Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
От ₽2 млн за метр и выше: как выглядит самое дорогое жилье Москвы Недвижимость, 08:07 В Японии мина вылетела на дорогу во время совместных с США учений Политика, 08:03 Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В МИДе рассказали об электронных визах для вакцинных туристов Общество, 07:32 Токио выразил протест в связи с российскими военными учениями на Курилах Политика, 07:03 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Коллекторы зафиксировали всплеск продажи долгов молодых россиян Финансы, 07:00 Минобороны заявило об активности иностранной авиации в Тихом океане Политика, 06:37 В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54 Минэкологии Украины заявило об угрозе превращения части земель в пустыню Общество, 05:37
С 1 января 2007г. регистрация земли подешевеет в 5 раз
Городская недвижимость ,  
0 

С 1 января 2007г. регистрация земли подешевеет в 5 раз

С 1 января 2007г. в 5 раз будет снижена госпошлина на регистрацию земли. Она уменьшится с 500 до 100 руб. Об этом журналистам сообщил глава Роснедвижимости Михаил Мишустин. В связи с этим в федеральном агентстве ожидают притока количества заявителей на оформление прав собственности отдельных объектов недвижимого имущества. М.Мишустин добавил к этому, что в Роснедвижимость уже поступило более 25 тыс. заявлений от граждан и около 2 тыс. обращений муниципальных органов с просьбой предоставить консультации относительно нового закона об упрощенном порядке оформления прав на объекты недвижимости.

Напомним, что федеральный закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества" (так называемая "дачная амнистия") вступил в силу с 1 сентября 2006г. По нему сокращен срок выдачи сведений государственного земельного кадастра до 10 рабочих дней, упрощены документы для оформления объектов недвижимости в собственность.

После введения в действие закона сумма налога на землю снизится для 80% российских граждан. Это коснется земельных участков вне населенных пунктов, в то время как налоговая нагрузка на собственников земельных участков, расположенных в крупных городах и в Московской области, наоборот, увеличится. "В тех регионах, где экономическая активность высокая, вырастет и стоимость земли, и, соответственно, налоговая нагрузка", - подчеркнул в беседе с журналистами руководитель Роснедвижимости.

По словам М.Мишустина, новое законодательство предусматривает новую формулу расчета земельного налога. Если ранее регионы сами устанавливали фиксированный коэффициент по налогу на землю, то теперь земельный налог составляет до 0,3% от кадастровой стоимости участка. На сегодняшний день оценка всех земель завершена.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента