Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Петербурга заявили о новых мерах фразой «есть после 23:00 вредно» Общество, 19:19 Патриарх Кирилл утвердил отлучение от церкви мятежного схимонаха Сергия Общество, 19:17 Новые ограничения, переговоры Алиева и Пашиняна. Главные новости РБК Общество, 19:16 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 19:09 Следователи назвали Сафронову имя его предполагаемого вербовщика Общество, 19:04 В пандемию пользователи стали чаще слушать песни для успокоения и стрижки Технологии и медиа, 19:01 В Санкт-Петербурге опрокинулся микроавтобус с детьми Общество, 18:52 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал способ узнать о получении плацебо Общество, 18:52 Гиперкар SSC Tautara установил мировой рекорд скорости. Видео Авто, 18:51 В московских СИЗО из-за пандемии приостановили прием подозреваемых Общество, 18:50 Четыре судьи матчей Кубка России по футболу заразились коронавирусом Спорт, 18:43 В Москве заработал сайт для регистрации в ночных клубах из-за COVID-19 Общество, 18:42 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:39 Глава ФРС рассказал о рисках при введении цифрового доллара Крипто, 18:36
В жилом секторе Москвы поставят "промточки"
Городская недвижимость ,  
0 

В жилом секторе Москвы поставят "промточки"

Мэр Москвы Юрий Лужков потребовал не позже первого квартала 2007 года утвердить схемы территорий промышленных зон в городе. Юрий Лужков отметил, что столичным властям надо выступить в защиту "точечных" предприятий в жилом секторе. "Промточки вполне допустимы в жилом секторе, если они соответствуют экологическим требованиям", - сказал он.

Согласно генеральному плану, до 2020 года в Москве из 83 производственных зон, в первую очередь в Центральном административном округе, будет закрыто 10, откроются три новые: "Молжаниново", "Руднево", "Косино-2". Формирование остальных промзон предлагается завершить в течение 2007-2009 годов.

"Я не могу поздравить Департамент земельных ресурсов с этой работой. Сколько принималось решений Правительства по формированию, выделению промзон - большего количества решений в нашей практике не было", - сказал Юрий Лужков. Мэр пообещал "основательно поработать с кадрами", если в 1-м квартале 2007 года не будет завершено формирование промзон.

По данным Департамента науки и промышленной политики города, современному уровню производства в городе сейчас соответствует лишь треть заводов и комбинатов. Остальные пойдут "под бульдозер". Среди них "Серп и молот", "Южный порт", "Некрасовка", "Карачарово", "Курьяново", "Волгоградский проспект". В ближайшее время сменят адреса Бадаевский пивоваренный завод, Завод гидравлических лопастных машин, Красильно-отделочная фабрика возле набережной Яузы и хлебозавод N6 в Хамовниках.

Осенью в стенах бывшего Московского завода виноградных вин и коньяков около станции метро "Курская" откроется новый центр современного искусства, сопоставимый по размерам с ЦДХ. Нефтеперерабатывающий завод "Капотня" останется в городе.

На юге и юго-востоке города подходит к концу реорганизация промзоны "Волгоградская" - возводится жилой квартал на 16 тысяч жителей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента