Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46 В Британии предсказали сохранение вакцинации от COVID-19 «на долгие годы» Общество, 05:21 Глава USADA призвал обнародовать тесты на допинг российских спортсменов Спорт, 04:48 В США не смогли разбить бутылку шампанского при первом спуске на воду АПЛ Общество, 04:12 В США заявили о новом «эпицентре» распространения коронавируса Общество, 04:01 Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25
Прокуратура выявила нарушения в строительстве гостиничного комплекса в центре Краснодара
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура выявила нарушения в строительстве гостиничного комплекса в центре Краснодара

Прокуратурой Центрального округа Краснодара выявлены нарушения в осуществлении строительства гостиничного комплекса в центре города без положительного заключения государственной экологической экспертизы, проектной документации и без получения в установленном порядке разрешения на строительство.

Как сообщил порталу ЮГА.ру заместитель окружного прокурора Александр Стамлер, прокурором округа генеральному директору фирмы-застройщика - ООО "Инвест-кинопроект" - было направлено предостережение о недопустимости нарушения требований градостроительного и архитектурного законодательства и начала каких-либо строительных работ на объекте капитального строительства "Гостиничный комплекс по ул.Красная/Длинная", расположенного по адресу: г.Краснодар, ул. Красная, 120.

"В адрес руководителя ООО "Инвест-кинопроект" было направлено письмо с информацией о результатах проведенной проверки и просьбой о соблюдении требований технических регламентов, нормативных правовых актов и проектной документации на объекте строительства", - говорится в сообщении заместителя прокурора, отметив, что в связи с допущенными нарушениями в отношении ООО "Европа-Инвест" составлены административные протоколы по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ (Нарушение требований нормативных документов области строительства) и ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка строительства объектов, приемки, ввода их в эксплуатацию).

"Прокуратурой округа сделан вывод о том, что генеральный директор "Европы-Инвест", будучи официально предостережен прокуратурой округа от совершения противоправных действии в области градостроительства и архитектуры, умышленно допустил организацию незаконных строительных работ, что в установленном порядке зафиксировано уполномоченным органом", - пояснил А. Стамлер. Прокуратурой округа в отношении юридического лица ООО "Европа-Инвест" возбуждены административные производства по ч.1 ст. 8,4 КоАП РФ (Невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы) и в отношении директора по ст. 17.7 КоАП РФ (Неисполнение законных требований прокурора).

Кроме того, генеральному директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований градостроительного законодательства и возобновления каких-либо строительных работ на объекте по ул. Красная, 120 до получения в установленном порядке соответствующих разрешений и согласований. "В случае нарушения требований закона, органами прокуратуры незамедлительно будет рассмотрен вопрос о привлечении директора к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство)", - уточнил заместитель прокурора.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента