Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика Власти Москвы назвали объем мусорных отходов от сноса всех пятиэтажек 12:32, Город Сахарный бойкот: как нижегородка придумала сладости для похудения 12:31, Свое дело В Краснодарском крае школьник пропал на соревнованиях по ориентированию 12:29, Общество Уход или протест: как отреагируют историки на «победу» Мединского 12:28, Мнение Журналисты выбрали лучшего молодого футболиста Европы 12:26, Спорт «Дождь» узнал об отставке Полтавченко после выборов президента 12:26, Политика «Лаборатория Касперского» пообещала раскрыть исходный код своих программ 12:18, Технологии и медиа У мэра Одессы прошли обыски 12:17, Политика Суд вынес приговор убившему по неосторожности музыканта из «Любэ» 12:16, Общество Мэр Пятигорска заявил об уходе в отставку 12:11, Политика Особый подход: что такое истинная забота о клиентах 12:10, РБК и Промсвязьбанк Японская делегация посетит Курилы 12:07, Политика Россияне выступят на Паралимпиаде в неполном составе и без флага 12:03, Спорт В украинском театре запретили играть «Анну Каренину» на русском языке 11:57, Политика Мост через Москву-реку построят на юго-востоке столицы 11:53, Город Эксперты из США оценили влияние беспилотных автомобилей на девелопмент 11:49, Жилье В Башкирии автомобиль упал с девятиметрового моста 11:42, Общество Число сделок с новостройками в Москве превысило показатели прошлого года 11:38, Жилье В Подмосковье реконструируют музей Зои Космодемьянской 11:32, Город Защита Серебренникова обжаловала продление домашнего ареста 11:30, Общество Путин примет одиннадцать уволенных им губернаторов 11:30, Политика СМИ узнали о возможном срыве сделки по покупке крупного ТЦ В Москве 11:21, Деньги Абэ и Трамп договорились об игре в гольф 11:16, Политика В Киеве назвали условие возвращения к закупкам газа в России 11:14, Политика
Руководители "Социальной инициативы" арестованы
24 ноя, 2006 09:33
0
Руководители "Социальной инициативы" арестованы

По ходатайству Генеральной прокуратуры Басманным судом г.Москвы взяты под стражу руководители коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания".

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, 21-22 ноября в отношении Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной по решению Басманного суда г.Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (Н.Карасев был арестован ранее, в январе 2006 г.). Указанные лица подозреваются в хищении денежных средств вкладчиков в особо крупном размере.

Как полагает следствие, президент коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" Н.Карасев создал преступную группу, в состав которой вошли его жена - заместитель генерального директора компании Н.Карасева, дочь - начальник правового управления компании Л.Мошкина и главный бухгалтер компании С.Литовченко.

Преступная группа действовала на территории г.Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа РФ. Полученные от граждан денежные средства, которые должны были направляться на строительство квартир, использовались членами преступной группы по своему усмотрению, в том числе для осуществления финансовых операций по легализации указанных денежных средств.

В ходе предварительного следствия установлено, что число вкладчиков товарищества превысило 6 тыс. человек. Они вложили свои денежные средства в 170 объектов недвижимости. Потерпевшими по делу уже признаны более 5 тыс. 600 человек, заявивших гражданские иски на сумму свыше 600 млн руб.

Напомним, в ноябре 2006 г. Н.Карасеву, Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной предъявлены обвинения по ч.4. ст.159 (мошенничество в составе организованной группы и в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ, ч.4 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) УК РФ.

Стоит отметить, что сейчас в Москве насчитывается 15 тыс. обманутых соинвесторов строительства жилья, в Московской области этот показатель составляет 20 тыс. человек, в целом по России - 100 тыс.

Обманутые дольщики предлагают создать федеральную комиссию, в которую должны войти представители Минрегионразвития, правоохранительных органов, Счетной палаты РФ, комитета по финансовому мониторингу РФ.

Главная задача такой комиссии - принять меры по поиску и возвращению незаконно присвоенных средств соинвесторов жилья, организовать аудит проблемных объектов, создать условия для повсеместного завершения строительства. Кроме того, Ассоциация пострадавших соинвестиоров строительства жилья предлагает разработать схему общероссийской регистрации пострадавших.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости