Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США анонсировали новые санкции против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Недвижимость, 14:46 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45 Бизнес и государство в новой реальности из-за пандемии. Прямая трансляция Технологии и медиа, 14:45 Емельяненко заявил о близости Нурмагомедова к первому поражению в карьере Спорт, 14:43 Лукашенко заявил о смене тактики в отношении протестующих Политика, 14:42 Кремль не исключил негативные последствия создания баз Украиной Политика, 14:37 Суд в Белоруссии признал экстремистскими Telegram-канал и логотип Nexta Общество, 14:35 Мишустин назвал единственную задачу решений правительства в пандемию Политика, 14:28 Убившего журналистку создателя «Наутилуса» поймали после побега из тюрьмы Общество, 14:25 Тише, дорогой. Тест-драйв нового Toyota Land Cruiser Prado Авто, 14:24
Прокуратура выявила нарушения в строительстве гостиничного комплекса в центре Краснодара
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура выявила нарушения в строительстве гостиничного комплекса в центре Краснодара

Прокуратурой Центрального округа Краснодара выявлены нарушения в осуществлении строительства гостиничного комплекса в центре города без положительного заключения государственной экологической экспертизы, проектной документации и без получения в установленном порядке разрешения на строительство.

Как сообщил порталу ЮГА.ру заместитель окружного прокурора Александр Стамлер, прокурором округа генеральному директору фирмы-застройщика - ООО "Инвест-кинопроект" - было направлено предостережение о недопустимости нарушения требований градостроительного и архитектурного законодательства и начала каких-либо строительных работ на объекте капитального строительства "Гостиничный комплекс по ул.Красная/Длинная", расположенного по адресу: г.Краснодар, ул. Красная, 120.

"В адрес руководителя ООО "Инвест-кинопроект" было направлено письмо с информацией о результатах проведенной проверки и просьбой о соблюдении требований технических регламентов, нормативных правовых актов и проектной документации на объекте строительства", - говорится в сообщении заместителя прокурора, отметив, что в связи с допущенными нарушениями в отношении ООО "Европа-Инвест" составлены административные протоколы по ч.1 ст.9.4 КоАП РФ (Нарушение требований нормативных документов области строительства) и ч.1 ст.9.5 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка строительства объектов, приемки, ввода их в эксплуатацию).

"Прокуратурой округа сделан вывод о том, что генеральный директор "Европы-Инвест", будучи официально предостережен прокуратурой округа от совершения противоправных действии в области градостроительства и архитектуры, умышленно допустил организацию незаконных строительных работ, что в установленном порядке зафиксировано уполномоченным органом", - пояснил А. Стамлер. Прокуратурой округа в отношении юридического лица ООО "Европа-Инвест" возбуждены административные производства по ч.1 ст. 8,4 КоАП РФ (Невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы) и в отношении директора по ст. 17.7 КоАП РФ (Неисполнение законных требований прокурора).

Кроме того, генеральному директору предприятия объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований градостроительного законодательства и возобновления каких-либо строительных работ на объекте по ул. Красная, 120 до получения в установленном порядке соответствующих разрешений и согласований. "В случае нарушения требований закона, органами прокуратуры незамедлительно будет рассмотрен вопрос о привлечении директора к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство)", - уточнил заместитель прокурора.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента