Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье девушка потеряла из-за «продажи души дьяволу» 93 тыс. рублей Общество, 07:52 НАК сообщил о ликвидации двух боевиков в Ингушетии Общество, 07:45 В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47
Руководители "Социальной инициативы" арестованы
Городская недвижимость ,  
0 

Руководители "Социальной инициативы" арестованы

По ходатайству Генеральной прокуратуры Басманным судом г.Москвы взяты под стражу руководители коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания".

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, 21-22 ноября в отношении Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной по решению Басманного суда г.Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (Н.Карасев был арестован ранее, в январе 2006 г.). Указанные лица подозреваются в хищении денежных средств вкладчиков в особо крупном размере.

Как полагает следствие, президент коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" Н.Карасев создал преступную группу, в состав которой вошли его жена - заместитель генерального директора компании Н.Карасева, дочь - начальник правового управления компании Л.Мошкина и главный бухгалтер компании С.Литовченко.

Преступная группа действовала на территории г.Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа РФ. Полученные от граждан денежные средства, которые должны были направляться на строительство квартир, использовались членами преступной группы по своему усмотрению, в том числе для осуществления финансовых операций по легализации указанных денежных средств.

В ходе предварительного следствия установлено, что число вкладчиков товарищества превысило 6 тыс. человек. Они вложили свои денежные средства в 170 объектов недвижимости. Потерпевшими по делу уже признаны более 5 тыс. 600 человек, заявивших гражданские иски на сумму свыше 600 млн руб.

Напомним, в ноябре 2006 г. Н.Карасеву, Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной предъявлены обвинения по ч.4. ст.159 (мошенничество в составе организованной группы и в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ, ч.4 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) УК РФ.

Стоит отметить, что сейчас в Москве насчитывается 15 тыс. обманутых соинвесторов строительства жилья, в Московской области этот показатель составляет 20 тыс. человек, в целом по России - 100 тыс.

Обманутые дольщики предлагают создать федеральную комиссию, в которую должны войти представители Минрегионразвития, правоохранительных органов, Счетной палаты РФ, комитета по финансовому мониторингу РФ.

Главная задача такой комиссии - принять меры по поиску и возвращению незаконно присвоенных средств соинвесторов жилья, организовать аудит проблемных объектов, создать условия для повсеместного завершения строительства. Кроме того, Ассоциация пострадавших соинвестиоров строительства жилья предлагает разработать схему общероссийской регистрации пострадавших.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру