Лента новостей
Все новости Недвижимость
КХЛ назвала лучший сейв в лиге за сезон 14:06, Спорт Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу 14:01, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 13:55, Общество Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей 13:50, Стиль Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний 13:41, Экономика В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек 13:35, Общество СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции 13:27, Спорт Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица 13:20, Авто На Кубани продлили карантин из-за коронавируса 13:16, Общество Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса 13:15, Общество Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург 13:12, Общество Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша 12:59, Общество Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе 12:57, Спорт Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом 12:57, Политика Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье 12:43, Общество Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии 12:23, Общество Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города 12:22, Спорт В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом 12:16, Общество В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м 12:11, Общество В Тульской области задержали стрелявшего в полицейских мужчину 12:07, Общество Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой из-за коронавируса 11:55, Общество Игрок «Крыльев Советов» заявил о неготовности к сокращению зарплаты 11:53, Спорт СМИ узнали о возобновлении тренировок в «Баварии» 11:24, Спорт Что надо знать об обязательной с 1 июля установке новых счетчиков 11:23, Недвижимость Сбербанк разъяснил правила предоставления кредитных каникул 11:21, Финансы В Новой Москве произошел пожар около строящейся инфекционной больницы 11:13, Общество СМИ анонсировали переход самого дорогого футболиста мира в «Барселону» 11:03, Спорт Правительство выделило более 350 млн руб. на жилье ветеранам ВОВ 10:57, Общество
Собственников жилья ждут санкции
0
Собственников жилья ждут санкции

Товарищества собственников жилья (ТСЖ) будут не только поддерживать, но и наказывать за плохое содержание домов. Об этом говорится в подготовленном Минрегионразвития комплексе мероприятий по развитию ЖКХ в 2006-2009 годах.

Как только образуется Товарищество, за состояние многоквартирных домов будут отвечать граждане - члены ТСЖ. Минрегионразвития предлагает штрафовать их, если дома будут плохо содержаться. В отношении собственников жилья будет установлена административная ответственность за плохое состояние домов. Санкции начнут действовать с 2010 года. Собственник жилья может снять с себя ответственность за состояние дома, только деприватизировав квартиру. А ТСЖ смогут переложить эту ответственность на управляющую компанию, штрафуя тех, кто не справился.

Все ТСЖ с 1 января следующего года должны будут выбрать управляющую компанию. Если ТСЖ этого не сделают, органы местного самоуправления выберут для них управляющих сами. В результате, надеются в Минрегионразвития, повысится качество коммунальных услуг и появится конкуренция в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Однако в регионах опасаются, что ЖКХ сложно демонополизировать. "Для меня не секрет, кто будет выигрывать конкурсы на управление домами", - говорит депутат горсовета Волгограда Мария Минчева.

Государство поможет ТСЖ гарантиями на привлечение внебюджетных средств для капитального ремонта многоквартирных домов. Этим займется специальное государственное жилищное агентство. Система гарантий будет стимулировать использование собственных средств граждан на эти цели. ТСЖ смогут оплачивать ремонт фактически в рассрочку, говорит эксперт фонда "Институт экономики города" Владлен Прокофьев. Для домов с высокой степенью износа будет предусмотрена система дотаций. А собственникам аварийных домов, предназначенных к сносу, государство построит жилье за свой счет.