Лента новостей
Все новости Недвижимость
Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество Вашингтон согласился допустить Ту-214 к наблюдательным полетам над США 24 сен, 23:16, Политика ФИФА назвала лучшего игрока года и других лауреатов премии The Best 24 сен, 23:15, Спорт Суд назначил Навальному еще 20 суток ареста 24 сен, 23:12, Политика Трамп назвал Ким Чен Ына «открытым и потрясающим» человеком 24 сен, 23:01, Политика Сенцов стал почетным гражданином Парижа 24 сен, 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 24 сен, 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 24 сен, 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 24 сен, 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 24 сен, 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 24 сен, 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 24 сен, 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 24 сен, 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 24 сен, 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 24 сен, 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 24 сен, 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 24 сен, 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 24 сен, 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 24 сен, 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 24 сен, 19:22, Бизнес
В Петербурге обманутые дольщики вновь начинают голодовку
23 окт 2006, 16:47
0
В Петербурге обманутые дольщики вновь начинают голодовку

Сегодня в районе Купчино Санкт-Петербурга возобновится бессрочная голодовка обманутых дольщиков дома N28 на Белградскй улице. В ней примут участие около 50 человек, представляющих 160 семей, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Решение возобновить голодовку дольщики приняли на общем собрании в прошедшие выходные. На крайнюю меру люди идут, чтобы добиться вмешательства властей, так как решить проблему своими силами уже не рассчитывают.

Дольщики вложили деньги в строительство многоквартирного жилого дома, который построен уже два года, но въехать в купленные квартиры они не могут, хотя государственная комиссия приняла здание еще несколько месяцев назад. Причина – отсутствие подписи на акте госприемки начальника службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александра Орта.

В ходе первой голодовки с 4 по 9 октября, сумев добиться внимания властей Санкт-Петербурга, дольщики вынудили чиновника подписать документ, что и было сделано. В результате голодовка была прекращена.

Между тем А.Орт до сих пор не отозвал свою кассационную жалобу на решение суда, который еще в июне обязал его подписать документ о приемке дома. В ней А.Орт настаивает на том, что дом не пригоден для жилья. Соинвесторы опасаются, что удовлетворение кассации приведет к аннулированию подписанного чиновником после октябрьской голодовки акта приемки дома. Вследствие дом могут признать недостроенным и перепродать другому инвестору. В таком случае дольщикам, при оптимистическом раскладе, придется доплачивать за уже купленную жилплощадь, а в худшем случае - выкупать свои квартиры повторно и по ценам 2006 г., а не 1999 г., когда договор о строительстве был заключен.

Отметим также, что сейчас очередной скандал с участием дольщиков начинается в подмосковном Красногорске. После серии сюжетов на телевидении о вручении министром обороны РФ С.Ивановым военнослужащим ключей от новых квартир одного из домов, дольщики компании "Главмосстрой" заявили о своем желании также въехать в уже оплаченную ими жилплощадь. Но руководство "Главмосстроя" заявило, что военнослужащие действительно получат ключи в ближайшее время, а соинвесторам придется подождать минимум до ноября. Дольщики всерьез опасаются, что это очередная уловка руководства компании, так как сроки сдачи уже неоднократно переносились.

В целом, оба вышеприведенных случая указывают, что только непосредственное вмешательство высокого руководства от губернатора и до министра в спорную ситуацию позволяет рассчитывать дольщикам на получение жилья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости