Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Майами эвакуировали торговый центр из-за сообщений о стрельбе 07:59, Общество В Испании задержали немецкого писателя по запросу Турции 07:54, Политика Глава ХСС раскритиковал выдвижение Шредера в совет директоров «Роснефти» 07:27, Политика Член Левой партии ФРГ назвал санкции против России «абсурдными» 07:05, Политика Университет Дьюка убрал статую генерала Ли после протестных акций 06:42, Общество В Санкт-Петербурге задержали вероятного участника нападения на ЛГБТ-акцию 06:38, Общество В Орегоне при падении легкомоторного самолета погибли два человека 05:47, Общество В Израиле полицейские застрелили напавшего на них с ножом палестинца 04:49, Политика Американские пограничники нашли 60 мигрантов в рефрижераторе 04:28, Общество Иракская армия начала наступление на окруженных в Талль-Афаре боевиков ИГ 03:58, Политика В Ираке при столкновении с другим судном затонул корабль 03:21, Общество На дне Тихого океана нашли потопленный в 1945 году американский крейсер 03:10, Общество Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика
Руководители "Социальной инициативы" арестованы
24 ноя, 2006 09:33
0
Руководители "Социальной инициативы" арестованы

По ходатайству Генеральной прокуратуры Басманным судом г.Москвы взяты под стражу руководители коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания".

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, 21-22 ноября в отношении Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной по решению Басманного суда г.Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (Н.Карасев был арестован ранее, в январе 2006 г.). Указанные лица подозреваются в хищении денежных средств вкладчиков в особо крупном размере.

Как полагает следствие, президент коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" Н.Карасев создал преступную группу, в состав которой вошли его жена - заместитель генерального директора компании Н.Карасева, дочь - начальник правового управления компании Л.Мошкина и главный бухгалтер компании С.Литовченко.

Преступная группа действовала на территории г.Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа РФ. Полученные от граждан денежные средства, которые должны были направляться на строительство квартир, использовались членами преступной группы по своему усмотрению, в том числе для осуществления финансовых операций по легализации указанных денежных средств.

В ходе предварительного следствия установлено, что число вкладчиков товарищества превысило 6 тыс. человек. Они вложили свои денежные средства в 170 объектов недвижимости. Потерпевшими по делу уже признаны более 5 тыс. 600 человек, заявивших гражданские иски на сумму свыше 600 млн руб.

Напомним, в ноябре 2006 г. Н.Карасеву, Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной предъявлены обвинения по ч.4. ст.159 (мошенничество в составе организованной группы и в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ, ч.4 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) УК РФ.

Стоит отметить, что сейчас в Москве насчитывается 15 тыс. обманутых соинвесторов строительства жилья, в Московской области этот показатель составляет 20 тыс. человек, в целом по России - 100 тыс.

Обманутые дольщики предлагают создать федеральную комиссию, в которую должны войти представители Минрегионразвития, правоохранительных органов, Счетной палаты РФ, комитета по финансовому мониторингу РФ.

Главная задача такой комиссии - принять меры по поиску и возвращению незаконно присвоенных средств соинвесторов жилья, организовать аудит проблемных объектов, создать условия для повсеместного завершения строительства. Кроме того, Ассоциация пострадавших соинвестиоров строительства жилья предлагает разработать схему общероссийской регистрации пострадавших.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости