО "Монаб", являющееся дочкой "Еврофинанс-Моснарбанка", и австрийская компания BH Strabag AG. Они потребовали проверки проведения конкурса, в ходе которого, по их мнению, было нарушено законодательство.

Все проекты предполагают малоэтажную застройку территории Зарядья, которая впишется в исторический облик центра города. Проекты, между тем, различаются размерами предполагаемых инвестиций. Так, Strabag оценивает свой проект в 1,8 млрд долл., компания "Монаб" – в 1,45 млрд долл., "СТ Девелопмент" – в 830 млн долл.

По объявлении результатов конкурса компании "Монаб" и BH Strabag AG распространили заявление, в котором указывали на два факта. Во-первых, объем инвестиций, предлагаемый "СТ Девелопмент", не соответствует реальным затратам, а следовательно, этот проект нанесет городу многомиллионный ущерб. Кроме того, компании "Монаб" и BH Strabag AG обращали внимание на то, что "руководитель ООО "СТ Девелопмент" Чигиринский Ш. П., согласно опубликованному в СМИ протоколу совещания от 8 июня 2004 г. (до объявления конкурса) у первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы Ресина В. И., принимал активное участие в подготовке и разработке условий конкурса, а также проводил переговоры с руководством ОАО "Россия" при непосредственном участии должностных лиц".

Демонтаж здания был начат в 2006 г., а строительство комплекса на месте "России" планировалось завершить в 2008 г.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.