Лента новостей
Все новости Недвижимость
Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO Российская компания построит самый высокий небоскреб в Берлине 11:49, Жилье
Ю.Лужков: Москву зимой ждут отключения электричества
0
Ю.Лужков: Москву зимой ждут отключения электричества

"Возможно, мы будем вводить ограничения по электроэнергии, если эта зима выдастся очень холодной, но они не будут относиться к системе жизнеобеспечения и жилому сектору", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Однако эти ограничения, по словам мэра, не коснутся жилого фонда города, а также систем жизнеобеспечения.

Главной причиной дефицита электроэнергии в столице глава города называл масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. При этом Ю.Лужков назвал примерный уровень дефицита электричества в столице этой зимой – 8%.

Напомним, ранее Ю.Лужков утверждал, что дефицит энергомощностей предстоящей зимой в Москве может составить 20%, и к этому объему может быть прибавлено еще 8% накопившегося дефицита по прошлым годам. Московская энергосистема и в дальнейшем будет испытывать дефицит энергомощностей, сказал он, отметив, что это связано с заметным экономическим ростом в городе.

Накануне глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс утвердил перечень 16 регионов России, в которых предстоящей зимой будут, в случае необходимости, вводиться ограничения на потребление электроэнергии. По оценкам экспертов, к числу таких энергосистем могут относится Архангельская, Вологодская, Дагестанская, Карельская, Коми, Кубанская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Пермская, Свердловская, Саратовская, Тывинская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская. В сообщении РАО ЕЭС указывается, что список этих регионов в настоящее время обсуждается в энергохолдинге. В частности, служба технического директора РАО ЕЭС совместно с "Системным оператором" проводит уточнение объемов возможного энергодефицита по каждой из энергосистем.

По словам А.Чубайса, ввод ограничений обусловлен обязательствами РАО ЕЭС по обеспечению надежности и исключению рисков отключения электроснабжения. Глава РАО подчеркнул, что ввод ограничений в ходе зимы 2005-2006 гг. позволил, в частности, избежать отключений на территории Москвы. В ходе предстоящей зимы таких регионов, как Москва, может быть 16. А.Чубайс пояснил, что только за 8 месяцев 2006 г. рост потребления электроэнергии в России в 2,5 раза превысил прогнозные показатели Федеральной службы по тарифам.

К этому стоит добавить, что на днях назад замглавы МЭРТ Андрей Белоусов, выступая на заседании правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и регионов, заявил, что суммарный дефицит электроэнергии в России к 2010 году может составить 14 гВт. При этом он подчеркнул, что такие регионы, как Москва, Тюменская, Ленинградская области и некоторые другие, уже испытывают дефицит генерирующих мощностей. Кроме того, по словам А.Белоусова, доля удовлетворенных заявок на подключение к энергоснабжению существенно снизилась, а стоимость подключения постоянно растет.