Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн 10 дек, 19:30, Спорт Против Союза биатлонистов России ввели санкции за допинговые нарушения 10 дек, 19:27, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 10 дек, 19:00, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Требовавшую шампанского пассажирку высадили из самолета в Германии 10 дек, 18:59, Общество Сторонники Саакашвили разбили витрину Roshen около изолятора СБУ в Киеве 10 дек, 18:47, Политика В МИД Польши не увидели необходимости для страны в существовании Украины 10 дек, 18:42, Политика «Спартак» разгромил ЦСКА в чемпионате России 10 дек, 18:35, Спорт Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 10 дек, 18:33, Subaru XV и Autonews
Собственников жилья ждут санкции
13 сен, 2006 10:44
0
Собственников жилья ждут санкции

Товарищества собственников жилья (ТСЖ) будут не только поддерживать, но и наказывать за плохое содержание домов. Об этом говорится в подготовленном Минрегионразвития комплексе мероприятий по развитию ЖКХ в 2006-2009 годах.

Как только образуется Товарищество, за состояние многоквартирных домов будут отвечать граждане - члены ТСЖ. Минрегионразвития предлагает штрафовать их, если дома будут плохо содержаться. В отношении собственников жилья будет установлена административная ответственность за плохое состояние домов. Санкции начнут действовать с 2010 года. Собственник жилья может снять с себя ответственность за состояние дома, только деприватизировав квартиру. А ТСЖ смогут переложить эту ответственность на управляющую компанию, штрафуя тех, кто не справился.

Все ТСЖ с 1 января следующего года должны будут выбрать управляющую компанию. Если ТСЖ этого не сделают, органы местного самоуправления выберут для них управляющих сами. В результате, надеются в Минрегионразвития, повысится качество коммунальных услуг и появится конкуренция в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ). Однако в регионах опасаются, что ЖКХ сложно демонополизировать. "Для меня не секрет, кто будет выигрывать конкурсы на управление домами", - говорит депутат горсовета Волгограда Мария Минчева.

Государство поможет ТСЖ гарантиями на привлечение внебюджетных средств для капитального ремонта многоквартирных домов. Этим займется специальное государственное жилищное агентство. Система гарантий будет стимулировать использование собственных средств граждан на эти цели. ТСЖ смогут оплачивать ремонт фактически в рассрочку, говорит эксперт фонда "Институт экономики города" Владлен Прокофьев. Для домов с высокой степенью износа будет предусмотрена система дотаций. А собственникам аварийных домов, предназначенных к сносу, государство построит жилье за свой счет.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости