Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минстрой сообщил о возможности новых льгот по ипотеке Деньги, 17:02
Как обезопасить себя при покупке квартиры по доверенности Жилье, 15:32
В Минстрое призвали не ожидать резкого снижения цен на жилье Деньги, 15:04
Скидки на жилье в Москве достигли максимума. Что будет дальше? Деньги, 12:46
От «Сити» до «Газпром Арены»: как нейросеть видит две столицы в 2100 году Жилье, 12:03
Доля пустующих площадей в ТЦ Москвы стала рекордной за последние 10 лет Город, 12:00
Риелторы назвали города, где сильнее всего подорожала аренда комнат Жилье, 11:23
Эксперты назвали районы Москвы — лидеры по снижению цен на новостройки Жилье, 10:21
Росреестр оценил снижение числа сделок с жильем через эскроу в Москве Жилье, 09:15
Правительство изменило правила предоставления субсидий на ЖКХ Жилье, 24 мар, 19:00
Северный дублер Кутузовского проспекта достроят до конца 2023 года Город, 24 мар, 16:12
«Сбер» спрогнозировал выдачу ипотеки на ₽720 млрд по итогам квартала Деньги, 24 мар, 15:45
Воронеж обогнал Москву по темпам роста цен на новостройки в 2023 году Деньги, 24 мар, 15:03
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир Москвы в марте 2023 года Жилье, 24 мар, 14:34
Ю.Лужков: Москву зимой ждут отключения электричества
Городская недвижимость ,  
0 

Ю.Лужков: Москву зимой ждут отключения электричества

"Возможно, мы будем вводить ограничения по электроэнергии, если эта зима выдастся очень холодной, но они не будут относиться к системе жизнеобеспечения и жилому сектору", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Однако эти ограничения, по словам мэра, не коснутся жилого фонда города, а также систем жизнеобеспечения.

Главной причиной дефицита электроэнергии в столице глава города называл масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. При этом Ю.Лужков назвал примерный уровень дефицита электричества в столице этой зимой – 8%.

Напомним, ранее Ю.Лужков утверждал, что дефицит энергомощностей предстоящей зимой в Москве может составить 20%, и к этому объему может быть прибавлено еще 8% накопившегося дефицита по прошлым годам. Московская энергосистема и в дальнейшем будет испытывать дефицит энергомощностей, сказал он, отметив, что это связано с заметным экономическим ростом в городе.

Накануне глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс утвердил перечень 16 регионов России, в которых предстоящей зимой будут, в случае необходимости, вводиться ограничения на потребление электроэнергии. По оценкам экспертов, к числу таких энергосистем могут относится Архангельская, Вологодская, Дагестанская, Карельская, Коми, Кубанская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Пермская, Свердловская, Саратовская, Тывинская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская. В сообщении РАО ЕЭС указывается, что список этих регионов в настоящее время обсуждается в энергохолдинге. В частности, служба технического директора РАО ЕЭС совместно с "Системным оператором" проводит уточнение объемов возможного энергодефицита по каждой из энергосистем.

По словам А.Чубайса, ввод ограничений обусловлен обязательствами РАО ЕЭС по обеспечению надежности и исключению рисков отключения электроснабжения. Глава РАО подчеркнул, что ввод ограничений в ходе зимы 2005-2006 гг. позволил, в частности, избежать отключений на территории Москвы. В ходе предстоящей зимы таких регионов, как Москва, может быть 16. А.Чубайс пояснил, что только за 8 месяцев 2006 г. рост потребления электроэнергии в России в 2,5 раза превысил прогнозные показатели Федеральной службы по тарифам.

К этому стоит добавить, что на днях назад замглавы МЭРТ Андрей Белоусов, выступая на заседании правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и регионов, заявил, что суммарный дефицит электроэнергии в России к 2010 году может составить 14 гВт. При этом он подчеркнул, что такие регионы, как Москва, Тюменская, Ленинградская области и некоторые другие, уже испытывают дефицит генерирующих мощностей. Кроме того, по словам А.Белоусова, доля удовлетворенных заявок на подключение к энергоснабжению существенно снизилась, а стоимость подключения постоянно растет.

Главное Лента