Лента новостей
Все новости Недвижимость
NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана 09:55, Политика Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане 09:49, Общество Минпромторг заявил о сокращении числа гипермаркетов в России 09:48, Город В регионах оценили идею реновации жилья по всей России 09:44, Общество Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании 09:38, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 09:36, РБК и L’Oréal Professionnel В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой 09:33, Общество Мэрия Москвы отчиталась об итогах программы «Мой район» в 2019 году 09:19, Город В Гонконге произошел взрыв в больнице 09:12, Общество Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль 08:58, Общество Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань 08:57, Общество Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" 08:51, PRO Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой 08:46, Спорт Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 08:35, РБК и Level Group Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей 08:30, Общество Россияне назвали желаемую зарплату 08:24, Финансы NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине 08:19, Политика Будущее офиса: гибрид бизнес-центра класса А и коворкинга 08:14, Мнение Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO От дог-серфинга до живых грелок: 10 необычных гостиничных услуг 07:40, Город НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество
Руководители "Социальной инициативы" арестованы
0
Руководители "Социальной инициативы" арестованы

По ходатайству Генеральной прокуратуры Басманным судом г.Москвы взяты под стражу руководители коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания".

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, 21-22 ноября в отношении Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной по решению Басманного суда г.Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (Н.Карасев был арестован ранее, в январе 2006 г.). Указанные лица подозреваются в хищении денежных средств вкладчиков в особо крупном размере.

Как полагает следствие, президент коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" Н.Карасев создал преступную группу, в состав которой вошли его жена - заместитель генерального директора компании Н.Карасева, дочь - начальник правового управления компании Л.Мошкина и главный бухгалтер компании С.Литовченко.

Преступная группа действовала на территории г.Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа РФ. Полученные от граждан денежные средства, которые должны были направляться на строительство квартир, использовались членами преступной группы по своему усмотрению, в том числе для осуществления финансовых операций по легализации указанных денежных средств.

В ходе предварительного следствия установлено, что число вкладчиков товарищества превысило 6 тыс. человек. Они вложили свои денежные средства в 170 объектов недвижимости. Потерпевшими по делу уже признаны более 5 тыс. 600 человек, заявивших гражданские иски на сумму свыше 600 млн руб.

Напомним, в ноябре 2006 г. Н.Карасеву, Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной предъявлены обвинения по ч.4. ст.159 (мошенничество в составе организованной группы и в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ, ч.4 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) УК РФ.

Стоит отметить, что сейчас в Москве насчитывается 15 тыс. обманутых соинвесторов строительства жилья, в Московской области этот показатель составляет 20 тыс. человек, в целом по России - 100 тыс.

Обманутые дольщики предлагают создать федеральную комиссию, в которую должны войти представители Минрегионразвития, правоохранительных органов, Счетной палаты РФ, комитета по финансовому мониторингу РФ.

Главная задача такой комиссии - принять меры по поиску и возвращению незаконно присвоенных средств соинвесторов жилья, организовать аудит проблемных объектов, создать условия для повсеместного завершения строительства. Кроме того, Ассоциация пострадавших соинвестиоров строительства жилья предлагает разработать схему общероссийской регистрации пострадавших.