Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Росфинмониторинг будет передавать данные о застройщиках в ДОМ.РФ 17:18, Жилье Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество Стоимость биткоина превысила $8,9 тыс. 16:20, Крипто
В Петербурге обманутые дольщики вновь начинают голодовку
23 окт 2006, 16:47
0
В Петербурге обманутые дольщики вновь начинают голодовку

Сегодня в районе Купчино Санкт-Петербурга возобновится бессрочная голодовка обманутых дольщиков дома N28 на Белградскй улице. В ней примут участие около 50 человек, представляющих 160 семей, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Решение возобновить голодовку дольщики приняли на общем собрании в прошедшие выходные. На крайнюю меру люди идут, чтобы добиться вмешательства властей, так как решить проблему своими силами уже не рассчитывают.

Дольщики вложили деньги в строительство многоквартирного жилого дома, который построен уже два года, но въехать в купленные квартиры они не могут, хотя государственная комиссия приняла здание еще несколько месяцев назад. Причина – отсутствие подписи на акте госприемки начальника службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александра Орта.

В ходе первой голодовки с 4 по 9 октября, сумев добиться внимания властей Санкт-Петербурга, дольщики вынудили чиновника подписать документ, что и было сделано. В результате голодовка была прекращена.

Между тем А.Орт до сих пор не отозвал свою кассационную жалобу на решение суда, который еще в июне обязал его подписать документ о приемке дома. В ней А.Орт настаивает на том, что дом не пригоден для жилья. Соинвесторы опасаются, что удовлетворение кассации приведет к аннулированию подписанного чиновником после октябрьской голодовки акта приемки дома. Вследствие дом могут признать недостроенным и перепродать другому инвестору. В таком случае дольщикам, при оптимистическом раскладе, придется доплачивать за уже купленную жилплощадь, а в худшем случае - выкупать свои квартиры повторно и по ценам 2006 г., а не 1999 г., когда договор о строительстве был заключен.

Отметим также, что сейчас очередной скандал с участием дольщиков начинается в подмосковном Красногорске. После серии сюжетов на телевидении о вручении министром обороны РФ С.Ивановым военнослужащим ключей от новых квартир одного из домов, дольщики компании "Главмосстрой" заявили о своем желании также въехать в уже оплаченную ими жилплощадь. Но руководство "Главмосстроя" заявило, что военнослужащие действительно получат ключи в ближайшее время, а соинвесторам придется подождать минимум до ноября. Дольщики всерьез опасаются, что это очередная уловка руководства компании, так как сроки сдачи уже неоднократно переносились.

В целом, оба вышеприведенных случая указывают, что только непосредственное вмешательство высокого руководства от губернатора и до министра в спорную ситуацию позволяет рассчитывать дольщикам на получение жилья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.