Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин проводит встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика
В Петербурге обманутые дольщики вновь начинают голодовку
0
В Петербурге обманутые дольщики вновь начинают голодовку

Сегодня в районе Купчино Санкт-Петербурга возобновится бессрочная голодовка обманутых дольщиков дома N28 на Белградскй улице. В ней примут участие около 50 человек, представляющих 160 семей, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Решение возобновить голодовку дольщики приняли на общем собрании в прошедшие выходные. На крайнюю меру люди идут, чтобы добиться вмешательства властей, так как решить проблему своими силами уже не рассчитывают.

Дольщики вложили деньги в строительство многоквартирного жилого дома, который построен уже два года, но въехать в купленные квартиры они не могут, хотя государственная комиссия приняла здание еще несколько месяцев назад. Причина – отсутствие подписи на акте госприемки начальника службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александра Орта.

В ходе первой голодовки с 4 по 9 октября, сумев добиться внимания властей Санкт-Петербурга, дольщики вынудили чиновника подписать документ, что и было сделано. В результате голодовка была прекращена.

Между тем А.Орт до сих пор не отозвал свою кассационную жалобу на решение суда, который еще в июне обязал его подписать документ о приемке дома. В ней А.Орт настаивает на том, что дом не пригоден для жилья. Соинвесторы опасаются, что удовлетворение кассации приведет к аннулированию подписанного чиновником после октябрьской голодовки акта приемки дома. Вследствие дом могут признать недостроенным и перепродать другому инвестору. В таком случае дольщикам, при оптимистическом раскладе, придется доплачивать за уже купленную жилплощадь, а в худшем случае - выкупать свои квартиры повторно и по ценам 2006 г., а не 1999 г., когда договор о строительстве был заключен.

Отметим также, что сейчас очередной скандал с участием дольщиков начинается в подмосковном Красногорске. После серии сюжетов на телевидении о вручении министром обороны РФ С.Ивановым военнослужащим ключей от новых квартир одного из домов, дольщики компании "Главмосстрой" заявили о своем желании также въехать в уже оплаченную ими жилплощадь. Но руководство "Главмосстроя" заявило, что военнослужащие действительно получат ключи в ближайшее время, а соинвесторам придется подождать минимум до ноября. Дольщики всерьез опасаются, что это очередная уловка руководства компании, так как сроки сдачи уже неоднократно переносились.

В целом, оба вышеприведенных случая указывают, что только непосредственное вмешательство высокого руководства от губернатора и до министра в спорную ситуацию позволяет рассчитывать дольщикам на получение жилья.