Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 14:40, РБК и «Шелл» В ДТП с микроавтобусом и прицепом около Тбилиси пострадали 19 человек 14:35, Общество В пригороде Дублина автомобиль въехал в группу пешеходов 14:24, Общество СМИ узнали о поставке турецких крылатых ракет в Азербайджан 14:21, Политика После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт Минимальный объем офисов введут в Москве в первом полугодии 2018 года 13:31, Город В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт
Ю.Лужков: Москву зимой ждут отключения электричества
20 сен 2006, 10:33
0
Ю.Лужков: Москву зимой ждут отключения электричества

"Возможно, мы будем вводить ограничения по электроэнергии, если эта зима выдастся очень холодной, но они не будут относиться к системе жизнеобеспечения и жилому сектору", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Однако эти ограничения, по словам мэра, не коснутся жилого фонда города, а также систем жизнеобеспечения.

Главной причиной дефицита электроэнергии в столице глава города называл масштабное строительство и ввод в эксплуатацию больших объемов жилья. При этом Ю.Лужков назвал примерный уровень дефицита электричества в столице этой зимой – 8%.

Напомним, ранее Ю.Лужков утверждал, что дефицит энергомощностей предстоящей зимой в Москве может составить 20%, и к этому объему может быть прибавлено еще 8% накопившегося дефицита по прошлым годам. Московская энергосистема и в дальнейшем будет испытывать дефицит энергомощностей, сказал он, отметив, что это связано с заметным экономическим ростом в городе.

Накануне глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс утвердил перечень 16 регионов России, в которых предстоящей зимой будут, в случае необходимости, вводиться ограничения на потребление электроэнергии. По оценкам экспертов, к числу таких энергосистем могут относится Архангельская, Вологодская, Дагестанская, Карельская, Коми, Кубанская, Ленинградская, Московская, Нижегородская, Пермская, Свердловская, Саратовская, Тывинская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская. В сообщении РАО ЕЭС указывается, что список этих регионов в настоящее время обсуждается в энергохолдинге. В частности, служба технического директора РАО ЕЭС совместно с "Системным оператором" проводит уточнение объемов возможного энергодефицита по каждой из энергосистем.

По словам А.Чубайса, ввод ограничений обусловлен обязательствами РАО ЕЭС по обеспечению надежности и исключению рисков отключения электроснабжения. Глава РАО подчеркнул, что ввод ограничений в ходе зимы 2005-2006 гг. позволил, в частности, избежать отключений на территории Москвы. В ходе предстоящей зимы таких регионов, как Москва, может быть 16. А.Чубайс пояснил, что только за 8 месяцев 2006 г. рост потребления электроэнергии в России в 2,5 раза превысил прогнозные показатели Федеральной службы по тарифам.

К этому стоит добавить, что на днях назад замглавы МЭРТ Андрей Белоусов, выступая на заседании правительственной комиссии по взаимодействию федерального центра и регионов, заявил, что суммарный дефицит электроэнергии в России к 2010 году может составить 14 гВт. При этом он подчеркнул, что такие регионы, как Москва, Тюменская, Ленинградская области и некоторые другие, уже испытывают дефицит генерирующих мощностей. Кроме того, по словам А.Белоусова, доля удовлетворенных заявок на подключение к энергоснабжению существенно снизилась, а стоимость подключения постоянно растет.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости