Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Посольство России в Албании ответило на обвинения в адрес дипломата Политика, 00:12
В жилом секторе Москвы поставят "промточки"
 
0 

В жилом секторе Москвы поставят "промточки"

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал не позже первого квартала 2007 года утвердить схемы территорий промышленных зон в городе. Юрий Лужков отметил, что столичным властям надо выступить в защиту "точечных" предприятий в жилом секторе. "Промточки вполне допустимы в жилом секторе, если они соответствуют экологическим требованиям", - сказал он.

Согласно генеральному плану, до 2020 года в Москве из 83 производственных зон, в первую очередь в Центральном административном округе, будет закрыто 10, откроются три новые: "Молжаниново", "Руднево", "Косино-2". Формирование остальных промзон предлагается завершить в течение 2007-2009 годов.

"Я не могу поздравить Департамент земельных ресурсов с этой работой. Сколько принималось решений Правительства по формированию, выделению промзон - большего количества решений в нашей практике не было", - сказал Юрий Лужков. Мэр пообещал "основательно поработать с кадрами", если в 1-м квартале 2007 года не будет завершено формирование промзон.

По данным Департамента науки и промышленной политики города, современному уровню производства в городе сейчас соответствует лишь треть заводов и комбинатов. Остальные пойдут "под бульдозер". Среди них "Серп и молот", "Южный порт", "Некрасовка", "Карачарово", "Курьяново", "Волгоградский проспект". В ближайшее время сменят адреса Бадаевский пивоваренный завод, Завод гидравлических лопастных машин, Красильно-отделочная фабрика возле набережной Яузы и хлебозавод N6 в Хамовниках.

Осенью в стенах бывшего Московского завода виноградных вин и коньяков около станции метро "Курская" откроется новый центр современного искусства, сопоставимый по размерам с ЦДХ. Нефтеперерабатывающий завод "Капотня" останется в городе.

На юге и юго-востоке города подходит к концу реорганизация промзоны "Волгоградская" - возводится жилой квартал на 16 тысяч жителей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента