Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
ЦИАН назвал регионы, которые сильнее всего ощутят отмену льготной ипотеки Деньги, 06 дек, 14:58
AZIMUT Hotels открыл коворкинг в одном из отелей Новости компаний, 06 дек, 14:49
Собянин рассказал о результатах реновации с начала ее запуска Жилье, 06 дек, 13:58
Спрос на новостройки в Москве и Подмосковье вырос после обвала в октябре Жилье, 06 дек, 12:13
Власти Москвы одобрили строительство более 14 млн кв. м недвижимости Город, 06 дек, 11:32
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 06 дек, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 06 дек, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 06 дек, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Ю.Лужков: Москву зимой ждут отключения электричества
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Москву зимой ждут отключения электричества

"Возможно, мы будем вводить ограничения по электроэнергии, если эта зима выдастся очень холодной, но они не будут относиться к системе жизнеобеспечения и жилому сектору", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Однако эти ограничения, по словам мэра, не коснутся жилого фонда города, а также систем жизнеобеспечения.

Главной причиной дефицита электроэнергии в столице глава города называл масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. При этом Ю.Лужков назвал примерный уровень дефицита электричества в столице этой зимой – 8%.

Напомним, ранее Ю.Лужков утверждал, что дефицит энергомощностей предстоящей зимой в Москве может составить 20%, и к этому объему может быть прибавлено еще 8% накопившегося дефицита по прошлым годам. Московская энергосистема и в дальнейшем будет испытывать дефицит энергомощностей, сказал он, отметив, что это связано с заметным экономическим ростом в городе.

Накануне глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс утвердил перечень 16 регионов России, в которых предстоящей зимой будут, в случае необходимости, вводиться ограничения на потребление электроэнергии. По оценкам экспертов, к числу таких энергосистем могут относится Архангельская, Вологодская, Дагестанская, Карельская, Коми, Кубанская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Пермская, Свердловская, Саратовская, Тывинская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская. В сообщении РАО ЕЭС указывается, что список этих регионов в настоящее время обсуждается в энергохолдинге. В частности, служба технического директора РАО ЕЭС совместно с "Системным оператором" проводит уточнение объемов возможного энергодефицита по каждой из энергосистем.

По словам А.Чубайса, ввод ограничений обусловлен обязательствами РАО ЕЭС по обеспечению надежности и исключению рисков отключения электроснабжения. Глава РАО подчеркнул, что ввод ограничений в ходе зимы 2005-2006 гг. позволил, в частности, избежать отключений на территории Москвы. В ходе предстоящей зимы таких регионов, как Москва, может быть 16. А.Чубайс пояснил, что только за 8 месяцев 2006 г. рост потребления электроэнергии в России в 2,5 раза превысил прогнозные показатели Федеральной службы по тарифам.

К этому стоит добавить, что на днях назад замглавы МЭРТ Андрей Белоусов, выступая на заседании правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и регионов, заявил, что суммарный дефицит электроэнергии в России к 2010 году может составить 14 гВт. При этом он подчеркнул, что такие регионы, как Москва, Тюменская, Ленинградская области и некоторые другие, уже испытывают дефицит генерирующих мощностей. Кроме того, по словам А.Белоусова, доля удовлетворенных заявок на подключение к энергоснабжению существенно снизилась, а стоимость подключения постоянно растет.

Главное Лента