Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию 01:25, Политика Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле 00:53, Политика Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 00:43, Спорт Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины 00:35, Экономика Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова 00:13, Политика Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами 00:00, Технологии и медиа Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро 21 мар, 23:52, Общество Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО 21 мар, 23:49, Общество Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде 21 мар, 23:18, Технологии и медиа Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов 21 мар, 23:10, Политика В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа 21 мар, 22:59, Бизнес В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» 21 мар, 22:48, Бизнес Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн 21 мар, 22:45, Спорт Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года 21 мар, 22:44, Экономика «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки 21 мар, 22:34, Бизнес В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист 21 мар, 22:11, Спорт Рогозин пообещал наказать за клевету против космической отрасли России 21 мар, 22:08, Общество Белый дом отказался дать демократам данные о переговорах Трампа и Путина 21 мар, 22:00, Политика Производитель телевизоров из КНР решил локализовать производство в России 21 мар, 21:50, Бизнес США сочли два порта в России причастными к нарушению санкций против КНДР 21 мар, 21:46, Политика США внесли два российских cудна в списки нарушителей санкций против КНДР 21 мар, 21:37, Политика Зеленский предложил не давить русский язык на Украине 21 мар, 21:34, Политика Porsche представил новый внедорожник Cayenne Coupe 21 мар, 21:33, Авто МИД усомнился в объективности приговора Караджичу 21 мар, 21:29, Политика Хорошо ли вы спите: тест 21 мар, 21:14, РБК и Philips Фиаско в лечении болезни Альцгеймера: Biogen потеряла $18 млрд за день 21 мар, 21:10, Quote СМИ узнали о несогласии ЕС с предложенной Мэй датой переноса Brexit 21 мар, 21:08, Политика Анастасия Кузьмина выиграла спринтерский зачет Кубка мира по биатлону 21 мар, 21:04, Спорт
В Петербурге обманутые дольщики вновь начинают голодовку
0
В Петербурге обманутые дольщики вновь начинают голодовку

Сегодня в районе Купчино Санкт-Петербурга возобновится бессрочная голодовка обманутых дольщиков дома N28 на Белградскй улице. В ней примут участие около 50 человек, представляющих 160 семей, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Решение возобновить голодовку дольщики приняли на общем собрании в прошедшие выходные. На крайнюю меру люди идут, чтобы добиться вмешательства властей, так как решить проблему своими силами уже не рассчитывают.

Дольщики вложили деньги в строительство многоквартирного жилого дома, который построен уже два года, но въехать в купленные квартиры они не могут, хотя государственная комиссия приняла здание еще несколько месяцев назад. Причина – отсутствие подписи на акте госприемки начальника службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга Александра Орта.

В ходе первой голодовки с 4 по 9 октября, сумев добиться внимания властей Санкт-Петербурга, дольщики вынудили чиновника подписать документ, что и было сделано. В результате голодовка была прекращена.

Между тем А.Орт до сих пор не отозвал свою кассационную жалобу на решение суда, который еще в июне обязал его подписать документ о приемке дома. В ней А.Орт настаивает на том, что дом не пригоден для жилья. Соинвесторы опасаются, что удовлетворение кассации приведет к аннулированию подписанного чиновником после октябрьской голодовки акта приемки дома. Вследствие дом могут признать недостроенным и перепродать другому инвестору. В таком случае дольщикам, при оптимистическом раскладе, придется доплачивать за уже купленную жилплощадь, а в худшем случае - выкупать свои квартиры повторно и по ценам 2006 г., а не 1999 г., когда договор о строительстве был заключен.

Отметим также, что сейчас очередной скандал с участием дольщиков начинается в подмосковном Красногорске. После серии сюжетов на телевидении о вручении министром обороны РФ С.Ивановым военнослужащим ключей от новых квартир одного из домов, дольщики компании "Главмосстрой" заявили о своем желании также въехать в уже оплаченную ими жилплощадь. Но руководство "Главмосстроя" заявило, что военнослужащие действительно получат ключи в ближайшее время, а соинвесторам придется подождать минимум до ноября. Дольщики всерьез опасаются, что это очередная уловка руководства компании, так как сроки сдачи уже неоднократно переносились.

В целом, оба вышеприведенных случая указывают, что только непосредственное вмешательство высокого руководства от губернатора и до министра в спорную ситуацию позволяет рассчитывать дольщикам на получение жилья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости