Лента новостей
Все новости Недвижимость
Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество ВВС Израиля нанесли ответный удар по объектам ХАМАС в секторе Газа 05:37, Политика Премьер Украины назвал новую помощь от МВФ «маркером доверия» к стране 05:28, Политика Диетолог назвал причину сезонной депрессии россиян 05:13, Общество В США отреагировали на данные об отправке новых войск на Ближний Восток 04:37, Политика КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США 04:14, Политика Минпросвещения предложило повысить зарплаты учителям 03:56, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 03:50, РБК и Билайн
Руководители "Социальной инициативы" арестованы
0
Руководители "Социальной инициативы" арестованы

По ходатайству Генеральной прокуратуры Басманным судом г.Москвы взяты под стражу руководители коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания".

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, 21-22 ноября в отношении Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной по решению Басманного суда г.Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу (Н.Карасев был арестован ранее, в январе 2006 г.). Указанные лица подозреваются в хищении денежных средств вкладчиков в особо крупном размере.

Как полагает следствие, президент коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания" Н.Карасев создал преступную группу, в состав которой вошли его жена - заместитель генерального директора компании Н.Карасева, дочь - начальник правового управления компании Л.Мошкина и главный бухгалтер компании С.Литовченко.

Преступная группа действовала на территории г.Москвы, Московской области и еще 13 субъектов Центрального федерального округа РФ. Полученные от граждан денежные средства, которые должны были направляться на строительство квартир, использовались членами преступной группы по своему усмотрению, в том числе для осуществления финансовых операций по легализации указанных денежных средств.

В ходе предварительного следствия установлено, что число вкладчиков товарищества превысило 6 тыс. человек. Они вложили свои денежные средства в 170 объектов недвижимости. Потерпевшими по делу уже признаны более 5 тыс. 600 человек, заявивших гражданские иски на сумму свыше 600 млн руб.

Напомним, в ноябре 2006 г. Н.Карасеву, Н.Карасевой, С.Литовченко и Л.Мошкиной предъявлены обвинения по ч.4. ст.159 (мошенничество в составе организованной группы и в особо крупном размере) Уголовного кодекса РФ, ч.4 ст.174-1 (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления в крупном размере и в составе организованной группы) УК РФ.

Стоит отметить, что сейчас в Москве насчитывается 15 тыс. обманутых соинвесторов строительства жилья, в Московской области этот показатель составляет 20 тыс. человек, в целом по России - 100 тыс.

Обманутые дольщики предлагают создать федеральную комиссию, в которую должны войти представители Минрегионразвития, правоохранительных органов, Счетной палаты РФ, комитета по финансовому мониторингу РФ.

Главная задача такой комиссии - принять меры по поиску и возвращению незаконно присвоенных средств соинвесторов жилья, организовать аудит проблемных объектов, создать условия для повсеместного завершения строительства. Кроме того, Ассоциация пострадавших соинвестиоров строительства жилья предлагает разработать схему общероссийской регистрации пострадавших.