Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
В Петербурге обманутые дольщики вновь начинают голодовку
23 окт 2006, 16:47
0
В Петербурге обманутые дольщики вновь начинают голодовку

Сегодня в районе Купчино Санкт-Петербурга возобновится бессрочная голодовка обманутых дольщиков дома N28 на Белградскй улице. В ней примут участие около 50 человек, представляющих 160 семей, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Решение возобновить голодовку дольщики приняли на общем собрании в прошедшие выходные. На крайнюю меру люди идут, чтобы добиться вмешательства властей, так как решить проблему своими силами уже не рассчитывают.

Дольщики вложили деньги в строительство многоквартирного жилого дома, который построен уже два года, но въехать в купленные квартиры они не могут, хотя государственная комиссия приняла здание еще несколько месяцев назад. Причина – отсутствие подписи на акте госприемки начальника службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александра Орта.

В ходе первой голодовки с 4 по 9 октября, сумев добиться внимания властей Санкт-Петербурга, дольщики вынудили чиновника подписать документ, что и было сделано. В результате голодовка была прекращена.

Между тем А.Орт до сих пор не отозвал свою кассационную жалобу на решение суда, который еще в июне обязал его подписать документ о приемке дома. В ней А.Орт настаивает на том, что дом не пригоден для жилья. Соинвесторы опасаются, что удовлетворение кассации приведет к аннулированию подписанного чиновником после октябрьской голодовки акта приемки дома. Вследствие дом могут признать недостроенным и перепродать другому инвестору. В таком случае дольщикам, при оптимистическом раскладе, придется доплачивать за уже купленную жилплощадь, а в худшем случае - выкупать свои квартиры повторно и по ценам 2006 г., а не 1999 г., когда договор о строительстве был заключен.

Отметим также, что сейчас очередной скандал с участием дольщиков начинается в подмосковном Красногорске. После серии сюжетов на телевидении о вручении министром обороны РФ С.Ивановым военнослужащим ключей от новых квартир одного из домов, дольщики компании "Главмосстрой" заявили о своем желании также въехать в уже оплаченную ими жилплощадь. Но руководство "Главмосстроя" заявило, что военнослужащие действительно получат ключи в ближайшее время, а соинвесторам придется подождать минимум до ноября. Дольщики всерьез опасаются, что это очередная уловка руководства компании, так как сроки сдачи уже неоднократно переносились.

В целом, оба вышеприведенных случая указывают, что только непосредственное вмешательство высокого руководства от губернатора и до министра в спорную ситуацию позволяет рассчитывать дольщикам на получение жилья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости